Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.09.2007 10:23:52

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
наверное, денег хочет за доп. занятия? 01.10.2007 18:59:53, хухра-мухра
О, и я пожалуюсь до кучи:). Только я про тренера по плаванью:). В этом году перевела ребенка в другую группу, которая занимается ушу+плаванье. Причем собственно плаванью новый тренер не учит, потому что он ушуист. Дети сами после тренировки по ушу плавают, кто во что горазд, он им только задания дает и замечание кое-какие делает по стилю. Когда записывала сына туда, его прошлогодняя тренер по плаванью, скептически мне говорит: а вы знаете, что они там плавать не учат? Знаю, отвечаю. А он у вас плавать-то умеет? Я аж рот расскрыла от удивления. Подумала: дорогая, это я у тебя должна спросить, ты его целый год учила 3 раза в неделю - научила ли хоть чему-нибудь? В результате ушуист сказал ребенку, что когда он плывет кролем, корпус у него болтается. Спрашивается, чему его учила эта прекрасная тренерша? Не знаю, может теперь тренер по восточным единоборствам плавать лучше научит:) 24.09.2007 23:00:03, Оладушек с сахаром
Однажды, когда я еще училась курсе на втором-третьем в Крыму на море судьба свела с парнем, учившмся плавать в бассейне. Сначала он долго рассказывал про то, как, плавая кролем, нужно, по правилам(!!!!), выставлять из воды половину рта, чтобы сильно не поднимать голову и не сбавлять скорость. Потом он надел ласты и пошли купаться. Слегка штормило, до легких белых гребешков. Вышли, он пожаловался, сто выпил "литра 3 воды" и был крайне удивлен, что я воды даже не попробовала: в такую погоду далеко уплывать нельзя, в зачем у берега грязную в рот набирать? Так что, поосторожнее с обучением на зеркально гладкой воде. 25.09.2007 20:37:29, Lyuba
Да, мой на море тоже много воды хлебает. А я понять не могу, зачем он рот-то открывает:). Надо спросить, по тем ли соображениям, о которых вы рассказали:). 25.09.2007 22:00:00, Оладушек с сахаром
Ясно зачем, чтобы воздух вдохнуть. При выдохе в воду голова ниже и плыть легче, а при кототких подъемах головы через нос медленно, да и вода там - еще хуже. Но я сначала научилась плавать в море без всякого стиля. Тогда работает автомат - голову поднимать высоко, при волнении лучше вообще не опускать. И в бассейне, тренеры, видимо, больше чемпионов растить привыкли, чем массовую безопасность на воде давать. 26.09.2007 00:26:35, Lyuba
Безопасность - это умение дышать в воду. Кто высоко голову задирает, воды боятся обычно - такие много не наплавают. 26.09.2007 01:04:15, Елна
Лена, когда местные дети учатся плавать на море, они воды не боятся и с безопасностью все в ажуре. Это не сравнить с приучением к воде в бассейне. Я сама видела море, сколько себя помню. И лет за 15-20, знала все случаи одного поселка; тонули там, в основном, приезжие. С местными за это время было всего 3 случая, все по пьяни и при крайне быстро налетевшем шторме. В 2-х случаях плавали на пикник за 8 км в весьма опасное место, пили, на обратном пути, при вдруг разыгравшемся шторме и практически в открытом море лодка переворачивалась, с пьяных глаз выплывали не все. В третьем – случай особый, связанный с хроническим алкоголизмом и многими привходящими обстоятельствами. А с приехавшими печальные 1-3 случая за сезон регулярно: либо заплыл и не выплыл, либо нырнул под камни (так 12-летний парень утонул, военные водолазы искали несколько дней и не нашли, сказали, что течение под скалы идет, туда даже им соваться смертельно опасно), либо разгоряченный в воду и сердце не выдержало. 27.09.2007 04:58:42, Lyuba
О! наша учи-ца по англ. учила наших 5 лет, и теперь в 6 классе заявляет, что дети совсем не знают времен (речь о простых и продолж. временах). А чья спрашивается в этом вина? хорошо хоть, наша клас. рук при всех ей это высказала. но делу это не поможет. про звуки я вообще молчу. я своим сама в 1 классе ставила произношение. а одноклассницы, с кем не занимаются дополнительно, так и произносят w вместо v, th вместо с, не различают долгие-краткие гласные и т.п. об интонационных контурах вообще речи не идет. 24.09.2007 18:04:43, ALora
@
Странно, что она вам при этом ещё не предложила позаниматься произношением за деньги. У нас была похожая ситуация. Грозили тройкой. Мы предложение отвергли (мне плевать на оценки) - проблемы с произношением пропали. :-)
Кстати (или некстати :-)), только учителям иностранного зарплату повысили с сентября в 2 раза.
24.09.2007 11:10:14, @
Цветик-семицветик
в 2,6 25.09.2007 17:09:07, Цветик-семицветик
Да, про повышение нам тоже на собрании сказали. 24.09.2007 11:21:48, Sofia
Но остальным-то она почему-то этого не сказала? ИМХО, это не замечание, она просто обратила ваше внимание на то, что у ребенка не получается. 24.09.2007 11:06:15, Sofia
@
ИМХО в восьмом классе поздновато на это обращать внимание, особенно если все предыдущие годы межзубные звуки её устраивали. 24.09.2007 11:13:01, @
А что, 8 класс - это уже к пенсии близко, что ли? Все предыдущие годы она, может, ребенку говорила про звуки, а ребенок родителям не рассказывал? 24.09.2007 11:20:15, Sofia
@
Ну, если только так... Хотя на род. собрании за 5 лет вполне можно было проблему озвучить. 24.09.2007 11:23:15, @
Да там у каждого столько проблем, что если их все озвучивать на собрании, родители до полуночи будут в школе сидеть! Другое дело, что если интересуют успехи ребенка, можно и самому подойти раз в год к училке и спросить, как там с английским. 24.09.2007 11:25:06, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!