Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заработать на ЕГЭ?
Кто и каким образом из многоуважаемых мамаш сталкивался в последнее время с примерами наглого зарабатывания на ЕГЭ - репетиторы с гарантией, правильные ответы в брошюрках и прочее? Может быть кто-то из мам поделится такими навовведениями, от которых следует держаться подальше и поможет другим не наступить на грабли.
18.03.2009 16:46:47, maqusha
69 комментариев

"Наступает Момент истины.
Либо будет продолжена политика имитации деятельности, ведущая к ускоряющейся деградации образования, науки, культуры, либо оформится новый курс, ориентированный на подлинное их развитие.
Либо пробьются ростки гражданского общества, то есть общества, принимающего на себя ответственность за свою судьбу и постоянно контролирующего действия власти, либо восторжествует «авторитарная политическая культура» в том замечательном смысле, который описан выше". 20.03.2009 14:48:57, Красно Солнышко
ну вот например. Совершенно прелестная вещь - сайт антиегэ.ком
http://www.antiege.com/down.php. Всего за тыщу там можно скачать варианты 2009 года, причем все 19.03.2009 15:50:52, maqusha
Хм.. А почему Вы так уверены, что пришлют именно варианты с ответами егэ, да еще нынешнего года?? На мой взгляд, обычное разводилово:) Деньги народ зарабатывает.
20.03.2009 03:59:45, Marisha
Я не уверена. Однако ж, статья есть такая, в уголовном кодексе, мошенничество называется. Сайт функционирует который год. Деньги поступают на счет, люди прекрасно зарабатывают, а никто из правоохранительных органов даже не чешется проверить, что это за люди.
20.03.2009 10:35:45, Красно Солнышко
Ну правоохранительные органы могут проверить только в том случае, если поступит заявление. Нет заявления - нет и проблемы. Ну и скорее всего, эти люди ничего не нарушают. Пришлют официальные кимы и все, не к чему будет придраться:) Если вчитаться с точки зрения юридической, то все становится понятным.
21.03.2009 17:53:24, Marisha
Вот еще, кстати, вообще бесплатно.
Если вы хотите получить реальные задания + ответы к ним для вашего варианта заполните форму регистрации.
Сразу, как только мы купим варианты ЕГЭ 2009, а также алгоритм идентификации варианта по номеру паспорта, мы вышлем вам эту информацию бесплатно, пропросив взамен щелкнуть на несколько ссылок наших рекламных спонсоров в знак благодарности!" 21.03.2009 18:46:00, Красно Солнышко
Я не спец, конечно, но мне все-таки кажется, что при желании легко можно доказать мошенничество.
Сделать "контрольную закупку", зафиксировать все обещания, вычислить, кто и как деньги получает. Просто работать надо. Это да. А уголовное дело должны инициировать те, кто отвечает за секретность вариантов ЕГЭ. 21.03.2009 18:02:39, Красно Солнышко
Уже разместили, да?
Я все ждала, появятся или нет. Они раньше только анонсировали.
Про злоупеотребления очень много пишут.
По ссылке ниже подробно обсуждается, с кучей ссылок.
Удивительно, что один из участников, если не ошибаюсь, чиновник от образования.
Но как с луны свалился :), честное слово. 19.03.2009 16:18:18, Красно Солнышко
да все он знает, просто сделать не может ничего и не хочет. вот и все. почему не открыть статистику по школам, без имен я вообще не поняла. хоть качество образования можно будет посмотреть воочию, а не по слухам от одной тетки.
19.03.2009 17:05:17, Акорса
Где, например?
И что толку в этих диаграммах, если их нельзя сравнить, например, со средними результатами по данному округу, по городу, по области, по стране?
Ну написали они, что половина их учеников сдала на пять. И что? Во-первых, пятерке разные баллы соответствуют, во-вторых, мы же не знаем, сколько эти дети занимались дополнительно, ради этой пятерки, какая тут вообще роль школы и была ли она. Можно же отобрать только тех, кто в принципе получит 4-5 на ЕГЭ. И все, дальше можно не учить, результат будет все равно лучше, чем у соседней школы, где не было такой фильтрации. 20.03.2009 14:52:02, Красно Солнышко
Вот мне это кажется ключевым вопросом. Если статистика будет гласной, незаметно "купить" ЕГЭ будет гораздо сложнее. Во-первых, сразу станут видны "болевые" точки. Где, в каком пункте сдачи, в каком регионе, вдруг результаты сильно выше остальных. Причем, это будет видно не чиновникам, которые мышей не ловят, а родители начнут сигнализировать. Те самые родители, ребенок которых честно сдавал, но куда-то не прошел не добрав чуть-чуть. Не станут они молчать. И можно уже будет предметно конкретные места проверить.
19.03.2009 18:34:57, Красно Солнышко
http://www.antiege.com/down.php. Всего за тыщу там можно скачать варианты 2009 года, причем все 19.03.2009 15:50:52, maqusha

