Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.05.2009 23:26:08
126 комментариев

А также большое спасибо Детскому Радио за энциклопедические знания.
К трем часам я сдулась и моск отключился. Госпидя, и че все хотят чтобы дети быстрее заговорили.
Старшая два дня не могла убраться в своей комнате.
О чудо! Как только я не услышала просьбу ДайДенегХочуПойтиВКино, комната убралась, пропылесосилась и в ней вытерлась пыль.
И все это молча, а счастье-то есть 09.05.2009 01:37:41, y_anna
Хы, у меня трехлетка безобидная. НО сегодня меня выбесила до состояния умопомрачения, вот прям думаю - убила бы сейчас, аж руки тряслись... Весьма неловко себя чувствую, осознавая такие вещи :((
09.05.2009 01:04:15, jurnaluga

А мой, блин, 9 лет от роду, а хамит, ничего не делает, все забывает, телек и псп часами, оценки - убила бы!!!
Я сейчас, когда вспоминаю, как в его 2-3 года рассуждала о том, что я своего сыночка да ни пальцем не трону никогда, что всего можно добиться от ребеночка любовью и лаской - аж плакать хочется! Вот жизнь меня проучила-то: не фиг было рассуждать о том, в чем вообще не разбираешься. ТАКОЕ выросло - ужас и стыд сплошной. 09.05.2009 01:01:10, Грёмдыхана Быблогрузева

Поро кнут и пряник, слышали? разумное сочетание, во избежание дальнейших проблем, вот точно по пословице -воспитывать дите надо пока он поперек лавки лежит, а потом -только уже "перевоспитывать" с бОльшими трудностями.
09.05.2009 01:06:38, Атом

Тогда, когда оно лежало поперек лавки, мне казалось, что главное - любить и уважать личность. А потом оно тебе все сторицей вернется в виде понимающего, слышашего, уважающего и любящего тебя ребенка. Ага-ага! 09.05.2009 01:09:33, Грёмдыхана Быблогрузева

телик и псп регламентируйте жестко. нам это оч помогло, ребенок просто преобразился. у них от компа и телика глаза стекленеют и мозг атрофируется.
а спортом занимается? 09.05.2009 01:22:05, Мальса
Не, избыточной любовью можно "испортить",и благие намерения мамы- в психике ребенка трасформируются в самовлюбленность, избалованность и эгоизм. но еще не все потеряно, поправите, авось еще не 18)))
09.05.2009 01:18:35, Атом

Если мой переходит некую грань -я предупреждаю так, с металлом в голосе, что с его стороны "перебор" -пока действенно, быстренько извиняется...
09.05.2009 00:54:01, Атом

Мои в курсе уже давно, что если на "металл" голосовой не среагировать -будет все круче.
09.05.2009 13:26:49, Атом
Нет, по крайней мере не так глобально. занятно, почему? А спорить по таким поводам как у вас -не бывает, я не навязываю своих вкусов, а вообще его (старшего 14-летку) мой выбор устраивает в одежде, в остальном -всегда иронично говорю об альтернативе. Пока так исторически сложилось)))
09.05.2009 00:46:18, Атом

Ой, я к ЭТОМУ ну никак не готовая..... пущай пока над нами измываецца, фик с ним, потерпим:))))))))))
09.05.2009 01:35:10, ЛарсеN

