убрала темку.
не получилось основное сформулировать правильно, слишком много воды налила:)
спасибо всем!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сейчас позвонил Антохин друг, он остался после экзамена и дождался результатов:)
деть сначала прифигел, а сейчас носится,как сайгак,весь такой радостный:))) я сама,собсно, чуть в ванной не утонула - лежала в пене,книжку читала, когда ворвался мой сынулька с трубкой в руках:))) 05.06.2009 19:17:22, LU
Поздравляю! Молодец!!! Надеюсь, бабушку это примирит с некоторым разгильдяйством внука ; ))
07.06.2009 08:46:54, ЛюбимицаКлаппа

У НАС - это у него, у бабушки и у вас:)? чуть больше полутора на брата получается.
Но поздравляю!
05.06.2009 21:17:43, Елна
Но поздравляю!
05.06.2009 21:17:43, Елна
Елна, когда "пять", хоть на четверых, это по пятерке на каждого, а не по 1,2 "на брата".
06.06.2009 06:46:40, Конек-горбунок (ex Lyuba)

к тому же - у нас 2 пятерки - и в году тоже:) выше крыши хватит на всех:)))))))))))) 06.06.2009 08:59:01, LU
Тогда бы было логичнее *мы забыли тетрадь*, если уж вернуться к началу.
Ну ладно, я понимаю, что всё равно вы разгребали - так что не отказывайтесь от своей доли:) 06.06.2009 11:15:45, Елна
Ну ладно, я понимаю, что всё равно вы разгребали - так что не отказывайтесь от своей доли:) 06.06.2009 11:15:45, Елна
поздравляю! мои тоже обе на пять англ. в этом году сдали. хотя там сдавать-то особо нечего было. и классы у моих пока еще невыпускные - 5 и 7.
05.06.2009 19:32:30, ALora

