Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассудите...

Люди, вправьте мозги. Или посочувствуйте. Не знаю даже. Дочке 18. Встречается с парнем, давно. Отношения сложные. То все хорошо, то истерики… Но сейчас речь не о том. Он живет с мамой. Я всегда была против ее ночевок там. Сейчас мама уехала на 2 недели. Попросились пожить эти 2 недели у него. Мне подобные идеи не нравятся, но, скрипя сердцем, согласилась. Вчера убыли. Ночью дочке было плохо, сильно болел живот. Днем они поехали в студенческую поликлинику, ничего мне не сказав: типа, мы взрослые, сами разберемся. Дочке поставили диагноз аднексит и цистит, предлагают ложиться в дневной стационар. Я попросила ее приезжать лечиться домой: я медик, поколю ее и нормально полечу. Кроме того, не доверяю я этим студенческим поликлиникам, нужно еще разобраться, что там они лечить собираются и чем. Она ни в какую: буду лечиться в стационаре, ездить в институт и жить у Вани. У меня сердце кровью обливается: больной ребенок, с серьезным диагнозом будет болтаться по чужим хатам, по каким-то стационарам… Начала настаивать на своем, муж встал на ее сторону, со всеми переругалась… Сижу, реву… Не права я?
18.11.2010 19:58:22,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неправы в том, что ревете и ругаетесь, и что не смогли её уговорить. А во всем остальном, конечно, правы. 19.11.2010 19:15:22, Елна
Ой, вы уже ниже написали.
Удачи:)
19.11.2010 19:18:01, Елна
не правы. девочка как раз показала что вполне по-взрослому решает и медицинские проблемы. вам сказала, в поликлинику сходила, в стационар собирается ходить. куда уж взрослее. а уж чтобы вам самой колоть - я понимаю что вам как медику хочется, но в стационаре наверное тоже умеют колоть.

и поменьше паники, а то в след. раз ребенок вам ничего не расскажет. я своей маме ничего о проблемах со здоровьем не рассказывала когда в универе училась. если бы рассказывала наверное она бы примчалась из сибири. а зачем - я и сама решила свои проблемы при помощи студ. поликлиники.
19.11.2010 18:33:00, ALora
Спасибо, девочки. Потихоньку все разруливаем. Не так все там страшно. Девочка у меня склонна драматизировать. Пока лечится в дневном стационаре. Сегодня заедет домой - обсудим дальнейшие действия и обследования. Спасибо за поддержку. 19.11.2010 18:07:55, Автор
Чиффа
Вы неправы только в одном, ИМХО: Вы для себя свою дочь позиционируете как ребенка, а она себя считает взрослым человеком. И, чем старше она будет становиться, тем больше Вам придется с этим ее самовосприятием считаться... 19.11.2010 15:15:39, Чиффа
Елена Д.
мне кажется, что Вам надо был предложить свою помощь и все, заставить себя не переживать не получится (по себе знаю).. другое дело, что раз Вы ей разрешили жить с МЧ, значит, должны ей доверять, ничто так не дисциплинирует.. Да, объяснили ситуаци, предложили помощь - она вправе отказаться, она переживает, что Вы испортите ей эти 2 "свободных" недели с МЧ, начерное. если бы она была уверена, что Вы не будете возражать, что она от Вас потом будет уезжать к МЧ, то ничего бы не было, в том числе и Ваших слез.. 19.11.2010 12:01:53, Елена Д.
Ой, узнаю ситуацию со своей дочерью. Ну пусть полечится в этом стационаре, хуже не будет:) А потом, когда вернется домой, уговорите, еще раз пройти обследование, потом сами с дочкой примете решение о лечении. Тот же диагноз, те же проблемы - начало половой жизни и неподготовленный (читай, несозревший до конца) организм...Не переубедите сейчас, только нервы себе истрепите, они в любви ничего не соображают 19.11.2010 09:51:20, Ket
Василиса из сказки
Согласна полностью. 20.11.2010 12:27:48, Василиса из сказки
пчела Майя
Я была бы недовольна. Насчет медицины они еще дети, да и взрослые ничуть не лучше бывают, когда с диагнозом сталкиваются впервые. Я б сказала, пусть живет где хочет, но по медицинским вещам у меня должна быть полная информация. 19.11.2010 09:26:42, пчела Майя
По сути Вы правы. Но переупрямить 18-летнюю девицу, когда "шлея под хвост" крайне трудно.
