Уж извините, я сегодня анонимно.
Ситуация такая. Вчера вечером сын пришел домой после девяти, быстро крикнул: "мам, пап, привет!". И ушел к себе в комнату. Я в это время мыла посуду, так что, как он входил, не видела. Но когда пошла к нему, то свет уже не горел, пальто и одежда валялись в комнате, сам сын был в кровати. Я спросила, почему он даже в душ не сходил и почему так рано лег, он ответил, что очень устал. Но в комнате чувствовался легкий запах алкоголя. Я ничего не стала говорить вчера, просто поцеловала и вышла и комнаты.
Встал он сегодня только после десяти утра. Зашла я к нему в комнату, и у нас получился диалог, который шел ровным тоном, спокойно, но с долгими паузами:
я - рассказывай
сын - что?
я - что вчера делали?
с - гуляли
я - как погуляли?
с - нормально
я - не объяснишь, что с тобой вчера было?
с - а что?
я - ты как-то странно себя вел, не умылся, лег рано
с - я устал сильно
я - ну тогда не мог бы ты сказать, к чему мне готовиться дальше. Как часто ты намерен так уставать?
с - мам, я не знаю, зачем я так поступил, но я понял, что мне это не нужно.
я - ты даешь слово?
с - я сейчас говорю с тобой честно, все, что думаю, то и говорю. Мне это не надо.
я - что ж, попробую тебе поверить. Береги себя, пожалуйста.
Полдня эту тему не трогали, вели себя как обычно, только сын все делал беспрекословно, о чем ни попросишь (это могло бы радовать в других обстоятельствах). Потом подошла к нему снова и задала один вопрос: скажи честно, это был алкоголь или что-то еще. Сын сказал, что это был алкоголь.
Ему почти 14. Его друзьям в основном 15.
Что мне делать дальше, ума не приложу. Конечно, он сейчас раскаивается и дает обещания, но на сколько они крепки и долговечны? Ведь друзья не перестанут его звать гулять. И через какое-то время память о сегодняшней ситуации притупится. Кто гарантирует, что такое не повторится. На этот раз, пока шел домой, ни в какое приключение не влип, а дальше?
Сам еще несколько месяцев назад говорил о том, что спиртное пробовать не намерен, потому как понимает, что это не есть гуд
Как ему мозги промыть и поставить на место??
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не представляю, что делать дальше, чтобы такое не повторилось
24.10.2010 17:08:00, анонимно25 комментариев

Надо просто поверить сыну.Рано или поздно он все равно попробовал бы. Не надо зацикливаться.
25.10.2010 12:44:10, Badi4ka
Вот прямо с языка сняли... Вчера мои пошли на ДР к однокласснице, не к подружке, а именно к однокласснице. Мне она не нра. Семья не нра и девочка сама. Но не пустить не сочла возможным. В 10 я за ними заехала и, когда они сели в машину, почувствовала запах алкоголя. Я спокойно спросила: "Что пили?" Они спокойно ответили: "Шампанское" Я спросила: "Много?" Они говорят:"По бокалу, две бутылки на всех" Я не стала разговор затевать, решив, что с бокала шампуня ничего им не будет, просто не скажут в другой раз, если базар затеять. Вот думаю, высказать родителям одноклассницы или нет? Моим 14,5
24.10.2010 23:53:54, BlondinkO
Ну вообще-то конечно родители именинницы должны дыли спросить родителей гостей, не против ли они бокала шампанского.
25.10.2010 08:38:03, Дикая хозяйка

Позвонила мамаше, она говорит: "Не знаю, мы не покупали, наверное, это дети сами принесли"
25.10.2010 13:59:54, BlondinkO
[пусто]
24.10.2010 20:27:34
в один и тот же день? с подозрительно похожими по стилю и выводам темами? ну-ну
24.10.2010 20:43:06, Апрелинка
Не знаю, что именно тут было написано. Видимо, подозревали меня в каких-то провокациях.
Какие уж тут провокации? Я пытаюсь не наделать глупостей в такой ситуации.
Ну а то, что стиль с кем-то похож, то могу сказать, что конечно же я стараюсь писать не так, как обычно пишу. Я тут очень давно, и мне не очень хочется, чтобы меня узнали сразу. В противном случае, я бы не писала анонимно. 25.10.2010 11:30:08, анонимно
Какие уж тут провокации? Я пытаюсь не наделать глупостей в такой ситуации.
Ну а то, что стиль с кем-то похож, то могу сказать, что конечно же я стараюсь писать не так, как обычно пишу. Я тут очень давно, и мне не очень хочется, чтобы меня узнали сразу. В противном случае, я бы не писала анонимно. 25.10.2010 11:30:08, анонимно
эта линеечка вылазит у любого, кто пишет без регистрации. Не верите - попробуйте сами.
24.10.2010 20:32:55, Сбыча Мечт

ну проверьте, вот и я уже замужем 7 лет и 6 месяцев))
24.10.2010 20:46:29, Сбыча Мечт анонимно
да, но похоже тут дело не в нашествии анонимов, это на сайте какой-то глюк.
24.10.2010 20:48:12, Сбыча Мечт

спасибо.
да буду стараться. 24.10.2010 19:37:26, анонимно
да буду стараться. 24.10.2010 19:37:26, анонимно

Во-вторых, Вы знаете его друзей? А их родителей? С ними не хотите поговорить?
Мне вот хуже было - я слово дала, что никому не расскажу *-( Но дети, видимо, сами между собой решили, что это глупости. 24.10.2010 17:59:15, Mary-Lea
Я знаю его друзей, они бывают у нас дома. Знаю заочно одну из родительниц. И по тому, что я о ней знаю, не хотела бы я с ней говорить. Боюсь настроить против себя сына, он тогда вообще закроется.
24.10.2010 19:36:38, анонимно

Но когда мне сынуля (тоже, кстати, на пороге 15-летия) всякое рассказал, меня так и тянуло позвонить родителям его друзей - я их хорошо знаю. Может, и хорошо, что сын с меня слово взял, а то могла бы наворотить *-( Но очень было трудно оставаться с этим знанием одной *-( 24.10.2010 19:44:19, Mary-Lea

очень надеюсь
24.10.2010 19:37:03, анонимно
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.