Тоже самое опять, с утра болит живот. Я пытаюсь везти в школу, муж говорит( психует,)что я абьюзю.
Как может болеть живот? Каждый день. На каникулах не вспоминала. Дочка объясняет это тем, что, когда просыпается рано - тогда болит.
Я думаю, что не подготовилась, вчера, с танцев пришла в 9. 30. На нервной почве болит живот, что не готова. И вообще, классы эти не любит, ниииикто с ней не разгоовааривает,уу, ревет.
Пошли к бабушке, мне уже хоть чей то совет нужен. Бабушка сказала отменить все танцы, и друзей. Это я то абьюзю. то абьюзю)) Психолога она не рекомендовала, так как они любят тут подсаживать на психотропные, всякие.
Я тут всех задолбала уже со своими проблемами, но последний вопрос хочу спросить- Муж настаивает на виртуальной школе. Ей это не подходит, абсолютно. Не может себя самодисциплин ровать. Но и к классам в школе у нее не лежит душа, не может заставить себя идти в школу?
Перевести на виртуальное? Может у кого дети учились так, будет это работать?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот не пойму, если прийти к директору школы, и сказать, что ребенок не тянет сложные классы, должны же они предложить что-то? Неужели не могут эту историю заменить на другое, что ей больше по душе, или вообще ее убрать? Снизить нагрузку, убрать совсем предметы, которые не идут? Или у нее прям по всем предметам проблемы?
05.12.2025 18:08:28, Спой, птичка!
Историю обещали заменить на History honers после Рождества. Должно быть полегче, надеюсь. По всем предметам долги, из за пропусков. Сидит все делает пока, с несчастным лицом. Ааа, знаете, что воодушевило на сидеть и делать? Сказала, что никакой танцевальной команды на следующий год( по рекомендации бабушки) задумалась. У нее это мечта
05.12.2025 19:11:33, One of a kind

А это нормально для ребенка, подростка. Т.е. вариант нормы. Даже взрослым не всем это интересно, а уж детям... То, что она соглашается с вами ездить, уже хорошо. Хорошо, когда родители умеют развлекать разговорами, общением в поездках. Я такую тетушку знаю, но это не все умеют. 05.12.2025 21:46:12, Анютта
Вот такой ребенок. Я вас прекрасно понимаю, жалко «мозги прос..ть», но я себе говорю, никуда они (мозги) не денутся, если есть, найдут себе применение. Ей сейчас вырасти надо, желательно здоровой и счастливой. Учиться и во взрослом возрасте можно, если мотивация созреет, хоть и сложнее.
Расскажу про дочь подруги быстро и сотру…….
Интересен сам факт, что с мозгами при желании достигли своей на тот момент цели. Потом уже другие цели были, неплохо они сейчас устроены.
Я к тому, что надо найти возможность не мучить ребенка, но дать ей возможность учиться в своем темпе, не то, что совсем рукой махнуть, но заставлять с больным животом не пойдет.
Онлайн не надо, это уже самое последнее средство, она и в системе прекрасно учиться будет, на более легких условиях.
05.12.2025 17:31:40, Спой, птичка!
Расскажу про дочь подруги быстро и сотру…….
Интересен сам факт, что с мозгами при желании достигли своей на тот момент цели. Потом уже другие цели были, неплохо они сейчас устроены.
Я к тому, что надо найти возможность не мучить ребенка, но дать ей возможность учиться в своем темпе, не то, что совсем рукой махнуть, но заставлять с больным животом не пойдет.
Онлайн не надо, это уже самое последнее средство, она и в системе прекрасно учиться будет, на более легких условиях.
05.12.2025 17:31:40, Спой, птичка!

