Вопрос к мамам мальчиков-подростков в основном. Я испытываю неудобство и смущение, когда в кино, которое смотрим вместе с сыном (14 лет), начинаются постельные сцены.
Я осталая и несовременная, или это нормально?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постельные сцены в кино
02.08.2008 23:39:31, даже и не знаю....26 комментариев

сейчас пыталась вспомнить чего такого я смотрела с сыном. В голову приходит только "Однажды в Вегасе", но там ничего такого вроде ничего и не было, чтоб прям смущаться.
В приципе сын любит что-нибудь типа боевиков, поэтому я в общем-то и не могу припомнить что мы этакое с ним смотрели.
Недавно он меня удивил попросив сходить с ним на "Хроники Нарнии". Собирались идти мои друзья с 7-летними детьми, я уже вроде отказалась составить компанию, а сын услышал и удивился чего это я отказываюсь пойти. 04.08.2008 13:33:36, Наталияяя
В приципе сын любит что-нибудь типа боевиков, поэтому я в общем-то и не могу припомнить что мы этакое с ним смотрели.
Недавно он меня удивил попросив сходить с ним на "Хроники Нарнии". Собирались идти мои друзья с 7-летними детьми, я уже вроде отказалась составить компанию, а сын услышал и удивился чего это я отказываюсь пойти. 04.08.2008 13:33:36, Наталияяя

Моему столько же. Мне тоже неудобно. И меня тоже напрягает эта проблема и шуточки ниже пояса в некоторых передачах, которые из телевизора, и тогда я делаю вид, что мою посуду, потому что телевизор на кухне. Но вообще мы не на то немного свели. Нас же спросили - это нормально? Беспокоится человек, смущен. Так вот, это нормально, потому что физиологично-психологично и как там еще... Потому что это память предков, это запреты многотысячелетние, это про инцест и пр. Разговор же не про слова (о половом воспитании и пр.), а про ОЩУЩЕНИЯ - материю тонкую. Раз Вам неловко, эТО же ПОЧЕМУ-ТО, есть же причины, так чего мучиться своей "несовременностью"? Можно из комнаты выйти, но только ненарочито, чтобы не зафиксировать этот момент у ребенка. Ему, между прочим, может, и самому неловко, а?
04.08.2008 00:13:51, Листочек

Отношусь к этому без фанатизма, в смысле глаза ни когда ребёнку не закрывала и из комнаты не выставляла на время таких сцен. Наоборот, в ненавязчивой форме есть повод напомнить о безопасном сексе и отношений между М и Ж, ну у меня ребёнок постарше и когда у него возникали вопросы в процессе просмотра, отвечала как взрослому. Относитесь к этому, так как чем больше у вас сейчас будет смущенья при общении на эту тему с ним, тем больше он будет замкнут в дальнейшем с вами и если возникнут какие та проблемы не дай бог в этом плане, то на сегодняшний день я уверенна он придёт ко мне, а не понятно к кому.
03.08.2008 19:18:42, Кузнечик.
Как раз об отношении М и Ж я с ним говорю легко. О безопасном сексе беседует муж, а вот сцены в кино почему-то напрягают слегка...
03.08.2008 20:32:15, автор (снова хочет спать)

Вы вообще никогда не смотрите фильмов? Или только те, что уже смотрели и там точно нет таких сцен? ; )
Я очень редко смотрю фильмы про телевизору, но практически в 100% есть более-менее постельные сцены. 04.08.2008 08:27:12, ЛюбимицаКлаппа
Я очень редко смотрю фильмы про телевизору, но практически в 100% есть более-менее постельные сцены. 04.08.2008 08:27:12, ЛюбимицаКлаппа

Гы : ) Ниже видела. Убрала на всякий пожарный.
ИМХО, сейчас или 50 лет назад - разницы никакой. Любой фильм без ограничений до 12 лет может содержать в той или иной мере постельные сцены. 04.08.2008 10:49:17, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, сейчас или 50 лет назад - разницы никакой. Любой фильм без ограничений до 12 лет может содержать в той или иной мере постельные сцены. 04.08.2008 10:49:17, ЛюбимицаКлаппа
Просто вчера сели смотреть "Особо опасен", и там вторая сцена - ага! А времени пересматривать фильмы по 2 раза, один раз самой, один - с ре, просто не хватает. Хотя да, ответственные родители так, наверное, и делают...
03.08.2008 12:51:08, автор выспалась

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.