Пришли мы тут из бассейна, я малОго сразу предупредила: Не поев я никуда не пойду! А он ждал на бульвар, на велике кататься. Мааам, ты када доешь???
А никада не доем! Вот не доем и все тут!
Ты же мне обещаааала!!!!!!
Ну и что, что обещала, ты мне каждый день по сто раз обещаешь, мне твои обещания впору в ящик складывать -не выполняешь их ведь. Вот и я не буду выполнять, отдыхать буду!
Смотрю, мой сынка начинает собираться и буробит что-то под нос. Прислушиваюсь, ба - меня чистит по чем зря!
Ну, конечно, все работают! Папа на работе, я в бассейне, на шахматах, в садике, на айкидо, на английском! Одна Лариса ОТДЫХАЕТ! Ей видители отдыхать охота! Сидит себе - О Т Д Ы Х А Е Т!!!!! Ишь ты, устала она, ничего не делает, а отдыхает!
Я чуть со стула не упала:)))! Гуньдит парень прям как мы с папкой на него:))))))))). 09.05.2009 00:19:24, ЛарсеN
А никада не доем! Вот не доем и все тут!
Ты же мне обещаааала!!!!!!
Ну и что, что обещала, ты мне каждый день по сто раз обещаешь, мне твои обещания впору в ящик складывать -не выполняешь их ведь. Вот и я не буду выполнять, отдыхать буду!
Смотрю, мой сынка начинает собираться и буробит что-то под нос. Прислушиваюсь, ба - меня чистит по чем зря!
Ну, конечно, все работают! Папа на работе, я в бассейне, на шахматах, в садике, на айкидо, на английском! Одна Лариса ОТДЫХАЕТ! Ей видители отдыхать охота! Сидит себе - О Т Д Ы Х А Е Т!!!!! Ишь ты, устала она, ничего не делает, а отдыхает!
Я чуть со стула не упала:)))! Гуньдит парень прям как мы с папкой на него:))))))))). 09.05.2009 00:19:24, ЛарсеN
Гыыыыы. А моя, видно, из сада набралась, теперь отвечает: "А придется!!!" Даже не знаю, что на это возразить.
09.05.2009 00:38:26, Джамшут

бесят, раздражают....это нормально...
стараюсь подавлять в себе...каждый раз напоминаю, что это дети и вспоминаю себя...раздражение проходит...но не до конца:) 09.05.2009 00:10:31, Паралоновая котлета

Так и живем:отругаю ее,потом жалею-жалею и ругаю себя,за то ,что отругала дочь... Иногда тааак доведет,но все равно не могу без нее-даже не могу на дачу к свекрови отправить на 2 дня,не представляю,как целых 2 дня без дочки.. 09.05.2009 00:00:44, bel4enok

за всю жизнь 2а раза просила :) выдавливала из себя
мегера :) 09.05.2009 00:15:17, Хорошая

до сих пор не понимаю идеи - а почему ребенок должен это делать? это дисциплинирует как-то, что ли?
меж прочим. мой муж, который был послушным мальчегом и кушал усё, что положили, весит сейчас...не буду говорить сколько. Потому что привык есть все подряд и сколько дали:) 09.05.2009 01:08:12, Мальса

И меня все спрашивают, как такую прическу как у неё сделать.
Как-как, да ДВА часа каждый день стойте перед зеркалом и будет вам прическа. Реально одной ванной комнаты не хватает, всегда занятО. 09.05.2009 01:24:56, y_anna

А если Маша срыгнет,Соня кричит:"Ай-яй-яй,Маша,апкакала.Атата,Маша,атата". 09.05.2009 00:38:27, bel4enok

У меня так было. Ночью спать не могла - ужасы мучали.
Это лечится вторым ребёнком:) Некогда думать о фигне всякой:) Если не проходит - третьим:))))))))) 09.05.2009 10:20:37, Красавица Пипита
Это лечится вторым ребёнком:) Некогда думать о фигне всякой:) Если не проходит - третьим:))))))))) 09.05.2009 10:20:37, Красавица Пипита

А вообще - ребенок, у которого все нормально в семье и с головой, никогда не попадает в смертельно опасные для жизни ситуации, где-то в психологии эта теория есть. И в окружении своем постоянно нахожу ее доказательства.
Вот только нашей бабушке эти теории нипочем - у нее сил много волноваться по каждому поводу. Как говорится - ее бы энергию в мирных целях.... но вроде с увеличением числа детей она стала поспокойнее :). 09.05.2009 00:18:00, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

А такими мыслями мы сами притягиваем к детю всякие беды... У меня тож такие мысли бывают, стараюсь гнать их нафи-нафик:)))))
09.05.2009 00:04:28, ЛарсеN

Даааа, "коровка" в етой ситуации самая позитивная мысль:))))))))))))))))))))))))
09.05.2009 00:08:55, ЛарсеN