Не переживайте сами, главное. Ерунда это все. Единственный ребенок, папа поможет в жизни устроиться, главное, побольше радости, живем-то здесь и сейчас, и поменьше больных животов.
05.12.2025 23:12:36, Спой, птичка!
У моей дочки было похожее. Сначала приложили очень много усилий, чтоб поступить в гимназию, а там началось: тошнота со рвотой, головокружения, боли в животе , отказ от еды, пара обмороков и всё по утрам. Врачи, скорые, неврологи - совершенно здорова, но наша местная медицина это караул, конечно. В гимназии жесткое требование посещаемости. Просила врача, чтоб написал справку на свободное посещение, написал, но просто «повезло», был другой диагноз, иначе вряд ли. А через год выяснилось, что вот это требование посещения ничто иное, как надувание гимназией щек: пиши себе заявление от руки на свободную посещаемость и нет проблем. Сейчас дочь более менее переросла, привыкла, по первому требованию разрешаю не ходить, но она не злоупотребляет и оценки хорошие.
05.12.2025 15:44:24, Mamamia
Ну вот, бывают же тоже такие случаи. Хоть отсюда и узнаешь, благодаря интернету всемирному.) В жизни вообще такого не встречала. И мне, всеядной и с железным желудком( тьфу) вообще все это незнакомо было, не верится, что такое и быть то может.
05.12.2025 16:42:28, One of a kind

Я всю тему не читала. Чтобы делала я - менять режим дня, сна нужно не менее 8 часов, а лучше больше. Подумала бы над тем чтобы один день в неделю прогуливать таки, выбирать наименее геморойный с точки зрения пропусков и отработок. Школу бы не меняла, в онлайн-школу бы не уходила.
05.12.2025 12:56:41, anvi

Что касается непосредственно вопроса про виртуальную школу. У меня есть только один ребенок, который на домашнем обучении. Но там девочка самоорганизованная в десятой степени. Уж на что я человек самоорганизованный, но мне до нее, как до Луны.
Я, наверное, поступила бы так - 1) проверяла бы медицину 2) искала бы другую школу и 3) согласилась бы на виртуальную школу, но с Боооооооольшим условием - не сможет там хорошо/удовлетворительно учиться, вернется в обычную. И срок бы поставила, например 3 или 6 месяцев. И наблюдала бы. Может срастется. В крайнем случае, что Вы потеряете? Я просто не знаю, что в этой ситуации может быть потеряно. 05.12.2025 12:54:00, PigletSPb
Эх, я б уже с ума сошла, если б у моей каждый день что-то болело. Ну ее к хренам эту школу или классы. Надо сделать так, чтоб не болело. Идите и требуйте, чтобы классы поменяли, как угодно. На онлайн не переводите, забросит совсем учебу.
05.12.2025 12:49:42, Спой, птичка!

Чаще было так, что вечером он и не помнил, что у него что-то там болело. Я говорю: а мне ты тогда зачем писал? А он: ну так ..пообщаться..
У дочери голова болит иногда, низкое давление.
Болезни роста что ли..
у меня в детстве болел живот. Бесчисленно количество раз катались в больничку, иногда на скорой. Я не знаю, что это было. Прошло и все.
в виртуал уходить для общительного ребенка, это очень не очень, мне кажется. 05.12.2025 11:43:15, Ленка-пенка43
Вы ж тут говорили, что уже сделали много для своего ребенка: выбрали ей правильную страну для проживания. Ну а что тогда дёргаетесь из-за школы? У вас там манна небесная всем на головы сыпется, проживет и без образования
05.12.2025 10:14:21, не важно

У вас Академ в школе нельзя взять? Посидеть дома и пойдет в следующем году "первый раз в первый класс".
Девочке сочувствую и очень её понимаю. Если каждый год менять класс, я бы с одноклассниками не разговаривала, какой смысл, а она дружить пытается. Люди не карты всё же. 05.12.2025 05:52:13, жираф Анатолий