Очень вас понимаю... и сочувствую... Бабушку жаль, конечно.
Мой оболтус тоже такой, может без портфеля из школы прийти и вспомнить об этом только на пороге дома, когда понимает, что некуда лезть за ключом от квартиры.
Поэтому я, к великому своему стыду, до сих пор сама контролирую (как первокласснику, блин), что и как и куда он положил, с вечера, чтобы утром моя совесть была чиста. Муж меня за это ругает, говорит, что так ребенок будет совсем несамостоятельный, но мне гораздо страшнее получать вот такие проколы, как у Вас, чем выслушивать ворчанье мужа.
Иногда я даже радуюсь, что у нас нет никаких родственников: если бы были живы бабушки, они бы души не чаяли во внуке, а он бы устраивал финты, не со зла, а по расеянности и несобранности.
Предлагаю Вам сделать, как я: спрятать свою гордость подальше и собирать ему все вещи накануне (ну или хотя бы проверять, положил ли все, что надо, в сумку, помнит ли, куда и когда ему ехать), вешать на холодильник или на зеркало в прихожей записки - куда, во сколько, с кем и с какими учебниками ему сегодня надо ехать.
Присылать смс-ки, чтобы проверить, правильно ли он все сделал, ничего ли не забыл и направляется в нужную сторону - пусть ообязательно ответит на смс, хотя бы словом ок.
Думаю, что какое-то время на это уйдет, может, с полгода, потом деть станет более самостоятельным, ему надоест контроль родителей и он станет сам за всем следить. 05.06.2009 10:50:37, Natem
абсолютна та же история - и без портфеля приходил, и сама контролирую, и перед уходом спрашиваю - ключи,проездной,телефон - взял?
но сейчас у нас проблемка - телефона нет (у него недавно отобрали, а новый пока не купился),и это ужасно усложняет мне жизнь. муж пока не хочет покупать ему новый телефон (в частности,и из-за его наплевательского поведения - у них свои мужские разговоры по этому поводу)... 05.06.2009 11:03:35, LU
спасиб:) я могу сама купить им телефоны (средний свой тоже потерял...), но муж пока считает,что они им ни к чему сейчас:(
05.06.2009 14:17:51, LU
Я бы в наше время ребенка одного на улицу без телефона просто не выпустила бы! Неужели муж этого не понимает??
05.06.2009 17:34:29, Irina L
А мой тут недавно пошел на тренировку, телефон забыл, явился в час. Я успела уже руководителю клуба позвонить, так как его телефон на сайте, а больше никого не знаю. Но он тоже к телефону не подошел.
05.06.2009 18:04:40, пчела Майя
У меня второй, почти 14-летний, тоже долгое время был такой - все терял, забывал, садился на троллейбус в другую сторону.
Но у меня столько дел, что я перестала контролировать деточку. Сознательно и с подачи мужа. Класса с третьего он сам отвечал за забытую тетрадь, потерянные деньги, опаздание в театр...
Да, учится он хуже чем мог бы, из-за своей рассеянности. Но к 12 годам научился ездить куда угодно, обычно, все же, не опаздывает и уже редко что-то забывает.
По-моему, это важнее отличной учебы... 05.06.2009 11:00:14, Mary-Lea
согласна, я своему дала тоже вволю назабываться, получал пары даже мой "отличник", иногда и сейчас "прокалывается", но значительно реже, а то я тоже думала, что никогда не закончится у нас это: учебники положил? телефон взял? физкультурную фрму не забыл? и т.д.. просто муж стал ездить в командировки и плотно контролировать его стало некому, я - лентяйка :) пришлсь деточке самому за собой следить, ниче, вроде стало получаться..
05.06.2009 12:20:28, Елена Д.
Мой оболтус тоже такой, может без портфеля из школы прийти и вспомнить об этом только на пороге дома, когда понимает, что некуда лезть за ключом от квартиры.
Поэтому я, к великому своему стыду, до сих пор сама контролирую (как первокласснику, блин), что и как и куда он положил, с вечера, чтобы утром моя совесть была чиста. Муж меня за это ругает, говорит, что так ребенок будет совсем несамостоятельный, но мне гораздо страшнее получать вот такие проколы, как у Вас, чем выслушивать ворчанье мужа.
Иногда я даже радуюсь, что у нас нет никаких родственников: если бы были живы бабушки, они бы души не чаяли во внуке, а он бы устраивал финты, не со зла, а по расеянности и несобранности.
Предлагаю Вам сделать, как я: спрятать свою гордость подальше и собирать ему все вещи накануне (ну или хотя бы проверять, положил ли все, что надо, в сумку, помнит ли, куда и когда ему ехать), вешать на холодильник или на зеркало в прихожей записки - куда, во сколько, с кем и с какими учебниками ему сегодня надо ехать.
Присылать смс-ки, чтобы проверить, правильно ли он все сделал, ничего ли не забыл и направляется в нужную сторону - пусть ообязательно ответит на смс, хотя бы словом ок.
Думаю, что какое-то время на это уйдет, может, с полгода, потом деть станет более самостоятельным, ему надоест контроль родителей и он станет сам за всем следить. 05.06.2009 10:50:37, Natem

но сейчас у нас проблемка - телефона нет (у него недавно отобрали, а новый пока не купился),и это ужасно усложняет мне жизнь. муж пока не хочет покупать ему новый телефон (в частности,и из-за его наплевательского поведения - у них свои мужские разговоры по этому поводу)... 05.06.2009 11:03:35, LU
У нас есть старенькие телефоны в рабочем состоянии- может, какой на время дать вашему? (с сыном поговорю, это все его телефоны, может, поделится?)
05.06.2009 12:41:56, Natem

Не говори, когда мой случайно оказывается без телефона, обязательно кровь из носу требуется связь. Просто, как закон.
05.06.2009 17:42:13, Оладушек с сахаром
мне пришлось ради таких случаев (забыла телефон дома или забыла зарядить) записать номера мобильников подруг моих дочерей, чтобы иметь связь. иначе я начинаю дергаться. хорошо старшая обычно сама в таких случаях по подругиному мобильнику сообщает мне где она и с кем. зато младшая частенько забваает что мать нужно предупредить.
05.06.2009 17:51:55, ALora
Да, номера друзей-одноклассников я тоже считаю полезным иметь. Мой хоть и обязательный, всегда отзванивается, тоже хоть и с чужих телефонов, но иногда мне самой от него что-то требуется.
05.06.2009 18:01:05, Оладушек с сахаром

