Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.10.2009 05:22:19
27 комментариев
У меня дочь 14 так она сейчас стала живо интересоваться деньгами.младшая 11 , так вообще может цыганить деньги целыми днями, не смотря на то что ей даются карманные и плюс она еще и зарабатывает. но тем не менее контакт не потерян.все-таки видно что-то другое у вас происходит.
10.10.2009 22:22:58, рица

и я со своей ЖАБИЩЕЙ , старшая просит телефон за 13 т,а я только на пальто и то ж за пять согласна.они не в одном магазине присмотрели?
10.10.2009 22:13:16, рица

Вполне возможно, что ребенок сам не очень счастлив потери контакта. У него сейчас сложный период. В этот период для него чрезвычайно важным становится общество и мнение сверстников, он пытается им соответствовать. Это глупо выглядит с высоты прожитых лет, но совсем иначе - в том возрасте. Родители отходят на второй план, это так всегда происходит, но это не значит, что родители вообще не нужны. Если родитель понимающий, то ребенок будет счастлив иметь близкого человека, с которым можно поделиться или даже попросить совета. А если родитель не хочет вникать в ситуацию ребенка, смотрит со своей привычной колокольни "почему ты обращаешь на это внимание?" "я же тебе говорила?", "делай так, и все" и все такое, то ребенок перестанет обращаться к такому родителю с проблемами и за советами, но в качестве компенсации будет больше использовать его как банкомат.
10.10.2009 17:09:57, ЮлияФ

что было иначе? чем недовольна сейчас? ( фраза " потерян контакт" слишком общая)
Вообщем, " мало данных" 10.10.2009 15:39:42, NatalyaLB

кстати, а Ваши родители живы? Вы с ними - как контактируете? нормально? частота и глубина Ваших с ними контактов - ИХ устраивает? 10.10.2009 14:06:56, ландыш

хотя все наоборот надо делать, если по уму-то))) 10.10.2009 14:08:31, natmet

Поздравляю:) Мальчик вступил в подростковый кризис.
Деньги - только отражение его личного кризиса-роста, попытка изменения отношений с родителями, влияние окружения и т.д.
Так что - разговаривайте, восстанавливайте контакт, но в любом случае ИМХО держите границы.
Ну и хорошо бы ему поработать, если денег хочет.
Рекомендую еще книгу почитать - "Ваш беспокойный подросток". 10.10.2009 13:09:21, Кашино
Деньги - только отражение его личного кризиса-роста, попытка изменения отношений с родителями, влияние окружения и т.д.
Так что - разговаривайте, восстанавливайте контакт, но в любом случае ИМХО держите границы.
Ну и хорошо бы ему поработать, если денег хочет.
Рекомендую еще книгу почитать - "Ваш беспокойный подросток". 10.10.2009 13:09:21, Кашино
Если перевести с русского на русский, ваше обращение содержит обиду и непонимание - как случилось, что потребность в родителях, как в близких людях утеряна, стала не нужной, ребенок стал использовать только материальные ресурсы.
По поводу финансов:
Видимо, появились люди, которые для него стали более значимыми в этот период. Разборки и скандалы устраивать не стоит, но вот при очередной просьбе спонсорства нужно объяснить, что "в нашей семье с доходами и расходами вот так то и так то". У меня есть знакомая, успешная дама, которая с детьми и мужем насчет финансов поступала так - приносила все, что получала она и муж, и они совместно распределяли куда , на что и сколько они потратят в этот месяц, что отложат. Понятно, что специфично и подходит не для всех, но таких проблем у неё с её мальчишками не возникало и не возникает никогда. Ну и конечно она очень близка им.
По поводу отношений:
Если речь идет об установлении потерянного контакта, может стоит как вариант, попросить его вам помочь в каком-нибудь деле, чтобы он вкладывался в вас временем и силами, совместно решая какую-либо задачу, вы сможете сблизится с ним, конечно,если займете позицию взрослого, а не родителя, и примете его прево быть взрослым.
Кстати, сейчас пришла мысль, что возможно, он как раз таки пытается быть с вами взрослым, а Вы не хотите или не можете пока принять его это право. Возможно, что он пытается стряхнуть Вашу чрезмерную опеку. Мне кажется, он пробует себя в другой роли , он вырос, это очевидно. Как Вы сейчас себя поведете, такими и будут ваши дальнейшие отношения. 10.10.2009 12:39:48, Айшвария
По поводу финансов:
Видимо, появились люди, которые для него стали более значимыми в этот период. Разборки и скандалы устраивать не стоит, но вот при очередной просьбе спонсорства нужно объяснить, что "в нашей семье с доходами и расходами вот так то и так то". У меня есть знакомая, успешная дама, которая с детьми и мужем насчет финансов поступала так - приносила все, что получала она и муж, и они совместно распределяли куда , на что и сколько они потратят в этот месяц, что отложат. Понятно, что специфично и подходит не для всех, но таких проблем у неё с её мальчишками не возникало и не возникает никогда. Ну и конечно она очень близка им.
По поводу отношений:
Если речь идет об установлении потерянного контакта, может стоит как вариант, попросить его вам помочь в каком-нибудь деле, чтобы он вкладывался в вас временем и силами, совместно решая какую-либо задачу, вы сможете сблизится с ним, конечно,если займете позицию взрослого, а не родителя, и примете его прево быть взрослым.
Кстати, сейчас пришла мысль, что возможно, он как раз таки пытается быть с вами взрослым, а Вы не хотите или не можете пока принять его это право. Возможно, что он пытается стряхнуть Вашу чрезмерную опеку. Мне кажется, он пробует себя в другой роли , он вырос, это очевидно. Как Вы сейчас себя поведете, такими и будут ваши дальнейшие отношения. 10.10.2009 12:39:48, Айшвария

