Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета
Большое спасибо всем за мнения. Вы мне действительно помогли. Пока склоняюсь к переходу :)
05.05.2010 12:53:29, Olechka
36 комментариев
[пусто]
06.05.2010 16:52:30
Спасибо за подробный ответ. А математика? И еще, мне почему-то казалось, что языки, как минимум первый, на высоком уровне. Это от преподавателя будет зависеть?
06.05.2010 17:01:04, Olechka
Там из "нашей" школы девушка не в победителях. Зато она же третий год подряд выигрывает всеросс по истории и обществоведению.
07.05.2010 13:26:05, Olechka
Вдогонку о языках. А класс делится на подгруппы по уровню или по алфавиту?
06.05.2010 17:03:38, Olechka
Спасибо. Теперь буду переживать за язык :) Чтобы уровень не потерялся. Базовая, но нормально преподаваемая математика меня вполне устраивает.
06.05.2010 18:18:15, Olechka

Относительно языка, если я правильно поняла, в какой вы школе, сравнить можно вот тут. Это, конечно, не совсем критерий, но хоть какой-то
06.05.2010 21:22:56, Mercury
[пусто]
07.05.2010 12:02:09
Понятия не имею. Просто я поняла, в какой школе сейчас учится ребенок автора, и привела эту табличку для сравнения результатов той школы и лицея. А про 57 я бы объясняла это тем, что там мода чуть ли не поголовно учиться в станкевича, как мне кажется.
07.05.2010 21:19:19, Mercury
[пусто]
07.05.2010 23:14:53
Трудно сказать. Я вчера со своей разговаривала, много ли у них детей занимается с репетиторами английским. Выяснилось, что двое. Причем это не сильные дети, а как раз наоборот, перешедшие с недостаточным уровнем языка и имеющие сейчас проблемы. С репетиторами по другим предметам такая же картина - занимаются слабые, которые и поступили с трудом и учатся с таким же трудом. Моя, конечно, еще мелкая, это не показательно. Но про некоторых победителей, минимум про одного, я точно знаю, что у него репетиторов нет, мальчик учится сам.
Относительно школы, в которой сейчас учится дочь автора - я знаю, что там круг родителей ничуть не менее заботливых и амбициозных, чем здесь. Даже, может, и более. Здесь, в ЦАО, эти родители равномерно распылены по многим школам, выбор есть, а там на два района полторы пристойных школы, конкуренция высока, к тому же школа спецязыковая. Почему там родители не могут доучить своих способных детей до такого уровня? Соседняя гимназия (там же в ВАО), которая и школа года была, и всяких учителей года там более чем достаточно, вообще никаких результатов не показывает. Это я не в порядке спора, а в порядке раздумий. Я очень долго там прожила, где автор сейчас, друзей-соседей-знакомых, обучающих детей в тех школах, осталось очень много. Не говоря уж о том, что у меня на двоих детей семь школ уже в общей сложности приходится. Вот не могу я сказать, что в лицее какие-то более ответственные и заботливые родители. Они в среднем везде одинаковые, как ни странно. Вот дети, на мой взгляд, однозначно лучше. 07.05.2010 23:40:43, Mercury
Относительно школы, в которой сейчас учится дочь автора - я знаю, что там круг родителей ничуть не менее заботливых и амбициозных, чем здесь. Даже, может, и более. Здесь, в ЦАО, эти родители равномерно распылены по многим школам, выбор есть, а там на два района полторы пристойных школы, конкуренция высока, к тому же школа спецязыковая. Почему там родители не могут доучить своих способных детей до такого уровня? Соседняя гимназия (там же в ВАО), которая и школа года была, и всяких учителей года там более чем достаточно, вообще никаких результатов не показывает. Это я не в порядке спора, а в порядке раздумий. Я очень долго там прожила, где автор сейчас, друзей-соседей-знакомых, обучающих детей в тех школах, осталось очень много. Не говоря уж о том, что у меня на двоих детей семь школ уже в общей сложности приходится. Вот не могу я сказать, что в лицее какие-то более ответственные и заботливые родители. Они в среднем везде одинаковые, как ни странно. Вот дети, на мой взгляд, однозначно лучше. 07.05.2010 23:40:43, Mercury