Зря. Какой-то простой нужен (скажите, что ради его же мамы, вашей свекрови).
05.06.2009 14:57:23, Конек-горбунок (ex Lyuba)
По Карнеги лучше обращаться к "благородным мотивам". Не я считаю(=хочу), ребенка балую, а ради бабушки, ибо при телефоне будет меньше конфликтных ситуаций.
05.06.2009 15:16:52, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Без телефона сейчас сложно. Может какой дешевый купить за тысячу рублей.
05.06.2009 12:05:13, Ольга*

Но у меня столько дел, что я перестала контролировать деточку. Сознательно и с подачи мужа. Класса с третьего он сам отвечал за забытую тетрадь, потерянные деньги, опаздание в театр...
Да, учится он хуже чем мог бы, из-за своей рассеянности. Но к 12 годам научился ездить куда угодно, обычно, все же, не опаздывает и уже редко что-то забывает.
По-моему, это важнее отличной учебы... 05.06.2009 11:00:14, Mary-Lea

Не было бы с ним бабушки, был бы деточка поответственее.
И за разгильдяйство свое сам бы отвечал.
Бабушку очень жалко - она оказалась всем должна - и приятельнице - репетитору и внуку. Зачем? 05.06.2009 10:42:48, Mary-Lea

Честное слово, неубедительно...
Моего разгильдяя и лентяя жизнь заставляет что-то делать. Школы непростые, где будешь вечно забывать тетради, не делать ДЗ и т.д. - просто выгонят.
У меня тоже золотая свекровь, но просить ее отвезти куда-то ребенка - ни-ни. Пусть в охотку с ним математикой позанимается - это наравится и бабушке и внукам. Но дома. Или у нее дома.
Вот с 9-леткой они завтра с дачи приедут. 9 лет - ну не 12. И тем более не 15. И то - просто обоим завтра нужно в Москву. А то я бы договорилась, что 9-летку бабушка на электричку посадит, а я в Выхино встречу.
Я все пытаюсь сказать, что Вам бы тоже извиниться перед бабушкой за то, что у нее получаются "неправильные" функции*=-) 05.06.2009 11:31:45, Mary-Lea

и никто не просит ее возить куда-то внука (хотя если нужно было бы - она сама бы возила,по собственному желанию,а не потому что ее попросили) - репетитор сама приезжает к ней домой. но вот в тот раз - так сложились обстоятельства,что нужно было ехать домой к репетитору.
у нас тоже школа непростая, и терять ее не хочется, уж коли он не выбрал никакого колледжа... в середине года он был одним из кандидатов на "уход" после 9го - из-за своей жуткой лени и как следствие - кучей пар в журнале. сейчас вроде такой вопрос не стоИт, оба егэ (матем. и русский) написал хорошо (матем. уже известно, результаты по русскому будут позже,но по ощущениям - все ок), остались языки - сегодня инглиш, 9го - франц.
хорошо,что Вашего жизнь заставляет. а у наших получается все шоколадно (особенно по сравнению с моим крестником,который сейчас у нас живет), мои как говорится, жизни не нюхали еще... 05.06.2009 11:53:24, LU

