Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marg

За советом

Почитала ниже: тут много народу, у кого дети поступили в хорошие языковые ВУЗы на бюджет. До сего момента дочка планировала РГГУ, а этим летом ее переклинило: хочет учить английский на высоком уровне. Я кроме Мориса Тореза (ниже вот узнала про Военный универ) больше ничего не знаю. Реально ли поступить в эти ВУЗы с нашими данными: дочь учится в лицейском классе (преподаватели из РГГУ по профильным предметам: русский, литература, история, итальянский), английский в рамках школьной программы 2 раза в неделю, планируем брать репетитора на английский еще на 2 раза в неделю по полтора часа? Что-то мне подсказывает, что без спецшколы нам бесполезно трепыхаться, это так? Посоветуйте, пожалуйста, а то я совсем не в теме...
06.08.2009 15:05:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Маловато у Вас часов на английский, ИМХО. Дело в том, что ЕГЭ по итальянскому нет, вот в чём проблема. Так что, если у Вас итальянский сильно лучше английского, то это не спасёт. Поступаете в следующем году? 06.08.2009 16:44:42, День Рождения (aka Иринкин)
Marg
Поступаем через год, в этом году дочка идет в 10 класс. Итальянский не сильно лучше, даже хуже. Да он ее и не шибко интересует. Думали переводиться в другую школу, но много причин остаться. И потом, я не уверена в твердости ее решения по поводу английского... Если будет ясно, что "только английский" - тогда переведемся. 06.08.2009 17:24:26, Marg
НатаХо
Соседская девочка поступила в этом году в иняз не из спец, а из обыкновенной дворовой школы. Но: у них английский был 7 раз в неделю, и учительница сильная. И год она ходила на курсы при МГЛУ. Кстати, об этих курсах знаю много хорошего, может, вам попробовать туда походить? По крайней мере, ваша дочка сможет там понять, на каком уровне она находится... 06.08.2009 16:06:00, НатаХо
Marg
О, спасибо огромное, не знала ничего про курсы, будем иметь в виду. 06.08.2009 16:12:10, Marg
Трудно сказать насчет того реально или нет, потому что скорость и глубина изучения языка очень зависит от индивидуальных способностей. Дочка пробовала егэ по английскому писать? Если нет, попробуйте, книжка с тестами и аудиодиском продается везде, по крайней мере для вас тогда станет обозримо, сколько еще наверстывать надо. 06.08.2009 15:53:03, мама-аня
Marg
Спасибо за совет, обязательно попробуем! Склонность к языкам есть, но свободного времени у нее очень мало: у них в день по 9 уроков бывает... 06.08.2009 16:11:42, Marg
На те уроки, которые не нужны для поступления надо элементарно забить. Выучить язык для поступления в иняз за год очень трудно, время ей понадобится. 06.08.2009 16:15:17, мама-аня
За два года - девочка идет в 10-й. 06.08.2009 18:05:40, Оладушек с сахаром
Marg
Будем думать, как лучше сделать, там так просто не забьешь по политическим причинам :) 06.08.2009 16:43:14, Marg
На экстернат уходите. 06.08.2009 16:49:53, мама-аня
Marg
Не наш вариант, слишком коммуникабельная... 06.08.2009 17:25:22, Marg

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!