Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Наркотики в школе

Насколько это частое явление в нынешних школах?
Я так понимаю, что никакая школа от этого не застрахована. Но очень бы хотелось, чтобы у твоего ребенка подобного искушения не было...
05.02.2010 11:37:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никакая школа от наркотиков не гарантирует. Для умных и продвинутых детей мысли о наркотиески измененном сознании и всяких психоделических штучках гораздо интереснее, чем банальная водка. И Рембо красивые стихи писал и Кастанеда - интересные книжки. Меня тоже эта тема сильно пугает. Как раз дочь вчера сразила вопросом, все ли абстракционисты писали свои замечательные картины под воздействием чего-нибудь такого. Стараюсь рассказывать об опасностях вроде отложенного срока действия, о том, что в любой незнакомой компании за своей банкой спрайта надо следить, из рук не выпускать, о том, что наркотики бывают разной степени тяжести. Но наркотическая индустрия быстро меняется и если про тот же винт, ЛСД, траву я могу обстоятельно рассказать в силу своего образования, то про современные наркотики я уже ничего толком не знаю... 06.02.2010 00:38:24, Lariska из дома
Школы разные,конечно. Но в каждой школе наверняка есть ученики, которые употребляют. Слышала в школе разговор учеников, ожидающих очереди в кабинет на разбор полетов:"Ну что они (педагоги) могут сделать? Ну поставят на учет в наркологичку, подумаешь..." Стало страшно. 05.02.2010 18:10:15, Одиссея
Я уповаю не на школу, а на благоразумность собственного ребенка. Для нас тема наркотиков не табу и не искушение. Обсуждаем с раннего детства, наглядные примеры доводилось видеть. 05.02.2010 17:21:41, тигр-мыгр
Вечная Весна
Сын пока ничего не говорил про наркотики.
И вряд ли для него это искус. Тема про н. для нас не запретна, обсуждаем её так же, как и все другие.
05.02.2010 17:19:12, Вечная Весна
...Всё это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку...(с)

А в старших классах алкоголь в празднующей что-то компании будет практически обязательно. Для из любой школы.
05.02.2010 16:21:00, Елна
Дубравка
про алкоголь я как-то спокойнее думаю, чем про наркотики. 05.02.2010 16:27:30, Дубравка
Акорса
это потому что алкоголь зверь известный 05.02.2010 16:33:00, Акорса
ZAIA
алкоголь законен, и алкогольная зависимость (не дай бог, конечно) обратима и убивает не всегда и гораздо медленней.
у алкоголика шансов спастись больше, чем у наркомана.
страшно такое писать, но это так.
05.02.2010 19:56:00, ZAIA
Алкоголь законен, вот в чем дело. И лучше про это периодически напоминать, имхо, что можно попасть серьёзно под какую-нибудь кАмпанию.
Вон уже внизу написали про наркологов, с сухим-то вином никого не ловят специально.
05.02.2010 16:42:00, Елна
Что вы имеете ввиду. Распространение, употребление школьниками? Употребление в школе -частое явление. 05.02.2010 15:58:40, К.
Дубравка
А разве есть какое-то неоднозначное понимание этого вопроса. Распространение = употребление.
На чем основано знание об употреблении?
Я, например, чисто теоретически предполагала, что это бывает в школе, но не думала, что оно может касаться знакомых детей.
05.02.2010 16:02:59, Дубравка
Совсем не равно. Одно дело, когда в школе происходит распространение и целенаправленное привлечение детей и совсем другое, когда есть дети, которые пользуются школой (отсутствие контроля ) и именно там употребляют наркотические вещества, но берут они их не на территории школы . Думаю, для вас не секрет что деньги платят за привлечения детей к этому делу. Сейчас даже вопрос ставится, чтоб в каждом округе или районе был ответственный нарколог по школам, ну так же как педиатр, один на несколько школ, как раз с целью выявления распространителей и употребляющих, пока они в школе их легче вчислить, дома может быть уже ни чего не видно. Вообщем, проблема на самом деле более чем актуальная, просто не очень она заметна, да и как заметить родителю? Ушел ребенок в школу, вернулся вовремя - значит нормально все. 05.02.2010 16:36:38, К.
Дубравка
а разве ситуации становится менее тревожной, если употребляют они за пределами школы, а в школе ни-ни.
По-моему, против распространения=упот­ребления единственно действенными мерами могут быть - просвещение школьников о последствиях употребления и учеба детей в хороших коллективах со здоровой атмосферой.
05.02.2010 16:46:46, Дубравка
Вы знаете, что я думаю по поводу "учеба детей в хороших коллективах со здоровой атмосферой." -это конечно было отличным решением всех проблем.
Но, как-то так получается, что даже в самой замечательной с т.з. родителей, школе, встречаются дети с разными интересами, потому- гарантий нет ни где, а проблема есть. Идеальная школа с идеальными сознательными детьми в масштабах всей строны -это неосуществимо. Да, вроде первоклассники в своей масе в любой школе, такие милые и откуда потом чего берется?
"По-моему, против распространения=упот­ребления единственно действенными мерами могут быть - просвещение школьников о последствиях употребления" -это правильно только кто будет этим заниматься и прежде чем просветить школьников стоило бы просветить их родителей, учителей. Но, опять же кто это будет делать в масштабах всей страны?
Вы сами много знаете о том, какие опасности ждут детей, как именно происходит подсаживание, чего опасаться стоит, ведь часто дети и не предполагают что им уже грозит опасность. Что вы можете сказать про современные наркотики, сколько видов, что за вещества. Вы лично имеете возможность просветить ребенка?
Надо же понимать, что некий неинтересный и не подробный рассказ среднестатистическим подростком обычной школы не будет воспринят адекватно и не достигнет своей цели, т.е. необходима спец. программа именно в школе.

