Вот кто бы мне объяснил, если человек ходит на курсы, занимается на каком-то определенном уровне (не слишком высоком, но более-менее стабильном), пишет промежуточные работы опять же на этом "стабильном" уровне а на вступительных ... просто швах. Это говорит что собраться не может, или что прежний "стабильный" уровень был фикцией?
Имеем математику - из 11 сделал 8, правильным оказалось 4%!!!!! С физикой оказалось лучше всего - из 5 сделал 2 (3-е не доделал), по русскому писал в среднем на 70 баллов, на экзамене минус 19...
Да, с русским мне было удивительно, что пишет стабильно 68-72 балла (в школе 3-4, четверть 3).
Поясню, что меня напрягает не столько что не поступил, а то, что экзамены в будущем сдавать и умение собраться очень нужно. Это вообще как-то тренируется? Раньше были проблемы с питанием мозга и весной (в началке) было туго, а иногда он вообще переставал учиться (т.е. объективно начав писать не мог до конца слово дописать - зависал). В состоянии стресса тоже стопориться может сильно.
Последнее время как-то проблемма эта несколько ушла, ярких проявлений не было. Но, видно, совсем это не исчезает.
Да, время еще есть, чтобы ситуацию разрулить. Поэтому и озадачилась: как сдавать экзамены таким - стопорящим в стрессе (про поступление даже и не заикаюсь, думаю как школу закончить не сильно хуже, чем учится)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Не поленитесь посмотреть (и, если позволят, отксерить) работы вспутительные ребенка. Посмотрите задания на подготовительных. Сравните сложность, чтобы точно знать, дело в стрессе или разном уровне сложности.
2.Правильно говорят - идите на экламены второго потока. Обязательно прорешайте похожие задачи (типа бывших на первых вступительных - они повторяются, и видимо, все же слегка отличаются от тех, что были на подготовительных).
3. Дайте отдых ребенку перед экзаменом (профилоньте школу, дз, кружки..., пусть накануне и в день экзамена дома побудет, отоспится).
4. Если помогает что-то медикаментозное (витамины или кофе, или наоборот что-то снижающее давление) - тоже не забульте.
5. Не настраивайте ребенка на важность мероприятия. Пусть это будет сдал - хорошо, и только вариант посмотрел - тоже замечательно: в любом случае - опыт. Но все рзговоры накануне. В день экзамена о нем - ничего. Просто поддержите положительный настрой - небольшой прогулкой или оставлением наедине с любимыми делами - это уже личное. 11.04.2010 23:14:45, Конек-горбунок
2.Правильно говорят - идите на экламены второго потока. Обязательно прорешайте похожие задачи (типа бывших на первых вступительных - они повторяются, и видимо, все же слегка отличаются от тех, что были на подготовительных).
3. Дайте отдых ребенку перед экзаменом (профилоньте школу, дз, кружки..., пусть накануне и в день экзамена дома побудет, отоспится).
4. Если помогает что-то медикаментозное (витамины или кофе, или наоборот что-то снижающее давление) - тоже не забульте.
5. Не настраивайте ребенка на важность мероприятия. Пусть это будет сдал - хорошо, и только вариант посмотрел - тоже замечательно: в любом случае - опыт. Но все рзговоры накануне. В день экзамена о нем - ничего. Просто поддержите положительный настрой - небольшой прогулкой или оставлением наедине с любимыми делами - это уже личное. 11.04.2010 23:14:45, Конек-горбунок
А работы-то точно Ваши? никакой путаницы не было?
А так... Что ж, бывает, у нас тоже был период, когда в один год по нулям были ВСЕ районные олимпиады. При том на подготовке вообще все решал, для меня и преподавателей вообще шок был.
Вы на следующий год начинайте прям с осени по олимпиадам ездить. Вузовские же есть не только для выпускников. А сейчас витамины и глицин.
Ну не поступаете же еще, натренируетесь. 10.04.2010 13:50:58, чешка
А так... Что ж, бывает, у нас тоже был период, когда в один год по нулям были ВСЕ районные олимпиады. При том на подготовке вообще все решал, для меня и преподавателей вообще шок был.
Вы на следующий год начинайте прям с осени по олимпиадам ездить. Вузовские же есть не только для выпускников. А сейчас витамины и глицин.
Ну не поступаете же еще, натренируетесь. 10.04.2010 13:50:58, чешка
Может связано с неумением собраться, а может с разницей уровней требований к промежуточным работам и экзаменационным.
А насчет экзаменов я согласна с Mary-Lea - чем чаще сдаешь, тем проще. У меой в поледней школе сдают каждый год, очень стимулирует. 10.04.2010 08:17:39, ЛюбимицаКлаппа
А насчет экзаменов я согласна с Mary-Lea - чем чаще сдаешь, тем проще. У меой в поледней школе сдают каждый год, очень стимулирует. 10.04.2010 08:17:39, ЛюбимицаКлаппа

у моих тоже каждый год с 5 класса. никакой однако пользы от этого нет. ну кроме пофигизма.
10.04.2010 15:30:12, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.