Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разве плохо, что о физподготовке населения заботиться станут? 07.04.2010 23:50:59, Василиса из сказки

Ведь то что дети изучают народные промыслы - это не только художественное воспитание, это и патриотическое тоже:)
Просто у Вас несколько однобокое представление о патриотическом воспитании:) 08.04.2010 22:50:50, Ирины

Я вижу только хорошее в желании вырастить здоровое поколение. Но это, к сожалению, только на бумаге. Медобслуживание, школьная физра и школьное питание - все безобразное. Воентруки, то есть ОБЖешники, вообще смех один.
08.04.2010 12:33:10, jii
Для реальных результатов и по физкультуре, и по математике нужна ежедневная работа. Много ли есть людей сейчас, чтобы этим заниматься? В основном все в "пену" уйдет типа "старшеклассники ездили на 3 дня в воинскую часть" - освоят деньги.
Хотя наш класс скоро будет участвовать в конкурсе строя и песни. Пока ОБЖешник не может их даже поворачиваться направо-налево научить - не умеет.
Так что бумажку написать - это запросто, а на деле не получается.
Кстати, здоровье у наших детей такое, что никакое марширование годными их к армии не сделают. У кого сердце, у кого другие проблемы. 08.04.2010 15:01:40, jii
Хотя наш класс скоро будет участвовать в конкурсе строя и песни. Пока ОБЖешник не может их даже поворачиваться направо-налево научить - не умеет.
Так что бумажку написать - это запросто, а на деле не получается.
Кстати, здоровье у наших детей такое, что никакое марширование годными их к армии не сделают. У кого сердце, у кого другие проблемы. 08.04.2010 15:01:40, jii
Вот если бы решили так же заботиться, скажем, о тренировке ума для занятий математикой всех поголовно? Разве плохо мозги тренировать?
А кто не справляется - увеличивать задание? 08.04.2010 12:32:03, Конек-горбунок
А кто не справляется - увеличивать задание? 08.04.2010 12:32:03, Конек-горбунок

Да ладно бы только о физподготовке!!! Там пропаганда, возрождение ДОСААФ, хождение строем с пеленок и включение канала "Звезда" в тройку самых праймовых.
Вот это страшно. Ну лично мне страшно, не знаю, как Вам. 08.04.2010 01:31:42, Natem
Вот это страшно. Ну лично мне страшно, не знаю, как Вам. 08.04.2010 01:31:42, Natem
Смотря с каким уклоном канал. Я так понимаю, что развивают канал, пропагандирующий армию
08.04.2010 13:57:21, Конек-горбунок
Никакой пропагадны там не заметила, а вот кино хорошее крутят.
Хороший канал, уж куда как лучше многих. 08.04.2010 16:19:21, Reina
Хороший канал, уж куда как лучше многих. 08.04.2010 16:19:21, Reina
Очень хороший канал,идут героические фильмы 60-70-80 годов.Фильмы хорошие,я на них выросла,ностальгия...Мое детство,другая страна,другие люди...
08.04.2010 16:11:09, :0)))))))))))
пока на нем нет никакого уклона, разве что отклонение от уклона в дебилизм который явно присутствует на других каналах кроме культуры
08.04.2010 14:30:00, ALora

А чем плохь канал Звезда?
Да и от ДОСААФа вреда не было, только польза.
Чуть больший упор на патриотизм не помешает, слишком долго в нас это забивали 08.04.2010 11:04:26, Reina
Да и от ДОСААФа вреда не было, только польза.
Чуть больший упор на патриотизм не помешает, слишком долго в нас это забивали 08.04.2010 11:04:26, Reina

Сколько там вашему младенцу?7 или 8? Все течет,все изменяется,интересно вас было бы послушать лет через 10...
08.04.2010 16:07:45, :0)))))))))))