Попробуйте поговорить о возможном шлейфе последствий, когда ей уже будет не до бойфренда. И вообще о том, что любовь... это проходящее, а здоровье с человеком на всю жизнь. Скажите, что диагнозы серьезные и сочетание необычное. Что, если дочь не доверяет своей маме - пусть обратится в более основательное лечебной учреждение, хотя бы проконсультируется у хорошего гинеколога. В общем, уговаривайте "на мировую".
Скажите, что цистит - ладно, повезет, хорошо пролечет - её счастье, будет лезть на стенку годами - тоже не ваша печаль (но это скажите обязательно). А вот аднексит чреват бесплодием, а тогда она станет ненужной большинству большинству подросших кавалеров, когда те задумываются о наследниках. Да и вообще "жену любят здоровую, а сестру - богатую". Тоже скажите о худших перспективах - иногда хоть немного отрезвляет.
19.11.2010 07:02:34, Конек
Акорса
После подобной беседы у нормального человека пропадет всякая охота обсуждать с матерью что-то кроме занавесок. 19.11.2010 15:27:08, Акорса
Василиса из сказки
Я считаю, что Люба права. В таких случаях про медицину не грех вспомнить. 20.11.2010 12:27:33, Василиса из сказки
Акорса
Вы исходный топик читали? там про медицину никто не забывал. Только вот маме обязательно нужно быть самой главной. 20.11.2010 15:09:27, Акорса
Аквамаринчик
а что в этой беседе такого ужасного? вот у нормального-то человека как раз охота обсуждать с мамой проблемы и останется, потому что мама даст информацию и приведет примеры, которыми врач заморачиваться не будет. 19.11.2010 20:13:41, Аквамаринчик
То есть Вы считаете нормальным излагать влюленнои девушке, что
" любовь... это проходящее", а "муж жену любит здоровую?"
Или Вам близки фразы типа "будет лезть на стенку годами - тоже не ваша печаль" , и что в дочери актуальна лишь ее репроцдуктивная способност?
Или априори предполагется, что девуска отправляется пожить к молчелу, с которым длительные отношения не предполгает?
Я тоже считаю, что после такои меседы нормальныи человек общение сведет к минимуму.
19.11.2010 22:47:04, irina !
Аквамаринчик
то есть Вы считаете, что "муж жену любит здоровую" придумали люди намного глупее Вас?
И вам абсолютна не важно будет ваша дочь бесплодна или нет?
или надо настраивать дочь, что если она к этому молчелу "отправилась пожить", то он обязан на ней жениться?
после нормальной беседы нормальный человек сделает выводы, хотя бы для конкретной ситуации.
20.11.2010 12:37:06, Аквамаринчик
На моем глобусе чувства детеи принято уважать. :)
Если длля Вас нормально общаться с ребенком в тоне подобных "нормальных бесед", то Вам не понять жителеи моего глобуса. Так что обьяснять дальше бесполезно, как я понимаю.
20.11.2010 20:13:23, irina !
Аквамаринчик
конечно бесполезно:-)))для того, чтобы объяснение было полезным, надо уметь услышать и собеседника тоже, а на вашем глобусе, по всему видно, это не принято:-( 21.11.2010 12:17:33, Аквамаринчик
Василиса из сказки
Ну, мне бабушка (обожавшая меня и баловавшая) именно так и говорила. И ничего плохого в этом не вижу. Я и дочке говорю (хоть она маленькая еще, 10 лет), когда в тонких колготках в мороз хочет в школу бежать, что возможность рожать никому счастья не гарантирует, но отсутствие этой возможности очень его, счастья, достижение затрудняет. И примеры мучений моих знакомых с циститами тоже привожу. А почему нельзя говорить об этом? Я ребенку всегда говорю, что,в первую очередь, любить себя надо, а значит, здоровье беречь. 20.11.2010 12:33:13, Василиса из сказки
Я не совсем поняла, что Вам "именно так" говорили.
