Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давайте о тряпках, что-ли :)
Уважаемые соконфянки, замучившись перечитывать про правила поведения, желаю спросить вот что. Что должен включать в себя гардероб девицы-подростка. И сколько в штуках. А то тряпьем уже завален весь дом, а одеть нечего, не то чтобы совсем нечего, но то 2 пары кроссовок это мало, то нужны и такие туфли черные и такие нечерные, а еще вот такие блестящие. Курток нужно сколько - пуховик, среднетеплая, холодная, или все тоже + плащ, или среднехолодную прилично плащом заменить? Мне кажется, что вполне у моей полно, а некоторые старшие товарищи говорят, что маловато у девочки шмоток. Мол, в куртках гуляют, а театр пойти можно только в пальто-плаще. Это что-же помимо 3 курток еще 3 пальто купить? И к каждому сапоги? Просветите уж, замученную мамашку :)
28.07.2008 13:22:23, Акорса
53 комментария

Мы не можем себе позволить скупать по полмагазина в каждый сезон для каждой деточки, поэтому с проблемой подбора гардеборчика знакома, особенно с обувью сложно, это да...Даже по минимуму нужно купить туфли нарядные (дочки часто в музыкалке на концертах выступают), туфли на каждый день для сменки, шлепки, босоножки, кроссовки,закрытые туфли, сапожки такие-сякие....Тут важно помнить все вещи, прикидывать: что к чему подойдет. Помните секретаршу в Служебном романе? главное - комбинаторность! :) Есть вещи базовые (назовем так)т.е.в основном брюки-юбки, к которым можно подбирать различный верх. Посему базовые вещи я стараюсь покупать базовых же цветов :) : черный, серый, коричневый, беж, белый.А уж верх - какой угодно. Соответственно уже проще подобрать обувь.У нас обувь в осн. черная, серебристо-серая, белая, беж. 13.08.2008 17:22:00, ~Голубка~
Тут зависит, как это принято в семье, как Вы сами ходите в тот же театр. Если можете в куртке, то смело приводите себя в пример, если нет... то договаривайтесь об общей цене вещей и бюджете на жизнь, включая еду, отдых, билеты и остальное. Учитывая, что гардероп взрослого не за 1 сезон куплен, что тоже дано озвучить.
13.08.2008 12:54:51, Lyuba

У моей уже девушки,одевающейся в стиле " инди" есть и куртки и длинные пальто на каждый сезон.Действительно, трудно обойтись одним видом верхней одежды.
И туфли и сапоги разной длины.И кроссовки для разных сезонов и разных видов деятельности. :-)
28.07.2008 17:52:42, =СветА™=

У меня вот почти 17-летняя девочка. Не гламурная, но и не спортивная. Т.е. это самый сложный случай - ей надо все! И шлепки серебрянные, и кеды Конверс, и босоножки под платье а ля Наташа Ростова, и спортивные Экко, и балетки и т.д. Т.е. обуви на лето у нее пар 6-7, если не больше. Все не дешевое, и не дорогое - все среднее:))) НО все зависит от конкретной девочки и ее планов на лето. Моя месяц работала в Москве, две недели была на море, а сейчас в Германии волонтерит. Т.е. ей вся эта обувь была нужна позарез:))) Она особо никогда ничего не просит, а я просто вижу, что нужно и сама иду с ней в магазин или даю денег. Если денег или необходимости нет, то и не покупаем лишнего. Вот так. А нога у нее уже года три не растет. Но, несмотря на это, каждый сезон обновляем обувь. И с гардеробом также. Только вот маек и футболок ОЧЕНЬ МНОГО - собирали чемодан в Германию, посчитали, что нужных - 15, а не очень - штук 15 еще:))) Вообщем, мне кажется, когда девочка не принадлежит к какому-то одному стилю, то ей нужно больше одежды и она обходится дороже. Но я и сама такая же, поэтому ничего страшного в этом не вижу
28.07.2008 17:43:19, Ket

