Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЕГЭ экстерном
Интересно, а можно ЕГЭ каким-то образом сдать в 10 классе? Меня интересует англ. яз. Ребенок считает, что к концу года будет готов. Ведь результаты действительны два года(в случае удачной сдачи) . А если сдаст неудачно, или просто захочет пересдать, то это можно будет сделать в 11 класе, вместе со всеми?
15.01.2009 13:36:50, Арлекина
22 комментария
Во всяком случае ето очень удобно. Дочка сдала большинство тестов за год до окончания. Кое-что сдавала потом еще раз. Но было спокоиствие, что приличные результаты уже есть, и что поступление гарантировано. И время в выпускном классе освободилось.
17.01.2009 07:09:33, irina!
Вопрос интересный... Я бы нынешнего выпусника 9-го класса(увы у вас уже 10-ый) отправила в следующем году на экстернат 'программа 10-11 класса за один год' и он бы сдавал все нужные ЕГЭ два года подряд, если конечно бы в первый год не получил бы уже удовлетворяющие предполагаемому ВУЗу баллы.
15.01.2009 19:45:30, jii
Будет через 4 года, надеюсь. Вот я и пытаюсь представить какие-то разные варианты его обучения в старших классах и подготовки и сдачи ЕГЭ.
А у Вас, Люба, сын давно студент. Ему ЕГЭ уже не надо. 16.01.2009 10:56:39, jii
А у Вас, Люба, сын давно студент. Ему ЕГЭ уже не надо. 16.01.2009 10:56:39, jii
1.Вариант: "Я бы нынешнего выпусника 9-го класса отправила в следующем году на экстернат 'программа 10-11 класса за один год'", - мне сильно не нравится, если примерять на родных и близких, но это надо видеть своего ребенка хотя бы в 9-м. Начиная с того, что не нравится экстернат с интенсивом. Это опять и точки привязки, и конкретные педагоги с личными заморочками, притирками к ним и т.п. В общем, ни то, ни се: ни серьезного обучения, ни свобод от школьных пут. И потом, на ЕГЭ жизнь не заканчивается. Даже, если не обсуждать, зачем школьные предметы, как таковые, чтобы учиться в институте, лучше профильные знать не в стиле подготовке к ЕГЭ, иначе в институте трудно.
2.У меня еще плямянники имеются, если про меня лично. 19.01.2009 13:06:02, Lyuba
2.У меня еще плямянники имеются, если про меня лично. 19.01.2009 13:06:02, Lyuba
А поняла, то есть надо дожить до 9 класса, а там смотреть.
Просто сын моего приятеля в прошлом году покинул в середине 10-го класса Вторую школу и очень расстраивался, что не ушел на полгода раньше, чтобы пойти на эстернат '2 года за 1'. Из его класса человек 5-7 ушли.
В этом году он закончил экстернатом 11 класс за полгода и теперь готовиться с репетиторами к ЕГЭ. И ни в какую школу не ходит. Пока считает, что делает все правильно. Летом будет видно. 19.01.2009 17:59:28, jii
Просто сын моего приятеля в прошлом году покинул в середине 10-го класса Вторую школу и очень расстраивался, что не ушел на полгода раньше, чтобы пойти на эстернат '2 года за 1'. Из его класса человек 5-7 ушли.
В этом году он закончил экстернатом 11 класс за полгода и теперь готовиться с репетиторами к ЕГЭ. И ни в какую школу не ходит. Пока считает, что делает все правильно. Летом будет видно. 19.01.2009 17:59:28, jii

Да, пожалуй, я упустила из виду, что прочие ЕГЭ - это не итоговая аттестация. Но лучше еще раз посмотреть всякие нормативные документы по ЕГЭ - нет ли там требования, что ЕГЭ может сдавать только ВЫПУСКНИК?
15.01.2009 16:49:06, LLena

Тут Marisha сегодня давала ссылку на документик - ПОЛОЖЕНИЕ о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования.
Читаем п.14:
"К государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники образовательных учреждений, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за X, XI (XII) классы не ниже удовлетворительных."
Так что пока в 10 классе сдавать ЕГЕ не получится, хотя жаль, это могло бы облегчить жизнь хоть некоторым выпускникам - распределить экзаменационную нагрузку на 2 года. 15.01.2009 16:29:58, LLena
Читаем п.14:
"К государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники образовательных учреждений, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за X, XI (XII) классы не ниже удовлетворительных."
Так что пока в 10 классе сдавать ЕГЕ не получится, хотя жаль, это могло бы облегчить жизнь хоть некоторым выпускникам - распределить экзаменационную нагрузку на 2 года. 15.01.2009 16:29:58, LLena

А зачем? Русский и математику, видимо, сдают выпускники, имеющие аттестацию за 11-й класс. Или, как минимум, экстернатники, имеющие годовые оценки за тот же 11-й класс. Видимо, это нужно выяснять в Департаменте образования.
Прочие предметы имеет смысл выносить на ЕГЭ только в случае необходимости их для поступления. Т.е. это предметы профильные, которыми имеет смысл заниматься без годового перерыва перед инститтом. И там каждый балл важен. Тогда зачем пытаться их сдавать раньше? 15.01.2009 20:31:41, Lyuba
Прочие предметы имеет смысл выносить на ЕГЭ только в случае необходимости их для поступления. Т.е. это предметы профильные, которыми имеет смысл заниматься без годового перерыва перед инститтом. И там каждый балл важен. Тогда зачем пытаться их сдавать раньше? 15.01.2009 20:31:41, Lyuba
Ему как раз и нужен англ. яз для поступления в след. году.
16.01.2009 13:40:11, Арлекина

"Переметнуться" я вообще никогда не рассматривала, ни для сына, ни для себя. Если сын и сдавал в 2 ВУЗа, то все равно на эквивалентные специальности. Еще пойти в другой ВУЗ на то же самое туда-сюда, а всю жизнь жалеть о неверном выборе профессии, тем более, над девочками армия не висит, а до твоего сына никто не скажет сейчас, как будет.
2 попытки... К чему готовиться и по пробным тестам видно, их в интернете хватает, будильник в руки и вперед... Потом сравнить с чем угодно...
Что касается возможности пересдать через год... Я не очень понимаю, будет эта возможность юридически или нет. В приказах речь все же о выпускниках. Элементарно приписываются слова, что пересдают годом раньше окончившие школу и все, в пролет. Правила-то сейчас меняются часто. Маша, я помню себя после вступительных и сына видела после всей эпопеи. Я бы никаким знакомым не посоветовала дважды, 2 года подряд проходить подобную мясорубку, когда сохраняется опасность слета результатов или запрета пересдать после 11-го, если была попытка после 10-го. Олимпиады - это совершенно иное, это игра. Получил диплом - на коне, нет - все при тебе, как если бы не участвовал. А с ЕГЭ кувырк-коллегия правовых отношений, меняющихся в процессе действа. 15.01.2009 21:24:13, Lyuba
2 попытки... К чему готовиться и по пробным тестам видно, их в интернете хватает, будильник в руки и вперед... Потом сравнить с чем угодно...
Что касается возможности пересдать через год... Я не очень понимаю, будет эта возможность юридически или нет. В приказах речь все же о выпускниках. Элементарно приписываются слова, что пересдают годом раньше окончившие школу и все, в пролет. Правила-то сейчас меняются часто. Маша, я помню себя после вступительных и сына видела после всей эпопеи. Я бы никаким знакомым не посоветовала дважды, 2 года подряд проходить подобную мясорубку, когда сохраняется опасность слета результатов или запрета пересдать после 11-го, если была попытка после 10-го. Олимпиады - это совершенно иное, это игра. Получил диплом - на коне, нет - все при тебе, как если бы не участвовал. А с ЕГЭ кувырк-коллегия правовых отношений, меняющихся в процессе действа. 15.01.2009 21:24:13, Lyuba

О том, что есть дети, которые с самого начала узкопрофилированы.
Есть, мальчики особенно.
А я вот со своей уже 11 леткой, до сих пор даже не могу определиться на уровне того, гуманитарные у нее скорее способности или математические. Какая уж тут специальность??? Вообще непонятно, куда ее занесет.
Я в 10 классе тоже не знала, что для меня лучше. По сути пошла туда, что лучше преподавалось в школе и о чем знала. Выбор был сделан далеко не самый лучший. Поэтому, за редчайшим исключением, к которому относится твой мальчик и ты сама, чем дольше есть возможность пробовать разные варианты, тем лучше, имхо. 15.01.2009 21:37:01, Красно Солнышко

А те кто уже давно как выпускник, а например ему 25 лет, но он решил поступать в ВУЗ, то он допускается?
15.01.2009 19:40:05, jii
По-моему, надо обязательно сдавать все ЕГЭ. Прикрепляться к какой-то школе и сдавать. Без этого уже не поступишь.
15.01.2009 20:41:13, frolova
Если окончил техникум ли колледж по профилю вуза, то ЕГЭ сдавать необязательно.
15.01.2009 20:52:03, мама-аня
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.