[пусто]
06.05.2010 17:57:10

Только сейчас заметила, что вы в измайлово. Мы раньше в гольяново жили, моя оттуда как раз на Спортивную ездила в пятом классе. Ей, конечно, было нелегко:( но она совсем маленькая была, 10 лет. А старший ездил на парк культуры в седьмом классе, вообще без проблем. Это далеко не самая сложная дорога, пересадка одна и совершенно нормальная. Вы далеко от метро живете?
06.05.2010 11:20:10, Mercury
Ну, мы так же от щелковской жили. Имхо, нормальная дорога для средней школы. Но мне в том округе вообще никакие школы не нравятся:( лучше уж ездить, чем там учиться, опять же мое имхо.
06.05.2010 11:43:10, Mercury
1. ИМХО, ежедневная длинная дорога в школу - это тяжело. Если Вы пишите, что час не в часы пик, а и туда и обратно как раз в такие, то первое что - пусть дочь плюнет 1 день (понадобится так и больше) на школу и проедется к 1535, чтобы успеть к началу занятий, так сказать, примерит на себя. ИМХО, 3 и ьолее часа жизни ежедневно только на дорогу - это очень тяжело, своему ребенку я бы не посоветовала. Это время будет и за счет сна, и за счет того, что ребенок мог бы сделать.
2. Второе "но" - профиль школы. ВШЭ - о чем прямо на сайте как основное, далеко не всех радует. Хотя если ВШЭ, - то лицей ваше все. Второй профиль - историко-социальный. Тоже кому-то надо, кому-то - нет. Если девочка, например, частый гуманитарий и хотела бы на филологическую стезю - зачем уходить. Я бы все же исходила из будущего, как дочь его представляет, 14 лет - вполне достаточно для личных формулировок. А нынешнее состояние, когда ребенок учится без напряга и может смотреть по сторонам - очень даже хорошее с моей точки зрения. Т.е. тут многое зависит от формулировок дочери. ИМХО, полезно иметь свободное время, читать, ходить на дни открытых дверей... История и языки есть и в нынешней школе, а математика нужна только, если хотите в экономику. Наверное, о будущем профиле нужно сейчас и поговорить, сходить на профориетацию...
3. Что касается мужа. Поедет здоровье девочки - он будет ходить с ней "по врачам" или Вы? Если Вы, то, ИМХО, твердо скажите мужу, что доставка младшего в школу будет его заботой и посмотрите, куда ситуация вырулит. Только так скажите, чтобы поверил. Он водить будет или няню надет - пусть это сейчас станет его проблемой. Не исключено, что он "сдаст назад" идею с лицеем или на самом деле разделит с вами проблему младшего - оба варианта имеют плюсы. 05.05.2010 20:38:18, наверное тапки соберу
По третьему пункту сразу отвечу: и по врачам поведет, и младшего в школу, и даже няню, скорее всего, найдет, тут я спокойна :)
А по первым двум пунктам действительно есть о чем еще подумать. Дорога - мое больное место, я в институт из пригорода ездила, по полной в курсе. А с профориентацией полная беда: ей и экономика нравится, и история, и социология. Я поняла однозначно только, что физика и биология ей не нравятся. 05.05.2010 21:15:00, Olechka
2. Второе "но" - профиль школы. ВШЭ - о чем прямо на сайте как основное, далеко не всех радует. Хотя если ВШЭ, - то лицей ваше все. Второй профиль - историко-социальный. Тоже кому-то надо, кому-то - нет. Если девочка, например, частый гуманитарий и хотела бы на филологическую стезю - зачем уходить. Я бы все же исходила из будущего, как дочь его представляет, 14 лет - вполне достаточно для личных формулировок. А нынешнее состояние, когда ребенок учится без напряга и может смотреть по сторонам - очень даже хорошее с моей точки зрения. Т.е. тут многое зависит от формулировок дочери. ИМХО, полезно иметь свободное время, читать, ходить на дни открытых дверей... История и языки есть и в нынешней школе, а математика нужна только, если хотите в экономику. Наверное, о будущем профиле нужно сейчас и поговорить, сходить на профориетацию...
3. Что касается мужа. Поедет здоровье девочки - он будет ходить с ней "по врачам" или Вы? Если Вы, то, ИМХО, твердо скажите мужу, что доставка младшего в школу будет его заботой и посмотрите, куда ситуация вырулит. Только так скажите, чтобы поверил. Он водить будет или няню надет - пусть это сейчас станет его проблемой. Не исключено, что он "сдаст назад" идею с лицеем или на самом деле разделит с вами проблему младшего - оба варианта имеют плюсы. 05.05.2010 20:38:18, наверное тапки соберу

