Раздел: Дети и родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.10.2009 05:22:19

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
А попытаться подружиться, пообщаться, понять подростка - не? 12.10.2009 15:09:46, Mary-Lea
У меня дочь 14 так она сейчас стала живо интересоваться деньгами.младшая 11 , так вообще может цыганить деньги целыми днями, не смотря на то что ей даются карманные и плюс она еще и зарабатывает. но тем не менее контакт не потерян.все-таки видно что-то другое у вас происходит. 10.10.2009 22:22:58, рица
Ясень
Если всего несколько (сколько?) месяцев продолжается, и ребенок при этом не делает ничего из ряда вон выходящего (ночует дома, нормально учится, деятельность его прозрачна) то может просто приступ возрастной дури, отделяется так, пора уже, это нормально. Больше "дружить", прекратить критиковать, просить его консультаций по мелочи (дорогой, а что значит "лол"?), то есть перестраивать отношения во взаимосвязь вместо симбиоза. 10.10.2009 21:18:12, Ясень
Вечная Весна
Вам что, жалко денег для собственного ребёнка? ну и ну 10.10.2009 21:11:40, Вечная Весна
Oker
мне, мне жалко) Старшая хочет 5 тыс на пальто, а меня жаба душит))) Думаю, может, прикрыться отсутствием контакта и отказать)))? 10.10.2009 21:14:56, Oker
и я со своей ЖАБИЩЕЙ , старшая просит телефон за 13 т,а я только на пальто и то ж за пять согласна.они не в одном магазине присмотрели? 10.10.2009 22:13:16, рица
Oker
хм))) моя в New Look)))
блин, а телефон-то я ей на ДР обещала...
10.10.2009 23:29:13, Oker
Вечная Весна
твоей жабе зачем пальто? ей в спячку пора! 10.10.2009 21:17:36, Вечная Весна
Леший
Имхо, когда такое случается, то как правило это значит, что контакт с ребенком был потерян уже давно. Сейчас лишь вы получили следствие. 10.10.2009 20:11:46, Леший
Вполне возможно, что ребенок сам не очень счастлив потери контакта. У него сейчас сложный период. В этот период для него чрезвычайно важным становится общество и мнение сверстников, он пытается им соответствовать. Это глупо выглядит с высоты прожитых лет, но совсем иначе - в том возрасте. Родители отходят на второй план, это так всегда происходит, но это не значит, что родители вообще не нужны. Если родитель понимающий, то ребенок будет счастлив иметь близкого человека, с которым можно поделиться или даже попросить совета. А если родитель не хочет вникать в ситуацию ребенка, смотрит со своей привычной колокольни "почему ты обращаешь на это внимание?" "я же тебе говорила?", "делай так, и все" и все такое, то ребенок перестанет обращаться к такому родителю с проблемами и за советами, но в качестве компенсации будет больше использовать его как банкомат. 10.10.2009 17:09:57, ЮлияФ
NatalyaLB
2 не связанные с собой вещи - потеря контакта и " воспринимает родителей как банкомат". А что, если контакт хороший, то можно позволить ребенку воспринимает родителей как банкомат? я не согласна.
что было иначе? чем недовольна сейчас? ( фраза " потерян контакт" слишком общая)
Вообщем, " мало данных"
10.10.2009 15:39:42, NatalyaLB
ландыш
а зачем Вам этот контакт?
кстати, а Ваши родители живы? Вы с ними - как контактируете? нормально? частота и глубина Ваших с ними контактов - ИХ устраивает?
10.10.2009 14:06:56, ландыш
Oker
имхо пытаться восстановить контакт, наказывая рублем, это тупиковый путь 10.10.2009 14:02:50, Oker
natmet
контакт таким способом, конечно, не установишь, но приоритеты в семье расставить можно (если это раньше не было сделано), а потом можно и о контакте думать...
хотя все наоборот надо делать, если по уму-то)))
10.10.2009 14:08:31, natmet
Oker
Угу. Только может и наоборот получиться - и контакт не будет налажен, и авторитет утерян 10.10.2009 15:41:23, Oker
ландыш
зато выгодно )) экономично! 10.10.2009 14:04:01, ландыш
Поздравляю:) Мальчик вступил в подростковый кризис.
Деньги - только отражение его личного кризиса-роста, попытка изменения отношений с родителями, влияние окружения и т.д.
Так что - разговаривайте, восстанавливайте контакт, но в любом случае ИМХО держите границы.
Ну и хорошо бы ему поработать, если денег хочет.
Рекомендую еще книгу почитать - "Ваш беспокойный подросток".
10.10.2009 13:09:21, Кашино
Если перевести с русского на русский, ваше обращение содержит обиду и непонимание - как случилось, что потребность в родителях, как в близких людях утеряна, стала не нужной, ребенок стал использовать только материальные ресурсы.

