Совет нужен. Суть проблемы - мальчик у меня (сын в смысле) - красивый, зараза. Мне, конечно, смотреть на него приятно, но...
Красивый - не в смысле толстый причесаный и воспитанный - бабушкам нравится, а в смысле девочки за ним толпами ходят (пишут, звонят, смски шлют). Возраст - 12 лет, то есть девочкам уже "это" интересно почти всем, а мальчикам - большинству еще не очень, по крайней мере в нашем окружении так. Но ведь он уже догадываться начинает, что он - о-го-го, только пока не очень понимает, в чем дело, но чую, скоро прочухает, и вот какие выводы сделает - неизвестно.
Вот как сделать так, чтобы старика козлодоева на выходе не получить? Может, кто-то проходил что-то подобное?
спасибо
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет нужен. Суть проблемы - мальчик у м
12.09.2008 16:40:51, Мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста65 комментариев
У Януша Корчака в книге говорилось, что красивые и некрасивые дети должны воспитываться по-разному.Но вот как именно,этого я не нашла, а тоже нужно было,мальчик мой сразу родился симпатичным и это меня напрягло. Слышала,что Марина Цветаева в подростковом возрасте тоже была красива и свою голову сбривала под ноль,чтобы оттянуть время вступления на путь взрослой жизни - не знаю советовал ли ей кто или сама уставала от назойливости поклонников. Вот мой сын именно что устает и избегает ( в прямом смысле) сейчас этого внимания и все девочки сами отходят - ваш, видимо, общительный и это ему нравится.Просто такое поведение у нас передается от родственников - мой папа был красив и стеснителен - внимания не было особого,свекр был красив,но надменен - на него просто смотрели издали в онемении в институте(как говорила мне его однокурсница), я тоже симпатична,но тушуюсь и сын такой же, поэтому особенно не страдали от поклонников и поклонниц. Наверное надо ему обязательно сказать,что он симпатичен,но не это главное :)) Хотя,конечно это серьезная проблема, как бы жизнь всю не профукать из-за этой популярности,вообщем разговаривать об этом и рассуждать вместе.
17.09.2008 15:03:06, проблему понимаю
про Корчака - огромное спасибо, что напомнили, я его нежно люблю... и за понимание тоже, а то народ тут плюется, а вот с полезными советами как-то не. Самое в этой ситуации забавное - это то, что пока у меня девушки росли, я рассуждала примерно так, как те, кто считает, что весь мой посто - пустой выпендреж.
Пока буду плыть по течению
Пока буду плыть по течению