Может, информация пригодится родителям поступающих.
Нам вчера позвонили из РГСУ с предложением заключить договор на платное обучение. Я спросила - уже известны списки на бюджет? Ответили - еще нет, но на платное уже большой конкурс.
Признаться, не очень поняла, как это предложение рассматривать - как услугу тому, кто на бюджет уже точно не проходит, или это просто заинтересованность вуза в деньгах?
Кстати, этот вуз сыну тоже по душе, хотя выбирает МЭСИ, и платно думаем только про МЭСИ.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так я посмотрела конкурс в этот РГСУ! Есть специальности, где 99 человек на место! куда уж там МГУ с физтехом. И МЭСИ тоже.
Что ж в этом году творится! 14.07.2010 12:23:25, чешка
Что ж в этом году творится! 14.07.2010 12:23:25, чешка
конкурс этот показывает только, что у нас на условно 5 приличных учеников выпускается 99 раздолбаев, и всё.
14.07.2010 12:37:20, Елна
Да я понимаю, у нас в прошлом году туда поступили как раз раздолбаи. На бюджет. Я и предлагаю посмеяться над сложившейся ситуацией.
И пожалеть хороших детей, которым сейчас не до смеха.
Баллы-то институт не вывешивает!Сделали бы рейтинг-все было бы ясно. 14.07.2010 13:05:58, чешка
И пожалеть хороших детей, которым сейчас не до смеха.
Баллы-то институт не вывешивает!Сделали бы рейтинг-все было бы ясно. 14.07.2010 13:05:58, чешка
Думаю, что любой институт хочет, в первую очередь, укомплентовать платников. Если человек УЖЕ заплатил деньги, то никуда не денется. На бюждет набрать проще. В крайнем случае, если бюджетное отделение будет недоукомплетованным, переведут с платного по результатам первой сессии. А наоборот никак. Поэтому и предлагают родителям подстраховаться заранее. Некоторые ведутся, если возможности есть, институт желанный, рисковать не хотят...
13.07.2010 15:29:11, Конек

А физфак МГУ ваще собирался выпустить приказ о зачислении 12 июля )) Тех кто принес оригиналы и идет без экзаменов...
13.07.2010 17:09:24, Rara Avis

Центральная приемная комиссия МГУ имени М.В.Ломоносова приняла решение зачислить в число студентов физического факультета всех абитуриентов,подавших оригиналы документов и имеющих льготу 'зачисление без экзаменов', 12 июля 2010 года. 13.07.2010 17:42:24, ПоЛе

Пугают просто:) 14.07.2010 08:55:44, Marisha

PS Инвалиды в эту категорию не входят, ошиблась я, только сироты. 14.07.2010 11:52:29, Marisha

А все остальные олимпиады регулируются уже Министерством образования, и правила приема по олимпиадам тоже министерство образования устанавливает, или вообще местные органы для своих местных вузов. Но действуют эти правила только после того обязательного списка. Я об этом.
На самом деле, какая разница, у кого какие льготы. Все равно вузам придется ждать окончания срока приема оригиналов, т.е до 4 августа, чтобы они не говорили. Но приказ о зачислении всех федеральных льготников они могут издать раньше, если те принесли оригиналы. Еще целевиков могут раньше зачислить. А вот олимпиадников первого уровня не могут зачислить, пока не закончится срок приема оригиналов. 14.07.2010 14:34:28, Marisha

А список льгот я вот этот имела в виду: 14.07.2010 15:03:09, sacha

Название устаревшее, сбивает людей с толку, ибо зачисление по результатам олимпиады тоже как бы зачисление без экзаменов:) Но льготы разные, да.
PS Я бы на месте минобра запретила бы федеральным льготникам подавать копии в разные вузы, только оригиналы и в один вуз, а то как-то это несерьезно получается. Они и так поступят, так пусть и подают сразу оригиналы, чего метаться-то. 14.07.2010 15:37:25, Marisha
Это чтобы в физтех не перебежали?
13.07.2010 18:05:37, )))
Кстати, я посмотрела количество заявлений на физфак: 1:3. Можно считать, что конкурса нет вообще. Так как эти же люди подали еще в 2-3 места.
13.07.2010 19:02:43, )))

