Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын в 8 классе. Проявляет интерес к
Сын в 8 классе. Проявляет интерес к биологии и химии. Есть желание поступить в мед. Окончательно со специальностью не определился. После разговора с подругой (она сама медик, дочка заканчивает мединститут) мучаюсь в сомнениях… По ее мнению она бы своего сына не отдала бы мединститут, так как когда юноше пора зарабатывать, а он все еще учится. И еще у нас в сфере медицины нет знакомых, а это в будущем проблемы с работой и ординатурой.
20.09.2009 22:53:36, местная
21 комментарий
вы знаете, мноие родители не советуют мягко говоря детям идти по их стопам. мне отец не советовал идти в медицину, мама на иняз (зато мама как раз хотела чтобы я шла в мед:). я своим тоже никогда не советовала идти в переводчики. препод в балетке и моя знакомая балерина сказали что в жизни своим детям такого не хотят. знакомая педиатр - отличнй врач - сказала что никогда не посоветует сыну идти в медицину, пусть в математики идет. и т.д.
советуют, точнее просто втягивают незаметно родители клановых профессий - медики нескольких поколений, юристы, учителя и и т.п. и то далеко не у всех получается, и даже если получается поступить и начат работать, могут быть сбои.
если мальчик хочет, я бы поддерживала. ребенок к хорошему стремится, не в гламур. это само по себе дорогого стоит. только можно попутно пояснять что такое быть настоящим врачом.
я вот жалею что им не стала. правда не факт что смогша бы. поступить без проблем было бы, а вот смогла либы вопрос. 22.09.2009 04:36:08, ALora
советуют, точнее просто втягивают незаметно родители клановых профессий - медики нескольких поколений, юристы, учителя и и т.п. и то далеко не у всех получается, и даже если получается поступить и начат работать, могут быть сбои.
если мальчик хочет, я бы поддерживала. ребенок к хорошему стремится, не в гламур. это само по себе дорогого стоит. только можно попутно пояснять что такое быть настоящим врачом.
я вот жалею что им не стала. правда не факт что смогша бы. поступить без проблем было бы, а вот смогла либы вопрос. 22.09.2009 04:36:08, ALora
А я вот точно не хочу чтобы он шел в математики)) Хотя очень люблю свою математику)) Буду поддерживать!!! Спасибо большое за отклик!
22.09.2009 09:36:13, мама Вика
Спасибо Всем!!! Очень приятно слышать и правда сочувствующие и толковые советы!!! На душе легко!!! И полна сил поддержать его, куда бы он ни поступил. Будем ждать конца 8-го. И потом точно решим, переводимся в 15-ю школу или нет!!!
21.09.2009 15:14:02, местная
15 школа? Это которая где-то на Балаклавке- Севастопольском? Или речь не про Москву?
А если про Москву - в 15-й есть биокласс? 21.09.2009 15:58:54, Mary-Lea
Спасибо большое! Я думала, что биоклассы только в 1543, 192 и 510 +- в нашем районе... Если из нашей вылетим из-за русского, в 15 пойдем *-)
21.09.2009 19:32:53, Mary-Lea

А если про Москву - в 15-й есть биокласс? 21.09.2009 15:58:54, Mary-Lea
Да! На ул. Херсонская, д. 27а. А вот и сайт школы http://sch15.mosuzedu.ru/ 10-11 класс профильный. Преподы из РГМУ(биология и химия), а русский с МГУ. Стоит где то 2500р в мес.
21.09.2009 18:37:35, местная

