Фиговый из меня Песталоцци. Сходила на 1-е собрание. Похоже, зря я все-таки завела бодягу с новой школой. Цель № 1 - сменить коллектив на тех, которые хотят учиться - провалилась с треском. Цель № 2 - английский в школе, без или с минимумом франц. - тоже, школу чудесным образом переименовали из спец. в ЦО, класс собрался - всякий сборд - уровень от нулевого до вполне продвинутого, в целом - слабый. Жаль только профильных предметов - впервые в жизни ребенку там было интересно. На этом фоне введение строгой формы (которая влетит в копеечку, которой в кошельке нет) с 8 ноября - уже второстепенно. Правда деть сразу сказала, что больше в эту школу не пойдет (из-за формы). Потом, после долгих поисков в инете, куда бы теперь податься, попросила 1 день тайм-аута - попробовать поучиться дома самостоятельно.
А интересно, это вообще-то реально перевести ребенка в другую школу со 2 четверти 10 кл? Или одна дорога - в старую школу?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя тоже ныла сильно по поводу запрета брюк, но привыкла.
Может, подождать со сменой? английский вроде не плох, если я правильно поняла? уровень, по-идее, не так уж зависит от наименования школы. 18.10.2010 12:26:19, Xenny
Строгая - значит черный или темно-синий костюм, т.е. юбка-брюки (по желанию)+ пиджак. Ни один пиджак в мой бюджет не вписывается. Но это не главное: англ. там ничем не лучше, чем у репетитора. Слова куратора на собрании: группа (15 чел между прочим) очень слабая, часть детей с нулевым уровнем. Вот это пожалуй и есть главное. Ну и то, что деть день и ночь твредит - я больше туда не пойду.
18.10.2010 16:42:31, hanhi