Вот-вот! Обидно стало - на физтех наезжают, что не по правилам действует. А для МГУ закон, вообще, получается не писан? Это как же надо бояться, что абитуриент перебежит в тот же физтех!
13.07.2010 18:06:16, Rara Avis
<> Обидно стало - на физтех наезжают, что не по правилам действует. А для МГУ закон, вообще, получается не писан? Это как же надо бояться, что абитуриент перебежит в тот же физтех!
Читаем внимательно текст:
"...зачислить в число студентов физического факультета всех абитуриентов, подавших оригиналы документов и имеющих льготу 'зачисление без экзаменов', 12 июля 2010 года."
Должны выполняться одновременно два условия:
1. поданы оригиналы
2. имеют льготу "зачисление без экзаменов".
Победители и призеры всеросса, победители физ. олимпиад.
Как правило, с такой льготой подают документы в одно место. 13.07.2010 23:50:54, читаем
Читаем внимательно текст:
"...зачислить в число студентов физического факультета всех абитуриентов, подавших оригиналы документов и имеющих льготу 'зачисление без экзаменов', 12 июля 2010 года."
Должны выполняться одновременно два условия:
1. поданы оригиналы
2. имеют льготу "зачисление без экзаменов".
Победители и призеры всеросса, победители физ. олимпиад.
Как правило, с такой льготой подают документы в одно место. 13.07.2010 23:50:54, читаем

Господи, вы ЧИТАТЬ умеете? Список льгот, не федеральных!!!, МГУ: http://cpk.msu.ru/l.pdf
стр.4 Физический факультет, призер олимпиады 1 уровня по физике - зачисление без экзамена
В др ВУЗах нет этого, там конкурс, и решает приемная комиссия.
Кому слаще, а кому и нет... 14.07.2010 14:44:49, Rara Avis
стр.4 Физический факультет, призер олимпиады 1 уровня по физике - зачисление без экзамена
В др ВУЗах нет этого, там конкурс, и решает приемная комиссия.
Кому слаще, а кому и нет... 14.07.2010 14:44:49, Rara Avis
И кто вам сказал, что "как правило"? В этом году я сильно "в теме" олимпиад и поступления ;о), и утверждаю, что физфак МГУ совсем не является самым желанным ;о) Для примера, Физтех за 3 диплом Московской олимпиады по физике (олимпиада 1 уровня, для тех кто не в курсе) дает всего 85 баллов за ЕГЭ. А физфак МГУ сразу зачисление ;о). При этом Физтех общагой обеспечивает даже москвичей ;о) В МГУ с общежитием гораздо проблематичнее(( Мне просто жалко своего ребенка - 1,5-2 часа в один конец в час пик по дороге...
Причем, формально списки рекомендованных в Физтех появятся сегодня 14 июля. А МГУ опередил - 12 уже зачислил ;о) И "отчислить", то есть забрать оригиналы, если поступишь в любой другой ВУЗ до сентября НЕРЕАЛЬНО. Этот фокус проходили в прошлые годы. Не отдает МГУ оригиналы документов у сильных абитуриентов...
Да бодаются Физтех с МГУ всеми доступными способами, и уже не первый год...
И вообще, у технарей ну очень много всяких олимпиад и, соответственно, льгот... Бардак получился исключительный(( С гуманитариями все вроде понятнее, но поступление в ВУЗ сложнее 14.07.2010 10:24:05, Rara Avis
Причем, формально списки рекомендованных в Физтех появятся сегодня 14 июля. А МГУ опередил - 12 уже зачислил ;о) И "отчислить", то есть забрать оригиналы, если поступишь в любой другой ВУЗ до сентября НЕРЕАЛЬНО. Этот фокус проходили в прошлые годы. Не отдает МГУ оригиналы документов у сильных абитуриентов...
Да бодаются Физтех с МГУ всеми доступными способами, и уже не первый год...
И вообще, у технарей ну очень много всяких олимпиад и, соответственно, льгот... Бардак получился исключительный(( С гуманитариями все вроде понятнее, но поступление в ВУЗ сложнее 14.07.2010 10:24:05, Rara Avis
Не только вы в теме:) Забрать документы из ВУЗа можно в течение одного дня согласно постановлению Минобразования. А льготы для оного диплома действительно разные, сам факультет решает, какие давать. например, МГУ по диплому "Шаг в будущее" (Бауманка) дает либо 100 баллов ЕГЭ, либо 100 балло по доп. экзамену (на разных факультетах), а сама Бауманка за него не дает ни-че-го:(((
15.07.2010 00:37:20, Чернобурка
Забрать документы из ВУЗа после приказа о зачислении, который грозился выпустить МГУ 12 июля, можно только после опять же приказа. А его могут делать дооолго...
Про дипломы Бауманки - это вообще отдельный разговор(( Короче, у любого топового ВУЗа свои заморочки.
Эх, скорее бы 1 сентября, когда все наконец устаканится) 15.07.2010 11:44:06, Rara Avis
Про дипломы Бауманки - это вообще отдельный разговор(( Короче, у любого топового ВУЗа свои заморочки.
Эх, скорее бы 1 сентября, когда все наконец устаканится) 15.07.2010 11:44:06, Rara Avis
ППКС!
Не понимаю, причем наезды? Человек имеет право на поступление, всем приятно: и человеку увидеть себя в списке поступивших, и факультету дурью не маяться. 14.07.2010 01:40:52, Конек
Не понимаю, причем наезды? Человек имеет право на поступление, всем приятно: и человеку увидеть себя в списке поступивших, и факультету дурью не маяться. 14.07.2010 01:40:52, Конек