Ещё у нас есть интересное правило - близнецов (и любых братьев/сестер) никогда не поместят в один класс, всегда в разные. И так с садика поэтому они тоже не страдают , они просто не знают что может быть иначе . 05.12.2025 08:32:58, Тринадцатая
Близнецов и двойняшек разделяют у нас при желании родителей, у дочки была в школе пара девочка и мальчик, их разделили, девочка очень доминировала, все для него делала, опекала и командовала, чтобы он сам по себе в коллективе развивался без этой опеки. Но можно и вместе оставить, наши друг на друге не фиксированы, если что дают, один для второго возьмет или о втором напомнит, но друг другом не командуют и прекрасно с остальными взаимодействуют. Их скорей всего в один класс отдадут и в группе всегда вместе пока были в саду.
05.12.2025 11:47:03, Crocox
05.12.2025 11:47:03, Crocox

Я не говорю "делай как я", скорее о том, что и так бывает. 05.12.2025 08:38:16, жираф Анатолий

У моей близкой подруги сын учился в школе во Флориде, в Орландо. Каждый единичный случай буллинга - ЧП для всей школы и куча шумихи и разбирательств. Можно сказать не было буллинга по сравнению со школой в НН где мой сын учился.
05.12.2025 15:54:16, anvi
05.12.2025 15:54:16, anvi

Мы с сестрой погодки. Вообще всегда были вместе. Сестру специально в школу с шести лет отдали, чтобы мы в одном классе учились. Никакой это учебе не мешает. Наоборот разделение очень нервирует детей. Интересно, с чем может не справиться учительница в данном случае? Остальных 50 человек в хоре она научила и только ваших двоих нет?
05.12.2025 11:07:57, Ольга*
05.12.2025 11:07:57, Ольга*

05.12.2025 11:35:42, Minona
Ну какой хор в 4 года. Это просто ознакомление. Два притопа, три прихлопа. Хор это не простые занятия. Ноты, партии, партитуры. Это лет с 10 только можно осознанно осваивать.
05.12.2025 23:52:27, Ольга*

05.12.2025 23:59:33, Minona
И чему там можно не научить? Детские песенки петь? Не смешите.
Я как раз в детском профессиональном хоре вместе с сестрой занималась. У нас и близнецы были, и просто сестры. Никто никого не разъединял. Всех прекрасно учили. Главное, чтобы способности были соответствующие. Ну и
чтобы поступить, в три тура прослушивание было. Жесткий отбор был. Брали далеко не всех. Мы с 9 до 17 лет там занимались. 06.12.2025 00:22:15, Ольга*
Я как раз в детском профессиональном хоре вместе с сестрой занималась. У нас и близнецы были, и просто сестры. Никто никого не разъединял. Всех прекрасно учили. Главное, чтобы способности были соответствующие. Ну и
чтобы поступить, в три тура прослушивание было. Жесткий отбор был. Брали далеко не всех. Мы с 9 до 17 лет там занимались. 06.12.2025 00:22:15, Ольга*

06.12.2025 00:47:40, Minona

Да ничего страшного, один раз полностью новый коллектив в 5 классе гимназии, потом с 11 класса разные курсы и нет классов уже самих по себе. В промежутке постоянный отсев, кто не справляется уходит, приходят новые из др типов школ. Потом уни. Коллективы всю жизнь меняются.
05.12.2025 11:59:15, Crocox
Хотя есть понятие про коллектив динамика в группе, как раз к школьным классам часто применяется, если ощущение недоброжелательности, тебя пусть и не моббают, но ты не член коллектива и вся динамика идет против тебя, может быть очень тяжело. Даже лишний раз ответить устно. Совсем др если ты признанный член тем более лидер.
05.12.2025 12:54:53, Crocox

У нас на групповые часто сам учитель распределяет, чтобы разные по способностям попадали вместе. На спорте также.
05.12.2025 12:03:31, Crocox

Конечно, с этим я полностью согласна. Могут с этой целью и вместе учителя поставить.
05.12.2025 12:21:22, Crocox
Может возраст такой, сложный? Маленькие дети, как мне кажется, легче заводят друзей. Постарше - зависит от душевного состояния, коллектива
05.12.2025 11:33:11, Konstanz
а почему нельзя продолжать дружить с друзьями? после школы, в выходные итд
05.12.2025 08:35:32, Шерлок
05.12.2025 08:35:32, Шерлок