Знаете, интересно так получается... сидишь тут в конфе, читаешь, кто как ребенка отмазывает, набираешься опыта. А потом приходишь на работу - а там они, "неотмазанные", сидят. Взрослые, подтянутые, самостоятельные. Учатся, сами зарабатывают, из родителей не тянут, те немного только если помогают. да, не на отлично учатся, потому что работают много. И кровь за деньги сдают, как доноры. Они молодые, здоровые. Этим подрабатывают тоже. И вот такие мальчики защищают нашу страну, между прочим, пока мы тут трындим. Они второй сорт, наверное? На который родители денег не нашли? Ну, да. Второй сорт защищает страну, а первый пристраивает деточек так, чтобы они этого в принципе избежали. Понимаю: естественный отбор. И все равно противно. Я москвичка в н-ном поколении. Но тут прямо начинаешь понимать, что разговоры про жирующую область на теле страны не беспочвенны, к сожалению. 08.04.2010 18:35:20, Василиса из сказки
А вы уверны,что ваш младенец вернется из армии первым сортом?Меня вот мучают смутные сомнения,что я своего могу не то что первым,а даже и вторым не получить.Или вообще никак :-(.
Сейчас скажут,что жить вообще вредно,идешь себе,и вдруг на голову кирпич и в армии совсем неопасно.Все бывает и со всеми,только вероятность разная...На гражданке,на срочной,и в горячих точках...
"И вот такие мальчики защищают нашу страну, между прочим, пока мы тут трындим"- у меня тоже была бы такая точка зрения,если бы у меня были девочки.Или мальчик-дошкольник.Кто-то же их должен защищать,черт возьми!(заодно и меня,старую перечницу..гы...)Но чем ближе к цели(армии),тем точка зрения на эту проблему становится все более и более расплывчатой ...Про отмаз речи нет,но в армию не хочется!Хочется в аспирантуру и сильно!Несмотря на доблестных служивших дедов,погибших прадедов и папу-офицера в отставке.
Так что вы еще проживите лет 10,подрастите своего мальчеГа...У вас нет опыта жизненного в этом форс-мажоре,чтобы осуждать других матерей,у которых сыновья уже взрослые. 08.04.2010 18:53:05, :0)))))))))))
Сейчас скажут,что жить вообще вредно,идешь себе,и вдруг на голову кирпич и в армии совсем неопасно.Все бывает и со всеми,только вероятность разная...На гражданке,на срочной,и в горячих точках...
"И вот такие мальчики защищают нашу страну, между прочим, пока мы тут трындим"- у меня тоже была бы такая точка зрения,если бы у меня были девочки.Или мальчик-дошкольник.Кто-то же их должен защищать,черт возьми!(заодно и меня,старую перечницу..гы...)Но чем ближе к цели(армии),тем точка зрения на эту проблему становится все более и более расплывчатой ...Про отмаз речи нет,но в армию не хочется!Хочется в аспирантуру и сильно!Несмотря на доблестных служивших дедов,погибших прадедов и папу-офицера в отставке.
Так что вы еще проживите лет 10,подрастите своего мальчеГа...У вас нет опыта жизненного в этом форс-мажоре,чтобы осуждать других матерей,у которых сыновья уже взрослые. 08.04.2010 18:53:05, :0)))))))))))

Для меня страшно не то, что сын пойдет, а то, с кем он будет служить. 08.04.2010 22:30:38, Ирины

В общем, я знаю только одного человека, с ужасом вспоминающего об армии. В начале 90-ых служил. 09.04.2010 00:32:33, Василиса из сказки

Сравнили божий дар с яичницей.Топтать сапоги офицером после военной кафедры и рядовым(теперь-то военных кафедр днем с огнем поискать)две большие разницы.Но вы не понимаете и не хотите понимать.Пока не хотите,пока еще долго...
И можно подумать,в аспирантуру берут всех.В определенном смысле это тоже...первый сорт,кто в аспирантуре.Мотивы же поступления туда личное дело поступивших,а не досужих теток. 08.04.2010 19:53:31, :0)))))))))))
И можно подумать,в аспирантуру берут всех.В определенном смысле это тоже...первый сорт,кто в аспирантуре.Мотивы же поступления туда личное дело поступивших,а не досужих теток. 08.04.2010 19:53:31, :0)))))))))))