Если вы хотите получить реальные задания + ответы к ним для вашего варианта заполните форму регистрации.
Сразу, как только мы купим варианты ЕГЭ 2009, а также алгоритм идентификации варианта по номеру паспорта, мы вышлем вам эту информацию бесплатно, пропросив взамен щелкнуть на несколько ссылок наших рекламных спонсоров в знак благодарности!" 21.03.2009 18:46:00, Красно Солнышко

Сделать "контрольную закупку", зафиксировать все обещания, вычислить, кто и как деньги получает. Просто работать надо. Это да. А уголовное дело должны инициировать те, кто отвечает за секретность вариантов ЕГЭ. 21.03.2009 18:02:39, Красно Солнышко

Я все ждала, появятся или нет. Они раньше только анонсировали.
Про злоупеотребления очень много пишут.
По ссылке ниже подробно обсуждается, с кучей ссылок.
Удивительно, что один из участников, если не ошибаюсь, чиновник от образования.
Но как с луны свалился :), честное слово. 19.03.2009 16:18:18, Красно Солнышко

И что толку в этих диаграммах, если их нельзя сравнить, например, со средними результатами по данному округу, по городу, по области, по стране?
Ну написали они, что половина их учеников сдала на пять. И что? Во-первых, пятерке разные баллы соответствуют, во-вторых, мы же не знаем, сколько эти дети занимались дополнительно, ради этой пятерки, какая тут вообще роль школы и была ли она. Можно же отобрать только тех, кто в принципе получит 4-5 на ЕГЭ. И все, дальше можно не учить, результат будет все равно лучше, чем у соседней школы, где не было такой фильтрации. 20.03.2009 14:52:02, Красно Солнышко

Ни на что не нарывались. Готовят в школе бесплатно всех желающих по профильным предметам: в нашем классе -английский, в параллельном - химия и т.д. Другое дело, что не все дети сами готовятся:( Репетиторы и раньше были, готовили к экзаменам в вуз "с гарантией", верят в это ну не слишком умные люди что ли. Ну какая гарантия, кроме взятkи? Даже очень натасканный ребенок на ЕГЭ может перенервничать, ему может не повезти с темой эссе и тогда вместо 60 баллов он наберет 70:( Все страхи по поводу ЕГЭ очень преувеличены, ИМХО. Этот экзамен страшен только для выпускников этого года, т.к. много всего налажилось: изменение самих ЕГЭ, поступления в вузы, кризис. А тем, кто "идет за нами", чего бояться? Да за два-три года эти ЕГЭ должны отскакивать от зубов. Вот русский, например, после полугодовых занятий, в нашей школе никто даже на 3 уже не сможет написать, если только что-то экстремального не произойдет, а уж на два..
19.03.2009 11:55:14, Ket
Кстати, о русском - "налажилось": проверочное слово "лажа" или "ложить"? ;-)
19.03.2009 23:17:44, мама-аня
"наложилось", конечно:) это описка, я с русским языком дружу вполне, зря Вы так
20.03.2009 10:10:23, Ket

Ага, прям в точку. И людям заодно помочь. Будем снимать сюжет про целую индустрию, которая возникла на ЕГЭ. Уже есть интересные факты. Но здесь народ знает всегда много нюансов. Хотелось бы и делать сюжет не перечисляя всем известные факты, а по делу. А заодно и посмотреть реальные размеры егэшного "бедствия".
18.03.2009 23:19:43, maqusha
Бедствие не в ЕГЭ как таковом,а в состоянии образования в целом.ЕГЭ смачно выявило реальное положение дел и сразу попало в разряд неугодных.
Всякие же брошюрки,мошеники от репетиторства и т.п.-мелочи и частности.
Но ,если заострить внимание публики именно на этом аспекте-выйдет прекрасная заказная передача в пользу противников ЕГЭ,а именно тех,кто так или иначе лишился своего куска и который теперь имеют издательства брошюрок,курсы ,разработчики тестов и т.п. 19.03.2009 09:14:06, arahnoid
Всякие же брошюрки,мошеники от репетиторства и т.п.-мелочи и частности.
Но ,если заострить внимание публики именно на этом аспекте-выйдет прекрасная заказная передача в пользу противников ЕГЭ,а именно тех,кто так или иначе лишился своего куска и который теперь имеют издательства брошюрок,курсы ,разработчики тестов и т.п. 19.03.2009 09:14:06, arahnoid
можно конечно считать, что это все мелочи, но как объяснить это родителям сегодняшних выпускников, которые сильно напуганы происходящим и готовы выложить все свои деньги лишь бы любимое чадо прилично сдало свои егэ. А в результате они просто выкинут на ветер деньги, а ребенок не сможет поступить даже в заборостроительный институт. Можно конечно говорить об общей порочности образовательной системы, но это вечный и бессмысленный разговор. Мне хочется помочь напуганным родителям и по возможности предупредить их панические метания между учителями, книжными развалами и сайтами с репетиторами. Действовать они вынуждены, но действия должны быть осмысленные и не обслуживать по возможности интересы рвачей и предприимчивых негодяев.
19.03.2009 18:30:11, maqusha

Мальчике питерскому, которые в Интернете абсолютно бесплатно выложил варианты, тоже не очень поверили до того, как экзамен не прошел, а оказалось, что все совпало.
И, кстати, окончание этой истории так и не донесли до широкой общественности. Что там случилось то, и кто наказан, кроме самого мальчика. В том числе, за халатность из тех, кто отвечал за тайну вариантов ЕГЭ. 19.03.2009 18:39:26, Красно Солнышко
+1
19.03.2009 18:07:15, irina!

"Расширяющаяся возможность нечестности:
− отсутствие реальных механизмов профессионально-общественного контроля;
− отсутствие действенных механизмов контроля использования современных средств мобильной связи и осознание слабости контроля широким
кругом учащихся и работников образования;
− усиление механизмом стимулирующих реальные или фиктивные высокие
результаты по ЕГЭ («процентомания»)".
Цитата из "Аналитической записки к заседанию Комиссии по образованию Московской городской Думы 28 июня 2008 года". 19.03.2009 18:43:37, Красно Солнышко
вы лучше снимите сюжет про то как в школах готовят к ЕГЭ. намного актуальнее и интереснее. на дебильные пособия" подготовься за 2 дня" мало кто ведется, в москве думаю уж точно, и сто раз про них уже мусолили в сми.
вот подготовка в школах думаю тема гораздо более щекотливая и остросюжетная. 19.03.2009 02:44:56, ALora
вот подготовка в школах думаю тема гораздо более щекотливая и остросюжетная. 19.03.2009 02:44:56, ALora

Вы считаете, что школа не должна давать знания на уровне ЕГЕ-шнои 5, например, по математике?Тогда школа не должна давать школьную программу? Так как просто на 5 там только-только школьная программа в минимальном варианте.
И по всем предметам аналогично. На 5 ведь нужно сделать далеко не весь тест. 19.03.2009 18:07:00, irina!
И по всем предметам аналогично. На 5 ведь нужно сделать далеко не весь тест. 19.03.2009 18:07:00, irina!
Если говорить о ЕГЭ по английскому, то для 5-ки это уровень спецшколы, однозначно. Ученик, освоивший программу общеобразовательной школы, получит на егэ баллов 50-60 максимум, имхо.
19.03.2009 23:25:35, мама-аня

По-моему Вы неправы. Баллы таки переводятся в отметки. И на 5 нужно слегка за 80, а не 100. В вузах, где математика не критична никаких преимуществ у набравших 90 по ставнению с набравшими, скажем 85 не будет. А на матмех таки да, желательно побольше.
20.03.2009 21:02:24, irina!

Не надо всем р а з д а в а т ь максимальное количество баллов ЕГЭ.
Но возможность нормально выучиться должна быть у всех,а не только у учеников всяческих спец школ.Такой подход не дает большинству населения даже шанса. 19.03.2009 18:22:59, arahnoid
Но возможность нормально выучиться должна быть у всех,а не только у учеников всяческих спец школ.Такой подход не дает большинству населения даже шанса. 19.03.2009 18:22:59, arahnoid

Я заканчивала школу в городе,в котором было 7 школ,одна из которых типа специализированная-вспомогательная,остальные одинаково обычные.Тут задумывайся-не задумывайся,если школа-отстойник,шансов нет.За МКАДом тоже есть жизнь.
20.03.2009 11:09:16, arahnoid

И до начала восьмого класса училась как раз, в самой что ни есть отстойной школе. И родителям, что самое ужасное, ничего невозможно было что-то по этому поводу объяснить. Они никак не помогали мне из этого болота выкарабкиваться и считали, что учиться можно в любой школе. Ключевое слово - учиться, приобретать знания. Наивные люди. 20.03.2009 14:53:40, Красно Солнышко

Почему это не д о л ж н а ?
На что тогда государство деньги тратит?Школа-не камера хранения,вообще-то. Школьная пятерка,которая далеко не 90-100 баллов,д о л ж н а быть доступна ученикам обычных неспециализированных школ,по крайней мере тем,которые хотят и могут учиться. 19.03.2009 17:24:54, arahnoid
На что тогда государство деньги тратит?Школа-не камера хранения,вообще-то. Школьная пятерка,которая далеко не 90-100 баллов,д о л ж н а быть доступна ученикам обычных неспециализированных школ,по крайней мере тем,которые хотят и могут учиться. 19.03.2009 17:24:54, arahnoid

А разве без ЕГЭ не так? В ВУЗ поступали без взяток отличники спецшкол, дополнительно занимающиеся по предмету. Так всегда было, а как иначе может быть?
20.03.2009 07:11:12, Иллика.

Ну разве это плохо? Любой ребенок понимает, что надо заниматься, чтобы поступить в выбраный вуз, и, надо сказать, занимается хотя бы в кружках дворца пионеров, совершенно бесплатных. И имея обычные способности вполне может профориентироваться совершенно бесплатно и с гарантией (по крайней мере по биологии, ну и по математике, наверняка) Зачем же в вузе случайные люди, которых в последний момент озарило о своем призвании... Ладно бы гении, но этих если озарит в последний момент, то они хоть сто егэ сдадут:)))
21.03.2009 16:17:42, Иллика.
Ладно уж,хороший вуз.Хотя бы базу давали.Но если в стране почти четверть учеников пишет на двойку,то базы в школе массово не дают.
20.03.2009 11:13:07, arahnoid

84 -100 баллов - отметка "5".
Но все равно КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ учитывать будут теперь. кого в вуз возьмут быстрее по данной специальности: с 84 или с 89 баллами? То-то. Не будет оценок. Будут стоять БАЛЛЫ. 19.03.2009 18:20:16, День Рождения (aka Иринкин)
Ну и отлично,что баллы.Только в о з м о ж н о с т ь получить уровень знаний,соответствующий высоким баллам,должна быть у всех,а не только у избранных.Детей высокой нормы много,только они теряются в средней массовой школе,которая никому ничего не должна.
19.03.2009 18:33:45, arahnoid

Но проблемы большие будут только у нынешних выпускников и, может быть, у выпускников следующего года. Дальше соориентируются и учителя и, самое главное, школьники и их родители.
Просто минобр, как всегда, поторопился и не оценил нынешнюю ситуацию в образовании. На всех технических специальностях математика профильный предмет, а в стране сейчас нет такого количества физматшкол, чтобы выпускники могли сдать ЕГЭ по математике на нужное количество баллов. Минобр сам себе устроил ловушку:) С одной стороны, правительство требует выпускать технарей, а с другой стороны минобр постарался, чтобы в этом году на технические специальности народ поступить не смог:) Им придется в этом году упрощать егэ, им деваться некуда просто.
Ну а со временем все устаканится, я думаю. Еще бы вот убрали егэ из школы все-таки, т.е. убрали бы привязку аттестатов к егэ и все тогда будет нормально.
20.03.2009 03:54:49, Marisha
Я считаю,что любая школа обязана давать базу,которая,скажем,пролегает на 70 баллах ЕГЭ.Не все возьмут,естественно,но у всех должна быть такая возможность.
Школа не должна превращать в пункт временной передержки .
Только и всего.А уж как дальше ученики сочтут нужным углубляться-это их дело.Но база должна быть доступной для всех. 19.03.2009 19:40:55, arahnoid
Школа не должна превращать в пункт временной передержки .
Только и всего.А уж как дальше ученики сочтут нужным углубляться-это их дело.Но база должна быть доступной для всех. 19.03.2009 19:40:55, arahnoid
Всегда были слабые и сильные школы, ученики, которые занимались на курсах при вузах, те, кто поступали за взятkи и те, кто вообще никуда так и не поступил. Школы никогда особенно к вузам не готовили. И сейчас много сильных школ, после которых в профильные вузы дети поступают легко. У нас из профильного медицинского класса в прошлом году 90 процентов поступили на бюджет в Сеченовскую Академию. Дети пришли сознательно в этот класс, два года вкалывали. И в этом году этот класс, думаю, не подведет:) Просто нужна профориентация пораньше, профиль выбирать в 9-ом, бить прицельно по определенным предметам. Нам вот сложно было, не могли определиться даже с направлением, поэтому потеряли время. ЕГЭ - это уже данность, оно менее субъективно, если бы еще наш умный министр не натворил дел перед Новым Годом, то вообще было бы не так страшно все. Даже в сегодняшней ситуации наши выпускники уже успокоились вполне:) ИМХО, сейчас гораздо больше возможностей для подготовки. Раньше приходилось готовить по 5-7 экзаменов в школе, потом по 2-4 предмета в вуз и с разными программами. Конечно, я имею в виду только Москву, не могу судить по другим городам, везде ситуация разная
20.03.2009 10:28:56, Ket

Школа не обязана научить всех-потому что это невозможно-не все могут или хотят.
Но школа должна предоставить в о з м о ж н о с т ь получить такой уровень знаний.Именно возможность.Для любого ученика.
Я поясню.У моей дочери в московской гос гимназии учительница алгебры и геометри на голубом глазу высчитывала площадь круга по формуле длины окружности,причем несоответствие размерности ее ничуть не смущало.Т.е. в данной ситуации не было никакой возможности получить хоть сколько приемлемый уровень знаний вне зависимости от потенциала конкретного ученика.
Масса примеров по другим предметам,не столь вопиющих,но все же.
Школьные работники детей не учат,и не считают себя обязанными это делать.И это удручает,а ЕГЭ-это так,просто форма проверки уровня знаний,и ничего более. 19.03.2009 20:53:31, arahnoid
Но школа должна предоставить в о з м о ж н о с т ь получить такой уровень знаний.Именно возможность.Для любого ученика.
Я поясню.У моей дочери в московской гос гимназии учительница алгебры и геометри на голубом глазу высчитывала площадь круга по формуле длины окружности,причем несоответствие размерности ее ничуть не смущало.Т.е. в данной ситуации не было никакой возможности получить хоть сколько приемлемый уровень знаний вне зависимости от потенциала конкретного ученика.
Масса примеров по другим предметам,не столь вопиющих,но все же.
Школьные работники детей не учат,и не считают себя обязанными это делать.И это удручает,а ЕГЭ-это так,просто форма проверки уровня знаний,и ничего более. 19.03.2009 20:53:31, arahnoid
Почему же молчали.Один раз директрисса приходила на род собрание в класс,именно из-за математички,обещала улучшить ситуацию,но как-то расплывчато.Это был конец 6 класса.В 7 покатилось по-прежнему.Тогда уже группа инициативных родителей сама пошла к директору.Реакция была уже жестче и чуть ли не на повышенных тонах "не нравится-уходите".Мы лично и ушли.Знаю,что теперь родители хотят телегу в департамент писать,анонимную.
20.03.2009 08:02:37, arahnoid

А что там щекотливого? У моей подготовка с 5 класса началась, тесты-тесты-тесты. В двух школах так.
19.03.2009 07:55:59, ЛюбимицаКлаппа
Дело-то не в формате,т.е. тестах.
К примеру,во многих ли школах учат написанию именно эссе( ЕГЭ по русскому языку),потому как традиционные сочинения по литературе к эссе имеют весьма отдаленное отношение.
Математика-вообще отдельная песня.Уровень преподавания таков,что хоть обделайся этими тестами,из раздела С мало что решишь,тут необходимо знание предмета,а не формата.
Поэтому тема и щекотливая,хочешь высокий балл-занимайся дополнительно.Вот только у меня вопрос-а зачем в школу-то в старших классах ходить при таком раскладе.Я не могу на этот вопрос ответить. 19.03.2009 08:16:40, arahnoid
К примеру,во многих ли школах учат написанию именно эссе( ЕГЭ по русскому языку),потому как традиционные сочинения по литературе к эссе имеют весьма отдаленное отношение.
Математика-вообще отдельная песня.Уровень преподавания таков,что хоть обделайся этими тестами,из раздела С мало что решишь,тут необходимо знание предмета,а не формата.
Поэтому тема и щекотливая,хочешь высокий балл-занимайся дополнительно.Вот только у меня вопрос-а зачем в школу-то в старших классах ходить при таком раскладе.Я не могу на этот вопрос ответить. 19.03.2009 08:16:40, arahnoid
Да, на эту тему пообщаемся с репетиторами. Про школу все неоднозначно, везде по-разному готовят.
19.03.2009 14:19:44, maqusha
Еще в некоторых школах совершенно официально за деньги после уроков у тех же самых учителей можно пройти курс подготовки к ЕГЭ по соответствующему предмету.Супер!А на уроках они чем занимаются???
Вот еще кормушка на ЕГЭ,теперь уже и для учителей.Только что-то мне подсказывает,что этот аспект не будет освещен в СМИ,зато какой-нибудь "репетитор с гарантией"(госпидя,ну кто на это клюнет,гарантией чего и каким образом)-это обязательно раздуют. 19.03.2009 11:40:19, arahnoid
Вот еще кормушка на ЕГЭ,теперь уже и для учителей.Только что-то мне подсказывает,что этот аспект не будет освещен в СМИ,зато какой-нибудь "репетитор с гарантией"(госпидя,ну кто на это клюнет,гарантией чего и каким образом)-это обязательно раздуют. 19.03.2009 11:40:19, arahnoid
Убивает то,что это абсолютно законно и школа формально ничего не нарушает.Просто оказывает желающим дополнительные образовательные услуги.
19.03.2009 13:19:33, arahnoid

А вот с математикой да, засада полнейшая, ничего не дала сыну наша сильная математика в плане сдачи егэ, увы. Потому что то, что есть в егэ, в школе не проходят, будь учитель хоть семи пядей во лбу. Тоже не понимаю, зачем ходить в школу в старших классах, если все занимаются с репетиторами:( А потом еще школа будет гордиться успехами своих учеников на егэ, хотя сама школа никаких усилий не приложила (это я уже конкретно про школу сына, крик души просто:(( 19.03.2009 09:21:52, Marisha

Другими словами, Вы хотите "явки и пароли" мест, где точно не обманут и действительно дадут гарантии сдачи ЕГЭ?
18.03.2009 17:08:15, Арлекина
нет, наоборот. Нужны "явки и пароли" мест, которые всем, кто беспокоится за своих детей и пытается им помочь, нужно старательно обходить стороной и не попасться на крючок. Типа: центры фиктивно эффективной подготовки к егэ , брошюрки из серии "сдаем без проблем", репетиторы по супер-расценкам со всевдо-гарантией. Делитесь ссылками - страна должна знать своих героев
18.03.2009 17:32:43, maqusha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.