Здравствуйте! Мается 16-ти летняя племянница. Познакомилась случайно с парнем (ошиблась номером телефона), который служит в Армии. Общаютя много месяцев по телефону, пишут друг другу письма. Это послужило поводом для расставания с её парнем. Она сейчас в отчаянии: и этого потеряла, и неизвестно, что будет, когда вернется из армии тот. Говорит: "Может, он общается со мной пока служит, от скуки. А вернется и не вспомнит обо мне".
Что посоветовать ребенку? Как её поддержать?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PS У тебя почта так и не работает? Не пишешь совсем:( 28.10.2010 10:35:06, Marisha

Это были номер 1 и 2. 27.10.2010 23:11:48, Рината
Сказать легко. Помню себя в этом возрасте. Каждая симпатия была "самой огромной" и "на всю жизнь".
28.10.2010 03:17:04, ЮляЦ
не понимаю отчего отчаяние. ей "ее парень" был очевидно не интересен, что так плотно с другим стала общаться. с этим другим пока все хорошо. а циклиться и бояться что бросит она могла бы в любой ситуации. что само по себе странно и нехорошо. с чего у нее вообще такие страхи?
27.10.2010 22:14:12, Шерлок
Мне кажется, это от возраста такие страхи :)) Хочется страстей, страхов, метаний - вот и получает их.
27.10.2010 23:19:28, Ясень

Расширяйте кругозор девочки, может, ей в студию записаться, в театр, спортом заняться в конце концов. Что ж она так на мужиках циклится, это в 16-то лет! Поговорите с родителями, возможно, у девочки с ними плохие отношения, вот она и чувствует себя одинокой, отношения с родителями надо налаживать.
27.10.2010 22:05:32, мама-аня
Здесь Вы правы. Я разговаривала со старшим братом, убеждала, что они должны быть поддержкой дочери, друзьями, а она видит в родителях врагов. Родители даже окружения ребенка не знают. В этом я их тоже упрекнула. Всё внимание младшим: средняя умничка (ей 12 лет), в школе всё хорошо, младший делает успехи в боксе, на днях первое место занял в районных соревнованиях (ему 9 лет). А Настя, видите ли, туповатая, в школе от нее нет никакого толку. В общем, воюю с родителями девочки.
28.10.2010 03:15:46, ЮляЦ

Спасибо за совет. Но парень действительно в Армии. Мой брат занимается призывом. Мы проверяли мальчика по картотеке.
28.10.2010 03:08:19, ЮляЦ
Посоветуйте девочке реально смотреть на происходящее. Кто он? Что он...практически она ничего о нем и не знает. Не надо себя обнадеживать.
27.10.2010 18:57:37, Badi4ka
Я с Вами согласна. Сама реалист. Но в этом случае не могу найти подходящих слов. Чтобы помягче...
27.10.2010 19:12:12, ЮляЦ
поддержать в чём именно?
27.10.2010 18:45:53, хатуль мадан
Я даже не знаю. Никаких конкретных советов давать не хочу. Нужно что-то сказать, чтобы ушло это состояние отчаяния.
27.10.2010 19:10:04, ЮляЦ
ну вообще-то учиться надо, в 16-то лет. Профессию выбирать. Ну в общем-то версия у нее правдолподобная, они ж вслепую познакомились. Однако может оказаться что всем все нравится. Но такими темпами и с таким настроем через 2 года опа будет молодой матерью без профессии. И объясните девочке, что дам и в 50 бросают, и сами он и уходят, но самые позитивные все равно не остаются одни, а уж в 16 точно не последний шанс. Пускай географию посмотрит , раздел демография, сколько у нее потенциальных женихов по миру. К парню съездить на свидание , может, она его вживую увидит и сама разлюбит сразу?:-) Вчера как раз ехала в электричке с похожей девочкой, хотя та на курсы МГУ ехала, речь и мысли такие, что ей бы классику почитать или словарь полистать. Интеллект ниже плинтуса. Всю дорогу , захлебываясь слюной, девочка на весь вагон "решала" проблему. У нее подруга рассталась с парнем. Всю ночь она сидела с ней и всю дорогу звонила и отправляла , просто упиваясь ролью чипа и дейла;потом перемывала им кости с другими подругами, громко, смачно, настолько упиваясь процессом, что мне показалось, что они все кайфуют от самого факта и эмоций.
Героические черты подросток пробует. А ваша еще и роль несчастной жертвы отрабатывает наперед. Привлечение внимания, пробы на первых ролях, согласна с мама-аня. Очевидно, родителям не до нее, а у девочки слишком много свободного времени. 28.10.2010 09:54:07, Приори
Героические черты подросток пробует. А ваша еще и роль несчастной жертвы отрабатывает наперед. Привлечение внимания, пробы на первых ролях, согласна с мама-аня. Очевидно, родителям не до нее, а у девочки слишком много свободного времени. 28.10.2010 09:54:07, Приори
Знаете, я во многом с Вами соглашусь, а в чем-то нет. Свободного времени на самом деле маловато, потому и общается по телефону, а не шарахается по улицам или увеселительным заведениям. Родители её контролируют. Но в том то всё и дело, что они как надзиратели тюремные. Девочке сейчас нужна мама-друг, которая бы дала правильные наставления, а не кричала "припрешь в подоле".
В этой ситуации, я не хочу поддерживать её грёзы в отношении "армейского" парня, вытирать ей слезы и говорить, что он вернется со службы и их ждет хэппи-энд. Пытаюсь осторожно донести до неё, что в жизни, кроме наивных мечтаний, есть и другие моменты и ценности, на которые стоит обратить внимание. Не терплю слюнтяйство, всегда верила только в хорошее, даже тогда, когда сама лила слёзы от несчастной любви. 28.10.2010 10:23:52, ЮляЦ
В этой ситуации, я не хочу поддерживать её грёзы в отношении "армейского" парня, вытирать ей слезы и говорить, что он вернется со службы и их ждет хэппи-энд. Пытаюсь осторожно донести до неё, что в жизни, кроме наивных мечтаний, есть и другие моменты и ценности, на которые стоит обратить внимание. Не терплю слюнтяйство, всегда верила только в хорошее, даже тогда, когда сама лила слёзы от несчастной любви. 28.10.2010 10:23:52, ЮляЦ
вполне естественно в 16 лет лить слезы от несчастной любви. но странно в 16 лет страдать и прогнозировать несчастный конец в процессе романтических отношений
28.10.2010 11:07:25, Шерлок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.