Сейчас позвонили нам из приемной комиссии одного ВУЗа, говорят, что проходим (в списке рекомендованных нас не было) -срочно до 3 числа привозите оригинал. Специальность полутехническая, ВУЗ достаточно далеко -это минусы. Дочка надеется в др. ВУЗе пройти на гуманитарную (во второй волне)+ в др. ВУЗ ездить удобней (что важно, мы в области).
Вот подскажите, стОит ли сейчас бегом нести орининал или все ж в первом ВУЗе мы официально во второй волне будем рекомендованы и тогда еще неделя будет на раздумье и принятие решения (в т.ч. появится инфа по второму ВУзу).
Честно говоря, боимся и в первом место профукать, и во второй пока под вопросом большим попасть:(((
Если кто что понял из моего сумбура -разъясните плиз)))
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похоже, что во втором вузе вы во второй волне появитесь.
МГУ мехмат два раза за два дня (пятница, суббота) срезал баллы
А вопрос с отдачей документов после зачисления - очень филосовский, думаю, от вуза в значительной мере будет зависеть.
Судя по тому, как вузы в массовом порядке не выполняют 696 приказ "Порядок поступления в вузы" , то все во власти вузовских сотрудников, т.е. результат весьма непредсказуем. 02.08.2009 16:06:58, 43684
По поводу первого предложения: Ваши слова, да Богу в уши:)) Очень надеемся! Спасибо!
По остальным пунктам очень согласна:) Как раз в поздравительной вашей теме подчерпнула для себя полезное:)))
И конечно присоединяюсь к поздравлениям в адрес вашей семьи!!!
Пишу здесь очень редко, но всегда читаю и искренне болею за всех наших 7янских абитуриентов! 02.08.2009 21:11:31, Иллария
МГУ мехмат два раза за два дня (пятница, суббота) срезал баллы
А вопрос с отдачей документов после зачисления - очень филосовский, думаю, от вуза в значительной мере будет зависеть.
Судя по тому, как вузы в массовом порядке не выполняют 696 приказ "Порядок поступления в вузы" , то все во власти вузовских сотрудников, т.е. результат весьма непредсказуем. 02.08.2009 16:06:58, 43684
По остальным пунктам очень согласна:) Как раз в поздравительной вашей теме подчерпнула для себя полезное:)))
И конечно присоединяюсь к поздравлениям в адрес вашей семьи!!!
Пишу здесь очень редко, но всегда читаю и искренне болею за всех наших 7янских абитуриентов! 02.08.2009 21:11:31, Иллария
Спасибо.
Ни пуха Вам, ни пера завтра, в момент публикации списков второй волны.
Пятачок под пятку уже положил. 03.08.2009 10:29:36, 43684
Ни пуха Вам, ни пера завтра, в момент публикации списков второй волны.
Пятачок под пятку уже положил. 03.08.2009 10:29:36, 43684
Может, узнать в приемной комиссии первого вуза, отдадут ли они документы, если вы передумаете после 3 августа.. Если отдадут - то вопрос снимется..:)
01.08.2009 15:32:11, Snake13
Сегодня не дозвонились, в понедельник будем действовать. В первом ВУЗе недобор конкретный, поэтому они сейчас за всех претендентов будут бороться.
01.08.2009 17:06:24, Иллария
Вот и я о том же:) Спасибо. Немного определились с дальнейшими действиями, а то прям паника нагрянула:(
01.08.2009 18:31:40, Иллария
Или-или. Или узнавать, или придумывать причины, почему не сейчас. Вместе слишком провокационно. Да и нарваться на проволочки с отдаванием элементарно, что бы сейчас ни сказали.
02.08.2009 04:15:29, Конек-горбунок (ex Lyuba)
ИМХО, валять "Ваньку" - тоже позвонить или зайти и сообщить, что в основном списке "первой волны" не было, дочь уехала, документы при ней...ай-яй-яй...кошмар... что делать...
01.08.2009 15:10:11, разве нет?
Примерно так и размышляю. Учитывая, что у них жестокий недобор, должны "войти в положение"
01.08.2009 17:03:33, Иллария
Если бы вы изложили более подробно. Названия ВУЗов, факультеты, места в списке и т.д. А так ничего нельзя понять.
01.08.2009 13:16:20, Viera
ДА дело даже не в местах. Нам нужно знать такую вещь:
если нас не было в списке рекомендованных к зачислению в первую волну, но сейчас получается, что проходим по баллам, ТО:
1. НАдо ли срочно нести оригинад в ПК (как они там попросили) до 3 числа, либо
2. Мы официально попадаем во вторую волну в списки рекомендованных и у нас есть время подумать до 12.08? 01.08.2009 13:29:29, Иллария
Спасибо! Я так и думала:) Смутило, что попросили привезти оригинал до 3 числа.
02.08.2009 00:34:29, Иллария
если вы сейчас не принесете подлинник в первый, то пройдет по конкурсу человек, у кого подлинник после вас так сказать по баллам, и вы (если останутся места ) будете во второй волне, если весь бюджет заполнится, тогда "пролет".Здесь или пан или пропал,лотерея вообщем, мы в такой же ситуации, поэтому я вас очень понимаю.А в гуманитарный какие шансы пройти в 1 волну? оригиналы у вас на руках или в каком то вузе лежат?