Дорога сложная? Объяснить, дать телефонную карточку, чтобы звонил...
Я просто все время прикидываю ситуацию на своих - ну, 15-летка мой другой, не забудет, не опаздает и т.д. А с разгильдяем 14-леткой я бы дорогу объясняла, карточки давала и т.д. А бабушку бы просто не пустила - у нас она тоже не здоровая.
Он сейчас, кстати, тоже без телефона. То ли потерял, то ли нет... Найти второй день не может, чучело! 05.06.2009 12:04:56, Mary-Lea
Да, конечно, ясно. Если подруга хочет, бабушка должна отпроситься с работы.
06.06.2009 21:12:28, Оладушек с сахаром
Очень хорошо понимаю вашу бабушку и вас, т.к. сама очень щепетильна в вопросах учебы. Правда так случилась, что со своим носилась только сама. Бабушки по определенным причинам у нас в это процесс не вплетались. Меня тоже расстаивают забытые тетради и невыученные темы. Правда сейчас это уже редкость. Все-таки уже на 3-й курс института переходит. Но зато бывает неправильное поведение по отношению к преподавателю. Недавно был случай. По одному предмету был не готов на семинаре. Доклад подготовил, но вразумительно сообщить его не мог. В итоге заявил преподавателю, что эта дисциплина ему не нужна и учить ее он не собирается. В общем потом ходит извинялся. К зачету готовился тщательно.
В общем, думаю, если ваш сын извиняться перед бабушкой и репетитором не собирается, то сделайте это сами. А чтоб он тетрадки не забывал наверно нужно завести специальную сумку, с которой только ходить к репетитору, и спрашивать, например, утром положил он туда все, что нужно или нет.
У нас такие вопросы в порядке вещей. Сегодня, например, в институт поехали, у него зачеты. Быстро все перебрали - зачетку взял? Курсовую взял? Презентацию взял? Все поехали. А с детства было - всегда перед выходом спрашивала - ключи, деньги, телефон. Так и приучился не забывать :) 05.06.2009 10:39:28, Ольга*
:)пока у нас из "достижений" - убранная без напоминаний с утра кровать, чистая футболка и не забытые ключи от дома. раньше был еще и телефон (но недавно у него его отняли,а новый пока не купили). ну,хоть что-то:))) остальное - продолжаю напоминать, да. но его палочка-выручалочка (т.е. я:)))- не всегда дома,когда он собирается куда-то уйти...:)
05.06.2009 11:08:42, LU
у нас в одной комнате трое (а сейчас и вообще - четверо пацанов,к нам крестник приехал пожить,из дома ушел...) - так что,к сожалению, это не только его личная комната - другим тоже должно быть приятно там находиться:)
05.06.2009 11:14:46, LU
У нас тоже довольно долго трое в одной комнате жили. Договаривались сами. Сейчас, наконец-то, у каждого своя комната. Убирается только самый разгильдяй *-) И 9-летка может по настроению. У ответственного и собранного старшего такой бардак!
Но это абсолютно не мое дело. 05.06.2009 11:36:13, Mary-Lea
А у нас их там сначала было двое, а потом он там стал жить один. Я туда и не захожу. Как было, когда их было двое, не помню уже.
05.06.2009 11:18:23, пчела Майя
:)ох,дожить бы мне до такого времени,когда я и не вспомню,как это было - когда их тут так много жило:)))
05.06.2009 11:41:37, LU
В общем, думаю, если ваш сын извиняться перед бабушкой и репетитором не собирается, то сделайте это сами. А чтоб он тетрадки не забывал наверно нужно завести специальную сумку, с которой только ходить к репетитору, и спрашивать, например, утром положил он туда все, что нужно или нет.
У нас такие вопросы в порядке вещей. Сегодня, например, в институт поехали, у него зачеты. Быстро все перебрали - зачетку взял? Курсовую взял? Презентацию взял? Все поехали. А с детства было - всегда перед выходом спрашивала - ключи, деньги, телефон. Так и приучился не забывать :) 05.06.2009 10:39:28, Ольга*
Так судя по тому, что Вы и на 3-ем курсе все вместе перебираете, включая зачетку и презентацию, он до сих пор не привык к ответственности. ИМХО, но плавать можно научить только, если дать поплавать самостоятельно, а не придерживая под водой.
05.06.2009 17:26:22, ЛБ

Наш один в комнате живет, поэтому кровать не всегда убирает. Вот женится, будет жена кровать убирать :)
05.06.2009 12:00:15, Ольга*

Но это абсолютно не мое дело. 05.06.2009 11:36:13, Mary-Lea

не вижу особого трабла, у ребенка конец года, экзамены, весна, гормону, он забыл тетрадку и что? если это педагог она и так могла позаниматься поповторять, а вгонять подростка из-за такой ерунды в чувство огромной вины да еще промывать мозги несколько дней - на мой взгляд это слишком. если бабушка такая восприимчивая, то пусть сегодня под вашим руководством позвонит бабушке и извиниться, а общение отложить на некоторое время.
05.06.2009 09:10:32, HeNe
Наташ,заниматься было не нужно - нужно было проработать 4 темы,о которых мой сынулька забыл,и вспомнил только за день до экзамена. вот в этом вопрос, ради этого учительница "подвинула" др.учеников
05.06.2009 09:18:46, LU