что им безразлично, будете ли вы лезть на стенку от боли при цистите? (как предлагает сообщить в свеом посте Конек?) Или что в случае бесплодия Вы никому нужны не будете?
Мне такого дома точно никогда не говорили. И я своим девочкам никогда не скажу. :)
20.11.2010 20:20:25, irina !
Василиса из сказки
1) Циститом в детстве не болела.
2) говорили, что одевай теплые штаны, а то попу простудишь - детей не будет. А муж любит жену здоровую (и далее по тексту).
И, прости Господи, меня мало волновало, будут ли родственники лезть на стенку при моих болезнях. Я как-то соображала, что больно будет мне, а не родственникам. А уж пережив лет в 10 некие урологические манипуляции, которые сейчас под общим наркозом делают, а тогда делали наживую... В общем, жизненного опыта мало у дочки автора, чувствую. Я вообще чувства автора очень хорошо понимаю, просто очень хорошо. Моим первым желанием было бы хоть на коленях стоять, но умолить ребенка прийти домой, чтобы родители могли проследить, организовать консультацию и т.д. Да, есть вещи, которые родители, в силу опыта, видят лучше. Другое дело, как это до подростка донести...
20.11.2010 23:00:39, Василиса из сказки
Ну вот для меня естественно и логично ограничить обьяснение словами "попу простудишь". Ну, максимум" детеи не будет.
Так как здоровье дочери мне и еи важно само по себе. И дети еи самои нужны. А не для того, чтбы "муж не бросил". :)
23.11.2010 22:14:18, irina !
пчела Майя
Не надо ни запугивать, ни стоять на коленях. Ни того ни другого не надо, чтобы найти нормальный компромисс. 21.11.2010 01:06:53, пчела Майя
пчела Майя
Во-первых у вас это совсем не так сформулировано. А во-вторых, девочки 10 лет редко перестают вообще посвящать родителей в свои дела. А девочки 18 лет часто. Просто таки сплошь и рядом. 20.11.2010 12:36:08, пчела Майя
Акорса
Ужасного. Не знаю как Вы, а после такого <Скажите, что цистит - ладно, повезет, хорошо пролечет - её счастье, будет лезть на стенку годами - тоже не ваша печаль (но это скажите обязательно). А вот аднексит чреват бесплодием, а тогда она станет ненужной большинству большинству подросших кавалеров, когда те задумываются о наследниках. Да и вообще "жену любят здоровую, а сестру - богатую". Тоже скажите о худших перспективах - иногда хоть немного отрезвляет.> я бы точно ничего важного обсуждать не стала и никогда. Как можно настолько не уважать и не любить собственного ребенка, чтобы пророчествовать ему о лезть на стенку годами и ненужности кавалерам (слово-то какое). 19.11.2010 21:11:17, Акорса
Аквамаринчик
конечно, конечно - "жену любят здоровую, а сестру - богатую"" - это дураки придумали, а на самом деле вокруг сплошные прынцы на белых кОнях. Об этом постоянно в конфе "Семейные отношения" пишут.
И о худших перспективах не надо говорить - можно ранить тонкую душевную организацию, лучше пусть потом бесплодие лечит.
А по поводу "не любить и не уважать" - есть прекрасный рассказ В.Осеевой, как раз в тему проявления родительской жесткой позиции в некоторых ситуациях. Называется "Злая мать и добрая тетя".
Почитайте, очень актуальный рассказ.