да, только необходимое, а как иначе?
Пока ребенок понимает, что он вам нужен больше, чем вы ему, так оно и будет продолжаться. 10.10.2009 11:35:15, natmet

Что изменилось за несколько месяцев? У ребёнка новая компания? Какие-то проблемы в семье? на пустом месте это же не происходит. 10.10.2009 09:59:48, Cима Пoлoсатая
+1. Деньги тут ни при чём, вообще. Понятно, что ребёнку нужны собственные средства, их надо сколько-нибудь давать.
А с ребёнком - разговаривать, разговаривать, брать с собой в магазин, в гости к хорошим людям, в кино, в кафе, вместе смотреть фильм и обсудить его, вместе почитать интересную статью в интернете и обсудить её ! Играть вместе в домино, в карты, готовить вдвоём пиццу или глинтвейн ...
Вобщем, не отпускать его далеко, искать контакт и понимание ! 10.10.2009 10:09:02, Русская пианистка
А с ребёнком - разговаривать, разговаривать, брать с собой в магазин, в гости к хорошим людям, в кино, в кафе, вместе смотреть фильм и обсудить его, вместе почитать интересную статью в интернете и обсудить её ! Играть вместе в домино, в карты, готовить вдвоём пиццу или глинтвейн ...
Вобщем, не отпускать его далеко, искать контакт и понимание ! 10.10.2009 10:09:02, Русская пианистка

Мы делаем что-то вместе, потому что это интересно и так быстрее, а если ребёнку неинтересно - если мне нужна помощь.
"Не хочу", есла мама говорит, что ей нужна помощь, не катит :)! Как и наоборот, конечно :)
Я тоже играю в Эрудит, в "Ресторан", в "Менеджера", разгадываю кроссворды, хотя часто не хочу, но ребёнку нужна помощь 10.10.2009 20:09:30, Русская пианистка
"Не хочу", есла мама говорит, что ей нужна помощь, не катит :)! Как и наоборот, конечно :)
Я тоже играю в Эрудит, в "Ресторан", в "Менеджера", разгадываю кроссворды, хотя часто не хочу, но ребёнку нужна помощь 10.10.2009 20:09:30, Русская пианистка

Или люди живут семьей и помогают друг другу, или они соседи по коммуналке, "банкоматы", что там еще... 12.10.2009 15:30:20, Mary-Lea
Еще наша учительница посоветовала ребенку рассказывать о своей работе, какие-то смешные случаи, а то у него сложится впечатление, что вы у него только отчета о его делах спрашиваете!
10.10.2009 10:39:35, Никак не зареглюсь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.