любопытно стало. почитав мнения некоторых из серии "девочку через колено и по попе" возник вопрос:
а кто из здесь присутствующих не хамил бабушке и маме в подростковом возрасте?
всех за это пороли или все бесприкословно подчинялись?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня бабушек не было, а родителям и прочим родственникам -не хамила, воспитана была так "неправильно", НЕ по японской системе. А в той теме ошибка как со стороны бабушки (уж слишком она вступила в противостояние с внучкой как с равной), так и родительское недовоспитание -деовчке свое недовольсвто надо было засунуть в карман, сделать что просили взрослые, а потом нажаловаться маме и не ездить на дачу к бабушке, уж если это ее так задело.
26.07.2008 02:56:09, Атом
Да я и сейчас хамлю :)) "По-нашему, по-бразильски". А уж если мы сцепимся с отцом, то громкий скандал обеспечен. Но заканчиваем ссору в тот же день, ибо любим друг друга.
ИМХО, но тот, кто любит своего ребёнка (внука), не станет молчать полтора месяца, просто не выдержит :)) 26.07.2008 00:25:19, :))
Э-э, это от темперамента зависит. Знаю одного типа, он 9 лет молчал -))
26.07.2008 12:58:24, Mary-Lea
ИМХО, но тот, кто любит своего ребёнка (внука), не станет молчать полтора месяца, просто не выдержит :)) 26.07.2008 00:25:19, :))

Смотря что считать хамством. Соя бабушка чато меня упрекала в хамстве (именно этим словом), но реально она сильно преувеличивала. Но я у бабушки не гостила, я с ней жила. а маме - не хамила никогда, т.к. не часто виделась и мама для меня всегдла была - праздник (а бабушка - будни).
25.07.2008 21:24:48, hanhi
У нас в семье отношения были очень демократическими, мама и папа предпочитали убеждать логически и считались с моим мнением, и я тоже старалась не разочаровывать их. Ни моего хамства, ни наказаний не было. С бабушкой и вовсе полный консенсус - это человек, который был для меня самым близким в жизни.
Но в мои 6 лет к нам на отдых приехала сестра папы. Я ждала папиного отпуска как манны небесной (в силу длительных командировок до 12 лет мама и, особенно, папа были в моей жизни скорее гостями, чем постоянно присутствующими людьми). И тут какая-то тетя явилась вместе с папой, постоянно сидит рядом с ним, как приклеенная, и не дает мне пообщаться с любимым папой наедине. От меня требует каких-то церемониальных действий - не так вошла, не туда села, не то сказала, плохо руки помыла или взяла фруктину не только что вымытыми руками (что остальные мне разрешали и теткиных гигиенических идей не разделяли) и вообще ВЗЯЛА вне сеанса за столом (что мне тоже разрешали). В общем, вскоре я нахамила тете (не сильно, то ли руки мыть отказалась, то ли объяснила "чей папа" и кому не надо с ним в обнимку сидеть), та потребовала извинений, я отказалась и залезла под кровать. Как узнала, уже став взрослой, тетя сказала моим родителям: "Дайте мне её на месяц, я перевоспитаю", - чем оскорбила и маму, и бабушку (папа был готов уважить сестру). Меня тетке не отдали (за что я маме весьма благодарна), а мама ответила на притязания грубо по форме, но правильно по существу: "Вылупи своего и воспитывай," - тетя - старая дева и педагог по образованию, у неё так и нет своих детей. После таких переговоров тетя психанула и уехала, что сразу разрядило домашнюю атмосферу. Мама этой истории так никогда тете не простила, я став взрослой, я зла на одинокую женщину не держу, но что интересно. Как я уже писала в теме ниже, несмотря на желание тети и мое способствование, её контакт с моим сыном не получился. Поэтому я не сторонник требований к ребенку ладить со всеми родственниками, не важно, бабушкой, тетей, дядей, как и безапелляционного принятия стороны старшего. Другое дело, что, с моей точки зрения, нужно очень подумать, прежде чем отпускать ребенка пожить у родных. Мне дивно, что бывают бабушки, вырастившие детей, типа моей бездетной тетушки. Но раз бывают, значит, надо это учитывать. 25.07.2008 20:45:33, Lyuba
Но в мои 6 лет к нам на отдых приехала сестра папы. Я ждала папиного отпуска как манны небесной (в силу длительных командировок до 12 лет мама и, особенно, папа были в моей жизни скорее гостями, чем постоянно присутствующими людьми). И тут какая-то тетя явилась вместе с папой, постоянно сидит рядом с ним, как приклеенная, и не дает мне пообщаться с любимым папой наедине. От меня требует каких-то церемониальных действий - не так вошла, не туда села, не то сказала, плохо руки помыла или взяла фруктину не только что вымытыми руками (что остальные мне разрешали и теткиных гигиенических идей не разделяли) и вообще ВЗЯЛА вне сеанса за столом (что мне тоже разрешали). В общем, вскоре я нахамила тете (не сильно, то ли руки мыть отказалась, то ли объяснила "чей папа" и кому не надо с ним в обнимку сидеть), та потребовала извинений, я отказалась и залезла под кровать. Как узнала, уже став взрослой, тетя сказала моим родителям: "Дайте мне её на месяц, я перевоспитаю", - чем оскорбила и маму, и бабушку (папа был готов уважить сестру). Меня тетке не отдали (за что я маме весьма благодарна), а мама ответила на притязания грубо по форме, но правильно по существу: "Вылупи своего и воспитывай," - тетя - старая дева и педагог по образованию, у неё так и нет своих детей. После таких переговоров тетя психанула и уехала, что сразу разрядило домашнюю атмосферу. Мама этой истории так никогда тете не простила, я став взрослой, я зла на одинокую женщину не держу, но что интересно. Как я уже писала в теме ниже, несмотря на желание тети и мое способствование, её контакт с моим сыном не получился. Поэтому я не сторонник требований к ребенку ладить со всеми родственниками, не важно, бабушкой, тетей, дядей, как и безапелляционного принятия стороны старшего. Другое дело, что, с моей точки зрения, нужно очень подумать, прежде чем отпускать ребенка пожить у родных. Мне дивно, что бывают бабушки, вырастившие детей, типа моей бездетной тетушки. Но раз бывают, значит, надо это учитывать. 25.07.2008 20:45:33, Lyuba