А может вам подумать в сторону торгового- кооперативного института? Профессия товароведа с высшим образованием очень востребована, легко устроиться самим хоть в обычную торговую сеть, хоть в инет-магазин крупный. И подходит под ваш запрос любит шмотки, кукол и косметику. Просто вспомнила девочку , которая со мной в роддоме лежала. Мытищенский кооперативный вуз, курсы языка. Работала она в Ашане, очень хороший график, бонусы разные, з/п приличная. А экономисту нужны связи. Экономистов сейчас армия, на всех теплых мест не хватит.
16.10.2010 11:47:55, Bouchardi
Что-то не нашла такого, особенно в Москве, да и подружкина мама например работает товароведом безо всякого института: год работы девочкой в торговом зале и - вуаля.
16.10.2010 23:15:32, hanhi
Ну, ты вспомнила! это только в нашем поколении так можно было: с любым образованием в любые товароведы, логистики, экономисты, куда угодно. Есть диплом - уже за счастье, неважно, чего там написано. Времена-то меняются.
17.10.2010 00:05:03, Lariska
вы про ближайший гастроном?:-) посмотрите вакансии и требования инет-магазинов приличных, крупных торговых сетей, которые,очень часто , имеют зарубежное происхождение. Кроме всего прочего требуются языки - причем чаще всего два, хорошее владение компом, вод. права. Требование немаленькие, но и работа интересная и денежная. Я знаю только Мытищенский коммерческий, ну так это не 101 км:-) всяко практически Москва. И все интереснее экономики. То что в школе , и взрослая экономика в вузе , и тем более работа экономиста - три большие разницы.
17.10.2010 00:46:58, Bouchardi
Почему про гастроном? Я имела в виду далекие 90е годы, времена нашей молодости, а не то, что сейчас. Или это Вы не мне отвечали?
18.10.2010 00:14:33, Lariska
Это hanhi, к слову о ее знакомой без в.о. С Вами я абсолютно согласна. И с мнением, что надо рисковать и пробовать интересные и сильные школы, типа ОРТ и проч. То, что она не поступила в две, еще ни о чем не говорит. А если нет хочет пробовать еще, то в данной конкретной ситуации им выгоднее остаться в прежней школе и ездить на курсы в вуз.
18.10.2010 17:10:08, Bouchardi
Мой тоже вякал, что из-за формы не будет ходить. Ходит, как миленький, и не жужжит. Даже во вкус вошел.
А вот из-за всего отсального + дальняя дорога - тыщу раз бы подумала.
Мое личное мнение: дальняя дорога оправдана только в случае действительно хорошей школы, идеально подходящей конкретному ребенку. Если этого нет, то не стоит в такую даль гонять ребенка. Можно и поближе найти чего-то приличное. 15.10.2010 16:49:18, Natem
А вот из-за всего отсального + дальняя дорога - тыщу раз бы подумала.
Мое личное мнение: дальняя дорога оправдана только в случае действительно хорошей школы, идеально подходящей конкретному ребенку. Если этого нет, то не стоит в такую даль гонять ребенка. Можно и поближе найти чего-то приличное. 15.10.2010 16:49:18, Natem
Если интересны профильные предметы, то прибавить курсы. Учителя все-таки не дебилы, заметят интерес.
А форма мне кажется ерундой. Неужели родители согласны ее покупать и не ропщут. Или это было обязательно сразу, но спустили на тормозах? Что говорят опытные в этой школе родители?
Ну и по одному собранию в новом классе трудно понять, что к чему. Возможно многие и занимаются на курсах. Самостоятельно заниматься 15-летним невозможно. Вот отдохнуть пару дней, курсы пошерстить (они только начались) - это правильн, имхо. 15.10.2010 15:13:19, Etagerka
А форма мне кажется ерундой. Неужели родители согласны ее покупать и не ропщут. Или это было обязательно сразу, но спустили на тормозах? Что говорят опытные в этой школе родители?
Ну и по одному собранию в новом классе трудно понять, что к чему. Возможно многие и занимаются на курсах. Самостоятельно заниматься 15-летним невозможно. Вот отдохнуть пару дней, курсы пошерстить (они только начались) - это правильн, имхо. 15.10.2010 15:13:19, Etagerka
Не уверена, что администрация справится с формой в 10-м классе, скорее всего будет тихий саботаж учениками. Нам тоже не повезло, когда перешли в др школу в 10-й класс. Все было слабее кроме англ. Хотя репетуция школы - высокая. Добирали на стороне. 1 - 2 человека в любом классе бывают адекватными. Не мечитесь из-за формы, не видитесь на сиеминутные настроения дочери,в другой школе тоже будет что-то не так, а времени у вас не так много.
15.10.2010 14:56:01, Желтые ботинки
справится((( у нас тоже в приказном порядке за одни выхи обязали ВСЕХ прийти в понедельник в офисном варианте (хорошо,хоть не строгий костюм, а джемпера с рубашками можно)... прошлые выхи провели в меге, покупая второй раз полный набор одежды((((
про то,сколько все это стоит и зачем мы в августе полностью одели ребенка в обычные джинсы-толстовки,как ходили в прошлом году - администрации не интересно(((( 15.10.2010 15:17:08, LU
Да в принципе джинсы-толстовки всё равно пригождаются. У нас вот по субботам разрешают приходить в свободной одежде.
18.10.2010 17:21:04, Иоанна

про то,сколько все это стоит и зачем мы в августе полностью одели ребенка в обычные джинсы-толстовки,как ходили в прошлом году - администрации не интересно(((( 15.10.2010 15:17:08, LU

