с уклоном в юриспруденцию? моя старшая (8 класс) кажется определилась.
ей скучно стало в ее школе. отношения с одноклассниками и учителями прекрасные, ной ей скучно стало. вот не было мне печали. много читает, фанат достоевского, англ ... говорить на банальные темы может, говорит из мр. инглиша, куда ходит второй год, давно надо делать ноги, хочет репетитора. по истории .. на школьном уровне пятерки. а как оно на самом деле не знаю. по общаге ессно пятерки, тут уж она развернуться мыслью по древу может. в принципе хочет специализироваться на уголовном и уголовно-процессуальном праве. параллельно лелеет мысль о том чтобы стать актрисой:(
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть ли в москве ицеи, колледжи, профильные старршие классы
09.02.2010 01:19:08, ALora42 комментария

Московский гос.колледж информатики и права.
от туда поступить в вышку далее по специальности - без проблем.
при них же РОСНОУ (раньше был, да и сейчас наверняка остался) многие уходят туда. 10.02.2010 17:12:11, Тутти
у меня сын на первом курсе учится
http://www.lawcollege.ru 10.02.2010 15:17:51, Наталияяя
http://www.lawcollege.ru 10.02.2010 15:17:51, Наталияяя
О, так это то что Меркури подсказала, я ходила на их сайт, в субботу собираюсь на день открытых дверей. А ваш сын после 9 поступал или после 11-го?
10.02.2010 18:58:44, ALora
можно я вам на подник неск. вопросов задам? дочь заинтересовалась, собирается завтра школу пропустить, чтобы на день открытых дверей пойти.
12.02.2010 15:48:24, ALora
Я в своё время (17 лет назад, какой ужас!!) закончила 325 школу на Бауманской. Тогда это был юридический лицей при МЮИ.
09.02.2010 12:11:43, BlondinkO
Да нет... В старших классах добавилась Теория государства и права, Юриспруденция, Психология и Философия. Тяжело было ездить, рано вставать.
10.02.2010 09:40:58, BlondinkO
Из нынешних - колледж академии правосудия, где-то на профсоюзной или черемушках. И вроде бы даже я слышала, что там в субботу день открытых дверей. Из старых - это называлось техникум делопроизводства, они все вот в такие правовые колледжи переквалифицировались, насколько я помню.
09.02.2010 09:32:00, Mercury
Мне кажется по-любому в 11 классе надо отдавать деточку на спец.курсы по подготовке к ЕГЭ, хоть какая распрофильная школа...
10.02.2010 12:27:41, Дикая хозяйка
Я на самый крайняк рассматриваю вариант библиотечного колледжа у нас на Щелковской. Там есть отделение "Секретарь суда" и "Юрист". Секретар - эт фигня наверное, а вот после "юриста" наверное можно поступить в профильный ВУЗ.
10.02.2010 20:33:35, Дикая хозяйка
Ну вот у нас не обычная - лицей и все такое. Но я сильно подозреваю, что все же отдавать придется. По крайней мере глядя на то как идет процесс сейчас.
10.02.2010 12:46:49, Дикая хозяйка
Так мы здесь не о школе, а о курсах перед ЕГЭ. Некоторых детей самая раззолотая школа не подготовит. Кстати, в информации о поступивших после определенной школы неужто указывается ходили они на спец. курсы или нет?
10.02.2010 13:46:13, Дикая хозяйка
Так это ты сейчас знаешь родителей одноклассников, ну в лучшем случае родителей из параллели. А когда только собираешься отдать ребенка в школу - какие там родители? Насчет отсеиваются - ну незнаю, мы еще как бы не доросли. Но мое сугубо личное мнение, что лучше быть последним в хорошей школе, чем первым в плохой, так что "будет учиться, я сказал" (почти (с)) :-)))
10.02.2010 14:20:45, Дикая хозяйка
Круто. Не, у нас не отчисляют. За 3 года ушли 3 девочки. Одна из них в спорт.школу, остальные 2 - не знаю куда. Но у нас вроде насильно не отчисляют.
10.02.2010 14:25:56, Дикая хозяйка
о, райончик-то наш. Нашла- прямо совсем рядом, на нашей улице. интересно. после 9 класса. Спасибо!
09.02.2010 20:52:00, ALora
Место неплохое должно быть. Наши адвокаты все именно туда детей поопределяли. МГУ не рискуют штурмовать:(
Всякие профильные школы я бы не рассматривала. У меня подруга долгие годы детей на юрфак репетировала, и говорила, что в этих профильных школах им как будто специально знаний не додают, рассказывают, но не все, чтоб без репетиторов не обойтись. Разводят на деньги в общем. Но это было когда принимали на юрфак по результатам экзаменов, не по ЕГЭ. 10.02.2010 11:58:00, Mercury
Всякие профильные школы я бы не рассматривала. У меня подруга долгие годы детей на юрфак репетировала, и говорила, что в этих профильных школах им как будто специально знаний не додают, рассказывают, но не все, чтоб без репетиторов не обойтись. Разводят на деньги в общем. Но это было когда принимали на юрфак по результатам экзаменов, не по ЕГЭ. 10.02.2010 11:58:00, Mercury