Искренне Вам сочувствую и полностью согласна с вашей точкой зрения (хоть некоторые сахарные сейчас за тапки возьмутся). ИМХО, пусть ездит к бабушке сам, уже дорос до проезда по метро. Ну и контролируйте, что берет: либо вечером складывайте, либо по телефону напоминайте.
А после экзаменов предложите вместе зайти к свекрови с букетом цветов, и чем-то вкусным (тортом, конфетами или фруктами). Если не может извиниться, пусть поблагодарит бабушку. А еще лучше если сначала что-то хорошее по телефону скажет (например, что было на тесте по английскому). Ведь на самом деле в глубине души свекровь очень хочет, чтобы внук с ней поговорил. 05.06.2009 05:33:04, Конек-горбунок (ex Lyuba)
к бабушке-то он ездит сам,конечно - уже не первый год:) просто когда занятия бывают у преподавателя дома - туда они ездят вместе.
спасиб,я надеюсь,что сегодня у него все ок будет на экзамене,будет чем порадовать нас,и бабушку тоже:) 05.06.2009 09:14:39, LU
А после экзаменов предложите вместе зайти к свекрови с букетом цветов, и чем-то вкусным (тортом, конфетами или фруктами). Если не может извиниться, пусть поблагодарит бабушку. А еще лучше если сначала что-то хорошее по телефону скажет (например, что было на тесте по английскому). Ведь на самом деле в глубине души свекровь очень хочет, чтобы внук с ней поговорил. 05.06.2009 05:33:04, Конек-горбунок (ex Lyuba)

спасиб,я надеюсь,что сегодня у него все ок будет на экзамене,будет чем порадовать нас,и бабушку тоже:) 05.06.2009 09:14:39, LU

Это не сыну перед бабушкой извиняться нужно. А как минимум вам перед ним, за бабушкины гнусные манипуляции. 05.06.2009 05:07:20, Carsa

я в шоке,девушки... я просто в шоке,что вам сложно уложить в голове,что бывают мудрые бабушки,которые никогда не опустятся до всего того,что бы вам хотелось им приписать:((((( 05.06.2009 08:55:32, LU

И что же это ваш сын своей вины не чувствует? Вы хоть поинтересуйтесь, не обрыдла ли ему подобная забота. 05.06.2009 13:54:43, Carsa
А я вот солидарна с бабушкой и очень даже понимаю её обиду: любая любовь и любое терпение имеет пределы. А забыта не просто "тетрадка", а то, ради чего ехали.
05.06.2009 15:09:27, Конек-горбунок (ex Lyuba)
LU писала, что у сына и школа не на первом месте дум. Забьем на учебу?
05.06.2009 15:18:40, Конек-горбунок (ex Lyuba)
По приориту действий - да. Т.е. в выборе между школой и футболом с соседом, у которого каникулы таки следует пойти в школу; в выборе между приятелями и учебой - хорошо, когда деть выбирает учебу. Сколько здесь тем из серии, кабы приятели ТОЖЕ способствовали созданию учебной среды.
05.06.2009 16:01:44, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Если деть выбирает ОБУЧЕНИЕ музыке, как приоритет, то как и сыну Natem лучше спецшкола, чтобы не раздираться между обязаностями, а если прошвырнуться на рок-фестиваль, то все же не в ущерб школе, как и в случае футбола.
Столкновения семьи и школы обычно вне компетенции ребенка, поэтому ТАКОГО выбора мне видеть не приходилось (безобразные случаи безответственности взрослых не рассматриваю). 06.06.2009 07:00:14, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Столкновения семьи и школы обычно вне компетенции ребенка, поэтому ТАКОГО выбора мне видеть не приходилось (безобразные случаи безответственности взрослых не рассматриваю). 06.06.2009 07:00:14, Конек-горбунок (ex Lyuba)

за год - средние, пополам троек и четверок. по большому счету - за лень:(, ибо дано ему много.
экзамены сдает пока хорошо, остался французский. 05.06.2009 15:53:30, LU
То есть он своими силами, без репетиторов, осваивает 90% школьной программы, и при этом школа у него ни на каком месте, не то что не на первом, а даже и не на последнем? Да у вас гениальный ребенок!
05.06.2009 15:56:06, Mercury