на переменах? как на уроках-то дружить? но идите в школу - убеждайте перевести в другие классы, только без криков. у моей в школе была потоковая система, группы тасовались все время с 7 класса
05.12.2025 09:26:26, Шерлок
05.12.2025 09:26:26, Шерлок

В итоге, всё хорошо, и диплом красный, и работа есть. Не мульОны, справляется, а дальше сама. Я ей никогда не могла помочь ни с предметами, ни связями, их нет, но она сама всегда хотела рисовать и чертить, поэтому начала с нуля, может на нуле и закончим, но это будет полностью её решение, а не кто-то там решил.
Младшая вообще одна сплошная психосоматика и бесконечные ОРВИ, но работа ей нравится и в удовольствие. Платят мало.
05.12.2025 07:00:51, жираф Анатолий
простенький текст хорошего гастроэнтеролога скопирую ниже. подобную инфу легко найти у множества врачей этого профиля.
у меня лично оказалось именно оно, и волшебным образом помогла от всех болей в животе именно работа с неврозом и стрессом. подумайте в эту сторону
уж очень характерно то, что перед школой болит у девочки, а так нет.
"Боль, вздутие, изжога, тяжесть, запоры или диарея — самые частые жалобы у гастроэнтеролога.
Пациент приходит с этими симптомами, а врач, исходя из картины, ставит диагноз: «гастрит», «дисбактериоз», «хронический панкреатит» и т. п. Назначают таблетки, диету — вроде бы всё по правилам. Но проходит немного времени, и всё возвращается.
Анализы в порядке, обследования ничего не показывают. Врач пожимает плечами, пациент винит себя: «Ну, съел лишний огурец».
Есть целая группа заболеваний, о которых незаслуженно вспоминают редко, хотя ими страдает 10–20% людей во всём мире. Это функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.
Их особенность в том, что симптомы есть, а «поломки» органа найти нельзя. Ни эндоскопия, ни УЗИ, ни анализы их не покажут.
Что происходит на самом деле:
• мозг неправильно «считывает» сигналы от рецепторов ЖКТ;
• моторика нарушается — кишечник то работает слишком активно, то, наоборот, «ленится»;
• рецепторы становятся гиперчувствительными: обычное движение пищи или газов воспринимается как сильная боль.
Исследования подтверждают: есть генетические факторы, которые повышают вероятность таких нарушений. Но сами по себе они могут не проявиться.
Запускают процесс стресс, тревога, депрессия.
И это работает в обе стороны: ЖКТ мешает психике, психика мешает ЖКТ. Получается замкнутый круг.
Сейчас у взрослых выделяют 33 вида функциональных расстройств ЖКТ, у детей — около 20.
Чаще всего встречаются:
• Синдром раздражённого кишечника (СРК) — боль в животе + нарушения стула (диарея или запор), иногда вздутие.
• Функциональная диспепсия (ФД) — тяжесть и переполнение желудка даже после маленькой порции, боль или жжение в верхней части живота. Часто таким пациентам ошибочно пишут диагноз «гастрит», хотя гастрит сам по себе симптомов не даёт.
Как лечат функциональные расстройства
Подход зависит от симптомов:
• лекарства,
• работа с образом жизни,
• психотерапия. 05.12.2025 05:22:23, вв
Я перестала между работой перед компьютером есть
Сразу полегчало. 05.12.2025 09:15:58, Шиповник (экс-Василиса)
Тогда я бы ела один раз в день, в восемь вечера.
График был такой: выходила в 4-30, возвращалась в 19-19:30. Три перерыва по 15 минут.
05.12.2025 09:34:32, жираф Анатолий
у меня лично оказалось именно оно, и волшебным образом помогла от всех болей в животе именно работа с неврозом и стрессом. подумайте в эту сторону
уж очень характерно то, что перед школой болит у девочки, а так нет.
"Боль, вздутие, изжога, тяжесть, запоры или диарея — самые частые жалобы у гастроэнтеролога.
Пациент приходит с этими симптомами, а врач, исходя из картины, ставит диагноз: «гастрит», «дисбактериоз», «хронический панкреатит» и т. п. Назначают таблетки, диету — вроде бы всё по правилам. Но проходит немного времени, и всё возвращается.
Анализы в порядке, обследования ничего не показывают. Врач пожимает плечами, пациент винит себя: «Ну, съел лишний огурец».
Есть целая группа заболеваний, о которых незаслуженно вспоминают редко, хотя ими страдает 10–20% людей во всём мире. Это функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.
Их особенность в том, что симптомы есть, а «поломки» органа найти нельзя. Ни эндоскопия, ни УЗИ, ни анализы их не покажут.
Что происходит на самом деле:
• мозг неправильно «считывает» сигналы от рецепторов ЖКТ;
• моторика нарушается — кишечник то работает слишком активно, то, наоборот, «ленится»;
• рецепторы становятся гиперчувствительными: обычное движение пищи или газов воспринимается как сильная боль.
Исследования подтверждают: есть генетические факторы, которые повышают вероятность таких нарушений. Но сами по себе они могут не проявиться.
Запускают процесс стресс, тревога, депрессия.
И это работает в обе стороны: ЖКТ мешает психике, психика мешает ЖКТ. Получается замкнутый круг.
Сейчас у взрослых выделяют 33 вида функциональных расстройств ЖКТ, у детей — около 20.
Чаще всего встречаются:
• Синдром раздражённого кишечника (СРК) — боль в животе + нарушения стула (диарея или запор), иногда вздутие.
• Функциональная диспепсия (ФД) — тяжесть и переполнение желудка даже после маленькой порции, боль или жжение в верхней части живота. Часто таким пациентам ошибочно пишут диагноз «гастрит», хотя гастрит сам по себе симптомов не даёт.
Как лечат функциональные расстройства
Подход зависит от симптомов:
• лекарства,
• работа с образом жизни,
• психотерапия. 05.12.2025 05:22:23, вв