так в этом колледже как я поняла егэ нет. после 9 класса 4 года учатся, получают невысшее образование - бакалавр. а на высшее отдельное поступление и учеба еще 3 года.
меня вот этот момент смущает - что делать юристу-бакалавру? секретарем в суде работать? даже в помощники адвоката в нашем бюро берут не только с законченным юр ВО, но после престижных вузов - мгу, мгимо, МФЮА + с опытом работы. 10.02.2010 19:02:10, ALora
меня вот этот момент смущает - что делать юристу-бакалавру? секретарем в суде работать? даже в помощники адвоката в нашем бюро берут не только с законченным юр ВО, но после престижных вузов - мгу, мгимо, МФЮА + с опытом работы. 10.02.2010 19:02:10, ALora
да, секретарем в суде, помощником нотариуса, дознавателем, всякие паспортные столы
12.02.2010 10:54:05, Наталияяя
мда... если во не продолжать, для моей такая карьера равна погубленной жизни. она-то видит мечтает о карьере адвоката, причем уголовника.
12.02.2010 15:49:56, ALora
ну если начнет учиться думаю сама разберется. это пока у нее такая романтика (как и мечта стать актрисо) - защищать не корпорации, а людей, попавших в беду
12.02.2010 18:32:01, ALora

после библиотечного колледжа поступать придется все равно на 1-й курс вуза, единственный плюс, можно присмотреться к выбранной специальности
12.02.2010 10:55:32, Наталияяя
Ну, не знаю... Где моя младшая учится, там на курсы практически никто не ходил, все давала школа. Но в обычных школах да, конечно, курсы.
10.02.2010 12:44:00, Mercury

Я смотрю на результаты поступления выпускников прошлых лет и сужу по ним.
10.02.2010 13:01:00, Mercury
На ребенка я смотрю, когда оцениваю ребенка. А когда школу оцениваю - смотрю на результаты выпускников, а не название.
10.02.2010 13:41:00, Mercury

Ир, я все больше прихожу к выводу, что к старшим классам в самых раззолотых школах не остается детей, которых нельзя подготовить к ЕГЭ. Отсеиваются они оттуда:( А про курсы ничего не указывается, но родители-то знают друг друга:) все знают, кто у кого куда ходит, кто чем занимается и так далее.
10.02.2010 14:00:00, Mercury

Нет, я имела в виду родителей выпускников, а не одноклассников. У нас почему-то огромное количество старших братьев и сестер в той же школе.
А насчет отсева - у нас начали уже:( Но у нас и при поступлении предупреждали, что отчисляют всех, кто не будет справляться. 10.02.2010 14:24:00, Mercury
А насчет отсева - у нас начали уже:( Но у нас и при поступлении предупреждали, что отчисляют всех, кто не будет справляться. 10.02.2010 14:24:00, Mercury

Ну вот моя первый год учится, в их классе двое на отчисление. В соседнем - не знаю. Но каждый год где-то человека 2-3 на класс убывает, да.
10.02.2010 14:36:00, Mercury

мне главное чтобы не в актрисы. чем больше смотрю современное кино и читаю о современном росс. театре, тем больше укрпляюсь в этом мнении.
10.02.2010 19:05:03, ALora
так уже который год тут жалуюсь - мечта у нее такая. в этом году тратим выходные (по 5 часов с дорогой) на театральные курсы, которые на другом конце москвы от нас. юрдичесое образование она еще до недавнего времени рассматривала как второе или одновременно с актерским (ох уж эти сказочники:)и только вот недавно высказала мысль что хочет в профильные классы с юр. уклоном. подозреваю что актерские курсы как раз таки и немножко прояснили картину в ее голове - относительно напр. ее способностей и того, каково себя чувствовать, когда у тебя забирают главную роль. раньше-то она хорохорилась что мол хоть вторые роли, ан нет, она же честолюбивая. так что хоть такая польза от посещения этих курсов есть:)
11.02.2010 14:11:46, ALora
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.