Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчику 16, вызывали в военкомат, он
Мальчику 16, вызывали в военкомат, он был в это время в больнице, теперь до конца марта надо туда сходить. Посоветуйте пожалуйста, как правильно подготовиться к этому первому походу туда? В армию - не вариант. N-е количество диагнозов, но все как-то "не дотягивают". Просто нужен совет, как правильно себя вести, чем запастись, кроме справок и выписок?
18.03.2010 03:24:38, Arania
25 комментариев

Вы приносите в военкомат все документы, подтверждающие наличие степени заболевания, попадающего под негодную к воинской службе категорию (подлинники, себе оставляете копии, а еще лучше все доки сразу делать в двух подлинных экземплярах).
Обратите внимание, что наличие нескольких заболеваний, степень которых не дотягивает до В, не спасет. Пусть у парня будет целый букет -гастрит, сколиоз, плоскостопие, вегетатика, зрение и пр.- но, если ни одно заболевание по степени тяжести не дотягивает, это НЕ поможет.
Если будет несколько заболеваний, степень которых позволяет получить категорию В, получит ее все равно только по ОДНОМУ заболеванию.
Поэтому важно выбрать наиболее "перспективное".
Военкомат, сочетая рассмотрение предоставленных Вами документов и свою медкомиссию, вправе или сразу определить категорию В, или направить на допобследование.
Если обследование подтверждает степень заболевания, все ок.
Если не подтверждает, можно судиться или еще что делать, тут я не особо советчик, слава Богу, до такого не доходило. Здесь, полагаю, своими силами не справиться, потребуется помощь специалистов.
Поэтому желательно принять все меры к тому, чтобы обследование подтвердило ))
В теме выше я советую почитать материалы этой конфы по данному вопросу.
18.03.2010 17:22:00, Молекула

Сын ходил месяц назад в военкомат, дала подлинники и ксерокопии всех мед. справок и обследований (но подлинники отдавать не разрешила), проговорили какому врачу и что говорить. Там были родители, но в кабинет их не пускали (с его слов). Теперь в апреле к ним за результатом).
18.03.2010 08:50:00, L Irina

Так что на медкомиссию - за руку, а все остальное - без него. 18.03.2010 08:49:02, Mary-Lea

Он туда зайдет. Только вместе со мной на комиссию, а больше никак. 18.03.2010 12:08:45, Mary-Lea

Для постановки на учет мальчик должен явиться лично, пройти медкомиссию, а вот принести результаты обследований, прочие справки потом могут и родственники, это да. 18.03.2010 09:04:00, Marisha

Я буду действовать только так, как сказала, ибо немного работала в комитете солдатских матерей и знаю всякие интересные примеры. 18.03.2010 09:10:32, Mary-Lea

А я считаю, что в 16 лет бояться вообще нечего. Это предварительная медкомиссия для получения приписного свидетельства.
Моему 16, тоже сейчас медкомиссию проходит и в нашем военкомате карточку изучают очень внимательно.
Вы будете смеяться, но логоневроз, оказывается тоже серьезный диагноз, мы уже месяц проходим расширенную медкомиссию и доп исследования. Но основная мед. комиссия в 18 лет. Даже если сейчас Вам не дадут официального отвода, у Вас есть 2 года для оформления диагнозов.
И вполне ребенка можно отпустить одного, сейчас там с ним ничего не сделают. 18.03.2010 09:15:09, чешка
Моему 16, тоже сейчас медкомиссию проходит и в нашем военкомате карточку изучают очень внимательно.
Вы будете смеяться, но логоневроз, оказывается тоже серьезный диагноз, мы уже месяц проходим расширенную медкомиссию и доп исследования. Но основная мед. комиссия в 18 лет. Даже если сейчас Вам не дадут официального отвода, у Вас есть 2 года для оформления диагнозов.
И вполне ребенка можно отпустить одного, сейчас там с ним ничего не сделают. 18.03.2010 09:15:09, чешка

Что значит, когда выставлен диагноз?
У нас карточке в самом начале листочек есть, куда все текущие диагнозы ставятся, с датой, естественно.
У Вас не так? 18.03.2010 12:38:07, чешка
У нас карточке в самом начале листочек есть, куда все текущие диагнозы ставятся, с датой, естественно.
У Вас не так? 18.03.2010 12:38:07, чешка

Это я так непонятно объясняю, извините:) 18.03.2010 16:42:00, Marisha
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.