Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны советы
Имеется сын 15 лет, 10 класс. С институтом не определились пока. Есть только намётки. Хочется услышать Ваше мнение: 1. Что Вы считаете лучшим (что выбрали? что планируете выбрать?) - заниматься с преподавателем из института или идти на курсы? Может и то и другое? 2. Как искать этих преподавателей? Я так понимаю только через знакомых? Поделитесь секретами. Есть ещё вопросы, но их задам потом, чтобы отделить котлет от мух :)
10.01.2008 16:03:53, Аnny+
30 комментариев
мой ходил на 2-годичные курсы в институт,а за 4 месяца до олимпиады стал еще заниматься с преподавателями из этого же ВУЗа,по химии-с тем же педагогом,который вел курсы,по биологии нашли преподавателя через центр довузовского образования,муж просто пришел туда и попросил порекомендовать биолога.
10.01.2008 17:44:51, Морковка.
А что за центр довузовского обарзования? При конкретном институте?
Сорь, а какой у вас инт-ут? 10.01.2008 17:52:29, Веснушка и В.
Сорь, а какой у вас инт-ут? 10.01.2008 17:52:29, Веснушка и В.
я уверена в одном:репетиторов надо брать только из ВУЗа,куда поступаете.Они программу экзаменов знают и требования тоже.
10.01.2008 21:19:55, Морковка.
Так это у вас. А в этом году еще и по математике. А в следующем году - по всем.
11.01.2008 00:18:40, пчела Майя
Ань, если стопудово будет поступление по результатам ЕГЭ, то буду искать сильных преподов в Мытищах и выходы в нашем ВУЗе...если скажут, что для поступления нужно заниматься именно с преподами из Вуза, то будет ездить туда...На счет целесообразности курсов у меня сильные сомнения что-то сейчас
10.01.2008 16:58:40, Polaris
Тань,а скажи, когда это будет окончательно известно? Я тоже больше нацелена на преподов. почему? если курсы, а это 3-4 раза на неделе, то спорт ёк однозначно. А он будет сильно сопротивляться... да и жалко :)
10.01.2008 20:32:34, Аnny+
Ань, побегаем по дням открытых дверей в мае, если хотите, давайте с нами. Потом летом буду искать у нас сильных преподов по физике, математике и русскому...Ань, в нашей школе так программа составлена, что все существенное они проходят до 11 класса, поэтому в 11 у них практически экстернат, чтобы дети успевали заниматься с репетиторами. Это мои планы пока, вполне возможно, что будет корректировка после дня открытых дверей, так как я сама до конца не уверена в правильности своих мыслей. Что касается вашего спорта..Он у тебя выдающаяся звезда, подающая большие спортивные надежды? Если нет, то скорее всего придется либо, скрипя зубами, совмещать, либо немного уменьшить интенсивность занятий спортом. На следующий год главная цель - поступить в институт, это наши дети должны усвоить, я считаю..все отстальное на потом...
11.01.2008 11:02:56, Polaris
У моего курсы раз в неделю, репетиторы (не из ВУЗа) - еще два раза. Остается полно времени.
10.01.2008 23:19:34, пчела Майя
он в школе или экстернате? т.е. у него 3 дня занято? у моего сейчас 1 раз русский + 1 раз инглиш. если прибавить курсы (3 дня) или репетиторов ещё 2. То на спорт очееееееееень мало времени. Но, ясно, что главное подготовка в вуз. Т.к. спорт у него 3-4 раза в неделю, сборы, поездки, в след году должна быть спартакиада... ой, голова моя лопнет :)))
10.01.2008 23:29:31, Аnny+
Он в школе, но она не особо обременительная. Суббота например свободна. И по 8 уроков не бывает. Курсы один раз, так как они в воскресенье. В будние дни они бы занимали два вечера. Ну такой серьезный спорт не знаю как приткнуть. Мой ходит на тренировки пару раз в неделю, и все. А институт какой предполагается? - одни требуют больше усилий, а другие меньше.
11.01.2008 00:21:22, пчела Майя
у нас в след году будет ура свободная суббота. А так каждый день по 6 уроков. не скажу, что обременительно, особенно, если лениться :) написала на подник
11.01.2008 00:33:33, Аnny+
На экстернат. Тогда и спорт, и репетиторы, и курсы, и что угодно.
10.01.2008 22:32:39, Оладушек с сахаром
тоже думала об этом. Но вот мне говорят, что экстернат не сможет хорошо подготовить к ЕГЭ. Или они тоже перестроились?... я пока плохо владею всей этой ситуацией. Многие ушли из нашего класса и теперь бояться, что не сдадут этот ЕГЭ. А так для моего это был бы выход, НО есть ещё большое НО, там надо многое самому делать и учить, боюсь, что мой просто запустит :( в школе контроль,а там? Если я неправа, объясните, плиз!
10.01.2008 22:38:03, Аnny+
Насчет того, как с ЕГЭ, я не знаю, может кто еще подскажет. У моей подруги двое сыновей в экстернате в старших классах учились, они были очень довольны. Но это было несколько лет назад.