Сразу полегчало. 05.12.2025 09:15:58, Шиповник (экс-Василиса)

График был такой: выходила в 4-30, возвращалась в 19-19:30. Три перерыва по 15 минут.
05.12.2025 09:34:32, жираф Анатолий

Обычно почти каждый день по 30-60 мин свободный блок для самостоятельной/домашней работы в самом расписании уже заложен. А так да, чем сложнее курс по уровню, тем больше самостоятельной работы над материалом. Что-то выбираешь сам, что-то по рекомендации учителя прошлого года.
05.12.2025 02:16:55, Лет
Мы учимся онлайн с января первого класса,сейчас 8 класс.но я уже писала мои спокойные и сами учатся ну вот как могут,на что способны.Но они и хотели дома учиться им шумно было в школе,очень уставали.
04.12.2025 23:51:01, просто 2
А знания проверяете у них? А то может оказаться сюрприз и не всегда приятный. Это конечно, если планируете какое-то дальнейшее обучение.
05.12.2025 00:31:37, Оттолина

Всю тему не читала. Вы писали раньше, что к неврологу с дочерью собирались. Дошли?
04.12.2025 23:38:45, Burany

И к неврологу все же советую сходить. Чего вы так боитесь успокоительных? От них и живот перестанет болеть, и девочке спокойнее и легче станет справляться с трудностями. 04.12.2025 23:03:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
да не задолбали вы никого. Пишите, не корите себя
04.12.2025 22:43:36, ....
Не все способны учиться. Почему ты думаешь, что твоя дочь способна? По идее, половине детей не имеет смысла учиться дальше 9 класса (ну или аналога в твоей стране пребывания). Но стадия принятия этого факта у мамашек может длиться лет до 25 ребенка. Окончательно загнав ребенка в гроб. Кому-то надо и "на кассе стоять", но есть случаи, когда ребенок все равно будет "на кассе", но перед этим его до психушки и попыток суицида доводят мамашки. А сон по 6 часов - прямой путь в том направлении.
04.12.2025 22:25:42, AleXXX
А у вас кто был главный по детям? Жена , поди, имела решающий голос? Или у вас никогда не было разногласий?
05.12.2025 00:15:41, One of a kind
))) у нас муж честолюбивее. А я снисходительнее. Но просто я 20+ лет кого-то учу))), поэтому, мне кажется, иногда лучше вижу, стоит пинать в сторону светлого будущего или пусть поспокойнее.
05.12.2025 09:19:01, Шиповник (экс-Василиса)
Есть личная заинтересованность в достижениях ребенка или нет, две большие разницы. А своим честолюбием ребенка можно и до инвалидности загнать.
05.12.2025 09:37:03, жираф Анатолий
Вероятно. Но я пока видела, как они до умственной инвалидности в телефонах сами себя доводят. Это чаще встречается.
Тут явно тема не о том, как еще больше нагрузить ребенка, который и так по 8 уроков в школе отсиживает. 05.12.2025 11:09:18, Шиповник (экс-Василиса)
Про телефоны и умственную инвалидность - в точку. У нас из за всех утюгов об этом твердят. В школах вообще телефоны запретили, правильно сделали.
05.12.2025 15:18:12, One of a kind
Она знала 2 алфавита в 2 года. Запас слов по русски большой. У Кенги вон вообще дети русского языка не знают, зато все бакалавры. Тесты она пишет на 100, 95%, это 4+,5.Если всё вовремя сдает то хорошистка, легко. В начальной школе, за домашку вообще не садилась -училась на 5рки. Все на лету схватывала. Я сама работала в школе, Я отличаю где тупенький ребенок и толку нет, и где умненькие детки.
04.12.2025 23:33:50, One of a kind