Это не значит, что не доставляла неприятностей. 25.07.2008 18:24:05, Лягушка

Зачем она это сделала? Хотела общения? Нравилось шокировать соседей? Мстила внкчке за хамство?
Я не знаю. Когда я её спросила об этом, то мне бабушка сказала, что никогда ничего подобного никому не говорила, что её вообще из дома никогда не отпускали, как утром уйдут на работу - закроют квартиру на ключь, так только вечером и выпустят её у подъезда на лавочке посидеть с соседками пообщаться...
Но только после того как бабушка такой номер отколола, тетка её из дома попросила, выгнала короче (у бабушки был свой дом в деревне и ещё одна дочь у которой тоже были дети и уж над ними бабушка могла изголяться сколько хочет).
А тётка сказала, что для неё дочь дороже матери (может быть потому, что мать в своё время отдала её в интернат?) И ещё тетка сказала что не переживет если с дочкой что случится (та неделю в школу не ходила и из своей комнаты выползала только в туалет и только когда бабушки не было дома, то есть нечасто).
Я и сейчас не могу дать однозначную оценку каждому действующему лицу этой истории.
Кто здесь жертва а кто нет? 25.07.2008 16:07:15, Feda

А что там было на самом деле я не знаю. Тётка считает что многие её траблы именно из детства и от отношения к ней матери. Поэтому всегда старалась бытть детям не только хорошей матерью, но реально опорой и поддержкой.
С дочкой у неё были проблемы (по моим ощущениям она тоже долго не могла простить матери того как с ней бабушка обращалась ). Но насколько я могу судить они всегда вместе и поддерживают друг друга всегда и во всём. 25.07.2008 18:59:07, Feda

Ужас какой : ( Не знаю, кто жертва, но поступок бабушки за гранью нормального.
25.07.2008 16:23:48, ЛюбимицаКлаппа

Бабушке не хамила.
Дочь моя подрастала трудно и были у нас с ней напряги в понимании некоторых вещей. Хамство и отвратительный тон тоже были.Эпизодически, конечно. 25.07.2008 15:01:50, =СветА™=

тупо копировать какие-то известные модели не всем интересно. 25.07.2008 11:07:48, takca
При том, что можно перекосы пытаться избежать, изменяя поведение себя, как родителя. Но невозможно, пытаясь заставить ДЕТЕЙ быть много лучше родителей. Они - прежде всего генетическое зеркало и только потом - продукт воспитания. Именно поэтому и полезно вспоминать себя в соответствующем возрасте и папу деток (а еще тетей и дядей детей, если таковые в наличии, ибо генетика - штука сложная).
25.07.2008 14:48:00, Lyuba

