Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоваться, умных людей послушать
Дочь моя на это лето осталась в Москве. Проболталась 2 недели и теперь воет в голос. Хочет работать. Но ей всего 15 лет! Пока что у нее 2 идеи: пойти мыть полы в местную поликлинику (ей хочется в ветеринарку, но там нет вакансии) или открыть собственный бизнес по выгулу чужих собак. Я, признаться, оказалась как-то не очень готова к такому повороту событий, предполагала что моё блондинко будет спокойненько себе грызть шоколадки и штурмовать компьютерные гоночные трассы. А вот как оно повернулось. Че-то даже не могу придумать как реагировать. Порадоваться? Озаботиться? Помогите собраться в кучу и наставить на путь истинный собственное дитё.
16.06.2010 10:10:46, Ягуар
73 комментария
Конечно порадоваться однозначно! ))) А что в этом плохого то? У меня дочь работает с 14 лет, ей сейчас 18, учится и по прежнему работает )))), закончила второй курс колледжа на отлично. А теперь вот и мелкий такую ж песню запел мне))) не далее, как вчера ))) ему только 12, говорит мама устройся на почту, а я буду работать (потому как 14 лет нет, паспорта своего нет). Думаю как бы это сделать, послала его на нашу почту с разведкой, чего как и сколько .
22.06.2010 13:52:26, Марбор
В порядке размышлений на заданную тему.
Мне напр. где-то в возрасте 17-20 лет нравилось стричь. Пошла я на курсы парикмахеров. Конечно большим профессионалом я не стала, но стригу свою семью, родственников. Так вот, когда я сидела дома с новорожденным ребенком, я развесила объявления насчет стрижки. Мне звонили бабушки и мамаши детей. Я ходила стригла, делала химию, правда деньги небольшие, но все же.
Может ей на какие курсы пойти, если работа не найдется? 17.06.2010 16:35:55, Laris
Мне напр. где-то в возрасте 17-20 лет нравилось стричь. Пошла я на курсы парикмахеров. Конечно большим профессионалом я не стала, но стригу свою семью, родственников. Так вот, когда я сидела дома с новорожденным ребенком, я развесила объявления насчет стрижки. Мне звонили бабушки и мамаши детей. Я ходила стригла, делала химию, правда деньги небольшие, но все же.
Может ей на какие курсы пойти, если работа не найдется? 17.06.2010 16:35:55, Laris
Если дети не раздражают-я б няней лучше пыталась а не собак гулять.15 лет это уже приличный возраст,если девочка не шебутная.Я б на самом деле спокойно взяла такую 15-летку к своим двум девицам.Главное чтобы дети были не совсем маленькие-лет 5-8 нормально будет.Основное что с ними надо уметь-это уметь готовить как-то,и все.У нас на даче такая 15-летняя "пасет" 3-х летку,уже второй год.Родители приезжают в выходные.
17.06.2010 11:35:40, Линдaaа
На родителей еще никто не настучал в органы опеки? Двое несовершеннолетних без присмотра...
17.06.2010 14:53:28, Пробегая мимо
Учитывая что я сама с этими "органами" общаюсь дважды в году и мне такое даже в голову не пришло))). Конечно нет.
18.06.2010 09:24:36, Линдaaа
1. Что касается кошек, собак и прочей ветеринарии. Есть смысл зайти в зоопарк. Там технический персонал бывает нужен. Есть много ветеринарных лечебниц - туда тоже можно наведаться (в ближайшие) или обзвонить. Там есть и работа на телефоне, и курьерская... Можно подойти к собачникам во дворе и спросить, не нужна ли кому помощь (думаю, тогда меньше риск нарваться на неадекват). В большом дефиците помощь с кошками при отъезде хозяев (покормить, поиграть, лоток почиститить). Пока единственное - это сдать кошку на передержку, но там кошка может подцепить от чужих животных заразочки, поэтому люди изворачиваются, ищут соседей и т.п. Посмотрите форум http://mauforum.ru/, там можно зарегистрироваться и открыть тему где-нибудь в "содержании" - дескать, могу помочь по такому-то району. Но с кошками необходимо при хозяевах знакомиться - попадаются весьма дикие экземпляры.
2. Есть еще проблема поливки цветов при отъезде хозяев на пару недель. Поговорите со старушками на лавочках в близлежащих домах, глядишь и сосватают.
3. В свое время я занималась в биологическом кружке во Дворце пионеров в Ленинграде. Всех желающих пристраивали в медучереждения (больше волонтерами, но не только) нянечками, санитарками и прочая. Думаю, что есть смысл поспрошать и во Дворце пионеров, объявления около медицинских вузов и женских консультаций посмотреть. Вариант посидеть с ребенком пару часов в день либо помочь адекватной старушке разогреть обед, купить хлеба - тоже вариант. Обычно взрослых нанимают на полный день. 17.06.2010 10:36:28, Конек
2. Есть еще проблема поливки цветов при отъезде хозяев на пару недель. Поговорите со старушками на лавочках в близлежащих домах, глядишь и сосватают.
3. В свое время я занималась в биологическом кружке во Дворце пионеров в Ленинграде. Всех желающих пристраивали в медучереждения (больше волонтерами, но не только) нянечками, санитарками и прочая. Думаю, что есть смысл поспрошать и во Дворце пионеров, объявления около медицинских вузов и женских консультаций посмотреть. Вариант посидеть с ребенком пару часов в день либо помочь адекватной старушке разогреть обед, купить хлеба - тоже вариант. Обычно взрослых нанимают на полный день. 17.06.2010 10:36:28, Конек
в таком возрасте можно уже и в больницу санитаркой. в хирургию, если слаба на вид крови и прочей обрези, не стоит, а вот в физиотерапию запросто. я сама в 15 лет атк работала летом. 4 час в день. скучно правда. я еще хоть с подругой, в обед могли пообщаться.
16.06.2010 23:50:55, ALora
Увы. С медициной придется обождать. Туда младше 18 брать запрещено законом теперь. С этого года вроде. Или с прошлого? Считается вредным производством. Реально молоко выдают. Ржут все, но на работу малышку брать боятся.
17.06.2010 09:41:54, Ягуар
странно. хотя конечно им не выгодно чтобы по 4 часа работали. с 18-то уже полный рабдень
17.06.2010 14:23:02, ALora