ПО идее, сколько хочтеся ограниченое тем, сколько реально есть возможность купить. Туфли глухие, туфли типа балетки, босоножки под платье, под брюки, спортивные. Кроссовки для улицы, для физкультуры, тапочки на резиновом ходу в черепах - это на сейчас у старшей. Может что и забыла.
28.07.2008 13:55:03, Караул
ну вот :) уже что-то:) у моей сильно меньше, кроссовки 3 пары, одна уже почти убитая, туфли типа балеток черные/белые, сандалии спортивные \босоножки нарядные. Но, вот пришла она с ДР подружкиного - все в золото\серебрянных шлепках. Она одна не в таких. Надо не надо?
28.07.2008 13:58:23, Акорса
ну и моя такая же. Только вот кроссовки-кроссовками, а потом пойдет куда-то и все, аааа я одна не в том, в чем все.
28.07.2008 14:27:12, Акорса
и моя не носит и не носила никогда.Ни блеска, ни золота ни страз.И никакое "секси" не носит.И спортивный стиль не любит.
28.07.2008 17:53:34, =СветА™=
странно, я как на улицу выйду, этим летом процентов 10 в золоте на ногах :) а уж девицы-подростки, просто через одну.
28.07.2008 14:18:04, Акорса
ну когда моя в походном лагере была, понятно что она там в ботинках-кроссовках передвигалась. Но вот в обычной жизни так не получается.
28.07.2008 14:28:31, Акорса
в бюджет вписываются, если б не вписывались я и не спрашивала б. А почему нельзя спрашивать у посторонних? А вот для моей аргумент - когда у всех подружек есть, а у нее нет. Аргумент против это не хочу именно такие, у нас в таких полкласса.
28.07.2008 14:10:27, Акорса
Гы : ) Я б перед черепахами на резиновом ходу не устояла : )) Может в следующем году вместо черепов они будут
29.07.2008 08:49:43, ЛюбимицаКлаппа

Если деточка плачет, может, и надо.
Только вот у моей были босоножки со стразами, и туфли, и балетки, и сапоги даже...и всё надеванное по 2-3 раза. Потому что весь год она ходила почему-то в одних кроссовках. Или в других кроссовках. 28.07.2008 14:20:17, Елна
Только вот у моей были босоножки со стразами, и туфли, и балетки, и сапоги даже...и всё надеванное по 2-3 раза. Потому что весь год она ходила почему-то в одних кроссовках. Или в других кроссовках. 28.07.2008 14:20:17, Елна

28.07.2008 17:53:34, =СветА™=

Мои точно не носят, старшая строгая барышня, не гламурная совсем, а мадшая, хоть и подросток но предпочитает спортивный стиль. А вообще, мы все лета у моря сидим, тут народ в основном в трусах и касках :-)
28.07.2008 14:23:45, Караул

а она их хочет? В ваш бюджет они вписываются? А вместе с сумкой-маечкой и т.д.? С учетом того, что носить осталось месяц, на будущий год вырастет или они станут неактуальны
Как можно спрашивать у посторонних людей? Моя, например, носит только черную обувь, и "у всех подружек есть" для нее аргумент не за, а против. А у меня на это лето три пары золотой обуви. 28.07.2008 14:06:36, ЛюбимицаКлаппа
Как можно спрашивать у посторонних людей? Моя, например, носит только черную обувь, и "у всех подружек есть" для нее аргумент не за, а против. А у меня на это лето три пары золотой обуви. 28.07.2008 14:06:36, ЛюбимицаКлаппа

Спрашивать можно, но смысл? Мы ж не знаем вашей девочки и ситуации ; )
Если ее обрадуют именно золотые, то почему бы не купить. Я б купила : ) 28.07.2008 14:20:56, ЛюбимицаКлаппа
Если ее обрадуют именно золотые, то почему бы не купить. Я б купила : ) 28.07.2008 14:20:56, ЛюбимицаКлаппа
У меня мальчики, полноценно в дискуссии поучаствовать не смогу. Но вот у вас как женщшины сколько одежды-обуви? Вы ж не ходите в кроссовках и в магазин , и на работу и в театр? Я считаю что одежда и обувь должна быть и разная под разные случаи, а вот где и за сколько ее покупать -это уже вопрос благосостояния семьи.
28.07.2008 13:47:36, Атом
я во первых не расту, посему могу носить туфли год и два и три, а во вторых я и спрашиваю, сколько нужно, пара туфель? две? три? каждого цвета, чтобы не заморачиваться?. Вот где и за сколько покупать вопрос втроричный, кто-то по битикам ходит, кто-то на рынок, кто-то в стоки кто-то у друзей собирает. По всякому может быть.
28.07.2008 13:55:09, Акорса