Для защиты бывают более разумные и эффективные варианты, чем поголовный призыв мужской части населения. А почему у нас патриотическое воспитание должно быть обязательно ВОЕННО-патриотическим,мне не понять. Вернее, понять, но не разделить :))
08.04.2010 15:05:27, tavifa
Может, и будет такой побочный эффект, а может, и нет, потому что конкретики на этот счет там нет, общие слова про "повышение и расширение" (в отличие от конкретных процентов по негодным: тут конкретика есть, значит, эти цифры надо обеспечить, чтобы рапортовать о выполнении). Не плохо, нет - противно, когда заботятся не для того, чтобы здоровее были, а чтобы призвать побольше.
08.04.2010 01:19:04, tavifa

Эх, как бы мне объяснить, чтобы более понятно было, что я имею в виду...
Ну, вот представьте: издается аналогичная "концепция", только не про армию, а про медобслуживание. И там те же цифры: за ближайшие 10 лет всем поликлиникам уменьшить количество больных в 3 (!!!) раза. И аналогичные, ни к чему не обязывающие "словесные бантики" - про профилактику, повышение качества медобслуживания и т.д., и т.п.. Но конкретные цифры - только эти, и медработникам надо ориентироваться на них. Понятно, что так круто улучшить здоровье населения в такие сроки РЕАЛЬНО невозможно, даже если мы всех переселим жить в санатории в Швейцарии :). И денег на радикальные меры в бюджете не густо. Что мы будем иметь в итоге? Очевидно, врачи под давлением сверху будут стараться избегать ставить диагнозы :(. А в отчетах все будет очень гладко: проведены беседы о необходимости здорового образа жизни, развешаны плакаты о вреде курения... 08.04.2010 12:19:53, tavifa
Ну, вот представьте: издается аналогичная "концепция", только не про армию, а про медобслуживание. И там те же цифры: за ближайшие 10 лет всем поликлиникам уменьшить количество больных в 3 (!!!) раза. И аналогичные, ни к чему не обязывающие "словесные бантики" - про профилактику, повышение качества медобслуживания и т.д., и т.п.. Но конкретные цифры - только эти, и медработникам надо ориентироваться на них. Понятно, что так круто улучшить здоровье населения в такие сроки РЕАЛЬНО невозможно, даже если мы всех переселим жить в санатории в Швейцарии :). И денег на радикальные меры в бюджете не густо. Что мы будем иметь в итоге? Очевидно, врачи под давлением сверху будут стараться избегать ставить диагнозы :(. А в отчетах все будет очень гладко: проведены беседы о необходимости здорового образа жизни, развешаны плакаты о вреде курения... 08.04.2010 12:19:53, tavifa

Кто откупался, тот и откупится, а вот реально проблемы со здоровьем никуда не денутся (аллергиков чуть ли не каждый второй).
У меня сейчас двоюродный брат в армии... аллергик... шоу! Призвался в октябре. До марта в госпитале полежал 6!!! раз, выходя в часть на несколько дней (неделя максимум!) И это не профильное - аллергия сейчас, весной начнется. Аллергия = снижение иммунитета. Так он всякими ОРВИ, гриппом, осложнением на коленный сустав, ангиной, ветрянкой и т.п. болел (не косил, а темпа до потери сознания или задыхаться начинал), т.е в госпиталь попадал (кроме ветрянки) когда уже около 40! было. И вот кто бы мне объяснил, какой смысл в его пребывании там? Так это еще не считая случаев, когда живот прихватывало (ночевал в госпитале, а утром уходил и его официально там не регистрировали), т.к. еды очень мало и жидкости тоже только стакан с приемом пищи. При росте 183 похудел на 15 кило!
До армии был обычный, среднестатистический, крепкого телосложения, окончил институт (т.е. не совсем салаженок). А что будет весной, даже подумать страшно, ибо его при каждой госпитализации АБ кололи (там другого лечения нет). 08.04.2010 00:38:36, Ирины
+ пкогда ридет после всех обострений -еще лечиться и лечиться... УжОс!
08.04.2010 12:28:12, Конек-горбунок