хотя,я в общем-то за отметки не борюсь, мне бы чтоб знания в голове присутствовали,а не хвасты,типа "я ничего не учил,а что-то там рассказал и мне 4 поставили". пугает абсолютно несерьезное отношение к учебе. я сама никогда отличницей не была - но прийти в школу без выученного урока мне было стыдно.а им - нормально. 05.06.2009 16:17:13, LU
Ну вы же говорите, что школа у него ни на каком месте. В таких условиях, да, тройки пополам с четверками - хороший результат. Обычно, когда школа ни на каком месте и ребенок ничего не делает, у детей двойки бывают.
Так что одно из двух - либо ваш ребенок вполне обычный, способен обычно сам учиться без репетиторов и без бабушки, что и подтверждается его оценками в школе,
либо ваш ребенок неспособен учиться без понуканий, и действительно вообще ничего не делает сам и даже учебников не открывает. Тогда он гений - при таком отношении к учебе иметь приличные оценки. 05.06.2009 16:23:52, Mercury
Так что одно из двух - либо ваш ребенок вполне обычный, способен обычно сам учиться без репетиторов и без бабушки, что и подтверждается его оценками в школе,
либо ваш ребенок неспособен учиться без понуканий, и действительно вообще ничего не делает сам и даже учебников не открывает. Тогда он гений - при таком отношении к учебе иметь приличные оценки. 05.06.2009 16:23:52, Mercury

Что и требовалось доказать. Все с ребенком в порядке. И не из-за чего пить лекарства и не спать ночами.
05.06.2009 16:35:12, Mercury

один раз случилось из ряда вон выходящее - и прям как будто всю жизнь бабушка напрасно ночами из-за него не спит:(
как раз - может,если бы такое Антоха проделывал постоянно - у бабушки был бы выработан иммунитет и я бы тут не писала... 05.06.2009 16:49:22, LU
Да ничего у вас не случилось из ряда вон выходящего. Поэтому и ненормально из-за этого не спать ночами...
05.06.2009 16:57:19, Mercury
Если объяснять бабушке, а не ребенку, получится разгильдяй.
06.06.2009 07:03:20, Конек-горбунок (ex Lyuba)
От чего ограждать? От бабушки, которая помогла не вылететь из школы?
06.06.2009 07:02:34, Конек-горбунок (ex Lyuba)

а результат когда будет - не знает:(
вот так...
не,я плохого про мальчика говорить не буду - но не говорит ли это все-таки о том,что ему все пофигу... 05.06.2009 17:33:09, LU
Что *это*, которое говорит?!
Если *это* - что не знает, когда результат - нет, не говорит, поверьте моему опыту. Т.е., может пофигу, может не пофигу, по *этому* сказать нельзя:) 05.06.2009 18:00:21, Елна
Если *это* - что не знает, когда результат - нет, не говорит, поверьте моему опыту. Т.е., может пофигу, может не пофигу, по *этому* сказать нельзя:) 05.06.2009 18:00:21, Елна
Некоторым это просто нравится. Хотя я не имею в виду конкретную бабушку. Но и не исключаю.
05.06.2009 16:40:01, Оладушек с сахаром

У нас пока еще есть и обязательная 11-летка, и конкуренция за места под солнцем, и висящая над мальчишками армия. А когда деть подрастает и прозревает, поздно бывает. Я с большим трудом в школе оттаскивала сына от комп.игр. Что-то понял, когда сколько-то коллег по игрищам вылетели из институтов в армию. По вашей логике, мне следовало свысока взирать, мой вылетит или нет..., да и вообще будет ли учиться в школе или предпочтет игрушки. Так?
05.06.2009 16:12:18, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Между пониманием и началом игрищ было еще поступление в институт, отчасти моими пинками. Мне ценнее "нормальный полет", пусть и с неполной ответственностью, чем полная ответственность со срывами в пропасть.
06.06.2009 07:06:50, Конек-горбунок (ex Lyuba)

у меня сейчас крестнику 26го будет 18ть, 29го уходит в армию... :( 05.06.2009 16:21:27, LU

1. Из моих знакомых, кто служил после ВУЗА, то все же попали не плац, а за военный комп или установки, т.е. фактически инженером.
2. Даже военные не хотят иметь дело с 25-летними, так как те умеют за себя постоять, в отличие от 18-летних телят. Так что уж если, то, ИМХО, никак не в 18!
3. После ВУЗа еще на послевузовское образование отсрочка есть.
06.06.2009 07:11:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
2. Даже военные не хотят иметь дело с 25-летними, так как те умеют за себя постоять, в отличие от 18-летних телят. Так что уж если, то, ИМХО, никак не в 18!
3. После ВУЗа еще на послевузовское образование отсрочка есть.
06.06.2009 07:11:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)

