Сегодня был теоретический тур 3го этапа всеросса по физике. Городской для Москвы. Экспериментальный тур завтра. На него приглашают не всех, а по результатам теоретического. Времени - одиннадцатый час вечера, списков нет.
Не говоря уж о том, что олимпиада в заведомо учебное время не кажется мне хорошей идеей, вот это подвешенное состояние, кгда надо бы уже спать, а деть не знает, идет ли он завтра в школу (а значит надо было бы сделать уроки) или на олимпиаду (а значит надо бы сосредоточиться на этом) - как-то уж совсем того...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще одно отличие все туры проходят только в будние дни, только информатику в этом году на муницепальном туре в субботу писали. 14.01.2011 17:06:19, Elefan

А 2, 3 этапы олимпиады проводятся по собственным заданиям? Не в один день по всей стране и по единым заданиям?
14.01.2011 17:58:02, издалека

2 этап не так сильно регламентирован, там центральная комиссия дает областям период, в который нужно провести олимпиады (конец ноября-начало декабря) и указания по составлению заданий, задания составляют региональные оргкомитеты и спускают их муниципальным, по такому же сценарию муниципальные оргкомитеты спускают сроки и задания школам на 1 тур. 14.01.2011 20:47:29, Elefan

Во-вторых, потрындеть
Мне так не нравится. Если потрындеть. Либо сильнее разносить туры, либо приглашать всех и результат считать по обоим турам (понятно, что это нагрузочнее для организаторов).
Кстати - тут старушка пустилась в воспоминания - когда была всесоюзка, то этап, равный Москвые, в провинции был зональный. 2 или три дня , два этапа, участвовали, конечно, все на обоих этапах - а куда деться, они ж из разных областей приперлись. И еще с развлекательными мероприятиями. Красотищща. В наши-то времена. 14.01.2011 10:27:28, Kiara
Тоже потрындеть )))
И сейчас классно развлекают!!! Правда "Зону" убрали пару лет назад, теперь после областного сразу на заключительный этап, отбирают по баллам. Раньше у всех победителей была возможность попасть на зональный. А теперь - вовсе не факт, что победитель поедет куда-то еще.
Но у математиков, например, есть куча турниров с экскурсиями - развлекаловом )): Южный в Орленке, Колмогорова в Питере, Кировский и пр.))) Да и просто сборы разные. Не поверите, математиков натаскивают-фильтруют практически как футболистов ))
Нда, и если не изменяет память, МО ( на базе Физтеха)в прошлом году проводила олимпиады, и физику, и математику, по выходным, и этапы разносились на неделю... 14.01.2011 13:23:50, Rara Avis
И сейчас классно развлекают!!! Правда "Зону" убрали пару лет назад, теперь после областного сразу на заключительный этап, отбирают по баллам. Раньше у всех победителей была возможность попасть на зональный. А теперь - вовсе не факт, что победитель поедет куда-то еще.
Но у математиков, например, есть куча турниров с экскурсиями - развлекаловом )): Южный в Орленке, Колмогорова в Питере, Кировский и пр.))) Да и просто сборы разные. Не поверите, математиков натаскивают-фильтруют практически как футболистов ))
Нда, и если не изменяет память, МО ( на базе Физтеха)в прошлом году проводила олимпиады, и физику, и математику, по выходным, и этапы разносились на неделю... 14.01.2011 13:23:50, Rara Avis
Да не с чем особо поздравлять, хотя спасибо :) Прошла по нижнему краю, нифига не готовилась, подготовку в декабре проигнорировала, полночи не спала, в общем сегодня у нее шансов нет.
14.01.2011 12:46:47, КрОлик

В два часа ночи появились-таки списки... А ведь дети не спали до сих пор, ждали.
14.01.2011 02:12:19, КрОлик
Проверяющие тоже не спали и даже не ждали, а работали. Дети в общем могли и с утра посмотреть. Какой дурак назначил туры два дня подряд.
14.01.2011 11:31:40, пчела Майя

О том и речь. Понятно, что проверяющие не могли перепрыгнуть через себя. Вопросы к организаторам.
14.01.2011 12:36:55, КрОлик
А вот зачем математикам два дня?Первый день-отборочный?Или как?
14.01.2011 11:45:11, бывш.арахноид