После 2020 может, и наоборот, попроще будет (?) Демографическая яма вроде закончится. Следовало ожидать, что они на этот период что-то этакое придумают.
07.04.2010 17:01:10, tavifa
Демографическая яма раньше заканчивается. Уже начиная с 2000 много народу рождается. Вот 90-е - да, там яма была. Т.е. начиная с 2018-го никаких проблем быть не должно у них.
07.04.2010 21:03:56, Natem

Слов нет...
Поразило все, но особенно две фразы:
"снизить количество граждан, не соответствующих по состоянию здоровья и уровню физического развития требованиям военной службы, до 10 процентов;" - остальных будут, что ли, отстреливать? Или расширят список заболеваний, при которых можно служить без страха и упрека?
"массовость - система подготовки граждан к военной службе должна охватывать молодежь начиная со школьного возраста (физическое развитие и военно-патриотическое воспитание с дошкольного возраста);
" - они б еще пеленки и памперсы камуфлированные в продажу запустили, пусть ребенок с рождения привыкает к нужному колеру.
Про электронные паспорта вообще молчу.
Похоже, в нашей стране теперь мальчиков только для этого растить станут? 07.04.2010 16:36:31, Natem
... Старшенький как раз попадет... под электронный паспорт. А вот младшему может повезет - физ-ра в школе будет, а не уборка территории:).
Вот интересно, в связи с этим ДОСАФ (или как его там теперь) опять бесплатным будет? А то все эти разговоры, конечно, хорошо разговаривать, только реально, если родители не в состоянии платить за занятия спортом? Или вот ситуация. Со старшим проходили - плаванием занимались. Нам плавать надо было минимум 3 раза в неделю (хотя при такой частоте особого эффекта не было), перешли на 6 раз в неделю - результат сразу стал заметен. Но нас поперли, т.к. не перспективный (год потеряли из-за травмы). Это при том, что занимались мы платно! А ездить далеко на тот момент и возможности не было, да и 6 раз в неделю все же напряжно (наш бассейн в пределах досягаемости - на автобусе и минут 10 пешком). Только нужны им перспективные. 07.04.2010 22:13:41, Ирины
Поразило все, но особенно две фразы:
"снизить количество граждан, не соответствующих по состоянию здоровья и уровню физического развития требованиям военной службы, до 10 процентов;" - остальных будут, что ли, отстреливать? Или расширят список заболеваний, при которых можно служить без страха и упрека?
"массовость - система подготовки граждан к военной службе должна охватывать молодежь начиная со школьного возраста (физическое развитие и военно-патриотическое воспитание с дошкольного возраста);
" - они б еще пеленки и памперсы камуфлированные в продажу запустили, пусть ребенок с рождения привыкает к нужному колеру.
Про электронные паспорта вообще молчу.
Похоже, в нашей стране теперь мальчиков только для этого растить станут? 07.04.2010 16:36:31, Natem

Вот интересно, в связи с этим ДОСАФ (или как его там теперь) опять бесплатным будет? А то все эти разговоры, конечно, хорошо разговаривать, только реально, если родители не в состоянии платить за занятия спортом? Или вот ситуация. Со старшим проходили - плаванием занимались. Нам плавать надо было минимум 3 раза в неделю (хотя при такой частоте особого эффекта не было), перешли на 6 раз в неделю - результат сразу стал заметен. Но нас поперли, т.к. не перспективный (год потеряли из-за травмы). Это при том, что занимались мы платно! А ездить далеко на тот момент и возможности не было, да и 6 раз в неделю все же напряжно (наш бассейн в пределах досягаемости - на автобусе и минут 10 пешком). Только нужны им перспективные. 07.04.2010 22:13:41, Ирины
Ага, меня тоже очень порадовало про 10 процентов. Судя по всему, не служить "по медицине" смогут только совсем тяжелые :(. Да еще и мониторить будут каждый год, начиная с 10 лет...Про воспитание с дошкольного возраста вообще молчу.
07.04.2010 16:58:28, tavifa
Нееее... Будут, думаю, брать значительно больше - у тех, кто хочет попасть в эти 10 процентов.
07.04.2010 17:49:26, tavifa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.