очень надеюсь,что с крестником все будет хорошо и армия обойдется для него без последствий... 05.06.2009 16:55:55, LU

Я уже не раз писала в конфе, что замдиректора школы просил меня вместе с сыном-десятиклассником собирать портфель, а не рассуждать в терминах "обрыдла" или "не обрыдла". Бывают умные талантливые дети, но рассеянные. Таких и разгрузкой вагонов не сделлать внимательными, разве что озлобить можно. И, наоборот, бывают сверхобязательные, конструктивные, ничего не забывающие... (что, к сожалению, не всегда гарантирует хорошие способности к учебе; если подобный ребенок хорошо учится - это характер отличника, если недотягивает, чаще всего, кончается завистью и комплексами: почему "этому шалопаю" все сходит с рук, а я, вот, больше стараюсь...).
05.06.2009 15:07:21, Конек-горбунок (ex Lyuba)

а Вы зря глумитесь. бабушка у нас замечательная! 05.06.2009 14:16:42, LU
Сыну Вашему уже почти 16 лет? По моим меркам (а у меня девочка) это не просто перебор, а трагедия - езда с бабушкой. Моя бы умерла со стыда. Хотя бабушка у нас тоже замечательная и внучку обожает не меньше Вашей. И работает в свои почти 70 на руководящей должности, и английский знает и т.д.... Но чтобы возить? С 12-ти лет моя свободно передвигается в Москве, знает все станции, в центре может проводить экскурсии:))) Не считаю это чем-то из ряда вон, у нее все окружение такое... По-моему, Вы перегибаете палку
05.06.2009 16:40:44, Ket
Зато сын LU сдал экзамен на 5, а Вы возмущались различием тренировочного и фактического ЕГЭ. ИМХО, мерки-то LU полезнее будут!
06.06.2009 07:14:55, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Думаете, бабушка освоит формат ЕГЭ для качественной подготовки внучека? Есть жденщины в русских селеньях...
07.06.2009 00:00:31, Mercury

а вот что Ваша бы девочка "умерла бы со стыда" - мне лично сей факт печален... видимо,у нас очень разные представления о семье и взаимоотношениях в семье.
а по центру и по интересным местам москвы мой тоже проведет экскурсию легко, может даже на французском:) 05.06.2009 17:28:40, LU
ППКС: "вот что Ваша бы девочка "умерла бы со стыда" - мне лично сей факт печален... "
06.06.2009 07:12:51, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Вы когда-нибудь видели, как маленькие дети котят тискают? Замечательные, добрые, искренне любящие дети, если их не учить и не тормозить, котят затискивают вусмерть. Любя.
Подростки, конечно, покрепче, только это и спасает. 05.06.2009 15:02:51, Carsa

ну да ладно,я Вас не буду переубеждать. 05.06.2009 15:56:12, LU
Сверхопекаемый, как минимум, живет вместе с опекателем и это ежедневно, ежечасно, ежесекундно. А деть ЕЗДИТ на занятия (с бабушкойпо каким-то предметам, и к подруге бабушки по английскому). Кстати, бабушка таким способом разгружает автора в части ситуации со школой.
05.06.2009 15:22:38, Конек-горбунок (ex Lyuba)

