Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте,пожалуйста

Девочки,что-то не знаю,что делать. Есть девочка,вчера исполнилось 14лет,9кл,учится оч. хорошо,с удовольствием,т.к школа непростая,много необычного и в преподавании и в атмосфере,мало времени тратится на формальности и много на настоящую учебу.Раньше училась в обычной гуманитарной гимназии,отличница была,но школу пропускала много(скучно,друзей мало было),добирала сама,на образовательные кружки не ходила,только на танцы,но на олимпиады иногда сама просилась и грамоты приактически отовсюду приносила. Мы не в Москве,но город большой,олимпиады на хорошем уровне.
В этйу школу поступила в прошлом году,перепрыгнув через класс. Интересуется сейчас почти всеми предметами,даже которые раньше не нравились. Но сейчас уровень такой у нее,что вот в прошлом году ходила на 3 олимпиады по математике,но только на одной городского уровня заняла 3-е место,по английскому-только похвальная грамота. Для меня лично олимпиады-не цель,можно и совсем без них,но какой-то показатель уровня,что-ли. Да и сейчас,когда учителя выбирали 5 человек из класса для какой-то командной олимпиады по любимой ею биологии,ее не взяли. Она не расстраивается,но сама говорит,что переход через класс так сказался и нагнать пока не получается,чтобы быть в лидерах,хотя хочет,посоревноваться любит. Может стоит как-то не разбрасываться уже,а выбрать 1-2 предмета. Я вижу,что математика-это ее,но физика меньше. Если биологию очень любит,то химию интересует гораздо меньше. Английский легко дается,но сочинения по русской литературе писать не любит,старается покороче,чтобы побыстрее отвязаться,хотя пишет очень граммотно. Ходили весной в подружками на тестирование по профориентации,так получилось,что ей подходят творческие профессии,странно как-то,потому как хоть и способности есть к музыке,рисованию и т.д.,но никогда серьезно не занималась и не интересовалась.Куда направить и главное-как? Репетитора может пора брать? Или еще этот год оставить в покое,а к 10 может хоть как-то определимся? Сейчас мыслей никаких нет пока.
08.11.2010 09:53:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[i]Может стоит как-то не разбрасываться уже,а выбрать 1-2 предмета[/i]

Поддерживаю! Хотя скорее не 1-2, а 2-3 (например, математика, биология, английский).

Остальные предметы делать по "остаточному" принципу.

Сделать табличку предметов, писать туда оценки.
Удовлетвориться по неотобранным предметам 4-кой.

PS:тактика от мужа - выучить тему (например, на перемене) (предмет типа история, география и т.п.), на уроке с самого начала тянуть руку, ответить эту тему, получить свою 4 или 5. Теперь можно расслабиться...
15.11.2010 23:58:20, lapushkam
Я при похожих сильных сторонах выбрала в свое время психфак (и ни секунды не пожалела). Правда, тогда никакое не ЕГЭ было, конечно, а просто экзамены. Как раз нужно было сдавать математику (на приличном уровне), а физику - нет. Биологию - да, а химию - нет. Английский нигде не помешает. Профессия творческая. Учиться офигительно интересно. 10.11.2010 11:00:30, давно не студентка
Творческмя - это не только музыка, рисование ...
У программиста тоже работа может быть и "от сель до сель", и творческой. У инженера в НИИ работа творческая, а на производстве, в основном, нет.
Сочинения, лингвистика, журналистика, видимо, не ваше. Английский, говорят, полезен почти в любой профессии.
Математика (если без физики) может быть и сама по себе (мехмат) и вместе с программированием. Но в инженерных профессиях без физики никуда.
Командная и личная олимпиады - действа весьма разные.
Биология может быть без химии в весьма ограниченеых областях (этология, например), но в общем случае биологу химия нужна.
09.11.2010 09:03:21, Конек
Очень похожая ситуация у нас , только с мелким. Перепрыг через класс в сильную школу - и тормозит там, где раньше решал. Видимо, эмоциональный и информационный перегруз. я бы этот год потерпела, пусть адаптируется, разберется. 08.11.2010 19:13:23, ЮлияС
Оставьте ребенка в покое:))) Не сочтите грубостью, пожалуйста. Но ведь правда: все хорошо у нее, учится, стремится. Не гоните лошадей! Времени у нее еще вагон, пусть пока спокойно поживет. Успеете к 11-му определиться, выберет себе предметы для ЕГЭ и вперед, к репетитору. Все у вас будет хорошо. 08.11.2010 10:36:22, Ket
Если мне не изменяет память,вы в свое время все свалили на 11 класс.Что-то ваш результат не очень-то получился... 08.11.2010 14:45:58, бывш.арахноид
Память Вам изменяет:) И чем наш результат такой уж плохой? Дай бог всем таких результатов:))) Дочь всегда хорошо училась, наш год 2009 был первым с ЕГЭ, экзамены определились в феврале и т.д. Не помните? Результат - дочь очень хорошо учится в вузе, с удовольствием и легко. Окружение достойное, предметы интересные и т.д., и т.п. Первые проблемы первого курса уже далеко, сейчас - нирвана:) Еще раз - дай бог всем такой учебы в вузе... И я совершенно не жалею, что репетиторы и курсы были в 11-ом, на самом деле, вернулась бы я на два года назад, вообще бы половину исключила:))) 08.11.2010 18:17:27, Ket
С чего бы это 2009 был первым с ЕГЭ?У меня сын сдавал 2 обязательных в 2008,так что вы путаете.
Я вас прекрасно помню,помню и ваши планы,которые так и остались планами.Но хорошо,что то,что у вас есть ,вас устраивает.
08.11.2010 19:17:59, бывш.арахноид
2009 был первым в Москве с обязательными и ТОЛЬКО ЕГЭ в качестве экзаменов в вузы. Ничего не путаю. 10.11.2010 10:42:38, Ket
Вы хотите сказать,что я не в курсе,что и каким образом сдавал мой сын при поступлении в вуз?Какая прелесть :-)! 10.11.2010 12:15:40, бывш.арахноид
пчела Майя
В 2008 были два обязательных, а в 2009 - все. 10.11.2010 20:39:17, пчела Майя
У меня были какие-то планы, которые Вы помните, а я нет? Чудесно как. Планы те, которые были, осуществились именно так, как и надо было. Остальные - впереди. До них еще 3 года учиться надо.Вы о чем? 10.11.2010 10:42:01, Ket
О мгу. 10.11.2010 12:14:19, бывш.арахноид

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!