20.11.2010 12:27:21, Аквамаринчик
Акорса
ну так будьте умной и рассказывайте своему ребенку ужастики. 20.11.2010 15:15:55, Акорса
Аквамаринчик
спасибо, конечно:-))), и ваши советы кому каким быть оставьте при себе, вы в них нуждаетесь более, чем кто-либо.... 20.11.2010 15:31:46, Аквамаринчик
Акорса
То есть советовать почитать актуальные рассказы (как Вы выше советуете) - это нормально, а советовать быть умной и рассказывать ребенку ужастики - это уже Вам не нравится :) Так не бывает. или вы не даете советов и Вам их соответственно не дают, или уж если взялись советовать - так ждите ответных предложений :) 20.11.2010 15:40:41, Акорса
Аквамаринчик
вы правда не видите разницу между советом, что почитать и советом каким быть человеку? соболезную:-)))) 20.11.2010 15:50:40, Аквамаринчик
Акорса
ну соболезнуйте, раз больше заняться нечем :) 20.11.2010 16:05:14, Акорса
пчела Майя
Дураки ли это придумали, не знаю. Но что жену часто и здоровую не любят, а нездоровую вполне любят, это факт. Может конечно в конфе семейные отношкения он и не отражен, здесь я не в курсе, я ходить туда боюсь. Но говорить заранее девушке, что мужчина ей непременно попадется непорядочный, я бы воздержалась. 20.11.2010 12:39:03, пчела Майя
Аквамаринчик
"Но говорить заранее девушке, что мужчина ей непременно попадется непорядочный, я бы воздержалась." - я бы тоже воздержалась, но Люба про непорядочность мужчин и не писала. Мужчины - разные:-))) и для девушки это не должно быть открытием.
Мужчины очень часто расстаются или заводят связи на стороне, если у жены серьезные проблемы со здоровьем и этому есть масса объяснений. а есть и такие, которые становятся для больной жены настоящей опорой и спасением. но, к сожалению, их намного меньше. Чем плохо, если девушка будет об этом знать?
20.11.2010 12:53:01, Аквамаринчик
пчела Майя
Если у девушки проблемы со здоровьем, то надо безусловно получить сведения о лечении, составить свое мнение и что-то поправить, если нужно (м.б. у другого врача). Мамаша, которая этим воспользуется, чтобы читать девушке лекцию, что болеть нельзя, потому что иначе ее бросит муж, так как "мужчины разные" (какое открытие! До 18 лет девушка этого, ясное дело не заметила), лично мне не представляется разумной, даже не считая того факта, что это вообще неверно. Мужья прекрасно бросают и здоровых (что девушка тоже наверняка знает). Те, кто считают, что это умно, конечно могут так и делать, я только выразила свое мнение. 20.11.2010 13:01:39, пчела Майя
Аквамаринчик
как-то странно, что именно мысль "болеть нельзя, потому что иначе ее бросит муж," стала основной в объяснениях и вызвала такие бурные дебаты... видимо, задела у людей что-то глубоко личное, раз речь зашла даже о разумности...
у Любы в основном, говорилось именно о здоровье и последствиях недолеченных аднексита и цистита.
20.11.2010 15:47:52, Аквамаринчик
Последствия недолеченного цистита и анексита формулируются одним КОРОТКИМ предложением, которое дальнеиших обсуждении не требует.
Так как неприятные ощущения связанные с циститом дервочке в данныи момент очевидны (и очевидно, что так будет при его повторениях), а значение слова "бесплодие" 18-летнеи девушке известно.
Ето предложение автор топика своеи дочери уже выдала.
Люба в качестве основнои темы предлагает именно полоскать мозги беседами про "ненужность кавалерам" бесплодных женщин и бросающих больных жен мужеи.
20.11.2010 20:40:38, irina !
пчела Майя
Ну если вы в основном скажете общеизвестные вещи, но среди них немного мягко говоря спорных, то очевидно, что вопросы вызовет спорная часть, а не банальные вещи. Так и вышло. 20.11.2010 15:52:17, пчела Майя
Дикая хозяйка
ИМХО неправы. В любой поликлинике, даже студенческой, могут быть хорошие врачи. Желание пожить со своим молчелом тоже вполне объяснимо, тем более девушке 18 лет, т.е. она совершеннолетняя. 18.11.2010 20:50:09, Дикая хозяйка
Красно Солнышко
Вот именно из-за студенческой поликлиники у меня и подвисли подобные проблемы на годы.