А жить вместе совершенно не обязательно, талантливые бабушки могут узаботить и за недолгое время. 05.06.2009 15:36:56, Carsa
А Вы, как я вижу, предпочли бы няню, чужого репетитора, гувернанта, т.е. любого, кто тянет деньги, ни за что не отвечает, и кому ребенок "до лампочки"? Я против подобной позиции, уж, извините. Но, как писала в предыдущем ответе, тут разный менталитет. Я солидарна с LU, Вы нет. Се ля ви.
05.06.2009 16:06:08, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Зачем вообще почти в 16 лет няня? Репетитор - это человек, за деньги дающий ребенку знания. Что в этом странного? Его предпочитает сейчас 90% имеющих средства родителей. Но самостоятельность взрослому парню была бы только на пользу. Моя забывала как-то пропуск в МГУ на курсы, приезжала домой из школы, теряя время на перекус и ехала на курсы, так было пару раз. Жалко ее? Да ни капли, зато быстренько научилась класть пропуск. Тетрадки на английский к преподавателю забывала, та ее домой отправляла без занятий и все, мама не горюй. Мне ни один из них не жаловался, сами разбирались, я бы убила. А если бы я ее контролировала, она бы и сейчас была размазней.
05.06.2009 16:43:58, Ket
Вы опыта с нянями никакого не имеете, но как всегда любите судить о том, чего не знаете. Селявикаете по принципу ОБС.
Я предпочла для своего ребенка няню бабушке. И наша няня очень даже отвечала за свою работу, и ребенка любила и заботилась о нем, как о родном. Только без перегибов, которые свойственны бабушкам. У нее вся семья моего сына знала, включая кота, и принимала в нем участие. А наша семья очень много приобрела от общения с этой няней. В частности, еще одного родного человека. И сына она многому научила.
А бабушка прекрасно общается с внуком в каникулы. Они друг друга обожают. А вот если бы она постоянно присутствовала со своей гиперопекой и прессингом, это был бы караул. 05.06.2009 16:36:04, Оладушек с сахаром
Я предпочла для своего ребенка няню бабушке. И наша няня очень даже отвечала за свою работу, и ребенка любила и заботилась о нем, как о родном. Только без перегибов, которые свойственны бабушкам. У нее вся семья моего сына знала, включая кота, и принимала в нем участие. А наша семья очень много приобрела от общения с этой няней. В частности, еще одного родного человека. И сына она многому научила.
А бабушка прекрасно общается с внуком в каникулы. Они друг друга обожают. А вот если бы она постоянно присутствовала со своей гиперопекой и прессингом, это был бы караул. 05.06.2009 16:36:04, Оладушек с сахаром
А Вы не имете опыта положительного жизни с бабушкой, судя по написанному здесь. А мой опыт весьма положителен. И тем не менее, даете советы не по няне, а по бабушке, как её подальше. Это много хуже.
06.06.2009 07:20:50, Конек-горбунок (ex Lyuba)
То что для вас хуже, для нормальных людей хорошо - это факт известный. И ваш "весьма положительный опыт" для меня весьма сомнителен.
Манипулировать ребенком и взращивать в нем чувство вины я никому не позволяю. А вы со своим делайте, что хотите, хоть отказывайтесь от него, хоть растите синим чулком в мужском варианте... 06.06.2009 12:37:55, Оладушек с сахаром
Манипулировать ребенком и взращивать в нем чувство вины я никому не позволяю. А вы со своим делайте, что хотите, хоть отказывайтесь от него, хоть растите синим чулком в мужском варианте... 06.06.2009 12:37:55, Оладушек с сахаром

в каждой избушке - свои погремушки:) 05.06.2009 16:57:45, LU

Наша няня за 4 года работы у нас ни разу не попросила прибавки. Только я сама ей прибавляла, сколько считала нужным.
06.06.2009 12:39:22, Оладушек с сахаром

Вы напрасно думаете, что только у вас такая прекрасная бабушка: и умная, и любящая, и самоотверженная... И поэтому другим не понять. Впрочем тут даже и не надо иметь какой-то специальной бабушки, чтобы понять. Просто участники дискуссии видят вашу ситуацию со стороны. При этом имея свой какой-то опыт. Ясно, что сопровождать 15-летку к репетитору, дико переживая и отпрашиваясь с работы - это перебор. Но если вы считаете нормой и такое погружение бабушки во внука, и такую ее реакцию на такие поступки мальчика - это ваша жизнь и вы можете не принимать советы, которые вам тут дают.
05.06.2009 12:23:02, Оладушек с сахаром
Ага,15-летние дети невинны, в школе учиться не должны, родители пусть кланяются и извиняются, что в школу отправляют и чего-то там изредка вяло требуют... А уж бабушки - ату их, кто хоть что-то от ребенка по учебе хочет... Забыть их, этих гнусных бабушек, никогда не звонить и не посещать! И свобода форева, аж до самого военкомата!
05.06.2009 06:03:37, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Показано 150 комментариев из 301
Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона