Девочки! Извините за беспокойство.Может посоветуете что.Очень тревожусь. У меня сын 14 лет кровный нетематическмй.Ребенок на редкость хороший.Послушный,внимательный.Первый раз возникла такая проблема. Сегодня увидела,как он несет 1000 руб.из моей в свою комнату.Он говорит.что нашел на полу и хотел отдать мне.Но все это странно выглядело.Я не знаю,как мне правильно поступить.У ребенка вроде все есть.Деньги даю каждый день в школу(немного.но я воспитываю его одна).У него есть и компьютер, и ноотбук,приличный мобильный.Никогда не отказывала ,если ему что-то надо. Он знает,если,что-то очень хочется я куплю(никогда не наглел,просьбы всегда в пределах разумного).И футбольный мяч хороший,и игру на компьютер,и новую футбольную форму. На Новый год обещала новый мобильный.И велосипед купила, не говоря уж о сникерсах,чипсах и т.д. Где моя ошибка?Что я сделала не так?Стараюсь не выпускать его из поля зрения.Никогда его не бросала.Он мне очень помогает.Для меня это шок.Очень неприятный. Может кто-нибудь сможет подсказать,как правильно вести себя с подростком? заранее спсибо за ответ. Марина.
P.S/ Уже несколько лет назад оговорила с ним тему,если кто-нибудь будет выпогать деньги,чтобы он не боялся мне сказать,будем вместе думать,как поступить в подобной ситуации.Школа приличная ( физико-математический лицей).Уже не знаю,что и думать.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
воровство
03.12.2007 03:11:12, Марина,16 комментариев
Я просто в шоке от такого совпадения! Сейчас только что дома разразился скандал на эту тему. Мой сын (тоже 14 лет) украл (прямо еле заставила себя это слово написать) у меня 4000 рублей. Сразу скажу, что мой ребёнок тоже до сегодняшнего дня выглядел просто золотым. Учится в гимназии практически на одни 5, занимается волейболом, помогает мне во всем. Достаток у нас обычный, но в его окружении и нет очень обеспеченных детей. Все, что нужно у нашего тоже есть. Делится со мной всем, обсуждаем вместе все события, короче - родная душа... И вот на тебе, прямо удар под дых :(( Дома лежала толстенькая пачка денег по 1 тысяче, он видимо думал, что я не считаю, сколько там. И взял себе 4 тысячи. Сознался не сразу, два дня отпирался, говорил, что я, возможно, обсчиталась.Под моим напором и обещанием не кричать и не ругать сознался. На вопрос - зачем? - сказал, что ему хотелось почувствовать себя с деньгами, ну, то есть пошиковать, купить дорогую шоколадку, сок, мороженое и т.д. Сразу скажу, что он не курит, да и из друзей его никто не курит, все ребята положительные, всех хорошо знаю. Вообщем, я наревелась уже, с ним как разговаривать, просто не знаю. Он твердит, как маленький: "Я больше не буду". Но я прямо видеть его не хочу. Пришла сюда, на Семью, пожаловаться и вижу Вашу тему :)) Что же это с нашими золотыми детьми-то, а? И что делать с этим, в каком ключе разговаривать, я ума не приложу. Пока в голову приходит только вообще перестать с ним разговаривать, но ведь это тоже не выход, да? Может кто что посоветует, у кого-то было подобное?
03.12.2007 22:08:52, :(((
А может на первый раз уже просто закрыть тему? Ну, он хотел попробовать и попробовал. Если переживает за Вас, то что может быть еще ему наказанием? Перестать разговаривать - интересный ход, как Вы поймете, когда пора начать снова? Или на всю жизнь перестать?
03.12.2007 22:52:31, Ясень
Может, конечно, и не повторится больше.У меня повторялось много раз.Покупайте сейф:(((( и все туда.Драгоценности тоже.
04.12.2007 14:27:01, кисс

Большое спасибо Вам за ответ! Конечно, он переживает, "подлизывается" ко мне, разговаривает со мной голосом подчиненного :))) А я вот пока просто не могу продолжать с ним общаться так, как до этого случая. Ведь у нас с ним такие отношения, что расскажи он мне об этом своем заветном желании "немного разбогатеть", то я, скорее всего, дала бы ему денег. Ну хотя бы намекнул. Вот думаю, может я все-же чрезмерно строга с ним. Денег у него лишних особо нет, только на школьную еду, тетрадки и мелочь. Но он, когда надо сумму побольше, всегда просил, я никогда не отказывала, если по делу. Видимо, захотелось иметь деньги не по делу, а просто так, бесцельно... Молчать-то я с ним не буду, по-любому надо продолжать как-то общаться. Вот только как - не знаю пока. Господи, как говорится, всю душу в него вложила, и на тебе :((( Еще раз большое спасибо за ответ и совет.
04.12.2007 12:23:47, :(((

Но, на мой взгляд, надо давать возможность детям почувствать всю сложность управления деньгами, для этого необходимо, чтобы у ребенка было чем управлять ("даже нищий сверх нужного имеет что-нибудь"). Мы даем определенную сумму в определенный день (кроме др друзей - кого знаем). Часто даю денег сходить в магазин и требую строгой отчетности, никогда не оставляю сдачу, но разрешаю купить что-нибудь для себя.
Мне кажется, что все недоказанные "звоночки" должны быть поводом для работы в первую очередь над собой. Не стоит хранить деньги дома, надо всегда знать сумму наличных.
03.12.2007 13:32:20, K****

Странно, почему в этом разделе? Что, тематические дети чаще воруют, чем кровные?
03.12.2007 11:13:31, местная мама
Я в пальто нашла 500, в кармане
в старом
которое собралась выкидывать... 03.12.2007 12:39:12, Вечная Весна
Я вот тоже думаю, из какой конфы это перенесли - из усыновления, наверное.
03.12.2007 12:13:32, Елна
Но в этой он тематический как раз. Значит, или перенесли, или автор думал, что пишет куда-то в другое место. Или не понял, что 14 лет - это подросток.
А у нас дочь тоже тыщу в выходные на полу нашла:)) Я обрадовалась, сказала: ищи ещё:)
03.12.2007 12:28:10, Елна
А у нас дочь тоже тыщу в выходные на полу нашла:)) Я обрадовалась, сказала: ищи ещё:)
03.12.2007 12:28:10, Елна

в старом
которое собралась выкидывать... 03.12.2007 12:39:12, Вечная Весна
Добрый вечер!Это я написала сообщение про воровство.Написала в усыновдение по совету сестры( у нее усыновленный ребенок). Она просто посоветовала написать,т.к. очень опытные девочки в усыновлении ( у некоторый по 5 детей). У меня первый подросток.Почему решила, что украл? Просто наблюдательность и интуиция( как -то не так себя повел как обычно).Сегодня клятвенно говорил,что не брал.Купил на свои ,заработанные деньги мне дорогую шоколадку и еонфеты, чтобы я не расстраивалась и не думала о нем плохо. Решила поверить( а вдруг я не права?)Носледить внимательтно. Вообще-то странно,он знает, что я записываю расходы и считаю деньги.Всегда знаю сколько у меня осталось.
Буду внимательнее наблюдать за ним. Спасибо за советы. 03.12.2007 23:43:56, маринала
Буду внимательнее наблюдать за ним. Спасибо за советы. 03.12.2007 23:43:56, маринала
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.