Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы уже расслабились? А зря!

Как же "любит" нас наше государство! Нервы нам бережет!

"Глава Министерства образования Андрей Фурсенко заявил 30 августа, что, по его мнению, необходимо провести повторный единый госэкзамен (ЕГЭ) по профильному предмету среди студентов-первокурсников".

Оставили бы уже нас в покое. И так после первой сессии станет ясно кто есть кто. Или нашему государству уже больше не на что деньги потратить?
31.08.2009 17:09:31,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей профильный - английский, она и пошла на переводчика учиться. Т.е. нам лично ничего не страшно:) 01.09.2009 09:56:54, Ket
Marisha
А вы до сих пор не расслабились??:)) Срочно расслабляйтесь, все будет хорошо:)) А эти слова Фурсенко просто игра слов, и речь идет всего лишь о первой сессии. Да и когда будет первая сессия, все страсти уже улягутся, никто и не вспомнит. Ну отчислят кого-то, так и правильно сделают, в вузе надо учиться, а не числиться. 01.09.2009 03:08:31, Marisha
Да, уж расслабишься тут! Меня эта тема еще год в тонусе будет держать! В этом году сын ЕГЭ сдает. Вчера зашла посмотреть проекты КИМов по математике за 2010 год, так там тоже все переделали - части А нет, только В и С. Вот сижу и думаю, что еще они изменят и когда об этом всех известят.
Вот интересно, вы думали со своим сыном как организовать обучение? Я своей сказала, чтобы она лекции записывала на диктофон и потом вечером по свежим следам составляла конспект, либо пунктами записывала о чем шла речь, чтобы потом при подготовке к экзамену знать, где это можно повторить. Ведь у них нет опыта ни ведения записей лекции, ни сдачи экзаменов по билетам. Или я опять перегибаю палку, как Вы думаете?
01.09.2009 08:12:50, Evgenia
Перегибаете 02.09.2009 04:28:34, Конек-горбунок (ex Lyuba)
:)) Одно радует, что дети у меня адекватные. Они, конечно, слушают, что я им говорю, но делают так как считают лучшим для себя. Я со временем научилась это принимать. 02.09.2009 09:39:26, Evgenia
Marisha
А, у вас же еще сын, тогда сочувствую. А мы с сыном ничего особо и не обсуждали про обучение. Я только посоветовала присмотреться к преподавателям, узнать по максимуму про их особенности и требования. Мне самой очень помогло в свое время знание таких особенностей. Например, выяснить, у каких преподавателей лекции нужно записывать обязательно, потому что лекции собраны из кучи учебников или вообще собственные разработки, и не найдешь потом ничего. А у каких что-то можно и пропустить, а потом воспользоваться учебником.
Ну это я просто поделилась своим опытом с сыном. Ну и все, собственно. Лекции записывать научатся, экзамены сдавать тоже, детки-то большие уже, разберутся:)
Но думаю, что буду как-то контролировать первый курс, вот пока не знаю, как.
01.09.2009 09:42:38, Marisha
А у Вас сын поступил в том же городе, где Вы живете или в другом?
Я тут в Ваших краях была - отдыхать с дочерью ездили на Алтай. И интересно, что многие в регионе, действительно, разделяют Вашу точку зрения, что сейчас намного лучше с ЕГЭ стало поступать в вузы. Я думаю, это связано с тем, что в Москве часть людей, которых на данной конференции большинство, ориентируется на какой-то конкретный вуз, и хотели бы, чтобы деть там учился, а в регионе люди ориентируются на специальность, на профессию, а значит чем больше выбор вузов, тем лучше. Я встретила маму девочки , которая в этом году закончила школу, они живут в поселке - 6 часов что от Томска, что от Красноярска, девочка училась очень хорошо по меркам этого поселка - 193 балла по трем предметам гуманитарного цикла. Они по почте отправляли документы и в Красноярск, и в Томск. В итоге девочка поступила в Томский университет. Мама очень довольна.
01.09.2009 14:02:33, Evgenia
Marisha
Да, в своем городе, ехать никуда не захотел, хотя и прошел в вузы Новосибирска. Ваши наблюдения интересны, так и есть у нас, мы выбираем специальность, а потом уже вуз. 01.09.2009 15:49:09, Marisha
Присмотреться - это тоже хорошо, надо своей посоветовать. 01.09.2009 09:47:46, Evgenia
Да не стоит этого бояться!!!!! Если ребенок сдавал честно, то он и повторное ЕГЭ напишет +/- пару-тройку баллов. 01.09.2009 00:49:06, Natem
Бояться не стоит, тем более она дважды сдавала дополнительную математику при поступлении сначала в один вуз, а потом во второй, и при этом не написала ниже своего балла по ЕГЭ, а выше. Но вот это постоянное муссирование того, что уже прошло в духе "а давайте еще это в отношении поступивших на первый курс сделаем" - достает. 01.09.2009 08:17:29, Evgenia
Про это еще много где пишут. Говорят, Бауманский отчислить кого-нить грозится. ИМХО, оно бы не поступивших наказывать надо, а с Фурсеко начиная... 31.08.2009 21:01:12, Конек-горбунок (ex Lyuba)
А мне так кажется, что нашим детям, которые сдавали чесно, бояться нечего. Думаю, что не нужно будет максимально подтверждать полученный по ЕГЭ балл, достаточно преодолеть какой-то порог. А вот купленные стобалльники, которые два слова связать не могут, могут выявиться. Хотя, впрочем, заплатив и тут, они и дальше будут учиться, если можно так выразиться. 31.08.2009 20:55:10, Ольга Ник