По поводу финансов:
Видимо, появились люди, которые для него стали более значимыми в этот период. Разборки и скандалы устраивать не стоит, но вот при очередной просьбе спонсорства нужно объяснить, что "в нашей семье с доходами и расходами вот так то и так то". У меня есть знакомая, успешная дама, которая с детьми и мужем насчет финансов поступала так - приносила все, что получала она и муж, и они совместно распределяли куда , на что и сколько они потратят в этот месяц, что отложат. Понятно, что специфично и подходит не для всех, но таких проблем у неё с её мальчишками не возникало и не возникает никогда. Ну и конечно она очень близка им.

По поводу отношений:
Если речь идет об установлении потерянного контакта, может стоит как вариант, попросить его вам помочь в каком-нибудь деле, чтобы он вкладывался в вас временем и силами, совместно решая какую-либо задачу, вы сможете сблизится с ним, конечно,если займете позицию взрослого, а не родителя, и примете его прево быть взрослым.

Кстати, сейчас пришла мысль, что возможно, он как раз таки пытается быть с вами взрослым, а Вы не хотите или не можете пока принять его это право. Возможно, что он пытается стряхнуть Вашу чрезмерную опеку. Мне кажется, он пробует себя в другой роли , он вырос, это очевидно. Как Вы сейчас себя поведете, такими и будут ваши дальнейшие отношения.
10.10.2009 12:39:48, Айшвария
natmet
Если вы все время были только банкоматом, по почему теперь вас это перестало устраивать? Ребенок как минимум последователен...

да, только необходимое, а как иначе?

Пока ребенок понимает, что он вам нужен больше, чем вы ему, так оно и будет продолжаться.
10.10.2009 11:35:15, natmet
Cима Пoлoсатая
налаживать контакт. Если не получается самостоятельно - к семейному психологу.
Что изменилось за несколько месяцев? У ребёнка новая компания? Какие-то проблемы в семье? на пустом месте это же не происходит.
10.10.2009 09:59:48, Cима Пoлoсатая
+1. Деньги тут ни при чём, вообще. Понятно, что ребёнку нужны собственные средства, их надо сколько-нибудь давать.

А с ребёнком - разговаривать, разговаривать, брать с собой в магазин, в гости к хорошим людям, в кино, в кафе, вместе смотреть фильм и обсудить его, вместе почитать интересную статью в интернете и обсудить её ! Играть вместе в домино, в карты, готовить вдвоём пиццу или глинтвейн ...
Вобщем, не отпускать его далеко, искать контакт и понимание !
10.10.2009 10:09:02, Русская пианистка
NatalyaLB
интересно, а как " брать с собой в магазин, в гости к хорошим людям, в кино, в кафе, вместе смотреть фильм и обсудить его, вместе почитать интересную статью в интернете и обсудить её ! Играть вместе в домино, в карты, готовить вдвоём пиццу или глинтвейн" с ребенком, ктр не хочет все это делать? заставлять? от этого разве контакт улучшается? мой и в 7-8 все из вашего списка ( кроме "вместе смотреть фильм и обсудить его") делать со мной ( и вообще) не хотел, но контакт у нас хороший ( пока) именно потому, что не заставляю его делать то, что но не хочет 10.10.2009 15:46:39, NatalyaLB
Мы делаем что-то вместе, потому что это интересно и так быстрее, а если ребёнку неинтересно - если мне нужна помощь.
"Не хочу", есла мама говорит, что ей нужна помощь, не катит :)! Как и наоборот, конечно :)
Я тоже играю в Эрудит, в "Ресторан", в "Менеджера", разгадываю кроссворды, хотя часто не хочу, но ребёнку нужна помощь
10.10.2009 20:09:30, Русская пианистка
NatalyaLB
а у меня "нехочу" катит, для меня не нормально, чтобы взрослый нуждался в помощи ребенка ( ну, если он не инвалид) 10.10.2009 20:13:13, NatalyaLB
Mary-Lea
А вот это грустно: "для меня не нормально, чтобы взрослый нуждался в помощи ребенка".
Или люди живут семьей и помогают друг другу, или они соседи по коммуналке, "банкоматы", что там еще...
12.10.2009 15:30:20, Mary-Lea
Еще наша учительница посоветовала ребенку рассказывать о своей работе, какие-то смешные случаи, а то у него сложится впечатление, что вы у него только отчета о его делах спрашиваете! 10.10.2009 10:39:35, Никак не зареглюсь
Ясень
Согласна с учительницей, еще можно посылать письма со ссылками на всякие хохмы, и ни в коем случае не морщить носик, если он в ответ пришлет какие-то хохмы содержащие то, что родителям не совсем по вкусу. 10.10.2009 21:20:02, Ясень

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!