Форма - точно не причина менять школу, вот ни разу. Экстернат - это для высоких способностей. Т.е. вот если ребенок говорит: "Я зверею на уроке, потому что учитель все повторяет по 50 раз, я давно все понял, а она все о том же и о том же" - это экстернат. А если "На уроке все равно ничего не понятно" - это ни в коем случае не экстернат. Коллектива детей, которые хотят именно учиться, я не видела нигде, даже, скажу по совести, в МГУ. Чего угодно мы хотели: флиртовать, водку пить, заумные книжки читать, решать мировые проблемы и т.д., но учились мы в основном потому, что "Надо, а то стипендию не дадут или отчислят". Как, по-твоему, должен выглядеть коллектив детей, которые хотят учиться? Если профильные предметы нравятся, а поступать она хочет в РГГУ - ну, я не знаю. Белорусская - для меня просто за гранью добра и зла. Об этой школе я не слышала ни одного отзыва, поэтому затрудняюсь решить, стоит ли она такой дороги... (Если бы Катерина не отучилась в своем лицее уже 2 года, для меня и Павелецкая была бы железным аргументом школу не рассматривать). А неужели поближе к нам нет ничего с экономикой? А на Шаболовку она не поступила? Может, хоть туда попробовать перевестись?
15.10.2010 14:50:45, Lariska
На Шаболовку не поступила и не берут (уже звонила). На Белорусской мне не понравились 2 вещи (со слов куратора): слабый класс по математике и по английскому, т.е главные предметы по ЕГЭ. По интересным профильным (вяские там экономики) все равно ЕГЭ не сдавать. Форма конечно не повод, но очередной солидный довесок к ежедневному "я больше в эту школу не пойду!"
15.10.2010 14:59:26, hanhi

Моя вот тоже просится... Аргументирует тем, что на самых сложных для нее предметах (физика и химия) она на уроках все равно ничего не понимает, хотя пытается. Вот сегодня ставит эксперимент - пробует дома одна заниматься.
15.10.2010 13:23:00, hanhi

Мой тут орал много и долго, что учительница по астрономии у них ... и ходить на ее уроки он не будет. Мол, по учебнику - да еще с мамой-астрономом, он, ессно, разберется. Ага, разбежался. Разок со мной позанимался - больше не жужжит и ходит на уроки *-)
Правда, все равно приходится самой объяснять *-) 15.10.2010 13:36:20, Mary-Lea

Жаль, что так вышло *-( Что за школа-то, если не секрет? Мы ж примерно в одном районе, да? Т.стан - юго-западная? 15.10.2010 11:11:29, Mary-Lea
Закидоны в 1240 - на Белорусской, при этом спец. часть, экономика, в РГГУ - очень нравится, появился интерес. Если вернуться в свою французскую - опять все исчезнет как не бывало. Хуже всего то, что главные для моего ребенка математика и англ. оказались слабые:(
15.10.2010 11:58:36, hanhi
Хм... я живу в этом районе, своего ребенка туда не отдала и отдавать не буду, а уж ездить... Контингент там, да, разный. А почему вы не пошли в 136? Я везде нашу школу рекламирую, да что-то бестолку:) С РГГУ у наших тоже договор, правда, классы не "профильные", а
"лицейские"))) Пусть приходит, осмотрится, с моей точки зрения атмосфера у нас получше, чем в 1240, более дружелюбная к детям и родителям. Ну, это с моей:))) 23 октября у нас день открытых дверей. 15.10.2010 13:50:15, Иллика
"лицейские"))) Пусть приходит, осмотрится, с моей точки зрения атмосфера у нас получше, чем в 1240, более дружелюбная к детям и родителям. Ну, это с моей:))) 23 октября у нас день открытых дверей. 15.10.2010 13:50:15, Иллика

Вообще-то интерес у ребенка - ИМХО, великое дело. Может, все ж пока не бросать? А нет чего-то аналогичного поближе? Это просто совсем "не наш" профиль, я просто не в курсе. Разве что 1507, но там и форма и вообще все по струнке, и экономики, кажется, нет... 15.10.2010 12:01:46, Mary-Lea
Родители и дети затянут этот вопрос со школьной формой... Не верю я в ее покупку.
Это просто попытка изобразить со стороны школы 'серьезный подход к дисциплине и обучению'. То что часть предметов и учителей очень хорошие и жаль их терять - это верю. 15.10.2010 11:27:26, jii
Это просто попытка изобразить со стороны школы 'серьезный подход к дисциплине и обучению'. То что часть предметов и учителей очень хорошие и жаль их терять - это верю. 15.10.2010 11:27:26, jii