да я то и не завидую)) она просто хвастаться любит. Любой обзавидуется
05.12.2025 07:50:14, One of a kind
Ха ха, тож в точку. Она и умеет( не хорошо за глаза говорить, конечно) но уж очень умеет, все взахлеб восторгаются ее американской жизнью, зато Америку хает)))
05.12.2025 15:21:32, One of a kind
Мне хотя бы аттестат со школы чтоб получила. Я считаю, что дети легкие, и таким родителям легче, поэтому и завидую. А тут, не родительство - а какое то через тернии к звездам, нервотрепка. И можно подумать я - хуже родитель. Нет же, в ребенка вовлекаюсь больше их, но дети то разные бывают.
05.12.2025 15:25:25, One of a kind
Не, она доброжелательно пишет. И экономит наши нервы: практически не пишет о плохом. Преимущественно о хорошем, чтобы нам настроение поднимать. Я серьёзно.
Вот сегодня мы с мужем думали, как реьенка в плане телефона ограничить. Как новый отдали, так ожидаемо хуже стало. А Кенга фото выложит, про самолеты расскажет, девочек красивых покажет - о, в мире еще что-то кроме двоек и телефонов есть))). Жизнь продолжается! Двойки и телефон - только маленькая мелочь, в жизни столько хорошего! 05.12.2025 09:24:44, Шиповник (экс-Василиса)
Мне по душе когда ровно пишут и о хорошем и о сложном. Понимаешь, что человек справился, и ты справишься)
05.12.2025 13:44:39, Лиметт
Да прекрати ты сравнивать себя с Кенги! То машина у нее красивее, то дети умнее! В каждой избушке свои погремушки, кто то праздники показывает, а кто то будни! А некоторые еще и фото не свои постят!) ( это я не про тебя)Не гадо сравнивать ни своего ребенка, ни себя с другими.
05.12.2025 00:35:30, БезОбрАза
А вообще, если ребенок выучил язык матери в не русскоговорящей среде, и только мама русскоговорящая, а не два родителя - то это говорит же о способностях ребенка и мамы тоже) если б мы были оба русскоговорящих - это вообще легко языку научить, хо хо.
05.12.2025 02:41:06, One of a kind
Я считаю, что способность выучить язык определяет 50 процентов успеха в жизни. Попробуйте в этом направлении дочку двигать? Плюс успехи в занятиях - это работоспособность без сомнения! Хорошие шансы, имхо у вашей девочки!
05.12.2025 13:47:25, Лиметт
Зато по французскому - двойка. А потому что пинала, с русским.. Ещё я заинтересовать могу, нашла подход, как с непоседой заниматься. Вообще учить могу, мне ученики ( даж взрослые) всегда комплименты делали - что есть талант учить.
05.12.2025 15:34:15, One of a kind
Мама-говорун). Я своих до такой степени заболтала, что говорить начали с 1,5-1,7, именно говорить и учить стихи. Отдельные слова не считаются.
Ваша дочка так хочет вам нравиться, что даже русский выучила!
С Кенгой не сравнивайте, она очень непростой, мягко говоря, человек, и что у неё и как совершенно непонятно.
05.12.2025 07:05:11, жираф Анатолий
моя молчала, до трех не говорила вообще, тоже волновалась. Но буквы алфавита называла -и английского и русского.
05.12.2025 07:54:04, One of a kind
Ну моя Цокотуху наизусть знала, потом забыла совсем. Это детское развитие и никакой не показатель. Если бы вы ей гербарий показывали или минералы, тоже выучила бы, а потом забыла. У всех так.
Поэтому со второй дочкой я на этот сизифов труд подзабила и просто разговаривала, "что вижу, то и пою".
05.12.2025 08:43:17, жираф Анатолий
04.12.2025 22:25:42, AleXXX

