Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про выпускной - шок
Вчера была на собрании в школе, 11 класс, разговор по сути выпускного: где, сколько денег и т.д. Сказать, что я в шоке, это просто промолчать... 4 класса, все профильные, 3 из них организованы после 9-го, дети учились в школе 2 года. 45 учителей, всем дорогие подарки, школе - подарок, директору - дорогой подарок, двум завучам - дорогие подарки... шок т.е. где-то по 15000 - это только подарки. 80 выпускников!!! а про сам выпускной - школа старая, сносить давно должны были, в центре Москвы, актового зала как такового нет, хотят в подвале, где спортзал, устроить торжество... на это опять дикие деньги плюс родители должны сами что-то делать... разговор о том, что хотелось бы выйти куда-то, не проходит, лобби - учителям напиться за наш счет, дети (только о них и говорят) вообще 80% не хотят идти на выпускной. У меня голова разболелась не на шутку, мы предложили забрать наш класс и увести в дом музыки, пока разрешения нет... девчонки в слезах и соплях, хотят красивые платья, в подвал в них лезть? ничего не понимаю, дурдом.. как у вас?
25.02.2009 12:29:19, Ket
24 комментария
А кто вел собрание и озвучивал цифры? Мне сейчас высказали предположение, не крадет ли ваш родительский комитет деньги? Уж больно большая сумма на подарки озвучена.
27.02.2009 08:49:35, Самка катинелис

А Вы позвоните в Управление образования вашего Округа, сразу будет и разрешение и большой шухер. Сейчас долго не разбираются на что деньги собирают родители, сразу высылают КРУ. 27.02.2009 08:30:54, Businka

Но у нас и сами учителя расстарались - такое трехчасовое шоу устроили на вручении аттестатов с песнями-плясками:-) 25.02.2009 22:22:21, sacha

Что за 45 учителей? Дарят учителям всей школы? Или у ваших детей такое количество учителей одновременно?
Можете по ссылке задать свои вопросы и получить квалифицированный ответ как действовать в данной ситуации.
И бояться абсолютно нечего. Ни одна школа не заинтересована в плохих отзывах и плохих оценках учеников. 25.02.2009 20:33:39, risha

Кать, а что будет если не сдавать?
детей жалко - такой праздник и уже столько негатива.
мы пока ничего не сдавали, но у нас-то и выпускников всего 9 штук:-))) все скромненько будет. 25.02.2009 17:13:28, Аквамаринчик
Так самое интересное, что никто практически еще и не сдал:))) Их еще на последний звонок вывозят в Звенигород (тоже лобби сплошное), но это ладно, там 2000, хотя тоже непонятно, за что, т.к. ни кормить, ни развлекать вроде за эти деньги не будут, просто предоставят "площадку"... и все в этом духе. Я сдала пятерку на все про все плюс 6 штук планирую потратить на дом музыки. 7 штук на подарки сдавать не буду, я вчера предложила в 2 раза уменьшить аппетиты неизвестных мне учителей. Такого беспредела нигде нет. Мне было интересно мнение родной конфы, т.к. закралась мысль, что я права:)))
25.02.2009 17:21:05, Ket

да, весело(:
а это чья инициатива? и что думают по этому поводу остальные родители? 25.02.2009 15:50:46, пенсионерка
а это чья инициатива? и что думают по этому поводу остальные родители? 25.02.2009 15:50:46, пенсионерка
родители нашего класса дружно собрали деньги на Дом музыки, а вот остальные три класса как-то колеблются:))) боятся слово лишнее сказать. Может, проблемы у детей с учебой, может, просто не привыкли, не знаю... Я вообще сильно удивляюсь тому, что многие родители не знают, что вообще детям надо сдавать в форме ЕГЭ и как:))) вот это фишка, т.е. они ДО СИХ ПОР в неведении в отношении экзаменов в вуз и т.п. Уж про выпускной вообще молчу, боятся лишний раз поперек слово сказать учителям... Самое противное, что отдают буквально последние деньги, но отдают... А на разумное предложение урезать деньги на подарки и оплатить детям ТО, ЧТО ОНИ САМИ ХОТЯТ, ответили, что им надо опять думать и советоваться с детьми, учителями и т.д. Мне не больше всех надо, не подумайте, я вообще молчала вчера в основном на собрании, просто меня потрясло само общество
25.02.2009 16:16:47, Ket
ИМХО хорошо, что Ваш класс уже организовался. Надо и дальше держаться позиции, что это ваши деньги и вам решать, как их тратить.
Вообще, бред...
Но я так и не поняла- чья инициатива. Школы или кого-то из родителей? 25.02.2009 20:51:14, пенсионерка
Вообще, бред...
Но я так и не поняла- чья инициатива. Школы или кого-то из родителей? 25.02.2009 20:51:14, пенсионерка
А не жирно ли будет - по тысяче долларов (практически) на подарок КАЖДОМУ учителю??? Я о таком, честно, даже и не слышала - ни в одной школе. Я бы столько денег только на подарки точно не сдавала.
А что касается того, где отмечать - вариант с подвалом не очень хорош, настаивайте на своем варианте. 25.02.2009 13:34:24, Татьяна1962
А что касается того, где отмечать - вариант с подвалом не очень хорош, настаивайте на своем варианте. 25.02.2009 13:34:24, Татьяна1962
Чет мне расхотелось детя в вашу школу агитировать....
25.02.2009 13:29:49, hanhi
не надо, честное слово... я уже держусь из последних сил. Хотя с точки зрения учебы все вполне пристойно, но вот люди:((( Думала, после нашей немецкой школы мне любая раем покажется, но нет... Люди неадекватны, вижу, что уровень гораздо ниже моего, но готовы последние деньги нести что ли? если честно, я переживаю только лишь из-за своего ребенка, для которой, я знаю, внешняя атрибутика, "красивость" мероприятия очень важны... и потом, противно, когда тебя принимают за дуру, готовую неизвестно кому оплачивать застолье...
25.02.2009 15:23:56, Ket

8 тысяч на все? у нас только последний звонок в 5 штук обходится, сюда входят фотоальбомы и видеосъемки плюс поездка на один день в пансионат Звенигород. На это я согласна, а вот 7500 - общие расходы - ну муть просто..
25.02.2009 15:25:17, Ket

Так самый прикол, что и у нас большинство - не слишком-то обеспеченные. Самые благополучные как раз учатся в нашем классе:))) И наши папы вчера, все как на подбор, успешные вполне, показали, что деньги они считать умеют. Просто каждый боялся показать, что ему ЖАЛКО денег на учителей, а мне как-то фиолетово, я их НИКОГО не знаю, кроме двух-трех, которые нравятся дочке и о которых я наслышана. Плюс у нас еще преподаватели колледжа, туда бы девчонки хотели отнести подарки, там их хоть чему-то научили
25.02.2009 17:23:20, Ket

ну это же беспредел какой то,
наверно когда мой ребенок будет заканчивать школу будут тысяч по 100 собирать:( 25.02.2009 17:29:48, Цветик-семицветик
думаю, что к "обрезанию" суммы "на общие расходы" мы придем сами собой, т.к. никто сдавать не будет такие деньги, как они хотят... а вот про сам вечер еще предстоит копья ломать
25.02.2009 17:33:50, Ket
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.