Нам велели в эту среду. А вам нет? Тогда я с нашей классной мягко говоря "пообщаюсь" в понедельник.
16.10.2010 20:01:47, ЮлияС
в этой конкретной школе всегда была форма, а в начальной и средней - очень жестко.
15.10.2010 14:11:54, Иллика
у Гали и ребенок заканчивал эту школу, можно бы ей написать. Я запомнила, потому что эта школа была напротив детского сада, куда моя мелочь ходила.
15.10.2010 16:52:46, Иллика

Мы просто сталкивались с совершенно другим подходом...
То бишь в том единственном месте, куда попадали с формой, она была "всерьез и надолго", то бишь она там была, видимо, всегда - просто из советской перетекла в форму другого фасона. 15.10.2010 11:39:49, Mary-Lea
Тут она тоже видимо была, но почему-то перед зачислением сказали, что нет, достаточно аккуратного вида. С последним вышли расхождения.
15.10.2010 13:26:34, hanhi

Вот фигово, когда "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем"... 15.10.2010 13:37:38, Mary-Lea
А тут ее не было.
Родителей на форму можно заставить потратиться ДО 1 сентября(как одно из условий поступления и принятия правил данной школы), а не во 2-ой четверти, когда родители и дети уже все о школе поняли... Эта инициатива сойдет на нет. 15.10.2010 11:44:50, jii
Родителей на форму можно заставить потратиться ДО 1 сентября(как одно из условий поступления и принятия правил данной школы), а не во 2-ой четверти, когда родители и дети уже все о школе поняли... Эта инициатива сойдет на нет. 15.10.2010 11:44:50, jii

