Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

Поделитесь ссылками?

Для дилетантов (дабы сократить процесс перелопачивания информации, которая через шесть лет все равно изменится) поделитесь, пожалуйста, ссылками на варианты ЕГЭ по математике,биологии и русскому языку, пожалуйста.
Пойду сыновей попугаю. Чтобы знали что ждет.
У нас в этом году тоже ввели ЕГЭ для четвертого класса. Потом сжалились и переименовали в "обязательный итоговый тест", но по сути те же .... только в профиль:(( Учителя в ужасе. Дети пока не поняли масштаба. Хотелось бы ссылок, дабы нарисовать перспективу в красках.
28.12.2008 14:55:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ловите.
Только вряд ли четвероклассник сумеет адекватно оценить размер бедствия :)
28.12.2008 14:59:40, arahnoid
Биологию посмотрела. Абсолютно елементарно. И главное - коротко :) На разделы А и Б у меня ушло ровно 22 минуты. Один вопрос в А некорректныи (там все 4 ответа верные, хотя в принципе можно догадаться, чего хотят).
Раздел C - абсолютно тривиальныи, причем 2 вопроса-задачи решались в сумме за 5 минут и 100% однозначно. Еще один вопрос тохе короткии, минут на 5 . Остаются 2 с половинои часа на три развернутых ответа. Причем два вопроса при минимальном знании биологии не ответить хотя бы на частичныи балл просто нельзя. Итого, в части C всего 1 вопрос, которыи можно "завалить" не опознав картинку.
29.12.2008 00:21:44, irina!
Акорса
посмотрела историю - а и б вообще ничего сложного, ушло минут 15, безо всякой подготовки. Все вопросы из учебника на мой взгляд. Да, надо очень внимательно читать 19 и 20 век, и хоть немного, но разбираться в крупных событияхвроде Гражданской, ВОВ. ни одного неправильно ответа у меня, притом что я не историк, а вообще технарь, но есть пара тонких мест, где можно сбиться. И на мой взгляд все-таки некие даты надо просто выучить, вроде начала северной войны, крымской, отмены крепостного права, снятия блокады Ленинграда. Тогда все будет еще проще. Так что не бойтесь, там ничего ужасного в демоверсии нет, посмотрим, что будет в реале.
С конечно посложнее, но опять таки, учебник и ничего особо кроме как на самый последний, ну может быть еще и частично предпоследний вопрос.
29.12.2008 15:38:28, Акорса
Ну, скажу честно - 30 баллов я набрала по истории за все 3 части... (2009 г.) Мне, видимо, в дворники.
При этом нашему поколению проще - треть вопросов группы А проходила при нашей жизни. Нам можно не напрягаться, чтоб ответить, кто войска из Афгана выводил, что при Брежневе было и т.д. А детям нашим это надо будет учить специально...
29.12.2008 22:06:01, Lariska из дома
Красно Солнышко
Ну что мне теперь, идти еще 2009 год смотреть? Издеваетесь да? 29.12.2008 22:07:08, Красно Солнышко
Маш, тебе-то зачем?! Я просто печалюсь о том, что моя любовь с историей без взаимности совершенно. Ну без взаимности она! 30.12.2008 16:25:08, Lariska
Красно Солнышко
Я просто решила, что ты считаешь, что 2009 сложнее. 30.12.2008 19:46:17, Красно Солнышко
нет, я другие не смотрела. 30.12.2008 22:22:12, lariska из дома
Красно Солнышко
Ты меня сподвигла таки. Я ответила историю на часть А и начало из В. Не увидела, чем эта часть сложнее, поэтому забросила. За 2008 год вариант.
Две ошибки сделала.
Не знала про "Соборное уложение" А8 и лозунг Николая I А13.
Да уж, примитивнее некуда.
Местами, честно скажу, тыкала исходя из общей логики, точно не зная ответа.
Я понимаю, конечно, на экзамене нервы, прочее. Но и тестов то таких делается десятки, при подготовке.
А я даже ни разу не гуманитарий... Что там с репетиторами делать - ума не приложу.
"Медвежонок" кстати, по уровню то сложнее. Даже в начальной школе.
29.12.2008 15:46:15, Красно Солнышко
Акорса
о, реальные я вечером порешаю. 29.12.2008 15:57:51, Акорса
Посмотрела обществознание - есть парочка смешных и тенденциозных вопросов в части А, все остальное довольно просто и понятно. Часть С - там творческая работа предполагается, оценить не могу. Но набор тем вполне позволяет выбрать подходящую. 29.12.2008 01:25:49, Mercury
пчела Майя
А я по биологии практически ничего не знаю. 29.12.2008 00:39:48, пчела Майя
Вы по Полянскому учились. Сеичас учебники другие, 29.12.2008 05:13:01, irina!
пчела Майя
О, спасибо, посмотрю химию. А то вчера я теоретически ответила. С детьми я решала варианты трехлетней давности только, ибо дети на тот момент никуда не собирались по ним поступать, а последних версий и не видела. 28.12.2008 15:18:54, пчела Майя
пчела Майя
В демонстрационном варианте в номере С3 одна реакция написана неправильно, но даже будучи написана правильно, она так не пойдет. Правда всего одна - это мало конечно. 28.12.2008 18:53:34, пчела Майя
мало для того чтобы влиять на оценку? помню младшей дали решать что-то по математике - там была ошибка, деление с остатком получалось в серединном действии. она потратила время чтобы перепроверить, а потом вместо минуса в примере поставила плюс - как-то просчитала по-быстрому, с ним действительно все сходилось. но - потратила время, последнее задание не успела, получила 2. вот она точно при неправильном задании засядет на нем и будет долбиться:( 28.12.2008 22:05:53, ALora
пчела Майя
Мало по сравнению с тем, что я видела в 2004 году. Там некорректных вопросов было пруд-пруди. Правда сейчас я части А и В просмотрела не очень внимательно, но на вид все пристойно, не считая реакции Na2S с AlCl3, но в общем и это сойдет. Только одна несчастная стрелка в одном из заданий С, это пустяки. Правда в расчетных задачах я цифры не проверяла - но в них, я надеюсь, уж не должно быть ошибок. Хотя конечно, если в математике можно минус перепутать с плюсом, то все возможно. 28.12.2008 22:11:34, пчела Майя
Стасенька
Спасибо большое. Мы уж ему растолкуем:))) 28.12.2008 15:11:06, Стасенька

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!