ИМХО, не надо портить МЧ жизнь, пусть попробует реализоватть свою мечту. Получится - радость от любимой работы на всю жизнь. У меня хватает знакомых медиков, кто говорит: " Ты не понимаешь. Это так приятно, когда смог помочь человеку!" А не получится - не будет в душе осадка, что не попробовал. Моя однокурсница хотела в медицинский, по настоянию мама оказалась на бифаке - всю жизнь жалеет.
Один совет - на московских медВУЗАх свет клином не сошелся. Узнавайте, какие имеют "хорошую славу" из иногородних. Если сохранится система ЕГЭ, имеет смысл подавать а разные. Кстати, российская медицина катастроф считается одной из лучших в мире. Так что узнавайте все заранее. 21.09.2009 04:37:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Один совет - на московских медВУЗАх свет клином не сошелся. Узнавайте, какие имеют "хорошую славу" из иногородних. Если сохранится система ЕГЭ, имеет смысл подавать а разные. Кстати, российская медицина катастроф считается одной из лучших в мире. Так что узнавайте все заранее. 21.09.2009 04:37:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
могу сказать только одно-хороших врачей всегда мало,через10-15 лет
они будут вообще наперечет,т.к. контингент в медвузах сейчас ужасающий.если вы сможете ОБЪЕКТИВНО (хотя бы более-менее) увидеть в сыне светлую голову и порядочность,а финансово сможете поддерживать достаточно долгое время-я бы поддержала.и без связей можно стать очень популярным,а значит ,хорошо получающим врачом-заработает имя и уйдет в частную клинику.у хороших врачей отбоя от пациентов нет,поверьте,особенно по популярным специальностям-педиатр,невролог,лор.. 21.09.2009 01:25:32, с других детей
они будут вообще наперечет,т.к. контингент в медвузах сейчас ужасающий.если вы сможете ОБЪЕКТИВНО (хотя бы более-менее) увидеть в сыне светлую голову и порядочность,а финансово сможете поддерживать достаточно долгое время-я бы поддержала.и без связей можно стать очень популярным,а значит ,хорошо получающим врачом-заработает имя и уйдет в частную клинику.у хороших врачей отбоя от пациентов нет,поверьте,особенно по популярным специальностям-педиатр,невролог,лор.. 21.09.2009 01:25:32, с других детей
1. Вы тоже считаете, что юноше так уж обязательно пора зарабатывать в 20 лет? (я просто спокоино отношусь к содержанию детеи во время учебы).
2. Вы тоже считаете, что молодому человеку в 20 с небольшим обязательно ПРИЛИЧНО зарабатывать? Да, в ординатуре ето малореально Но с другои стороны сразу после окончаниы института медики уже получают что-то - нормально жить и содержать семью на ети деньги нельзя, но одному на карманные расходы хватит при желании (я лично заранее готова к тому, что дочь после универа будет жить на деньги сильно меньше тех, на которые живем сеичас мы; ето НОРМАЛьНЫИ период жизни молодого человека, когда зарплаты хватает на сьем минимального жилья, еду и одежду, у молодежи и потребности попроще).
3. Уже на старших курсах медxа и тем более в ординатуре возможности подработки за вполне реальные деньги уже есть.
4. Медицина - не та область, где без связеи совсем никак. Скорее наоборот, в медицине пробиться легче чем много где. Отчасти потому, что мест ОЧЕНь много. 21.09.2009 00:50:00, irina!
2. Вы тоже считаете, что молодому человеку в 20 с небольшим обязательно ПРИЛИЧНО зарабатывать? Да, в ординатуре ето малореально Но с другои стороны сразу после окончаниы института медики уже получают что-то - нормально жить и содержать семью на ети деньги нельзя, но одному на карманные расходы хватит при желании (я лично заранее готова к тому, что дочь после универа будет жить на деньги сильно меньше тех, на которые живем сеичас мы; ето НОРМАЛьНЫИ период жизни молодого человека, когда зарплаты хватает на сьем минимального жилья, еду и одежду, у молодежи и потребности попроще).
3. Уже на старших курсах медxа и тем более в ординатуре возможности подработки за вполне реальные деньги уже есть.
4. Медицина - не та область, где без связеи совсем никак. Скорее наоборот, в медицине пробиться легче чем много где. Отчасти потому, что мест ОЧЕНь много. 21.09.2009 00:50:00, irina!
+100!!!!!
21.09.2009 15:05:29, местная
Я только одно скажу - медицина - сфера, в которую нужно идти только по призванию, а не от того, что толком не знаешь, куда поступать. А длительность обучения и отсутствие связей - дело десятое.
21.09.2009 00:00:53, ЛюбимицаКлаппа
А у моего сына в бывшем классе было несколько детей медиков, и всех их родители готовят только в медицину.
20.09.2009 23:22:25, Оладушек с сахаром

Вот с тем, что учиться в меде просто ради диплома не стоит - соглашусь :)
21.09.2009 00:51:38, irina!
Пока что его решение серьезное, но не окончательное. Если и правда он захочет стать врачом, мы хотели бы перевести его 15-ю школу. Они как раз сотрудничают со 2-м медом. А с другой стороны, где сейчас легко((((…
20.09.2009 23:37:47, местная
а ваша подруга?а учиться и зарабатывать можно одновременно.у меня из знакомых медиков из династий нет никого.а все очень успешные.
20.09.2009 22:58:16, Галя и
После ее слов я поняла, что она как бы в стороне. Хотя неизвестно что будет после 9-10-лет(3+6)…
20.09.2009 23:42:13, местная