Жена. В большинстве случаев оказывалась права. Я тоже был за более лёгкий путь, особенно для дочки.
05.12.2025 07:17:15, AleXXX

Тут явно тема не о том, как еще больше нагрузить ребенка, который и так по 8 уроков в школе отсиживает. 05.12.2025 11:09:18, Шиповник (экс-Василиса)

04.12.2025 23:33:50, One of a kind
Знание языка ни о чем не говорит. Даже тут куча участниц, не знающих никакого языка, кроме родного. И при этом и бакалавры и кандидаты наук и т.д. Смысл сравнивать? Простите, но это больше на зависть похоже и какие то счеты с конкретной участницей.
Знать алфавит в 2 года это про память, причем детскую. У малышей очень хорошая память, большинство родителей как раз буквы учит и млеет. Половина из них потом удивляются почему через несколько лет ребенок ничего не помнит и не читает, выучили же алфавит еще в пеленках ))
Это не значит что ребенок тупенький, просто у вас все в кучу. И схватывать все на лету в началке не означает супер способности. Опять же прежде всего память. И возможно уровень заданий. Ну не все же академики, в началке легко, а дальше уже не каждому дается.
Способности есть, а работать ребенок не приучен. Огромный минус, что в началке за уроки не садилась, в началке то главная цель научить учиться, сама программа не сложная. А вы это и пропустили, многие на эти грабли наступили. Когда кажется что и дальше так будет, всегда.
05.12.2025 08:00:24, Иришка-Мартышка
Знать алфавит в 2 года это про память, причем детскую. У малышей очень хорошая память, большинство родителей как раз буквы учит и млеет. Половина из них потом удивляются почему через несколько лет ребенок ничего не помнит и не читает, выучили же алфавит еще в пеленках ))
Это не значит что ребенок тупенький, просто у вас все в кучу. И схватывать все на лету в началке не означает супер способности. Опять же прежде всего память. И возможно уровень заданий. Ну не все же академики, в началке легко, а дальше уже не каждому дается.
Способности есть, а работать ребенок не приучен. Огромный минус, что в началке за уроки не садилась, в началке то главная цель научить учиться, сама программа не сложная. А вы это и пропустили, многие на эти грабли наступили. Когда кажется что и дальше так будет, всегда.
05.12.2025 08:00:24, Иришка-Мартышка
Что ж тебя от зависти к ней так колбасит? Ты тоже можешь писать, что бакалавры)
05.12.2025 07:18:07, AleXXX