Бабушкам - нет, но мы жили в разных городах и виделись всего по месяцу в год. К тому же у одной бабушки был такой дед 8 0 - в лоб давал ложкой, если за столом кто-то раньше его к еде тянулся. Какое хамство, там все по струнке ходили : ))
А с другой и с прабабушкой мы этот месяц жили душа в душу.
Маме хамила периодически, но за это получала - не физически, а выговор, довольно резко.
25.07.2008 09:37:45, ЛюбимицаКлаппа
А с другой и с прабабушкой мы этот месяц жили душа в душу.
Маме хамила периодически, но за это получала - не физически, а выговор, довольно резко.
25.07.2008 09:37:45, ЛюбимицаКлаппа

На хамство своих детей я резко, сразу _очень_ обижаюсь. Пока что они чувствуют вину и приходят мириться сами *-) 25.07.2008 09:26:31, Mary-Lea

Я не хамила. Помню, как в лет в 14 я назвала папу "глупым" в пылу полемики и сама же испугалась - не наказания, разумеется, а того, что я _такое_ сказала. Причем сам папа, помнится, даже не обратил внимания.
Хамить маме или тем более бабушке для меня было бы невообразимо. Конфликты бывали (я и теперь считаю, что многое мне запрещали зря), но как-то я без хамства конфликтовала. 25.07.2008 01:03:52, маугленок
Хамить маме или тем более бабушке для меня было бы невообразимо. Конфликты бывали (я и теперь считаю, что многое мне запрещали зря), но как-то я без хамства конфликтовала. 25.07.2008 01:03:52, маугленок

В 16 лет я сказала бабушке: бабуля, я выросла. Я хочу иметь право на собственное мнение. На то, чтобы надеть вот эту юбку, а не только ту. На то, чтобы сходить в кино не только на "Гамлета" со Смоктуновским, но и на американскую мелодраму. Я не прошу многого, я хорошо учусь, я работаю, я всех люблю и стараюсь помогать. Но мне очень трудно жить в таких драконовских рамках.
Больше с тех пор бабушка до самой своей смерти не сказала мне ни слова, и квартиру переписала на брата.
Однако, меня никогда не пороли. 25.07.2008 00:44:13, Одна такая рыжая
Меня точно не пороли :) И беспрекословного подчинения не требовали (подчинения вообще не требовали). Но я как-то не хамила особо.
И мне дети не хамят. Старшая уже выходит из подросткового возраста. Тоже пороть не пришлось. Как-то довольно легко договариваемся. И с бабушками тоже (но от них мы живем отдельно, так что у них нет повода нас воспитывать:) 24.07.2008 23:50:38, irina.
вам наверное повезло...надеюсь, моя дочь тоже не будет мне хамить, но вот маме я своей крови попортила...сейчас очень стыдно...
а вот папе не особо, только когда он пытался вмешиваться в мое воспитаниие... 24.07.2008 23:57:11, ЛораЕф
И мне дети не хамят. Старшая уже выходит из подросткового возраста. Тоже пороть не пришлось. Как-то довольно легко договариваемся. И с бабушками тоже (но от них мы живем отдельно, так что у них нет повода нас воспитывать:) 24.07.2008 23:50:38, irina.

а вот папе не особо, только когда он пытался вмешиваться в мое воспитаниие... 24.07.2008 23:57:11, ЛораЕф
Мне деиствительно очень повезло, и с родителями, и с бабушками, и с детьми :)
25.07.2008 02:01:44, irina.
25.07.2008 02:01:44, irina.
Бабушка умерла, когда мне было 12 лет. Ей было очень трудно со мной. Я не хотела идти с ней из детского сада, потому что хотела с родителями. Бабуле было уже около 75, когда она в любое время года приходила за мной, а я вопила, чтобы она шла домой, а я буду ждать родителей. Я в 6 лет ушла из дома, потому что из-за чего-то поругалась с ней, а она, заметив меня в окно, бежала за мной зимой в валенках на босу ногу (в ее-то возрасте!!!). Я это помню и никогда себе не прощу. Повзрослев, я начала больше понимать ее, но не всегда была с ней терпима. Могла недовольна скривить нос на ее замечание. Бабуля не разрешала меня ругать, считая, что все выходки детей - вина взрослых и что начинать надо с себя, а потом уже предъявлять требования детям. Но у меня была уникальная бабушка, сейчас таких уже не делают.
24.07.2008 23:47:45, еще одна мама
Делают, у моих детей таких целых 2 , которые тоже считают,что выходки детей - недорасботки взролсых, но мои дети бабушкам и не хамят, во всякоми случае пытаются.
25.07.2008 21:28:37, hanhi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.