Раздел: Психология, переходный возраст

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давайте познакомим наших детей

Не первый раз уже читаю сообщения о трудностях в общении у детей и/или подростков. И пришла мне в голову такая мысль...а может....можно их как-то познакомить друг с другом...Тех, кого не принимают в коллективе, у кого нет друзей...Я помню в детстве дружила с девочкой, которая не могла ходить, мы жили в одном доме, мне многое дала эта дружба!
Можно же начать встречаться где-нибудь в кафе, гулять в парках, ходить в кино...А если подружаться, можно и в гости друг к другу начать ходить...Моей почти 14, она очень добрая девочка, но инфантильная, друзей у нее нет, хотя она не замкнутая и общительная.
01.11.2010 11:37:37,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
моя такая же, будет 10 07.11.2010 14:50:25, LightBug©
Рассказала дочке про Вашу тему. Со мной, говорит, со мной познакомить! Потом: аааа..., они же наверное в Москве...:(
Так что есть такие дети, да. Говорит, что для нее было важно услышать подтверждение, что не только у нее такие проблемы.
01.11.2010 18:07:17, ЮлияФ
Irkin
так можно же адресами, аськами и т.д. обменятся и общаться :) 02.11.2010 13:51:34, Irkin
Можно. С "нашей" стороны желание есть:). Но автор писала про очное общение. 03.11.2010 13:33:19, ЮлияФ
Ну да, в Москве:-) 02.11.2010 10:29:55, Shuvalova
Zajka с Мальчишками :)
Может для начала их попробовать познакомить здесь в "Подростках"?
Мой тоже врят ли пойдет сазу на встречу, хотя иногда со мной за компанию ходит независимо от контенгента встречающихся :)
01.11.2010 14:28:27, Zajka с Мальчишками :)
А как их здесь познакомить? 01.11.2010 15:08:11, Shuvalova
Xenny
спасибо за тему!
я могу предложить мою крестницу :) ей 12, отношения в классе не складываются.
напишите, пожалуйста, на мыло пару слов - я перешлю ее маме, они точно заинтересованы в дружбе.
01.11.2010 12:40:16, Xenny
Mary-Lea
Хи *-) У нас с одной моей подругой отсюда была летом реальная возможность и наше желание познакомить детей. Как раз 14-15 леток, мальчиков. Оба сказали, что не хотят *-) В кафе отправились мы с подругой и мелкими детьми, без старших *-)
Это ж уже не детский сад и не 5-й класс *-)
01.11.2010 12:05:55, Mary-Lea
Дикая хозяйка
Тоже хотела написать, что это не 5-летки, которых можно насильно сдружить :) Хотя если моей, например, сказать, что будут девочки (а может и мальчики) - анимешницы и анимешники, то скорее всего пошла бы :) 01.11.2010 12:20:02, Дикая хозяйка
а если моему сказать, что будут анимешники и анимешницы - сто пудов не пойдет. :))))))))))))) 01.11.2010 19:59:52, Natem
ессно, он и вряд ли поймет, о чем они говорят:) 01.11.2010 22:16:07, ALora
ваще не поймет! :))))))) 01.11.2010 22:21:28, Natem
вот-вот. То же самое хотела сказать. 01.11.2010 12:17:44, Natem
Да я и не предлагала их насильно сдружить:-) Я предлагала дать им шанс познакомиться...Захотят общаться дальше...будут...не захотят - не будут....Кстати, они уже в том возрасте, что развлекать сами себя могут...Это я к слову об аниматорщиках:-)
Неужели, если мы соберемся где-нибудь в кафе и закажем им отдельный столик, они не пойдут??? Поесть вкусно никто не любит? а если начать играть в какую-нибудь игру? Типа УНО? У меня еще есть интересная "Джангл Спид":-)
01.11.2010 12:57:35, Shuvalova
Mary-Lea
Я ж выше писала - не идут *-) 01.11.2010 13:52:49, Mary-Lea
пчела Майя
А вы пошли бы есть или играть в игру с посторонними людьми, которых вы никогда не видели? Особенно если в целом у вас трудности с общением. 01.11.2010 13:07:39, пчела Майя
Xenny
почему бы нет? они же еще дети.
например, трудности с общением в классе еще не означают, что человеку никто не нужен. чаще всего наоборот - дружить хочется, а не с кем.
01.11.2010 13:10:01, Xenny
пчела Майя
По моему опыту, в этом отношении они дети лет до 10, максимум до 12. С пятилетним ребенком можно прийти в гости, лишь бы там были дети, они будут играть. В 14 уже совсем нет. И я бы точно не пошла. Хотя у меня нет трудностей с общением. 01.11.2010 13:12:30, пчела Майя