правда надежы мало - сын сказал, что задачи были сложные 13.01.2011 23:10:53, ritaiva
Сложные задачи на этом уровне - это нормально. Но вот такая организация процесса? Ладно, у нас пока 9 класс, но ведь у кого-то 11й... Хотя надо отдать должное, список 11 класса уже почти час как появился, их первым повесили. Но кто не успел посмотреть - теперь ждет как и мы, сайт висит.
13.01.2011 23:19:02, КрОлик
Ребенка должны были в школе освободть приказом от занятий.
Мне вот странно, что участие в одном этапе зависит от результатов 1-го тура. Понятно что туров 2, но этап-то один, значит ИМХО и результат должен складыватьяс из суммы за 2 этапа. 13.01.2011 22:51:12, Кетчуп
А вот кстати, что надо сделать, чтоб его освободили? Особенно в случае некоторой добровольности похода на олимпиаду?
14.01.2011 11:13:31, Kiara
Вообще-то я думала, что участие в олимпиаде в любом случае добровольное, не?
Ну а вот инфа некоторых восьмиклассников пригласила вне конкурса. То есть победителями они точно не будут. А сходить можно. Но в рабочий день 14.01.2011 11:41:59, Kiara
Так я вроде не спрашивала, пробовать мне или нет)) Тем более меня не берут, я старовата. Я спрашивала, откуда берется освобождение. Ну вроде поняла вас
14.01.2011 12:45:22, Kiara
Понятие добровольные - не в положении прописано. Оно как бы вообще есть. По отношению ко всему. А трындеть вы может и не любите, но практикуете.
14.01.2011 15:16:29, пчела Майя
На самом деле в инфовой олимпиаде прямо написано, "могут принять участие вне конкурса". А могут и не принимать. Никто вроде не обязан.
Но я и правда потрындеть, понятно, что вопрос отсутствия в школе решается и без приказа 14.01.2011 15:29:55, Kiara
Почему школа странная? Странная организация олимпиады. Олимпиада - это прекрасно, но учебный процесс никто не отменял. Просто так чего прогуливать
14.01.2011 10:21:44, Kiara
Мне вот странно, что участие в одном этапе зависит от результатов 1-го тура. Понятно что туров 2, но этап-то один, значит ИМХО и результат должен складыватьяс из суммы за 2 этапа. 13.01.2011 22:51:12, Кетчуп

А какие добровольные олимпиады проходят в будни? Школа сама издает приказ, она же заинтересована в призерах и победителях.
14.01.2011 11:21:44, Кетчуп

Ну а вот инфа некоторых восьмиклассников пригласила вне конкурса. То есть победителями они точно не будут. А сходить можно. Но в рабочий день 14.01.2011 11:41:59, Kiara
Попробуйте, поучаствуте во Всероссе, если школа не зарегистрирует в статграде.
14.01.2011 11:46:44, Кетчуп

Я трындеть не люблю:) Вы спросили про добровольные - такого понятия вообще нет. Есть открытые и закрытые.
14.01.2011 15:11:13, Кетчуп

Но я и правда потрындеть, понятно, что вопрос отсутствия в школе решается и без приказа 14.01.2011 15:29:55, Kiara
Ну встречаются же учителя, которые влблены в свой предмет, с такими можно и не решить без приказа. А так приказ есть, ребенку и думать ни о чем не надо.
14.01.2011 15:47:25, Кетчуп
На первый тур может и освободили, я точно не знаю. Но на второй-то тур пройдут далеко не все участники 1го. Не прошедшие вполне могут и сочинение написать, и презентацию сделать, и десяток задачек решить, и в школу должны прийти.
13.01.2011 22:57:14, КрОлик

Я на самом деле не в курсе, что там с освобождением. Деть делает уроки, я по мере возможностей помогаю. И ждем список приглашенных. Списка до сих пор нет, вернее сайт давно висит.
Трындельная тема, я же сразу написала... 13.01.2011 23:11:34, КрОлик
Трындельная тема, я же сразу написала... 13.01.2011 23:11:34, КрОлик

Я думаю, что моя тоже дальше сегодняшнего не пройдет. Для нее и это - немало.
13.01.2011 22:45:24, КрОлик

Он вообще рассуждал, что в 11 классе ему участвовать во всероссе глупо. Мол, силы надо расходовать рациональнее *-) 13.01.2011 22:47:36, Mary-Lea
Так это и есть город. И моя впервые на него пробилась. В прошлом году она была в 8 классе, для которого городского этапа не было. Но на окружном она странным образом оказалась в призерах по географии, а более привычные физику с математикой написала плохо. А в этом году вот по физике призер на окружном. А математику пропустила, уезжали.
13.01.2011 22:53:28, КрОлик

Конкретно моему ребенку уроки даются очень тяжело. И их неделание оборачивается регулярными проблемами. Да и для учителей участие в олимпиаде по другому предмету - может и повод пропустить урок, но уж точно не повод не сделать во-время задание.
Но я не об этом даже. Просто время позднее, а состояние - подвешенное. 13.01.2011 22:30:01, КрОлик
Но я не об этом даже. Просто время позднее, а состояние - подвешенное. 13.01.2011 22:30:01, КрОлик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.