Но мне то деваться было некуда. А тут...
Короче, исходя из моего опыта, я была бы куда более настойчива в том, что надо лечить и не абы как.
Кроме того, я тут вижу прямую связь. Наверняка проблемы появились с началом половой жизни. Часто это совпадает. Тогда и партнера тоже надо обследовать. Девочка должна знать об этом.
19.11.2010 09:42:36, Красно Солнышко
С началом половои жизни цистит деиствительно чсто совпадает, но партнер здесь не при чем. Возбудитель там - кишечная палочка.
В англоязычнои медицинскои литературе есть диагноз - цистит медового месяца. Им пользовались до тех пор пока официальныи медовыи месяц коррелировал с началом половои жизни.
19.11.2010 20:40:24, irina !
Акорса
А мне кажется, что если бы в студенческой поликлинике поставили диагноз а-ля доктор Хаус, то да, не доверяла бы. А цистит. Ну вот как ты думаешь, сколько эта врач или этот врач видят циститных студенток при моде на джинсы ниже попы и холодный климат. Да через одну, если не 9 из 10. Поэтому не доверять диагнозу цистит - мне кажется нет оснований. 19.11.2010 15:37:12, Акорса
Там второи диагноз более серьезныи и не из тех, которые без обследовании ставят. 19.11.2010 20:42:02, irina !
Акорса
Понятия не имею что это, но, если это тоже стандартная болезнь молодых девиц-студенток, то возможно в студенческой поликлинике опытный врач это как-то видит? 19.11.2010 21:08:19, Акорса
Ето диагноз, которыи по определению не ставится терапевтом. И не ставится за 1 день без анализов и обследовнии специалиста. Ето если по-хорошему. 19.11.2010 22:51:09, irina !
Акорса
Ну так может дневной стационар для этого и нужен? 20.11.2010 00:31:46, Акорса
Красно Солнышко
Да доверять то можно запросто. Такой диагноз себе любая женщина поставить. Но лечить то можно по-разному. 19.11.2010 16:23:34, Красно Солнышко
Акорса
Я думаю назначили там стандартное лечение, еще и стационар добавили, что уж такого неправильного и плохого, чтобы так сразу говорить девице что она неправа. 19.11.2010 16:48:33, Акорса
Дикая хозяйка
А вот муж мой был очень доволен их студенческой поликлиникой. Правда это было не в Москве. 19.11.2010 10:39:41, Дикая хозяйка
Вот именно" "могут быть" с некоторой небольшой вероятностью, а мучения при подобных болезнях, включаяя бесплодие, реальны на всю жизнь, это кому как поезет. 19.11.2010 06:50:05, Конек
На самом деле сама комбиация диагнозов заставляет усомнитьса в квалификации врача. С чего вдруг сразу два? Возбудутели у них обычно разные. 19.11.2010 02:35:24, irina !
Красно Солнышко
Меня тоже, кстати, это удивило.
У меня были и циститы, и андексит. Даже клиническая картина разная совершенно.
Но так это же студенческая поликлиника. Чего с них взять?
19.11.2010 09:43:59, Красно Солнышко
Клава
На мой взгляд, Вы неправы только в том, что сидите и ревете, ибо это неконструктивно. Как мама, Вы, безусловно, правы: у всех у нас болит сердце о ребенке, какого бы возраста он ни был. Но и девочка Ваша права, стремясь чувствовать себя взрослой самостоятельно принимающей решения личностью.
Может, чем реветь и понапрасну сщ всеми ссориться, Вам лучше встретиться с девочкой и поговорить, как говорится, глаза в глаза? Объяснить, что Вы не возражаете против ее решения, но очень за нее беспокоитесь и поэтому предлагаете проконсультироваться еще у одного врача? Что не будете "тащить" ее домой (через 2 недели сама вернется - но это говорить не обязательно :)), пусть лечится и живет там, где считает нужным, но еще одна "врачебная" голова никогда не помешает? Ну если Вы медик - добавьте пару аргументов о том, какая гадость этот цистит, особенно для девушки, которой еще рожать. Словом, мож, Вам попробовать не "наездом" на нее, ее парня и своего мужа, а "добрым словом"? А поколоть Вы ее всяко еще успеете, Вы ж знаете, что цистит за 2 недели окончательно вылечить невероятно сложно...