1. Кто там дурью вместе с факультетом будет маяться - это дело личное, а кто уже зачислен может ехать отдыхать.
2. Чисто теоретически, если количество абитуриентов «с льготой "без экзаменов"» превысит количество мест на избранной специальности, то в плюсе будут первые принесшие подлинники документов.
14.07.2010 14:30:28, Конек
2. Чисто теоретически, если количество абитуриентов «с льготой "без экзаменов"» превысит количество мест на избранной специальности, то в плюсе будут первые принесшие подлинники документов.
14.07.2010 14:30:28, Конек
Да ладно, пусть хотя бы истинные патриоты зачислятся и спокойно живут вторую половину лета, разве плохо.
14.07.2010 14:00:47, Елна

А не вывешивают?
Когда мой поступал, физтех выкладывал первый список, тогда ещё были летние экзамены и мест для их сдающих оставалось около 10(точно не помню) из 85, я впечатлилась. Но это было сто лет назад, конечно. 14.07.2010 14:46:58, Елна
Когда мой поступал, физтех выкладывал первый список, тогда ещё были летние экзамены и мест для их сдающих оставалось около 10(точно не помню) из 85, я впечатлилась. Но это было сто лет назад, конечно. 14.07.2010 14:46:58, Елна

В МГУ прием докуменов уже закончен.
И, пожалуйста, не вводите аудиторию в заблуждение.
"Зачисление без вступительных испытаний" (С) - это есть вне конкурса. "Максимальное количество баллов по дополнительному вступительному испытанию" (С) - вот это без доп. экзамена, просто за него дают 100 и дальше по конкурсу.
Вы просто не в курсе)) 14.07.2010 16:26:22, Rara Avis
И, пожалуйста, не вводите аудиторию в заблуждение.
"Зачисление без вступительных испытаний" (С) - это есть вне конкурса. "Максимальное количество баллов по дополнительному вступительному испытанию" (С) - вот это без доп. экзамена, просто за него дают 100 и дальше по конкурсу.
Вы просто не в курсе)) 14.07.2010 16:26:22, Rara Avis

Собеседование физтеха - это вещь в себе, при большом конкурсе и примерно равных (в былые времена просто равных) баллах есть элемент: хочу - беру, хочу - нет. Поэтому физтех, они правильно говорят, для фанатов физтеха. На это не надо ориентироваться выбирающим другие, тем более, не физико-математические ВУЗы.
13.07.2010 15:24:43, Конек

В МИФИ на сайте тоже написано про приоритет оригиналов. Типа, никакой второй волны не будет. Разве это законно?
13.07.2010 14:21:56, Мальва с работы
Да они всегда так требовали. У них на форуме уже и поудивлялись и повозмущались. Но это позиция их ПК.
13.07.2010 14:26:05, чешка
Во сервис-то! Скоро платежки на дом высылать будут.
Мне кажется, спешить не стоит ни в коем случае. У нас в прошлогоднем /очень слабом выпуске/ на бюджет этого РГСУ прошли все. Правда, сильно его разлекламировали, в этом году многие туда документы бросили, но все рассматривают только как запасной. 13.07.2010 13:31:36, чешка
Меня тоже удивило такое "участие":)
Нет, он РГСУ тоже рассматривает как запасной вариант, конечно, только бюджет. 13.07.2010 13:41:46, Expanna
Мне кажется, спешить не стоит ни в коем случае. У нас в прошлогоднем /очень слабом выпуске/ на бюджет этого РГСУ прошли все. Правда, сильно его разлекламировали, в этом году многие туда документы бросили, но все рассматривают только как запасной. 13.07.2010 13:31:36, чешка

Нет, он РГСУ тоже рассматривает как запасной вариант, конечно, только бюджет. 13.07.2010 13:41:46, Expanna
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.