Перевести-то реально,только...Такое впечатление,что девочка новую школу не приняла,а форма так,только хороший повод придраться.Она-то сама что хочет?Обратно в старую?Вообще никуда не ходить и учиться типа экстерном?
Пока вы лично как мать сами не поймете,что вашему ребенку надо от школы,так и будете в раздрае.
Могу только сказать,что экстернат-дело не простое,бесплатный экстернат,судя по вашим постам,вашей девочке не по плечу.Таким образом учиться вообще редко кому по плечу,особенно в выпускных классах. Платный зкстернат с частичной посещаемостью,что вполне реально, обойдется вам гораздо дороже,чем супер-пупер форма.
Вот вы пишите,что в класс слабый,а ваш ребенок по уровню где?
Может,она как раз в самую серединку и попадает и ей как раз самое то?
То,что некоторые не хотят учиться и не учатся,так такие личности есть всегда и везде,пора бы к десятому классу научиться заниматься своими проблемами,а не равняться на тех,кто послабее и пораздолбаистее.
Политика школы какая?Ориентация на среднего ученика?Начитывают свой уровень,а кто не успел,тот опоздал?
Что повлекло за собой преобразование статуса школы из спец языковой в ЦО?Сокращение часов английского?
Пока вы на эти вопросы для себя не будете иметь ответы,и не поймете ,насколько сложившаяся ситуация отвечает вашим потребностям в достижении ваших же целей("сменить коллектив на тех, которые хотят учиться "-лично я этой цели для десятиклассника вообще не понимаю,но вам по вашей ситуации виднее),вам будет трудно. 15.10.2010 10:41:18, бывш.арахноид
Пока вы лично как мать сами не поймете,что вашему ребенку надо от школы,так и будете в раздрае.
Могу только сказать,что экстернат-дело не простое,бесплатный экстернат,судя по вашим постам,вашей девочке не по плечу.Таким образом учиться вообще редко кому по плечу,особенно в выпускных классах. Платный зкстернат с частичной посещаемостью,что вполне реально, обойдется вам гораздо дороже,чем супер-пупер форма.
Вот вы пишите,что в класс слабый,а ваш ребенок по уровню где?
Может,она как раз в самую серединку и попадает и ей как раз самое то?
То,что некоторые не хотят учиться и не учатся,так такие личности есть всегда и везде,пора бы к десятому классу научиться заниматься своими проблемами,а не равняться на тех,кто послабее и пораздолбаистее.
Политика школы какая?Ориентация на среднего ученика?Начитывают свой уровень,а кто не успел,тот опоздал?
Что повлекло за собой преобразование статуса школы из спец языковой в ЦО?Сокращение часов английского?
Пока вы на эти вопросы для себя не будете иметь ответы,и не поймете ,насколько сложившаяся ситуация отвечает вашим потребностям в достижении ваших же целей("сменить коллектив на тех, которые хотят учиться "-лично я этой цели для десятиклассника вообще не понимаю,но вам по вашей ситуации виднее),вам будет трудно. 15.10.2010 10:41:18, бывш.арахноид
Я вам ответила немного в 7-10 и здесь дополню. Переводить можно, было бы куда. По повода коллектива правы на все 100. Ничего хорошего не будет. Даже отличник в такой атмосфере съедет. Согласна с Елной ттакже. И все-таки, к 10 классу пора бы определиться хотя бы с тем, чего точно не хочет. Языки сюда не входят. Считайте, чтоэто предмет, который надо, нужно, и без голосования.
Сесть и подумать: Бухгалтерия. Педагогика- Дети маленькие, дети большие. Косметология. Туризм. Другие языки. И т.д. Сфера, в которой до тошноты оказаться не хочется. Рамки по з/п. Исключить все спецшколы на эту тему, смотреть что осталось. Осталось два года, и если очень надо, то можно перебороть себя и заниматься по полной, тем более девочка слушает маму, что вообще редкость. За франц вы как-то зря не поборолись, Вы же пишете, нет средств и т.п. Оно было дано бесплатно, оно у детки получалось, а вы ломитесь в закрытые двери. В хороших школах дети ездят по обмену, с выступлениями, принимают у себя в школах французов. и с фр несложно поступить бесплатно в вуз там. Не обязательно на филологический, на то, что нравится. И новую школу выбирайте по живым отзывам, чтобы не влипнуть второй раз. Ищите реальных людей из десятого. А если что, в свою всегда успеете. 15.10.2010 10:36:39, Беллингс