Там сан. книжку надо. Прооформляет целый месяц или на все гипотетические деньги.
17.06.2010 10:41:48, ktf
Порадоваться, конечно. Мое15летнее чадо и не думает работать.... Вот только собачий бизнес - не опасен ли? У меня одна взрослая знакомая так халтурит, но не 15 лет! и собака - хорошо знакомая.
16.06.2010 19:28:40, hanhi
Только приветствовать, гордиться ребенком и помочь ему с работой.... Мою в свое время сестра сводная к себе пристроила бумажки в бухгалтерии складывать. Через две недели завыла, но потом понравилось.... Поищите может в вашем окружении есть такие люди которые могут пристроить...
16.06.2010 18:10:54, блондинк@

про выгул собак. Наша собака, к примеру, и не пойдет гулять с незнакомым человеком. Да и я бы не разрешила своему ребенку с чужими собаками гулять. Это опасно во всех смыслах.
16.06.2010 20:04:53, +100
еще +100. наш бы покусал при попытке незнакомого человека надеть поводок. а если бы волоком вытащили бы, не стал бы ничего делать.
16.06.2010 23:48:40, ALora

Тогда только влюбиться остается))). Не.действительно-что делать 15-летней девушке летом в городе? В комп играть? На диване с книжкой? Чем может развлечься ребенок такого возраста,кроме как с мальчиком гулять?
16.06.2010 18:34:24, Линдaaа

Но если честно то я довольна, пусть знает что деньги зарабатываются и не от папы достаются 16.06.2010 15:56:29, светикмамавити

Моя работает с середины мая промоутером. Листовки раздавать сейчас желающих много, да и не берут люди. А тут 3 р. в неделю по 4 часа - красота!
16.06.2010 13:03:40, Anilucard

Для нее было бы очень полезно поработать в мед. учреждении, на любой должности. Она выбрала себе профессию врача. Если б ей еще завели трудовую книжку, то это было бы вообще замечательно.
16.06.2010 12:52:47, Ягуар
Хм... Не ЗАО?
А то б подкинула работки)))
С детем нужна помощь... но не постоянно. 16.06.2010 12:21:19, Aleksis
А то б подкинула работки)))
С детем нужна помощь... но не постоянно. 16.06.2010 12:21:19, Aleksis

