Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда податься...
Девочки, очень нужен совет, у нас дилемма возникла. Исходные данные: сын заканчивает 10 класс, частная школа, качеством преподавания именно в старших классах по прошедствии года недовольна (ну не совсем конечно ужас-ужас, так, чуть выше среднего). Директрисса поднимает плату на 30%. С сентября планируются курсы при институте 3 раза в неделю, репетиторы по русскому, физике и математике. И это все дополнительно к школе. Егэ выбрали тот же русский, физику и математику, еще географию и обществоведение. В общем, теперь я думаю...Может, имеет смысл не платить такие большие деньги за частную школу, а перевести его в обычную? Плюсы этого варианта: бесплатно, класс он знает (учился раньше до 5-го в нем). Минусы: может забить на учебу в школе, неизвестно как его примут учителя, подруга советовалась с психологами, они говорят, что в 11 классе лучше ребенка не дергать...Просто я не понимаю, зачем платить в частной школе нехилую сумму при посредственной подготовке? ну да, на егэ их натаскают, сейчас как раз у них будет цель, чтобы дети сдали нормально...А вот будут ли с ними возиться с простой школе? может, простая школа+курсы+репетиторы дадут нужную базу для нормальной сдачи егэ? Ведь поступают же дети после средних школ в институты. Да, школа совершенно обычная, без всяких уклонов...Как бы вы поступили? интересны все ответы...
23.05.2008 09:27:46, Polaris
13 комментариев

Моя тетка отдала так свою дочь в 11 классе. Чтобы избежать лишних перегрузок. Чтобы спокойно ребенок учился на курсах и готовился куда ему надо, а не рисовал какую-нибудь дребедень по ОБЖ в рамочках, чтобы оценку получить. 24.05.2008 12:39:05, Красно Солнышко
В таком случае нужен не просто экстернат,а экстернат с частичным посещением.3 раза в неделю занятия по 4-6 уроков +задания.Практически как в школе,только гораздо менее напряженно.
Если делать все,что задают,чтобы не иметь проблем при сдаче,времени свободного не так уж и много,ведь еще курсы и репетитор.
У меня аж 2 знакомых мальчика в этом году школу подобным образом оканчивают.Один-"гений общения",его родители ,можно сказать, специально из школы забрали,чтобы это самое общение хоть чуть ограничить и он учиться начал. 24.05.2008 08:27:22, arahnoid
Если делать все,что задают,чтобы не иметь проблем при сдаче,времени свободного не так уж и много,ведь еще курсы и репетитор.
У меня аж 2 знакомых мальчика в этом году школу подобным образом оканчивают.Один-"гений общения",его родители ,можно сказать, специально из школы забрали,чтобы это самое общение хоть чуть ограничить и он учиться начал. 24.05.2008 08:27:22, arahnoid

Моя дочь так учится сейчас. На следущий год попробуем сдать два класса. 24.05.2008 16:13:10, natmet
+10
Знакомые так рискнули,и очень довольны.Глядя на них,я такой вариант для дочери не исключаю.
23.05.2008 17:59:42, arahnoid
Знакомые так рискнули,и очень довольны.Глядя на них,я такой вариант для дочери не исключаю.
23.05.2008 17:59:42, arahnoid

в простой школе возиться разумеется никто не будет, но на сэкономленные деньги можно взять репетиторов, получается дешевле и эффективнее. у меня у самой сын 5,6 класс учился в частных школах. знаний никаких. когда я это обнаружила в 5 классе, то перевела в 6-й в другую частную. получилось шило на мыло. в 7-й пошли в обычную, чуть не оставили на второй год, поскольку 6-й класс был фактически пробел. сейчас 8-й занимался с репетиторами русским и математикой, но у моего еще тоже проблема, что он просто не хочет учиться
23.05.2008 09:49:32, Наталияяя
вот у нас как раз в частной младшая, средняя школы на уровне, а старшую они не дотягивают, все с репетиторами занимаются дополнительно, а потом директрисса бьет себя в грудь и гордиться 100%ным поступлением в вуз...ага, сейчас..тогда бы уже в выпускном классе так сильно не повышала бы цену, зла не хватает
23.05.2008 10:15:09, Polaris
так вижу по учебе и по отзывам ребенка, по отзывам других родителей. Он мне сказал, что получил 80 баллов по егэ по русскому (они пробный в школе писали) только благодаря дополнительным занятиям...сам понимает..с математичкой постоянные конфликты (она действительно с прибабахом стала), физичка, как узнала, что он в мади идет, так сразу начала ему трояки ставить, исходя из принципа, что раз ему физика нужна, то пусть больше занимается, хотя даже 11-тиклассники сказали, что наша физика школьная на подготовку в мади конкретно не тянет..Я вот и думаю, за что платить-то? за подготовку к егэ, но никак не за подготовку к поступлению в вуз?
23.05.2008 11:26:55, Polaris

а вы реально, проверяете знания? просто странно как-то. мне казалось, что раз средние и старшие классы ведут одни и те же учителя, то результат должен быть примерно одинаков. про у нас тоже все вроде было хорошо, пока его в другой школе не протестировали.
мне кажется, что если у ребенка уже есть какая-то реальная цель куда поступать, и он согласен заниматься с репетиторами, то лучше гос.школа. а так и школе заплати и репетиторам 23.05.2008 10:30:35, Наталияяя
мне кажется, что если у ребенка уже есть какая-то реальная цель куда поступать, и он согласен заниматься с репетиторами, то лучше гос.школа. а так и школе заплати и репетиторам 23.05.2008 10:30:35, Наталияяя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.