Раздел: Психология, переходный возраст

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переживает из-за увлечений

Такая ситуация. Девушка, 16 лет, увлекается двумя музыкальными группами времен 80-х. При этом очень стесняется своего увлечения, а именно, того, что это несовременно. Переживает из-за этого. Еще она прочитала статью некоего критика о том, что подростки должны слушать музыку, предназначенную, так сказать, для своего круга, что еще сильнее обострило ее переживания.
Мои попытки воззвать к разуму - ты или увлекайся и не переживай, или не увлекайся - ни к чему не привели. Все равно увлекается и переживает:). Вернее, нет, в порыве всплеска эмоций не так давно разбила все диски любимых групп и стерла все записи. Говорит, но я же не могу забыть все, что я знаю об этих группах.
Таким образом вопрос все равно остался невыясненным: бывает ли у кого-то еще, может это было у вас или у ваших детей, чтобы человек переживал по поводу своего увлечения.
08.12.2008 01:18:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой вот тоже совсем несовременный. У него плейер и телефон забиты классикой (Моцарт, Бетховен, Гайдн, Сибелиус, Данкля, Крейслер и т.п.) И не собирается менять свои увлечения. Ему откровенно плевать, что там слушают сверстники и он не обращает внимания на их выпады.

Думаю, сильно от человека зависит.
12.12.2008 23:18:58, Natem
БлонДинка
Моя девочка часами слушает Аббу, учит слова и подпевает все подряд. Началось это после просмотра фильма Мамма миа. Не самый плохой вариант. Не комплексует абсолютно. 12 лет. 12.12.2008 20:06:54, БлонДинка
так это МОДНО - Абба именно после фильма "Мамма МИЯ". Сама бы она стала это слушать без фильма???? 17.12.2008 13:00:46, Ket
_Lissа_
я увлекаюсь винтажными вещицами) только это зачастую или дорого, или трудно найти. Наоборот, это стильно - интересоваться не масс культ, а чем то своим. думаю потом поймет. у меня подруга увлекалась бардовскими песнями, оченьдавно :) в школе. сначала посмеивались, но она "плевала":) на них. и к 10 классу стала одной из лидеров класса. 11.12.2008 17:45:53, _Lissа_