10.01.2008 22:40:52, Оладушек с сахаром
сама идея экстернатов мне тоже нравится. Если человек уже определился с институтом, то почему нет. Чего в школе просиживать :) Меня то классный руководитель отговаривала (а она человек заинтересованный в принципе). И часто слышала, что это подходит ребятам более ответственно подходящим к знаниям. Может я, конечно, недооцениваю своего :)) Будем решать, время ещё есть. Но уже сейчас иногда не сплю по ночам, что же будет дальше :)))))))))
10.01.2008 22:44:26, Аnny+
ИМХО-необходимо расставить приоритеры-что в данном случае важнее-спорт или поступление.Сорри,что влезла.
10.01.2008 21:21:27, Морковка.
ничего-ничего :) иногда наши приоритеты с детьми расходятся... т.е. в институт он хочет, НО он хочет и спорт. как же я могу его взять и лишить этого. Поэтому и ищу золотую середину, которую как правило найти трудно. Но попытаться то можно :) Понятно, что в том объёме, в котором спорт сейчас, его уже не будет. Но сын серьёзно им увлечён...
10.01.2008 22:31:37, Аnny+
Мы на курсы ходим, 11 кл.
А как искать.. может опять же с курсов ? Именно тех преподов, кто рабоатает в данном вузе, а не со стороны которые. 10.01.2008 16:36:36, Веснушка и В.
А как искать.. может опять же с курсов ? Именно тех преподов, кто рабоатает в данном вузе, а не со стороны которые. 10.01.2008 16:36:36, Веснушка и В.
про курсы поняла, спасибо. может и правда на случай, если не найду, можно будет там спросить :)
10.01.2008 20:25:51, Аnny+
10.01.2008 20:25:51, Аnny+
Т.к. с 2009 года зачисление в ВУЗы (кроме МГУ, Бауманки и еще нескольких, престижных) будет проводиться исключительно на основании результата ЕГЭ, то курсы при ВУЗах, как я понимаю, теряют свою актуальность именно как возможности преобладающего права поступления, по результатам их экзаменов, олимпиад и т.д.
Следовательно, надо сосредоточиться на углубленном изучении предметов, по которым выпускник будет сдавать ЕГЭ = поступать в ВУЗ. Тут лучше исходить из характера и особенностей Вашего сына. Курсы, конечно, дешевле, но в нынешних условиях они должны выполнять функцию репетиторства. Если с вашим сыном такое прокатит (с моим, к примеру, нет, он лучше усваивает науки при индивидуальном обучении: учитель - ученик, глаза - в глаза), то вполне достаточно и курсов. Ну, при необходимости, можно в конце 11-го класса еще и репетитора нанять. Здесь, при системе ЕГЭ, опять же, важен уровень самого преподавателя, а не то, из какого он ВУЗа.
Мой сын на сегодняшний день занимается с репетиторами по трем предметам (причем, из них предмет, который потребуется при поступлении в ВУЗ, который на настоящий момент намечен, только один - русский язык). Но он занимается еще английским (язык всегда нужен), и алгеброй (т.к., если с этим ВУЗом не получится, чтобы результат ЕГЭ по алгебре также был не очень низкий, - для другого ВУЗа, где алгебра будет одним из предметов, необходимых для поступления). 10.01.2008 16:36:08, Молекула
Следовательно, надо сосредоточиться на углубленном изучении предметов, по которым выпускник будет сдавать ЕГЭ = поступать в ВУЗ. Тут лучше исходить из характера и особенностей Вашего сына. Курсы, конечно, дешевле, но в нынешних условиях они должны выполнять функцию репетиторства. Если с вашим сыном такое прокатит (с моим, к примеру, нет, он лучше усваивает науки при индивидуальном обучении: учитель - ученик, глаза - в глаза), то вполне достаточно и курсов. Ну, при необходимости, можно в конце 11-го класса еще и репетитора нанять. Здесь, при системе ЕГЭ, опять же, важен уровень самого преподавателя, а не то, из какого он ВУЗа.
Мой сын на сегодняшний день занимается с репетиторами по трем предметам (причем, из них предмет, который потребуется при поступлении в ВУЗ, который на настоящий момент намечен, только один - русский язык). Но он занимается еще английским (язык всегда нужен), и алгеброй (т.к., если с этим ВУЗом не получится, чтобы результат ЕГЭ по алгебре также был не очень низкий, - для другого ВУЗа, где алгебра будет одним из предметов, необходимых для поступления). 10.01.2008 16:36:08, Молекула
спасибо за ответ! ох, уж этот ЕГЭ :( к своему стыду, я так ещё и не поняла про него многое... и эта шкала и баллы... и какой будет ЕГЭ например по географии, если она заканчивается в 10 классе... а в институт надо её сдавать. И если идёшь на платное отделение, то вообще эти баллы нужны или нет. короче, как всегда повезло нам и именно нашему году... Про преподавателей: сама я склоняюсь тоже к ним, так как моему тоже подходит "глаза в глаза" - занимается с прекрасным преподавателем по английскому и в школе русским. Надеюсь пойти на день открытых дверей, может, там станет что-то понятнее. А там попытаюсь найти и преподавателей...
10.01.2008 20:20:32, Аnny+
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?