01.08.2009 22:33:02, Granda
В гуманитаный в первую волну не попадаем совсем никак, т.к. все бюджетные места пока отведены льготникам. Вот ждем пока они определятся...
Оригиналы во втором ВУЗе лежат 02.08.2009 00:36:55, Иллария
На сайте первого ВУЗа (в который нс зазывают) есть только список подавших документы с баллами. Но не отмечено, кто из них пода оригиналы и соотв-но сколько мест осталось:(
И да, они очень хотят заплучить студентов 02.08.2009 00:40:39, Иллария
если нас не было в списке рекомендованных к зачислению в первую волну, но сейчас получается, что проходим по баллам, ТО:
1. НАдо ли срочно нести оригинад в ПК (как они там попросили) до 3 числа, либо
2. Мы официально попадаем во вторую волну в списки рекомендованных и у нас есть время подумать до 12.08? 01.08.2009 13:29:29, Иллария
Вы можете сейчас не нести документы, раз Вас не было в списке рекомендованных, опубликованном 27 июня. Теперь Вы появитесь в списке рекомендованных во вторую волну и обязаны будете принести доки до 12 августа (читайте закон о ЕГЭ). Никто Вас никуда не выкинет и не обойдет, успокойтесь.
01.08.2009 22:58:22, мама-аня
Если бы Вы подвезли до третьего, то, возможно, дочь включили бы в приказ о зачислении в первой волне. Но, раз большой недобор, то можно не опасаться потери места. Не думаю, что в таком случае ВУЗу нужны скандалы. Баумановский может себе позволить "мелкие чудеса" - это только поднимет имидж, даже если кто в суд подаст. И при большом недобре "выпендреж" чреват сокращениями мест, скандалы подобные меры только спровоцируют.
02.08.2009 04:22:30, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Я очень извиняюсь, но ректор может лишиться своего места, если вуз при приеме нарушит закон. Не думаю, что бы кто-то захотел таким образом свой имидж поднять. Вот не отдать потом документы - это запросто, так как процесс возврата и отчисления студентов законом о егэ не регламентирован. Именно поэтому они и зазывают людей отнести доки до 4 августа, чтобы 4 издать приказ о зачислении и получить себе студента, так что обратно доки смогут получить далеко не все, те вузы, где недобор, доки обратно не будут торопиться возвращать. Об этом необходимо помнить прежде всего!
02.08.2009 12:10:09, мама-аня
> "Я очень извиняюсь, но ректор может лишиться своего места, если вуз при приеме нарушит закон. Не думаю, что бы кто-то захотел таким образом свой имидж поднять."
Я не сильна в юриспунденции и лень досконально законы читать. Но не сомневаюсь, что юристы лазейки находят, а снимут не ректора, а "стрелочника". Мы же в РОССИИ!
А имидж... Когда институт востребован, как Бауманка, то 1 прецедент, что проволочка подачи подлинников кому-то стоила места, приведет к твердому мнениею, что дорожащим Бауманкой нужно подавать как только - так сразу. За такое не жалко и чьей-то головой пожертвовать (тем более, что человека трудоустроят, хоть бы и на договор).
ИМХО, сейчас скандалы страшны тем ВУЗам, где места сокращить могут - они будут "по струночке".
Я не верю, что в России когда-нибудь будет все по закону. Вы верите, а я нет, опыт иное подсказывает. 02.08.2009 20:05:04, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Я не сильна в юриспунденции и лень досконально законы читать. Но не сомневаюсь, что юристы лазейки находят, а снимут не ректора, а "стрелочника". Мы же в РОССИИ!
А имидж... Когда институт востребован, как Бауманка, то 1 прецедент, что проволочка подачи подлинников кому-то стоила места, приведет к твердому мнениею, что дорожащим Бауманкой нужно подавать как только - так сразу. За такое не жалко и чьей-то головой пожертвовать (тем более, что человека трудоустроят, хоть бы и на договор).
ИМХО, сейчас скандалы страшны тем ВУЗам, где места сокращить могут - они будут "по струночке".
Я не верю, что в России когда-нибудь будет все по закону. Вы верите, а я нет, опыт иное подсказывает. 02.08.2009 20:05:04, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Оригиналы во втором ВУЗе лежат 02.08.2009 00:36:55, Иллария
Если они не принесут подлинник сейчас, их обязаны будут включить в список рекомендованных во вторую волну, никаких перетасовок в списках не может быть, так как это незаконно! Некоторые вузы морочат людям голову, пугая их тем, что вместо них возьмут кого-то другого, просто все хотят заполучить себе побыстрей студентов.
01.08.2009 22:55:53, мама-аня
И да, они очень хотят заплучить студентов 02.08.2009 00:40:39, Иллария
Если вы в первом ВУЗе в списках второй волны, то ждать. Обманут - судиться. Полуволн не должно быть.
01.08.2009 13:37:15, Viera
ИМХО, судится - самое бесполезное. Там же еще потом учиться 5 лет!
01.08.2009 14:41:14, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.