Сколько туфель- сколько надо под типовые случаи: школа- будни, обычные выходные, какие-то официальные выходы -от театра до праздников-выступлений в школе или на районной олимпиаде. Т.е если брать весенне- летний сезон про обувь: одна сменка, одни кроссовки, одни приличные, одни обычне на каждый день универсальные и под джинсы и под брюки. а вот каждого цвета какждый вид в ассортименте -это может себе позволить ксюша собчак и иже с ней. тут уж надо сразу покупать обувь подо что-то имеющееся в гардеробе.
28.07.2008 14:02:52, Атом
Гы : ) ИМХО - не может быть никакого списка, типа "что должно быть у подрстка", все определяется только материальным положением, заинтересованностью подростка в шмотках и родительскими установками. Я не считаю, что в театр нельзя в куртке. Тем более зимой в пальто холодно, придется покупать манто ; )) У меня самой манто еще нет 8 )
28.07.2008 13:35:31, ЛюбимицаКлаппа
ну почему, бывают зимние пальто. А вообще интересно, а куда нельзя в куртке джинсах ботинках а требуется сапоги пальто.
28.07.2008 13:41:39, Акорса
а у девочки уже есть свой стиль? Моей, например, ботинки-джинсы никогда не были актуальны.Ни в 12 ни в 20 лет.
Джинсы при этом носит, конечно.Но в другом совсем ключе. 28.07.2008 17:55:40, =СветА™=
спортивный. но иногда, правда редко, пробивает на гламур. С другой стороны во всякие тетры музеи - исключительно классические брюки+ что-то классическое сверху, не толстовка, не водолазка. Как-то так
28.07.2008 18:00:24, Акорса
а мне кажется, что в театр-консерваторию-концерт все-таки прилично не в джинсах-ботинках.
28.07.2008 14:02:39, Акорса
не согласна. человек в грязной обуви, ободранных брюках и засаленном свитере отнюдь собой большой зал консерватории не украшает.
28.07.2008 14:31:14, Акорса
Хм, я вот не считаю, что любая чистая оджеда неважно какого фасона обязательно везде приемлема.
28.07.2008 14:52:27, Акорса
а зачем заводить какие-то особенные джинсы еслии проще купить классические брюки. Одеть что-то прочстое - рабоче-школьный вариант, что-то эдакое вечерний,, причем гораздо вечернее чем с джинсами. Или нет?
28.07.2008 14:12:42, Акорса

Джинсы при этом носит, конечно.Но в другом совсем ключе. 28.07.2008 17:55:40, =СветА™=

Пальто с вечерним платьем в пол плохо гармонирует ; ))
Куда нельзя в куртке-джинсах-ботинках - не знаю : ) В голову приходят только официальные приемы с дресс-кодом. 28.07.2008 13:47:11, ЛюбимицаКлаппа
Куда нельзя в куртке-джинсах-ботинках - не знаю : ) В голову приходят только официальные приемы с дресс-кодом. 28.07.2008 13:47:11, ЛюбимицаКлаппа

Грязное не обсуждается, здесь о фасоне одежды, подразумевая, что она чистая, выглаженная, приведенная в порядок. А про "украсить", то наверное, украшают либо королевские наряды ( и как мы без оных обходимся) или как на открытии олимпиады, когда люди садятся так, чтобы цвета одежды узоры составляли.
28.07.2008 14:44:39, Lyuba

Да, вечернее платье в школе неприемлемо : ) Вообще в этом деле главное - не переборщить, ИМХО.
28.07.2008 14:58:04, ЛюбимицаКлаппа
Джинсы бывают разные, и к ним можно одеть что-то не повседневное - будет практически вечерний вариант.
28.07.2008 14:10:14, ЛюбимицаКлаппа