ИМХО.
18.11.2010 20:46:15, Клава
Дикая хозяйка
Да ладно! Если просто цистит, он вылечивается за несколько дней. 18.11.2010 21:09:59, Дикая хозяйка
В очереди к известному гинекологу видела девушку (с мамой),которая годами не может вылечить цистит, несколько тыщ долларов потратила. 24.11.2010 01:43:22, свадебный фотограф
Красно Солнышко
Если бы. Острый цистит запросто переходит в хронический. А дальше идет по восходящий. К андекситам или пиелонефритам. 19.11.2010 09:47:09, Красно Солнышко
Василиса из сказки
Вот-вот. У меня знакомая одна так страдает. Это так мучительно, оказывается, кто не сталкивался - может и не догадываться. 20.11.2010 12:34:58, Василиса из сказки
Не всегда. У некоторых он потом раз в месяц бывает: возбудитель иногда "прячется" в клетках недоступных для антибиотиков и вылезает при каждом удобном случае. (точнее, ето гипотеза, никто не знает, что точно проискходит, но факт остается фактом: есть женщины, для которх цистит - перманенетныи кошмар). 19.11.2010 02:32:53, irina !
Клава
Спорить не берусь, ибо не медик ни разу. Просто считаю, что за несколько дней, мож, и можно, только вот рецидивы потом всю жизнь мучают. А чтоб совсем вылечить, нужно, ИМХО, тщательнЕе :) 18.11.2010 21:15:46, Клава
Дикая хозяйка
Я исключительно на собственном опыте :)) Цистит был раза 3 в жизни, вылечивался моментом банальнейшим левомицетином :) И никаких рецидивов. 18.11.2010 22:57:01, Дикая хозяйка
Василиса из сказки
У одной моей знакомой он возникал при каждом поедании мороженого. Вот всё остальное можно - а мороженое нет. И не 3 раза он возникал. 20.11.2010 12:35:50, Василиса из сказки
Клава
Не поверите - я тоже, только опыт у меня другой, а счеты с этой дрянью особые :) А у девочки еще и аднексит, нет? Это вааще в былые времена тока в стационарах лечили...

Щас нас с Вами в Медицину снесут и там оставят :-Р
18.11.2010 23:04:46, Клава
Дикая хозяйка
Точно :))) Но, в общем-то и 18-летняя девушка - уже не подросток, так что снести могут и во взрослые дети. 18.11.2010 23:17:45, Дикая хозяйка
Ира! Смотри, что мне прислали сегодня. Может, будет интересно твоей девочке? 18.11.2010 23:23:53, Mercury
Дикая хозяйка
Хм. Интересно, надо будет показать. Правда наши ж учатся по субботам... 19.11.2010 10:42:30, Дикая хозяйка
Рината
а что толку "настаивать на своем", если она не слушает? 18.11.2010 20:17:14, Рината
Красно Солнышко
Не настаивать надо, а вести разъяснительную работу. Что за болезнь, чем грозит, как вообще лечится, что будет, если не долечить. 19.11.2010 09:49:37, Красно Солнышко
Акорса
А ты считаешь, что девочка там полная дура и неспособна прочитать? Вроде все сделано нормально - поликлиника, стационар - анализы посдает, посмотрят. Что уж такого страшного-то? 19.11.2010 15:29:18, Акорса
Красно Солнышко
Да почему дура то?
Просто первый раз столкнулась.
Я вот вроде тоже не дура была. И к врачу сразу прискакала. И анализы все что нужно сдала.
Только вот врач врачу рознь.
19.11.2010 16:25:44, Красно Солнышко
Вот именно. 19.11.2010 01:30:41, 1637

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!