Я в ее возрасте летом работала на заводе радиомонтажником, а зимой - репетитором. Сейчас я бы предложила курьерство или действительно подъезды мыть. С собачками боязно. А ну как течка, и ребенок недосмотрит? А ну как кто-то с неадекватной злой собакой будет без поводка гулять? 16.06.2010 11:52:45, Одна такая рыжая
В нашей детской поликлинике ищут помощника медрегистратора - может лучше, чем полы? (Хотя я в свое время мыла - совсем не ужас-ужас...)
16.06.2010 11:38:43, Caracol
Конечно лучше! А где находится Ваша поликлиника? Можно наверное прямо сейчас им позвонить...
16.06.2010 11:53:50, Ягуар

Если выгуливать собак, то только забирая их уже на улице у хозяев, чтобы по подъездам и квартирам не приходилось ходить - мало ли, кто там на ее объявление отреагирует? Да и вообще мне эта работа не нра, чесногря. Поликлиника мне как-то симпатишнее кажется.
Ну, или еще вариант идти листовки раздавать, объявления расклеивать. 16.06.2010 10:59:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ну, или еще вариант идти листовки раздавать, объявления расклеивать. 16.06.2010 10:59:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
ИМХО, выгуливание имеет смысл, когда прямо из квартиры. Например, уезжают ходяева на неделю, а псину выгуливать-кормить надо. Но я бы на стадии договоров пошла с девочкой посмотреть на хозяев (и отговорила в случае одиноких или странных мужчин). Другое ограничение - размеры и покладистость собаки. С крупными и серьезными породами лучше не связываться. С абсолютно недрессированными нервными экземплярами - тоже.
17.06.2010 10:06:08, Конек

Такие желания надо поддерживать обеими руками :) 16.06.2010 10:40:05, *sloNik* (Gru)
Пусть работает. Я в 15 лет в собесе на компе личные дела набивала.
16.06.2010 10:26:06, pansy(в системе pan1)
О, в такую контору я бы с радостью и безропотно ее отдала. И в поликлинику, в общем-то, тоже.
16.06.2010 10:29:20, Ягуар

Вообщем только радуюсь за ребенка))
PS я за собственный бизнес, тем более если собак не боится... 16.06.2010 10:25:21, Большое Солнце командировочное

Кать, а практически? Вот допустим с выгулом. У нее такая идея: дать объявление на сайт района, цену назначить 100-200р за 40 минут прогулки+мытье лап, за маленькую и среднюю собачку, за большую дороже (тут она на меня рассчитывает, так и сказала)... Я вообще не представляю себе все это в реальности. А вдруг с нас налоги потребуют?
16.06.2010 10:27:52, Ягуар

Чтобы выгуливать собакк надо хорошо знать людей. Соседи,знакомые, одинокая бабулька ... 16.06.2010 13:18:14, KatyaStepa

Пусть выдают собаку в дверях, правда, сначала все равно нужно будет познакомиться с животинкой. А идея очень хорошая. 16.06.2010 10:32:49, Аматерасу

и вспоминлось, как тут кто-то из налогвой запостил, что к ним врем от вр приходят запросы от оргов - а как сдавать отчёты и какие платить налоги организатору :))) 16.06.2010 10:32:10, Листопадик

Вот. Это-то меня и пугает. В смысле отморозков. Помочь ей с большими собаками не отказываюсь, 1 вечером могу выгулять. Но у меня ведь еще и собственный бобик. И у нее по утрам он же.
16.06.2010 10:47:30, Ягуар
Не знаю! У меня опыта в организации малого бизнеса никакого. Знаю что налоги требуют со всего.
16.06.2010 10:30:03, Ягуар

Из идей - на местную почту, разносить корреспонденцию в своём районе, оформится придётся тебе скорее всего.
Про собак - отличный вариант, если детей любит... можно добавить вариант - с коляской погулять, хотя рано всё ж. 16.06.2010 10:15:22, Листопадик
Не, детей ей кто ж доверит. На лбу у нее не написано что она очень ответственная. Насчет собак боюсь одного: хозяев мужского пола. Ведь ей придется наверное домой к ним заходить. Может и лапы собаке помыть(она хотела включить сей сервис в перечень услуг).
16.06.2010 10:23:58, Ягуар

Моя подруга периодически пытается повесить на мою дочь своего малолетнего сына:)))) причем совершенно бесплатно:))))
16.06.2010 11:28:59, Ягуар

и оочень приятно получать з/п:)
по-моему, лучше мыть полы, чем выгуливать собак. вдруг, убежит, или кто-нить накинется? да и ключи от чужих квартир брать... 16.06.2010 10:14:37, FibiBuffe
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.