Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам девочек - интимный вопрос!
Дочка собирается в лагерь. В этом году у нее активно начали расти волосы подмышками (10 лет), они редкие, но уже длинные, выглядит уже не эстетично. Перед лагерем хочу их ей удалить. Как лучше? Станком или кремом? Если кремом, то каким? Какой в 10 лет можно? Если станком, не будет потом раздражения?
30.05.2010 20:16:17, ЕЛЕНА
28 комментариев

И мне интересно. Со мной за 30 лет вобче ниче не стало, разве что забыла какой длины там волосы))
01.06.2010 20:38:26, Сбыча Мечт
Если первыи раз, то до второго раза они о-о-очень долго отрастать будут. Сеичас удалила бы кремом. А уже осенью разбиралась, что дочке лучше подходит.
31.05.2010 02:37:48, irina!
У меня после каждого сбривания подмышка воспаляется, дезсредства не помогают, хотя и уменьшают последствия. У мамы и вовсе "сучье вымя" разок случилось, хотя иных гнойников никогда не было. Поэтому никаких "каждый день". В подростковом возрасте летом брила перед поездкой на море однократно, дома, а в поездках только подстригала маникюрными пожницами для ногтей с толстыми лезвиями, чтобы нечаянно кожу не проткнуть. Проще подругу просить подстричь - самой крайне неудобно, либо купить ножницы небольшие, острые, но с закругленными краями. Пока волосы редкие - тем более, можно подстригать.
31.05.2010 08:30:26, мама мальчика
Извините, не туда попало. Отвечала автору темы
31.05.2010 08:31:51, мама мальчика

Присоединюсь к остальным: станок купите и научите брить еще до лагеря.
31.05.2010 00:25:39, Сбыча Мечт

Ага, тоже поплачусь ((( Ребенок колется периодически :) Муж нет, к вечеру по второму разу сбриваю :)
31.05.2010 22:15:50, ДраКошка (мама Галя)

Ето в первую очередь говорит о том, что Вам воск не подходит - именно после него под кожеи волосы прорастают. Почему епиллятор не купить?
01.06.2010 03:24:08, irina!

Эпилятор имеет множество противопоказаний. В ранней молодости пользовалась, больно, очень эффективно, но нельзя, увы (
01.06.2010 13:07:17, ДраКошка (мама Галя)
Тут всякому свое, так что если автору воск не подходит, стоит эпилятор попробовать, а вдруг да лучше будет. У меня врастают после эпилятора меньше, чем после воска. И не больно, если не запускать.
01.06.2010 20:37:40, Сбыча Мечт

А будет раздражение или нет, можно узнать только опытным путём 30.05.2010 21:02:14, Вечная Весна

моя девица самостоятельно в 10 лет взяла станок и все удалила, ей сейчас прочти 14 и она пользуется только станком, гель, лосьон (как писали уже выше) и ее устраивает, хотя кожа всегда была склонна к раздражениям и аллергии
думаю, что надо и в лагерь дать все это обязательно, у них растет быстро и может стать причиной насмешек 31.05.2010 08:57:43, eva_an
думаю, что надо и в лагерь дать все это обязательно, у них растет быстро и может стать причиной насмешек 31.05.2010 08:57:43, eva_an
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.