только что пришла из милиции, моего ребенка (сын 13 лет) опять (в третий раз) избили и обокрали...
в своем же районе какие то залетные св@лочи подошли типа прикурить - он им - нету у меня, - а позвонить... ну и дальше... по голове, по лицу, по почкам, и по карманам прошарили вытащили телефон, он был с приятелем с ним та же история.
Обидно то что милиция опять ничего не найдет, а телефон мы купили в кредит , завтра хотела поехать заплатить последний платеж (купили в августе)
Написала просто поделиться, сколько об этом слышим... и почему на собственном опыте то...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама была свидетелем, как двое избивали мальчишку лет 13, еще двое стояли смотрели и друг потерпевшего стоял и смотрел.
Было достаточно мне свернуть в их сторону, как обидчики разбежались. Прихватили телефон.
Милиция приехала очень быстро. Повезли по району. Чем дело кончилось - не знаю.
Не быть равнодушными. Когда спросила друга, почему он не позвал на помощь, тот не нашёлся что ответить... 28.09.2009 11:23:32, lecola
Было достаточно мне свернуть в их сторону, как обидчики разбежались. Прихватили телефон.
Милиция приехала очень быстро. Повезли по району. Чем дело кончилось - не знаю.
Не быть равнодушными. Когда спросила друга, почему он не позвал на помощь, тот не нашёлся что ответить... 28.09.2009 11:23:32, lecola

Ужас какой :((( Днем при людях вот так избивают и отбирают?! Кошмар. Дочь просит дорогой телефон, теперь точно не куплю, чем проще, тем меньше соблазна.
26.09.2009 14:53:22, лёлька321
Ой, мамочки, как страшно. :(((( Ведь столько об этом пишут и говорят, а как своего коснется - прям руки трясутся.
Поеду-ка я своего встречу из колледжа. В 14 заканчивает. Ну нафиг.
ЗЫ: а вы в каком районе живете? (можно на подник) 26.09.2009 12:42:07, Natem
Поеду-ка я своего встречу из колледжа. В 14 заканчивает. Ну нафиг.
ЗЫ: а вы в каком районе живете? (можно на подник) 26.09.2009 12:42:07, Natem
Была свидетелем, как у девочки во время тренировки пропал телефон из сумки, дорогой. Тоже был куплен в кредит, но ЗАСТРАХОВАН. Милиция довольно быстро приехала, никого в раздевалку не пускала, что-то там снимала. Кто вызывал - родители или страховая - не знаю, чем дело кончилось - тоже не знаю, но суетилась милиция активно. М.б. если хотите дорогой телефон, то страховать?
26.09.2009 12:31:04, Нет регист.
Сочувствую. У моего тоже телефон отбирали в 12 лет:( Правда не били. Печально все это. В милицию ездили, но заявление у нас не приняли. Но мы не очень и настаивали.
26.09.2009 10:11:03, Ellka
Все плохо-обидно-досадно.
Но:
1. Учите ребенка не ждать, когда к нему подойдут, а "делать ноги" превентивно; уж во всяком случае не стоять и не разговаривать;
2. Сейчас поменялось начальство московской милиции. Может, Вам еще в ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ г. Москвы пожаловаться на все случаи сразу? Только сходите с ребенком к травматологу, чтобы была справка о побоях. 26.09.2009 04:02:27, Конек-горбунок (ex Lyuba)
+ 1 насчет: делать ноги, главного управления и травматологии. Также я бы учила сына по возможности избегать безлюдных мест.
Вообще, если бьют и грабят в ТРЕТИЙ раз, это уже что-то. Сочувствую.
Покупайте сыну самый дешевый телефон. Я бы в комплект к нему купила бы перцовый пистолет или газовый баллончик, он небольшой, помещается в кармане куртки. Отработала бы с сыном технику -на просьбу дать позвонить, под видом доставания из кармана телефона, достать и сработать пистолетом/баллончиком, после чего молниеносно делать ноги. Но это надо отрабатывать. 26.09.2009 12:05:50, Молекула
Однако у моего знакомого однажды хотели отнять телефон, но посмотрели и не взяли. Не понравился.
26.09.2009 15:35:37, пчела Майя
Но:
1. Учите ребенка не ждать, когда к нему подойдут, а "делать ноги" превентивно; уж во всяком случае не стоять и не разговаривать;
2. Сейчас поменялось начальство московской милиции. Может, Вам еще в ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ г. Москвы пожаловаться на все случаи сразу? Только сходите с ребенком к травматологу, чтобы была справка о побоях. 26.09.2009 04:02:27, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Сто раз своему говорила про "делать ноги"
И сто раз в ответ слышала :"Что я , трус какой-то! Буду драться с ними!"
Вот как ещё объяснять??? 26.09.2009 14:51:02, Kapitolina
И сто раз в ответ слышала :"Что я , трус какой-то! Буду драться с ними!"
Вот как ещё объяснять??? 26.09.2009 14:51:02, Kapitolina
Так и обяъснять, что чемпиона мира (не помню по какому виду борьбы, но это можно в инете найти) убила в Москве компания гопников, куда уж дальше. Что "драться" почетно на публике, 1 на 1, в своей возрастной группе и весовой категории, а не с бандой переростков в подворотне, когда те готовы и кучей напасть и с подножками, ножами, камнями...
26.09.2009 18:36:01, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Вообще, если бьют и грабят в ТРЕТИЙ раз, это уже что-то. Сочувствую.
Покупайте сыну самый дешевый телефон. Я бы в комплект к нему купила бы перцовый пистолет или газовый баллончик, он небольшой, помещается в кармане куртки. Отработала бы с сыном технику -на просьбу дать позвонить, под видом доставания из кармана телефона, достать и сработать пистолетом/баллончиком, после чего молниеносно делать ноги. Но это надо отрабатывать. 26.09.2009 12:05:50, Молекула
Если пристанет компания, всех не потравит, а избить могут за это так, что мало не покажется. Стремно. Если только против одного применять.
26.09.2009 13:56:56, Оладушек с сахаром
а им все равно: им на дозу любой сгодится - дорогой, дешевый, однофигственно. ОТбирают и сдают в ближайшую палатку у метро, где свои же подельники сидят. Я вас умоляю!!!! Какой телефон в кармане - во время собственно нападения пока и не видно, так что им однозначно пофигу, взять бы ХОТЬ ЧТО.
Ведь дело не в потере телефона, а в угрозе жизни ребенка, а тут тип трубки не имеет никакого значения. 26.09.2009 12:45:18, Natem
Ведь дело не в потере телефона, а в угрозе жизни ребенка, а тут тип трубки не имеет никакого значения. 26.09.2009 12:45:18, Natem