[пусто]
05.12.2025 12:27:48

Ну я объективна, наше здешнее тоже похаять могу спокойно)
Просто иногда у людей особая подача фактов) А хвастаться лучше и не надо, моя сестра наоборот всегда все ухудшает. А я и 10 доли не рассказываю. Ну нафиг, сглазится.
Вы это тут выговаривайтесь, ребенка под крыло. 05.12.2025 15:56:00, Crocox
Просто иногда у людей особая подача фактов) А хвастаться лучше и не надо, моя сестра наоборот всегда все ухудшает. А я и 10 доли не рассказываю. Ну нафиг, сглазится.
Вы это тут выговаривайтесь, ребенка под крыло. 05.12.2025 15:56:00, Crocox
Степень бакалавра для вас что-то непостижимое? Это же самый обычный диплом выпускника вуза.
05.12.2025 09:54:26, Ольга*
Думаю, там не просто бакалавр нужен, а бакалавр рейтингового вуза
05.12.2025 10:02:27, lacerta(gkfdey в системе)
05.12.2025 10:02:27, lacerta(gkfdey в системе)

В таком случае с первого класса нужно с ребенком дополнительно заниматься. Особенно, если он не семь пядей во лбу.
05.12.2025 11:12:44, Ольга*
05.12.2025 11:12:44, Ольга*
Не заметила.
Хвастаться я люблю :), вот уж тут без сомнений. На ровном месте могу так описать, что люди во всем успешнее - начинают заметно завидовать.
"Как я красилазабор - и собралась толпа завидующих и желающих так же" - это про меня 05.12.2025 09:52:14, Лось-Анджелес
Хвастаться я люблю :), вот уж тут без сомнений. На ровном месте могу так описать, что люди во всем успешнее - начинают заметно завидовать.
"Как я красилазабор - и собралась толпа завидующих и желающих так же" - это про меня 05.12.2025 09:52:14, Лось-Анджелес

Вот сегодня мы с мужем думали, как реьенка в плане телефона ограничить. Как новый отдали, так ожидаемо хуже стало. А Кенга фото выложит, про самолеты расскажет, девочек красивых покажет - о, в мире еще что-то кроме двоек и телефонов есть))). Жизнь продолжается! Двойки и телефон - только маленькая мелочь, в жизни столько хорошего! 05.12.2025 09:24:44, Шиповник (экс-Василиса)

Она не хвастается. Ей что, скрывать надо, как она живет, чтоб вы ей не завидовали?
05.12.2025 08:05:26, Фото

05.12.2025 00:35:30, БезОбрАза
Кто фото не свои постит? Неужто Г.?
05.12.2025 06:49:25, Фото
да элементарно, мэм. Заходите в любую тему и сортируете авторов по количеству написанных им постом в теме. Автор в макси,альным количеством постов в теме и есть Г. Не ошибетесь никогда с таким определением
05.12.2025 11:59:40, 0
Она же - Анна Ифедоренко, она же - Элла Коцнельбоген, она же - Людмила Огуренкова, она же.. . она же - Изольда Меньшова, она же - Валентина Понеяд
05.12.2025 07:57:30, Фото
Хихихи
05.12.2025 09:25:31, Ойй

05.12.2025 02:41:06, One of a kind

Ваша дочка так хочет вам нравиться, что даже русский выучила!
С Кенгой не сравнивайте, она очень непростой, мягко говоря, человек, и что у неё и как совершенно непонятно.
05.12.2025 07:05:11, жираф Анатолий

Поэтому со второй дочкой я на этот сизифов труд подзабила и просто разговаривала, "что вижу, то и пою".
05.12.2025 08:43:17, жираф Анатолий
попробуйте онлайн . вы всегда можете вернутся обратно в школу.
04.12.2025 23:53:45, просто 2
автор в Штатах, нужно заранее уточнять в школе смогут ли вернуться.
05.12.2025 00:00:17, из читателей
смогут и там.
05.12.2025 23:31:07, просто 2
Показано 104 комментария из 513
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье