Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

платье
ну что, мамы, кто уже платье на выпускной купил? Мы вопросом озаботились, а подобрать пока ничего не можем.
11.03.2009 10:55:34, Матушка Мидоус
53 комментария

А вариант сшить на заказ не рассматривали? Или у дочери очень сложная идея заложена?
11.03.2009 13:30:19, Самка катинелис
да неохота морочиться, на самом деле. А потом, я никогда в ателье и не шила, не знаю, как там все устроено.
11.03.2009 16:03:48, Матушка Мидоус
Тут в Канаде при магазинах специальных сервис. Купил платье на выпускной, тебя спросили имя школы и тут же в базу внесли, что такая-то модель в такой-то школе уже куплена :-)
12.03.2009 16:42:00, Olga U
а что тебя удивляет? моя знакомая уж года 3 так делает здесь в зеленограде. и она не сама это придумала.
12.03.2009 17:15:00, Акорса
она возит как раз выпускные и только с какой-то поляцкой фабрики, там больше наших нет.
12.03.2009 22:24:38, Акорса
да, именно так. Я, правда, надеюсь, что на последний звонок прокатит юбка с блузкой, тем более что юбка подходящая уже есть.
12.03.2009 09:22:06, Матушка Мидоус

Аналогично:))) морока да и только, ребенок загружен до предела, куда уж ей на примерки и выбор тканей ездить... Да и дорого очень, я уже узнавала у знакомых, меньше 15000 не обойдется даже не слишком навороченное. Вот в новых коллекциях посмотреть мы бы смогли, но боимся, что кто-то может повторить наш выбор:))))
11.03.2009 16:19:11, Ket

Во-первых, я о таком не слышала. А во-вторых она у себя в магазине это делает? А если девочки пойдут в другой, где продают эту же марку? Это же надо общую базу информации иметь, иначе какой смысл.
12.03.2009 20:02:31, Оладушек с сахаром

Я знаю еще несколько вариантов.
1. Покупать не в коллекции выпускных платьев. А просто поискать современное молодежное летнее платье.
2. Купить в магазине, где следят за отсутствием многочисленных копии одного размера. Их будет 10-12, а не на весь город. Но ето обычно дорого.
3. Выбрать платье, к которопму можно самои подобрать заметные аксессуары.
Мы покупали несколько платьев (у дочки была куча формальных мероприятии и в школе, и в университете).
Одно покупали именно в разделе выпускных по варианту 2. Нашлии буквально за неделю до выпускного (шоду не попадалось, времени на поиски у дочки особо не было, а платить столько за "более-менее" я была не готова).
А вот другие купили заранее, в 3-4 раза дешевле среди обычных платьев. Очень удачное платье было куплено просто в разделе летних платьев у Кальвина Кляина (Calvinn Klein). В Москве его продают. Цены у них вполне умеренные (во всяком случае в штатах). И очень современно.
Другое было опять-таки не из традиционных выпускных. Довольно короткое черное. Куплено просто в весеннеи коллекции одежды. Смотрелось (и смотрится) великолепно. Дочка его вообще добольно много носит.
Одинаково na vypusknom смотрелись "типичные" выпускные платья. Даже если фасон и цвет был разныи. Посмотите на архив фотографии прошлогоднего выпускного в Москве (на Ленте.ру была сотня фотографии наверно). 90% в одинаковых платьях из года в год. Главное не купить ничего даже отдаленно похожего. :) 11.03.2009 22:41:08, irina!
1. Покупать не в коллекции выпускных платьев. А просто поискать современное молодежное летнее платье.
2. Купить в магазине, где следят за отсутствием многочисленных копии одного размера. Их будет 10-12, а не на весь город. Но ето обычно дорого.
3. Выбрать платье, к которопму можно самои подобрать заметные аксессуары.
Мы покупали несколько платьев (у дочки была куча формальных мероприятии и в школе, и в университете).
Одно покупали именно в разделе выпускных по варианту 2. Нашлии буквально за неделю до выпускного (шоду не попадалось, времени на поиски у дочки особо не было, а платить столько за "более-менее" я была не готова).
А вот другие купили заранее, в 3-4 раза дешевле среди обычных платьев. Очень удачное платье было куплено просто в разделе летних платьев у Кальвина Кляина (Calvinn Klein). В Москве его продают. Цены у них вполне умеренные (во всяком случае в штатах). И очень современно.
Другое было опять-таки не из традиционных выпускных. Довольно короткое черное. Куплено просто в весеннеи коллекции одежды. Смотрелось (и смотрится) великолепно. Дочка его вообще добольно много носит.
Одинаково na vypusknom смотрелись "типичные" выпускные платья. Даже если фасон и цвет был разныи. Посмотите на архив фотографии прошлогоднего выпускного в Москве (на Ленте.ру была сотня фотографии наверно). 90% в одинаковых платьях из года в год. Главное не купить ничего даже отдаленно похожего. :) 11.03.2009 22:41:08, irina!
И как выглядят эти 90% одинаковых платьев, интересно?
Это я к тому, что Москве 10млн население, с очень разными материальными возможностями и вкусами, да ещё без сложившихся светских традиций.
И я ни разу не видела не то что одинаковых платьев на выпускном, а даже особо похожих. 11.03.2009 23:15:16, Елна
Это я к тому, что Москве 10млн население, с очень разными материальными возможностями и вкусами, да ещё без сложившихся светских традиций.
И я ни разу не видела не то что одинаковых платьев на выпускном, а даже особо похожих. 11.03.2009 23:15:16, Елна
Атлас-корсет-кринолин :) И цвета характерные.
12.03.2009 19:05:12, irina!
Да типичные бальные платья, пышные, кринолины. Полно их на самом деле. "Невестинские" такие. Эта традиция как раз есть. И платья на выпускной часто шьют или покупают именно в свадебных салонах.
12.03.2009 00:08:20, Оладушек с сахаром
Вот именно что вовсе нет. И в вечерних обычных, и в коктейльных, и в нарядных летних(что мне кажется неудачным вариантом, хотя я видела девочку, идеально выглядевшую в таком - но всё равно заметно было, что оно просто летнее), и платья невест встречаются, и с кринолинами, да:). Вплоть до джинсов с майкой, между прочим. И всё это в самых разнообразных ценовых и цветных вариантах. Поэтому удивилась девяноста процентам. Потому что скорее впечатление некоторой раздерганности и отсутствия общего направления.
12.03.2009 00:36:08, Елна
Не знаю, я давеча побывала на выпускном в родной школе, и репортажи по телеку каждый год вижу с Бала выпускников в Кремле - засилие кринолинов. Джинсами и пляжными сарафанами не пахнет. Хотя наверное где-то встречаются.
12.03.2009 10:19:38, Оладушек с сахаром
Я не смотрю телевизор. Но была на двух выпускных в течении последних двух с лишним лет и ещё немного фотографий чужих посмотрела; не видела ни одного кринолина при этом. А бал в кремле он и есть бал в кремле, но там не все московские выпускники.
12.03.2009 18:16:18, Елна
Точно, идея:))) только классов у нас 4:((( надо фото будет сделать и всем раздать...
11.03.2009 16:33:08, Ket
Дороже в 2 раза, чем в магазине, да и качество пошива в основном оставляет желать... Наши тети шьют для теть же в основном
11.03.2009 13:36:20, Ket
Мне шила мамина сотрудница по работе. Правда, не платье, а выбранный _мною_ костюм с юбкой. И носила я его еще много лет после окончания.
11.03.2009 13:44:50, Самка катинелис

У меня няня так дочку снаряжала. Я ей на последний звонок своих нарядов предложила, и они отделались легким испугом.
12.03.2009 10:21:39, Оладушек с сахаром
Вот именно:))) нам не надо на много лет, нужен очень современный фасон, в меру озорной, в меру женственный... И платье, а ни в коем случае не костюм. Думаю, что молодежные коллекции нам помогут и по оптимальной цене
11.03.2009 13:49:56, Ket
А чье решение, что ни в коем случае не костюм? У меня, кажется, был единственный костюм на два класса. Мне это нисколько не помешало. Жалко, фотографий не осталось, показать:)
11.03.2009 14:00:45, Самка катинелис
Решение дочери, конечно:))) Только платье, причем максимально оторванное от стиля "свадебное", но длинное и чтобы все кости рельефно смотрелись:)))))))))
11.03.2009 16:29:06, Ket
Я со вчерашнего дня озаботилась:))) Пока только определились с длиной и частично с цветом...
11.03.2009 11:58:50, Ket
а мы пока только с бюджетом определились. Похоже, уже есть некий идеальный образ платя у дочки в голове, и под него теперь нужно подгонять действительность. Пока то, что я видела - не подходит, увы:-(
11.03.2009 12:06:02, Матушка Мидоус

Бюджет - это самое страшное:))) Моя сначала хотела коктейльное, но сейчас уже переключилась на вечернее, ей кажется, что ее кости будут выгодно смотреться в обтяжку:)))))))))))
11.03.2009 12:13:50, Ket
Моя племянница в этой связи присматривалась внимательно к платьям на Оскаре и на показе Валентина Юдашкина:). При этом она только в 9-м и на их выпускной (кому он нужен? особенно в кризис) ей платье покупать-шить не планируют, обойдется имеющимся.
11.03.2009 12:09:46, Оладушек с сахаром
Ты сразу-то не отказывайся. Я репорт смотрела по ТВ, что китайские швеихи смотрели трансляцию с наточенными ножницами, и как тока какое платье на дорожке появлялось, тут же изготовляли его копии. Вот только где их продавали, я упустила. А так надела бы, а потом глядишь фото в журнале: сравните, кто лучше - Кейт Уинслет или Светина дочка;)).
11.03.2009 17:09:15, Оладушек с сахаром
Ну к Юдашкину я уж точно не присматриваюсь:))) у него вкус с нашим не совпадает никак...
11.03.2009 12:12:41, Ket
Вы съязвили (как всегда, впрочем:))), я задала встречный вопрос. Трудно ответить? Если Вам нравится, то и говорить не о чем, если не нравится, то зачем язвить???
11.03.2009 15:56:43, Ket
А где я съязвила? Я сделала вам комплимент. Не хотите, забираю обратно.
11.03.2009 17:05:33, Оладушек с сахаром
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.