Я поняла, что ваша любит джинсы : ) Они удобнее и универсальнее классических брюк, ИМХО. Но это вопрос не принципиальный, можно и брюки, или юбку, или сарафан.
Моя вообще джинсы не носит : ( 28.07.2008 14:23:34, ЛюбимицаКлаппа
Моя вообще джинсы не носит : ( 28.07.2008 14:23:34, ЛюбимицаКлаппа
У нашей младшей джинсы вообще выпали из гардероба:-( В школе офисный стиль.
28.07.2008 14:15:04, Караул
у меня мальчик, поэтому опыта нет. но мне кажется, что вопрос должен решаться исходя из финансовых возможностей семьи. у меня самой когда не было возможности купить себе несколько пар туфель, то были одни черные на все случаи жизни, а вот сейчас появилась возможность, и я покупаю, к примеру, розовые специально к розовому костюму. понятно, что можно без них обойтись, но все-таки приятно иметь еще и розовые.
так наверное и с покупкой вещей для дочери. есть вещи необходимые, а если просто приятные. надо раставить приоритеты. если есть возможность, то покупать приятную шмотку. и при этом не забывать, что есть еще приятные вещи для вас и других членов семьи 28.07.2008 13:31:18, Наталияяя
так я про необходимое спрашиваю. Вроде как например джинсы\классические брюки - необходимость. Но если 1 джинсы, то значит надо быть готовым их стирать и сушить чуть ли не каджый вечер. Значит 2 джинсов - минимум. Туфли опять же. Я в школе одной парой обходилась, а сейчас непринято, что-ли. Понятно, что туфли под каждую фуболку покупать не будещь, но достаточно ли девице пары туфель? Или должны быть еще нарядные, или проще купить пару черных пару нечерных и не морочиться? Просто вокруг и в классе и на кружках столько девочек, которые чуть ли не каждую неделю наряжаются в новое и под каждые брюки покупается такая маечка и такая, и такие шлепанцы золотые и такие со стразиками и такие прозрачные, что страшно делается. Как-то минимизировать охота, не загоняя дите в золушки :)
28.07.2008 13:39:17, Акорса
Сорри, что вмешаюсь - у меня мальчишки, неактуально. Но есть чем поделиться. У меня есть хорошая знакомая, жена друга. Она всю свою жизнь - правда, и профессия у нее соответствующая - тратит на то, чтобы купить себе-мужу-дочери ( девочке 3 года *-)) модную тряпочку, пару раз надеть, потом перепродать и купить новую. Стиль жизни такой. Ей нравится. Муж в начале совместной жизни сначала бунтовал - я, мол, хочу на работу в любимой рубашке ездить, а не каждый день в новой. Сейчас привык и радуется 8-)
28.07.2008 21:49:40, Mary-Lea
я дорогие не покупаю, носит во первых неаккуратно во вторых период роста ноги только закончился, может и не навсегда еще. Сезон - не сезон, но за год учебный 2 пары джинс убиты в ноль, что можно с ними так сотворить даже не знаю, материя на попе превращается в марлю, швы внизу просто рвутся.
28.07.2008 14:00:35, Акорса
так наверное и с покупкой вещей для дочери. есть вещи необходимые, а если просто приятные. надо раставить приоритеты. если есть возможность, то покупать приятную шмотку. и при этом не забывать, что есть еще приятные вещи для вас и других членов семьи 28.07.2008 13:31:18, Наталияяя

ну да, двое джинс это минимум. но опять же у меня мальчик, он кроме джинсов и школьных брюк ничего больше не носит.
а про туфли я вроде тоже написала. если нет возможноти, то можно и одними обойтись, а если очень хочется, то можно и в школу, и на выход, и золотые модные в этом сезоне. опять же можно купить одни дорогие, а можно на эти деньги купить три пары дешевых, но вот только готова ли девочка ходить в дешевых. понятно, что на лето нужны шлепанцы/босоножки, но вот их количество ограничивается бюджетом.
и еще. аккруратно ли носятся вещи, растет ли еще нога.
у моего мальчика все буквально сгорает за сезон, да и растет он. 28.07.2008 13:53:56, Наталияяя
а про туфли я вроде тоже написала. если нет возможноти, то можно и одними обойтись, а если очень хочется, то можно и в школу, и на выход, и золотые модные в этом сезоне. опять же можно купить одни дорогие, а можно на эти деньги купить три пары дешевых, но вот только готова ли девочка ходить в дешевых. понятно, что на лето нужны шлепанцы/босоножки, но вот их количество ограничивается бюджетом.
и еще. аккруратно ли носятся вещи, растет ли еще нога.
у моего мальчика все буквально сгорает за сезон, да и растет он. 28.07.2008 13:53:56, Наталияяя

с джинсами у нас также :-))) не расстраивайтесь
ориентируйтесь на свои возможности 28.07.2008 14:11:25, Наталияяя
ориентируйтесь на свои возможности 28.07.2008 14:11:25, Наталияяя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.