А подскажите, пожалуйста, на какие специальности сдают обычно вступительный по биологии? Не в сегодняшних тяжелых условиях быстрой смены правил, а обычно.
Мне на ум приходит собственно биофак и, наверно, медицина. А еще?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы сдаем биологию. дочь хочет на экологию, я хочу чтобы она поступала на психологию. будем пробывать обе специальности. набрала 14 ВУЗов по Москве (государственных):))
26.02.2009 08:51:15, Мегля (ex старая хочушка)
Психолог - это очень на любителя. Не знаю, как их учат, но хороших психологов не видела, а таких, что обойти десятой дорогой, - пруд пруди. ИМХО, если дочь не тянется к психологии, не надо её туда уговаривать.
01.03.2009 21:07:41, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Только учитывайте, что психологи чаще всех остальных специалистов меняют профессию. Читала как-то статистику.
27.02.2009 15:18:25, Оладушек с сахаром
Если по вузам, то ето в первую очередь сельхоз. вузы (их довольно много по стране), вузы связанные с лесным хозяиством (типа Лесотехническая акадяемии), институты рыбного хозяиства (я, правда, про один только такои вуз знаю), химфармы (на некоторые факультеты), техноложки (на некоторые специальности) . Екологические специальности в самых неожиданных местах встречаются. Ну и в педагогические на биологию. В институты физкультуры на спортивную медицину всегда сдавали. На психфаки.
25.02.2009 20:01:09, irina!
Ага, спасибо. Ихтиология - это мысль, которая мне в голову не приходила, да
26.02.2009 11:54:46, Kiara
океанолог опять же :) у зоологов, как я понимаю, много интересных специальностей
26.02.2009 13:47:24, Xenny
На геофаке есть кафедра океанологии, а на физфаке - физики моря и вод суши:-)
27.02.2009 17:48:05, sacha
Еще в моем детстве океанологи случались из ростовского универа. Из из Ростова же люди с романтическое специальностью Геология моря. Геолог моря.
27.02.2009 13:32:56, Kiara
Угу... Только учтите, что большинство с радиацией работают, что сокращает жизнь.
01.03.2009 21:10:29, Конек-горбунок (ex Lyuba)
С радиациеи постоянно уже почти никто не работает - прошлыи век. Ее и продавать большинство компании перестали. К тому времени, когда ребенок университет закончит, она уи в россииских лабораториях переведется.
Ну и, само-собои, жизнь она не сокращает. Если технику безопасности соблюдать. А если не соблюдать, то сократить себе жизнь можно на любои работе. Например заработав геморрои или остеохондроз сидением в офисе - они как раз жизнь сокращают вполне реально. 02.03.2009 21:17:55, irina!
Ну и, само-собои, жизнь она не сокращает. Если технику безопасности соблюдать. А если не соблюдать, то сократить себе жизнь можно на любои работе. Например заработав геморрои или остеохондроз сидением в офисе - они как раз жизнь сокращают вполне реально. 02.03.2009 21:17:55, irina!
Так ето уже биофаки университетские.
26.02.2009 20:19:24, irina!
на психологию.
все это можно посмотреть в списке специальностей (см. приложение по ссылке) 25.02.2009 10:49:39, Xenny
все это можно посмотреть в списке специальностей (см. приложение по ссылке) 25.02.2009 10:49:39, Xenny
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?