Дикая хозяйка
СОглашусь. 01.11.2010 14:55:57, Дикая хозяйка
Xenny
не все дети (и люди) одинаковы 01.11.2010 13:15:00, Xenny
пчела Майя
А этот тезис и не требует одинаковости. Например, идут люди в гости, говорят ребенку: там тоже есть мальчик 7 лет, вы будете играть - вроде нормально звучит. А если они говорят маме: там тоже будет старушка, вы с ней сможете есть и играть за отдельным столиком, то уже абсурдно. 01.11.2010 13:19:47, пчела Майя
Ну да...а если сказать маме, там будет твоя ровесница, может быть Вам будет интересно друг с другом...то совсем другое дело..Иногда и старым людям, кстати, необходима помощь в нахождении собеседника.
Я живу в Измайлово, у нас есть в лесу несколько замечательных мест, где играет радио и старички и старушки встречаются, общаются, знакомятся, танцуют....называется "Измайловские посиделки"...
01.11.2010 13:27:49, Shuvalova
Дикая хозяйка
Соседи, я тоже в Измайлово :) 01.11.2010 14:56:45, Дикая хозяйка
пчела Майя
Я не думаю, что сказать маме так - другое дело. Дело то же самое, потому что взрослые общаются не по возрастам, а по интересам. Да вы попробуйте конечно, но я думаю так. 01.11.2010 13:34:40, пчела Майя
Вот это главное - не по возрасту, а по интересам! И наши подростки в этом плане тоже уже такие же. Мой запросто будет говорить о любимом футболе и команде и с 7-летним ребенком и с 40-летним дядей))) 02.11.2010 17:34:07, Rational
В 14 лет в игру? за отдельным столиком? другой мир... 01.11.2010 13:00:56, Ket
Ну да! В 14 лет, в игру и за отдельным столиком:-) Это игры такие...По-крайней мере мы играли в них составом от 7 до 40 лет и всем нравилось:-)
И вообще я не очень понимаю конфу...Иногда такое впечатление, что люди сюда ходят исключительно покритиковать и неважно в какой конференции.....
Вы считаете, что Вам и Вашим детям это не надо и они не придут, ну и Слава Богу, что у Вас все хорошо. Я считаю, что надо дать шанс, а уж воспользуется им человек или нет..это его собственный выбор. А Вы прям все наперед за Ваших детей знаете и решаете...
01.11.2010 13:23:37, Shuvalova
14 лет - это просто возраст уже такой, что даже просто "привести" в кафе сложно в чужое общество, а уж усадить играть с другими "детьми" - из области фантастики. Это я про тех,у кого нет проблем с общением:) А у кого есть - так вообще будет гораздо сложнее, ИМХО. Предлагаю вариант: без отдельного столика, сесть всем вместе, поиграть тоже вместе, может, в Мафию?:), а по ходу дела познакомиться и, чем черт не шутит, подружиться? Моя на такие знакомства была способна лет до 10, далее - ни за что бы. Но у нее и не было проблем никогда, скорее наоборот. Думаю, сама тема очень интересная и правильная, но вот отдельный столик и игра - это для детишек. Для подростков надо что-то придумать другое. 01.11.2010 13:47:27, Ket
Ну да..наверное с отдельным столиком я переборщила:-) Мафия-да! Помню, сами играли в нее с упоением, моя в лагере тоже с удовольствием. Только..что-то я правила совсем забыла:-(
Вот что странно, когда моя дочь ездит в лагеря, то практически всегда вливается в коллектив, дружит и уезжает довольная, но вот дальше дело почему-то не идет:-( телефонами меняются и....Все:-(
01.11.2010 13:58:20, Shuvalova
Знаю такое дело. Могу подсказать: нужно уметь дружить. Самой быть активнее. Не ждать, когда позвоняти и напишут "в контакте". Инициировать побольше встреч наяву:) Моей 19 лет, до сих пор дружит с ребятами из лагеря летнего (ведомственного), в который ездила несколько лет подряд. Встречи, гулянки. Со временем кто-то уже семьей обзавелся, кто-то отвалился сам, но пару-тройку ребят-девушек остались, встречаются. Но если бы не было инициативы моей дочери и еще одной девушки, может, и не общались. Всегда нужен лидер в таких делах. А без постоянного общения любая дружба замрет, так и у нас ведь? ИМХО 01.11.2010 14:27:44, Ket
Xenny
у обычных подростков и так друзей полно, но есть дети, которым это нужно.
01.11.2010 13:08:12, Xenny

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!