Согласна, что нашим бояться нечего..:) Но только смысл сдавать егэ, а потом его пересдавать..:) Наверное, нужно думать, как сделать так, чтоб и в регионах егэ честно сдавали.. а не по два раза одно и то же сдавать.. 31.08.2009 21:48:01, Snake13
Вы правильно выразились, мы - подопытные кролики, да. Но с точки зрения чистоты эксперимента, думаю, полезно было бы провести повторный егэ по профильному предмету, особенно это касается гуманитарных специальностей, много интересного можно будет узнать :-) 31.08.2009 19:30:21, мама-аня
Не.. мы в тонусе..:) На ВМК в МГУ что-то подобное сделали.. в субботу народ тесты типа егэшных (только без а части) писал.. по их результатам.. а также по результатам тестов по английскому народ по группам будут распределять.. причем еще не решили, как: только сильных отдельно, слабых отдельно, то ли наоборот, в каждой группе всякой твари по паре..:) Что можно к концу лета в головах найти - для меня загадка..:) 31.08.2009 17:53:47, Snake13
Если вуз проводит тестирование внутри для своих личных нужд, это я еще понять могу. Но если господин Фурсенко задумал всех повально еще раз через ЕГЭ прогнать, чтобы какие-то свои измышления проверить, то это выше моего понимания. Я понимаю, что мы подопытные кролики, но не до такой же степени. 31.08.2009 18:04:51, Evgenia
Вы можете понять, зачем нужно тестирование, если есть результаты егэ, а я нет..:) Зачем тесты по английскому - это понятно..:) а вот с математикой.. что за 2 месяца могло случиться.. и почему нельзя без тестов распределить всех по группам.. увы..:) На мехмате вроде такого нет.. хотя.. у мехматян внутренний экзамен был, они на нем всех могли посмотреть..:) 31.08.2009 18:15:32, Snake13
Да потому что оценка в ЕГЭ - это одно, а знания по факту - совсем другое. Поэтому и тестируют, чтобы на группы разбить. 01.09.2009 11:41:59, Ольга*
пчела Майя
Когда я поступила в универ примерно сто лет назад, мы на первом семинаре по матану писали контрольную по графикам. И я отлично получила пару, потому что про такое не знала. Хотя математику мы сдавали вступительную. Так что опыт в целом проверен временем. 31.08.2009 18:27:54, пчела Майя
То, что студентов надо изредка встряхивать, я понимаю..:) Я просто нигде не слышала про такое распределение по группам.. Интересно, во что это выльется..:) 31.08.2009 20:07:16, Snake13
Когда поступил сын 4 года назад их тоже по группам распределяли исходя из знаний (по результатам внутреннего теста) по английскому. 31.08.2009 20:58:00, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Дык с английским-то как раз все понятно, его сдавали, когда поступили.. А вот по математике тест был в последнюю субботу перед началом учебы (вставать рано жалко, когда поспать можно..:). К тому же по группам их до сих пор не распределили.. и расписания нет.. будет только завтра вечером.. 31.08.2009 21:46:12, Snake13
Тут разные нюанс: посмотреть вузу что-то, чтобы сориентироваться в стратегии преподавания, и перепроверить результаты. Из статьи я поняла, что у господина Фурсенко идея перепроверить результаты. 31.08.2009 18:34:24, Evgenia
пчела Майя
Что касается ВМК, там вуз и хочет посмотреть, кого они набрали. А про Фурсенко, я не знаю, что он хочет. Но этим он по любому уже не командует, раз студентов уже набрали. 31.08.2009 18:36:34, пчела Майя
Как это не командует - у нас вузы вообще-то минобру подчиняются, точнее рособразованию - правда, не все. Но дать приказ заново провести ЕГЭ в вузах своего подчинения он может. 31.08.2009 18:39:18, Evgenia
пчела Майя
И отчислить - кого? 31.08.2009 18:46:10, пчела Майя
У кого результаты не совпадут. 31.08.2009 18:51:16, Evgenia
пчела Майя
С точностью до единицы? У кого больше получится, тоже отчислить? 31.08.2009 18:54:44, пчела Майя
Тому премию дать и молоко за вредность :)))
В общем понятно, что бред это, но я на такие заявления, как на красную тряпку реагирую - видно остаточные явления :)))
31.08.2009 19:01:56, Evgenia
Офф. Зин, акку еще нужен? Если да, то он есть у меня:) 31.08.2009 18:31:42, Mercury
пчела Майя
Тогда у меня ребенок притырил фотик и мне было негде посмотреть, как его зовут. Вообще нужен, если я никого не обделю. 31.08.2009 18:35:06, пчела Майя
Нет, обделенных не будет, мне и одного хватит:) Аккумулятор с маркировкой NB-1LH, в мой иксус подошел без проблем. 31.08.2009 19:27:59, Mercury
пчела Майя
Надо тогда как-то пересечься. Кажется у меня был адрес, я напишу, спасибо. 31.08.2009 20:08:38, пчела Майя
ОК, пишите, жду. 01.09.2009 10:22:05, Mercury
Да, соглашусь, с математикой тоже вроде никакой логики нет - зачем? Единственное объяснение - перепроверить результаты. 31.08.2009 18:26:19, Evgenia
А зачем их перепроверять? Поезд-то уже ушел..:)Если б им интересно было на абитуриентов заранее посмотреть, надо было внутренний экзамен вводить..:) А в общем, это я так, из вредности ворчу, наверное..:) Сын-то к этому абсолютно пофигистично отнесся.. даже, я б сказала, с удовольствием мозги поразмял..:) 31.08.2009 20:04:56, Snake13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!