Сесть и подумать: Бухгалтерия. Педагогика- Дети маленькие, дети большие. Косметология. Туризм. Другие языки. И т.д. Сфера, в которой до тошноты оказаться не хочется. Рамки по з/п. Исключить все спецшколы на эту тему, смотреть что осталось. Осталось два года, и если очень надо, то можно перебороть себя и заниматься по полной, тем более девочка слушает маму, что вообще редкость. За франц вы как-то зря не поборолись, Вы же пишете, нет средств и т.п. Оно было дано бесплатно, оно у детки получалось, а вы ломитесь в закрытые двери. В хороших школах дети ездят по обмену, с выступлениями, принимают у себя в школах французов. и с фр несложно поступить бесплатно в вуз там. Не обязательно на филологический, на то, что нравится. И новую школу выбирайте по живым отзывам, чтобы не влипнуть второй раз. Ищите реальных людей из десятого. А если что, в свою всегда успеете. 15.10.2010 10:36:39, Беллингс
Мне кажется, и я уже раньше жалела девочку, что лучше обратно и на вечерние курсы подготовки в институт. Именно так сделала моя племянница пару лет назад - училась в сильной немецкой школе с никакими остальныи предметами и занималась на курсах в в МГПУ им Ленина, то есть в педе. С курсами была совершенно счастлива и потом хотя по баллам проходила в МГЛУ, пошла именно в пед на тот же немецкий. Еще раз: та девочка тоже нежная и сейчас абсолютно довольна.
Я переводила в прошлом году и вернула обратно именно из-за отношений между детьми - действительно, что сброд, то есть из этого сделать какую-то приличную группу(коллектив) детей - это надо тонну каши съесть, и жаль было профильных предметов -да. Но английский там был вообще никакой. Ага, многие уже курили - был 6 класс. Причем он в классе был очень популярен и в контакте многие прислали ему поздравление с днем рождения, а это было уже летом. На форму тоже очень много потратила, но никто ее особенно и не носил. 15.10.2010 10:23:30, jii
Я переводила в прошлом году и вернула обратно именно из-за отношений между детьми - действительно, что сброд, то есть из этого сделать какую-то приличную группу(коллектив) детей - это надо тонну каши съесть, и жаль было профильных предметов -да. Но английский там был вообще никакой. Ага, многие уже курили - был 6 класс. Причем он в классе был очень популярен и в контакте многие прислали ему поздравление с днем рождения, а это было уже летом. На форму тоже очень много потратила, но никто ее особенно и не носил. 15.10.2010 10:23:30, jii
Отношений нет никаких - пожаловатсья не на что, тоже самое - к учителям - претензий нет.
15.10.2010 13:24:49, hanhi
Не понятно-профильные предметы остались в школе,которые нравятся девочке? Форма меня вообще не впечатляет,как причина менять школу,разный по уровню класс-тоже.Сами предметы нужные есть,и учителя нормальные есть?
15.10.2010 10:15:14, Линдaaa
15.10.2010 10:15:14, Линдaaa
Какой класс? Ну мы тоже в 10-м поскакали из школы в школу, причем в течение первой учебной недели:) все сложилось неплохо, причем для дочери как раз решающим были коллектив и основные предметы. Может, подождать еще немного, присмотреться? в старую вернуться можно всегда, нас ждали весь 10-ый класс, несмотря на спецшколу:), а для начала спокойно определитесь, что нужно, а потом действуйте не спеша. Нам повезло, моя пошла за подругой в мидовский класс, там было мнение весомого для дочери человека. Но думаю, что и в матклассе она бы себя нашла:)) от человека тоже многое зависит, среди "сброда" (не стала бы так о детях, ИМХО) всегда есть те, кто тебе близок. Если нет - то дело уже в Вашем ребенке
15.10.2010 09:56:21, Ket
Реально всё.
Но вы решите уже, что вам нужно и нужно ли вообще. Потому что, правду сказать, немного странное впечатление складывается от ваших тем о переводах и детской учебе вообще.
Извините, если что. 15.10.2010 00:11:10, Елна
Тогда вообще не стоит рыпаться из школы в школу. Меня тоже не все устраивает в ребенкиной школе, но поскольку четких (да и не очень четких тоже) целей у деточки нет, то и смысл оттуда уходить?
15.10.2010 08:38:23, Дикая хозяйка
Смысл в том, что ребенку не комфортно. В твоем то случае нормально все в этом плане.
15.10.2010 16:46:19, Красно Солнышко
Ну у нее тоже есть 3 девицы в классе, которые ее напрягают, по-моему вообще не бывает такого, чтобы из 25-30 человек все были белые и пушистые.
15.10.2010 17:22:58, Дикая хозяйка
Но вы решите уже, что вам нужно и нужно ли вообще. Потому что, правду сказать, немного странное впечатление складывается от ваших тем о переводах и детской учебе вообще.
Извините, если что. 15.10.2010 00:11:10, Елна

И в некотором роде как "недалекий житель" я ребенка понимаю, ну, не та это школа, куда ездить надо:(((( тем более за контингентом:(((( хотя там кортеж из иномарок по утрам в переулочке:(((
15.10.2010 17:15:31, Иллика
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.