"а разве ситуации становится менее тревожной, если употребляют они за пределами школы, а в школе ни-ни." -конечно менее тревожной т.к. в школе средне-старшеклассник проводит как минимум 50 % своего времени, именно там получается коллектив сверстников, что способствует массовому распространению. Не надо забывать, что начинается все с малого и маловероятно, что обычный ребенок в одиночку не будет ходить в школу, а вместо этого целенаправленно пойдет искать место, за ее пределами для своих развлечений. В школе все это, как бы сказать "более естественно что-ли" Если случай уже запущенный, то действительно разницы нет, где употреблять, а если это начало -то огромная разница.
05.02.2010 17:10:37, К.
Я за 9 лет ни о чем таком не слышала и не видела, хотя до недавнего времени хотя бы раз в неделю бывала около школы, когда уроки заканчиваются. Хотя конечно, это не гарантия, но вселяет надежду. 05.02.2010 15:11:00, hanhi
Дубравка
Наверное, надежду может вселять только однозначное понимания ребенка, что наркотики в любом их проявлении крайне вредны. Хотя и это тоже не панацея. Сегодня он смотрит на тебя честными глазами и осуждает всех отступников, а завтра в шумной компании решает попробовать, а потом еще и еще раз. 05.02.2010 15:24:13, Дубравка
Думаю, ни какая школа не даст 100% гарантии. 05.02.2010 15:09:00, Караул
Дубравка
Была бы голова на плечах. 05.02.2010 16:28:28, Дубравка
Угу. И тогда все равно, почти, что делается в школе. 05.02.2010 16:38:00, Караул
Дубравка
не соглашусь по поводу того, что роль школы неважна. Из-за недостатка жизненного опыта они еще очень нестойкие к разного рода искушениям. И тут важно, чтобы окружение было из таких же, кто вроде бы с головой дружит. 05.02.2010 16:42:56, Дубравка
Я и написала - почти. Потому что есть слабые. С другой стороны, кроме школы полно мест, где можно найти приключений. 05.02.2010 17:19:00, Караул
Мне мой деть рассказывал, что пара его одноклассников глотают какие-то таблетки. Я была в жутком шоке, провела со своим беседу, но он сказал, что он и сам резко против и активно борется, заставляет мальчиков выкидывать их в унитаз и т.п.

Думаю, что в 8-9-х классах и похлеще есть, но он пока не в курсе.

ИМХО, это сейчас есть во многих школах. В нашей прежней просто цвело пышным цветом... :((((((((((
05.02.2010 14:58:32, Natem
Ну какие "таблетки" в 7м классе приличной школы? Это ж смешно. А если это "те самые" таблетки, то никто их обладателей выкинуть их не заставит, они же денег стоят! Просто в этом возрасте дети часто так прикалываются, может, Игорь их приколы за чистую монету принимает? Или тебя пугает, просто чтоб поговорить на эту тему. Потому что интерес к этой теме как раз в 6-7 классе и возникает. 05.02.2010 17:05:34, Lariska из дома
Я бы сказала, что не таблеток надо опасаться. т.к. таблетки предложенные одним ребенком другому действительно больше напоминают детский выпендреж.
Ребенок должен знать про более хитрые способы, которых сейчас достаточно, что могут применить к нему, те кто хочет, чтоб появилась зависимость. Ни кто из тех, кого реально стоит опасаться, таблетки подростку предлагать не будет т.к. велика вероятность отказа.
05.02.2010 17:18:14, К.
Вряд ли он меня пугает. И на эти тему уже говорено-переговорено, он не фанат таких тем.
ОДнажды сказал, что они с одноклассником довозили их друга до дома в Перово, потому что тот съел эту таблетку и все время смеялся и странно криво шел. И она поехали его провожать.

Я поверила. А чего бы не верить, если он мне особо не врет. (ну и МТС-поиск сказал об этом же - в Перово был замечен)

Это было после новогодней дискотеки в конце декабря. Мой деть не любит дискотеки, и когда она начлась, собирался уходить. Но потом пришлось одноклассника тащить в Перово. А так как он уже все равно собирался ехать домой, то вызвался помочь.
05.02.2010 17:11:31, Natem
Xenny
а есть какие-то предпосылки к подозрениям? сложно сказать, насколько в конкретной школе это распространено... пока ребенок не столкнется - и не узнаешь ведь 05.02.2010 14:15:00, Xenny
Дубравка
Нет, вроде бы. Все шоколадно просто.
Мне сегодня ребенок рассказал о знакомой девочке, которую выгнали из школы (не нашей) за то, что она курила травку. Вернее курила не одна та девочка, а целая группа трудящихся, только все остальные повинились, а девочка та до последнего упиралась и говорила, что ее там в той тусовке не было. В итоге забрала документы.
05.02.2010 14:25:56, Дубравка
Xenny
хорошо еще вовремя обнаружили...
нашим теоретически вроде и некогда? после школы сразу домой за уроки... не на перемене же.
05.02.2010 14:27:00, Xenny
Дубравка
кто-то из куривших и донес на себя и на всех остальных. наверное, те дети тоже были загружены. 05.02.2010 14:34:08, Дубравка
Xenny
школа наверняка была из приличных? 05.02.2010 14:38:00, Xenny
Дубравка
более чем 05.02.2010 14:58:17, Дубравка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!