Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иллария

И нам подскажите про ВУЗы!

Сейчас позвонили нам из приемной комиссии одного ВУЗа, говорят, что проходим (в списке рекомендованных нас не было) -срочно до 3 числа привозите оригинал. Специальность полутехническая, ВУЗ достаточно далеко -это минусы. Дочка надеется в др. ВУЗе пройти на гуманитарную (во второй волне)+ в др. ВУЗ ездить удобней (что важно, мы в области).
Вот подскажите, стОит ли сейчас бегом нести орининал или все ж в первом ВУЗе мы официально во второй волне будем рекомендованы и тогда еще неделя будет на раздумье и принятие решения (в т.ч. появится инфа по второму ВУзу).
Честно говоря, боимся и в первом место профукать, и во второй пока под вопросом большим попасть:(((
Если кто что понял из моего сумбура -разъясните плиз)))
01.08.2009 13:05:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже, что во втором вузе вы во второй волне появитесь.

МГУ мехмат два раза за два дня (пятница, суббота) срезал баллы

А вопрос с отдачей документов после зачисления - очень филосовский, думаю, от вуза в значительной мере будет зависеть.

Судя по тому, как вузы в массовом порядке не выполняют 696 приказ "Порядок поступления в вузы" , то все во власти вузовских сотрудников, т.е. результат весьма непредсказуем.
02.08.2009 16:06:58, 43684
Иллария
По поводу первого предложения: Ваши слова, да Богу в уши:)) Очень надеемся! Спасибо!

По остальным пунктам очень согласна:) Как раз в поздравительной вашей теме подчерпнула для себя полезное:)))

И конечно присоединяюсь к поздравлениям в адрес вашей семьи!!!
Пишу здесь очень редко, но всегда читаю и искренне болею за всех наших 7янских абитуриентов!
02.08.2009 21:11:31, Иллария
Спасибо.

Ни пуха Вам, ни пера завтра, в момент публикации списков второй волны.