А по первым двум пунктам действительно есть о чем еще подумать. Дорога - мое больное место, я в институт из пригорода ездила, по полной в курсе. А с профориентацией полная беда: ей и экономика нравится, и история, и социология. Я поняла однозначно только, что физика и биология ей не нравятся. 05.05.2010 21:15:00, Olechka
Раз "и экономика нравится, и история, и социология", то в добрый час в новую школу, куда поступила. Почему беда? Это вполне премлемые варианты и даже не слишком далеко отстоящие.
Ну а дорога... когда есть цель, то понятно за что жертвы. 06.05.2010 07:46:55, наверное тапки соберу
Ну а дорога... когда есть цель, то понятно за что жертвы. 06.05.2010 07:46:55, наверное тапки соберу

Я своему сыну пыталась красочно описать и 1535, и Донской лицей - не проникся. И ездить он точно не хочет (тем более в час пик по нашей жуткой ветке). И зрение тоже -3 (и скорее всего, это еще не предел...) Так что я свои идеи о поступлениях задвинула подальше. Выучится и в своей школе не хуже, если захочет. Ну а если вдруг через год-другой проснется какой-то интерес к определенной области знаний, тогда и будем думать.
А у вас-то и поступили уже, и дорога не пугает - так пусть учится в хорошей компании! 05.05.2010 15:11:41, Мурзя

Может и организованность заодно повысится.
И вообще я за хорошие и сильные школы с мотивированными, сильными детьми :) 05.05.2010 14:47:39, Iriska
Конечно, надо идти! У меня и мыслей бы не возникало в обратну сторону. Дорога - не беда. Привыкнет. Мой так ездит (метро + автобус) 40 минут без пробок и полтора часа с пробочками. И не жалеет ни капельки. Единственное но! - из-за птери времени на дорогу за уроками приходится засиживаться иногда и до полуночи. НО у моего на музыку много уходит времени если у вас музыки нет, то, может, и не придется так долго засиживаться.
В общем, идти однозначно.
А зрение... оно в старших классах и в обычной школе тоже может испортиться, это ни фига не аргумент. Профилактируйте. 05.05.2010 14:04:05, Natem
В общем, идти однозначно.
А зрение... оно в старших классах и в обычной школе тоже может испортиться, это ни фига не аргумент. Профилактируйте. 05.05.2010 14:04:05, Natem
Про вашу школу ничего не скажу, вы ж не написали, где она учится, а у нас тут хорошо:) Учителя душевные, учат много, нагрузки большие, дети хорошие. Вот зрение падает, да:(
05.05.2010 13:52:02, Mercury
А Вы не могли бы мне на подник свой адрес прислать? Вдруг я еще что-нибудь спрошу :)
05.05.2010 14:09:22, Olechka
Вот с жизнью вне уроков густо не будет. В основном жизнь в уроках:) Летом они ездят много, и в страны языка, и по России. Факультативов у них много. С восьмого класса, ребенок говорил, ушу вместо физры. Еще у них там мода на ударных играть была в этом году, не знаю, будет ли в следующем. Но вообще там дети сами по себе довольно сильно загружены, музыкалки-спорт-у кого что.
05.05.2010 14:06:58, Mercury

Про 1535 всегда только хорошее про качество образования слышала - от знакомых разной степени близости. Живу и работаю рядом, поэтому отзывов было много. Не знаю, что там внутри в школе, но детей идущих туда вижу каждый день. Нормальные дети ).
У друзей поступала в прошлом году дочь туда, гуманитарная девочка, с двумя языками в совершенстве англ и фр, но она завалила математику и не прошла. Очень сама расстраивалась.
А у вас поступила. Это я к тому, что вы пишите про математику.
И минусы у вас не очень убедительные выходят, если честно. 05.05.2010 13:51:50, solistka
Спасибо. Особенно за честность :), мне и нужен взгляд со стороны. Математикой с ней сама занимаюсь, т.е. не то, чтобы уж прямо систематически занимаюсь, но объясняю новые темы и показываю несколько задач-примеров.
05.05.2010 14:00:47, Olechka
У друзей поступала в прошлом году дочь туда, гуманитарная девочка, с двумя языками в совершенстве англ и фр, но она завалила математику и не прошла. Очень сама расстраивалась.
А у вас поступила. Это я к тому, что вы пишите про математику.
И минусы у вас не очень убедительные выходят, если честно. 05.05.2010 13:51:50, solistka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.