моя вот неделю назад в Питер с классом ездила. не смогла заставить ее взять с собой теплые вещи - а в итоге 30 апреля-то дубак был, а они поперлись на ночную экскурсию. утешает то, что дуба дали всем классом, т.к. теплые вещи не взял никто:)
а вообще 14летний малшик и одежка - это цветочки, поверьте:) вот 14летняя дэушка и одежка - эт гораздо хуже:) 08.05.2009 23:42:47, Мальса

сама жду с ужасом, уж больно правильный у меня пацан, все вот подвоха жду:) 08.05.2009 23:42:37, Zhurol

а вообще переходный возраст, может, и не так страшен будет. у нас, ттт, все относительно спокойно пока проходит. 08.05.2009 23:44:21, Мальса
Честно могу сказать -раздражает! И оччч сильно временами... И прибить готова... И люблю его больше жисти... У меня в квартире думаю скоро стены рухнут - так много я кулаками в них молочу(о руках я молчу:))). А когда спокойно на все смотрю - прав он во всем, права свои отстаивает, и имеет право не хотеть идти в той или иной одежде, и делать то, что ему хочется:). Только это спокойное состояние у меня не так часто бывает:))).
08.05.2009 23:34:27, ЛарсеN
ну ладно дамы у вас мальчики, а девочка наша - чуть что сразу слезы, губы надует. и при том такие поводы дебильные. и откуда такое взялось - пока грудь не начала расти был нормальный ребенок)))
но в целом я довольна)) я в ее годы была борзоты редкостной))) 08.05.2009 23:42:19, Большое Солнце
а у моего разговоры на все, Забей! или Проехали! меня аж трясти начинает... причем все это таким тоном говорится...
08.05.2009 23:50:42, Элен73
я свою маму доводила словом "Наплевать". Она аж белела вся, бедная :(.
09.05.2009 00:19:23, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
а мне до сих пор припоминает мама мое выражение "да ладно, че ты, мам, зато будет что вспомнить!" ужасть))
09.05.2009 00:21:52, Сасиска
так я примерно так и говорю - ну что ты ноешь забей. в этом случае не помогает((
09.05.2009 00:08:51, Большое Солнце
дык, всегда иду на встречу, все позволяю, уж в какой строгости меня воспитывали, у этого полная свобода, ну можно же хоть раз пойти матери на встречу, так нет же, нужно выпить всю кровь....и потом все равно надеть то что я сказала....
08.05.2009 23:37:32, Элен73

но в целом я довольна)) я в ее годы была борзоты редкостной))) 08.05.2009 23:42:19, Большое Солнце
Мальчики-девочки... Моего вон называють Метросексуалом, а ему всего 6 летом будет:))). Это я не одену, а джинсовку -да, это хорошо, а вот эту водолазку -нифига! И при всем этом уделывается как..... поросенок! Штаны летят -аки губки для посуды, коленки как с магнитами для асфальта! Блииииин, когдаж он на ногах твердо будет стоять, а???????????? Уже и заплатки ставлю, а все равно -брюки после первого одевания уже с намеком на дырки на коленях! Сегодня ему пообещала:
Вот станем с папкой старенькими, будешь нам обувь покупать, ХОРОШУЮ, а мы будем её шваркать и мысы оббивать! И мыть её не будем! А тебе придется нам новую покупать! Да ХОРОШУЮ, ДОРОГУЮ, так как в плохой нам будет ой как плохо.
Неа мам, я вам плохую куплю тогда, если беречь не будете.
Тогда и мы тебе не станем хорошую покупать, не бережешь ведь! Даже не моешь!
Так бегом понесся мыть свои кеды, испужался нашей с папкой безолаберности в старости:))))))) 09.05.2009 01:44:41, ЛарсеN
Вот станем с папкой старенькими, будешь нам обувь покупать, ХОРОШУЮ, а мы будем её шваркать и мысы оббивать! И мыть её не будем! А тебе придется нам новую покупать! Да ХОРОШУЮ, ДОРОГУЮ, так как в плохой нам будет ой как плохо.
Неа мам, я вам плохую куплю тогда, если беречь не будете.
Тогда и мы тебе не станем хорошую покупать, не бережешь ведь! Даже не моешь!
Так бегом понесся мыть свои кеды, испужался нашей с папкой безолаберности в старости:))))))) 09.05.2009 01:44:41, ЛарсеN

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.