Пятачок под пятку уже положил.
03.08.2009 10:29:36, 43684
Иллария
Спасибо! и к черту:))) отчитаюсь потом! 03.08.2009 22:35:47, Иллария
Может, узнать в приемной комиссии первого вуза, отдадут ли они документы, если вы передумаете после 3 августа.. Если отдадут - то вопрос снимется..:) 01.08.2009 15:32:11, Snake13
Или-или. Или узнавать, или придумывать причины, почему не сейчас. Вместе слишком провокационно. Да и нарваться на проволочки с отдаванием элементарно, что бы сейчас ни сказали. 02.08.2009 04:15:29, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Иллария
Сегодня не дозвонились, в понедельник будем действовать. В первом ВУЗе недобор конкретный, поэтому они сейчас за всех претендентов будут бороться. 01.08.2009 17:06:24, Иллария
Тогда оригиналы жалко отдавать..:) 01.08.2009 17:48:06, Snake13
Иллария
Вот и я о том же:) Спасибо. Немного определились с дальнейшими действиями, а то прям паника нагрянула:( 01.08.2009 18:31:40, Иллария
Понимаю и сочувствую..:) Надеюсь, все завершится благополучно..:) 01.08.2009 20:01:23, Snake13
ИМХО, валять "Ваньку" - тоже позвонить или зайти и сообщить, что в основном списке "первой волны" не было, дочь уехала, документы при ней...ай-яй-яй...кошмар... что делать... 01.08.2009 15:10:11, разве нет?
Иллария
Примерно так и размышляю. Учитывая, что у них жестокий недобор, должны "войти в положение" 01.08.2009 17:03:33, Иллария
Если бы вы изложили более подробно. Названия ВУЗов, факультеты, места в списке и т.д. А так ничего нельзя понять. 01.08.2009 13:16:20, Viera
Иллария
ДА дело даже не в местах. Нам нужно знать такую вещь:
если нас не было в списке рекомендованных к зачислению в первую волну, но сейчас получается, что проходим по баллам, ТО:
1. НАдо ли срочно нести оригинад в ПК (как они там попросили) до 3 числа, либо
2. Мы официально попадаем во вторую волну в списки рекомендованных и у нас есть время подумать до 12.08?
01.08.2009 13:29:29, Иллария
Вы можете сейчас не нести документы, раз Вас не было в списке рекомендованных, опубликованном 27 июня. Теперь Вы появитесь в списке рекомендованных во вторую волну и обязаны будете принести доки до 12 августа (читайте закон о ЕГЭ). Никто Вас никуда не выкинет и не обойдет, успокойтесь. 01.08.2009 22:58:22, мама-аня
Иллария
Спасибо! Я так и думала:) Смутило, что попросили привезти оригинал до 3 числа. 02.08.2009 00:34:29, Иллария
Если бы Вы подвезли до третьего, то, возможно, дочь включили бы в приказ о зачислении в первой волне. Но, раз большой недобор, то можно не опасаться потери места. Не думаю, что в таком случае ВУЗу нужны скандалы. Баумановский может себе позволить "мелкие чудеса" - это только поднимет имидж, даже если кто в суд подаст. И при большом недобре "выпендреж" чреват сокращениями мест, скандалы подобные меры только спровоцируют. 02.08.2009 04:22:30, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Я очень извиняюсь, но ректор может лишиться своего места, если вуз при приеме нарушит закон. Не думаю, что бы кто-то захотел таким образом свой имидж поднять. Вот не отдать потом документы - это запросто, так как процесс возврата и отчисления студентов законом о егэ не регламентирован. Именно поэтому они и зазывают людей отнести доки до 4 августа, чтобы 4 издать приказ о зачислении и получить себе студента, так что обратно доки смогут получить далеко не все, те вузы, где недобор, доки обратно не будут торопиться возвращать. Об этом необходимо помнить прежде всего! 02.08.2009 12:10:09, мама-аня
> "Я очень извиняюсь, но ректор может лишиться своего места, если вуз при приеме нарушит закон. Не думаю, что бы кто-то захотел таким образом свой имидж поднять."
Я не сильна в юриспунденции и лень досконально законы читать. Но не сомневаюсь, что юристы лазейки находят, а снимут не ректора, а "стрелочника". Мы же в РОССИИ!
А имидж... Когда институт востребован, как Бауманка, то 1 прецедент, что проволочка подачи подлинников кому-то стоила места, приведет к твердому мнениею, что дорожащим Бауманкой нужно подавать как только - так сразу. За такое не жалко и чьей-то головой пожертвовать (тем более, что человека трудоустроят, хоть бы и на договор).
ИМХО, сейчас скандалы страшны тем ВУЗам, где места сокращить могут - они будут "по струночке".
Я не верю, что в России когда-нибудь будет все по закону. Вы верите, а я нет, опыт иное подсказывает.
02.08.2009 20:05:04, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Granda
если вы сейчас не принесете подлинник в первый, то пройдет по конкурсу человек, у кого подлинник после вас так сказать по баллам, и вы (если останутся места ) будете во второй волне, если весь бюджет заполнится, тогда "пролет".Здесь или пан или пропал,лотерея вообщем, мы в такой же ситуации, поэтому я вас очень понимаю.А в гуманитарный какие шансы пройти в 1 волну? оригиналы у вас на руках или в каком то вузе лежат? 01.08.2009 22:33:02, Granda
Иллария
В гуманитаный в первую волну не попадаем совсем никак, т.к. все бюджетные места пока отведены льготникам. Вот ждем пока они определятся...
Оригиналы во втором ВУЗе лежат
02.08.2009 00:36:55, Иллария
Если они не принесут подлинник сейчас, их обязаны будут включить в список рекомендованных во вторую волну, никаких перетасовок в списках не может быть, так как это незаконно! Некоторые вузы морочат людям голову, пугая их тем, что вместо них возьмут кого-то другого, просто все хотят заполучить себе побыстрей студентов. 01.08.2009 22:55:53, мама-аня
Иллария
На сайте первого ВУЗа (в который нс зазывают) есть только список подавших документы с баллами. Но не отмечено, кто из них пода оригиналы и соотв-но сколько мест осталось:(
И да, они очень хотят заплучить студентов
02.08.2009 00:40:39, Иллария
Если вы в первом ВУЗе в списках второй волны, то ждать. Обманут - судиться. Полуволн не должно быть. 01.08.2009 13:37:15, Viera
ИМХО, судится - самое бесполезное. Там же еще потом учиться 5 лет! 01.08.2009 14:41:14, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!