Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

One of a kind

Про подростков!

Помоги мне! Помоги мне! Вчера эту песня орала с Жириновским на пару. Дошла до ручки.
Вообще поражаюсь, у никого никаких проблем с детьми, про подростков одна я тут парюсь, у остальных детки конфетки. Хотя тут наших много с прошлого форума, у которых дети и младше моей и постарше. Наверное, тут наши( с Детей) помнят меня, что я во всех темах про истерики у детей зависала. Темы у нас были - Истерика у ребенка, что делать?? А некоторые вообще там не появлялись, как например Манюня Хнуш( ну бывают дети без истерик, я таких подарочными называю) Некоторые говорят, воспитание такое, что воспитаешь - то и получишь. И знаете- какой в тех темах был самый умный ответ и самый популярный - Игнорить!!! Я все время выступала там против, ну как обычно)) Игнорить нельзя, писала, нужно обнять и жалеть ребенка, любить. Я так и делала. У нас была куча истерик, а в младенчестве ее, я вообще не различала, где у нее колики, где зубы режутся, она орала постоянно, вот постоянно, улыбаться начала поздно, где то в 3, 5 месяца, я все не могла дождаться ее улыбки, сплошной ор был. Мы когда женились, я хотела троих детей, на полном серьезе. Но с таким ребенком, я быстро перехотела и даже таблетку выпила в ее 7 месяцев. Сейчас думаю, зря, ей очень не хватает сиблинга, но я б не потянула двоих(
Вообщем, нервотрепка у нас сейчас конкретная, скатилась на двойки. Nooobody likes meee, ревет, в школе не тянет, ещё попала в классы - вообще там нет друзей, она жить без друзей не может, никто с ней не говорит на уроках( у нас их мешают детей, против буллинга) Вчера опять ревела - nnooobody likes me. Я вообще своё детство вспомнила, что у меня даже прозвища были в детстве - и пончик, и жиртрест, и корова, коровой прозывали за глаза коровьи)) Выжила, говорю. Ноя сама твердая по характеру, дочка очень эмоциональная, у меня ещё здесь затык - я просто не понимаю всех эмоциональных личностей, ну не мое это.
Что спросить хотела! Сейчас читаю в е подряд про трудных подростков. Вчера тут статью нашла. Там так и пишут - что если ребенок был вечно орущим, то это явно будет трудный подросток. Там ещё пункт про питание есть, что это признак трудного подростка. Я ее вечно не могла накормить, ниче не ест, в детстве были одни макароны, по другому сваришь и уже не ест. До сих пор так, яйца бабушка пожарит на сливочном масле - все, ее тошнит, есть не будет( я на масле авокадо жарю.) Сейчас вообще у нее живот болит каждое утро, ничего не ест -пытаюсь впихнуть, не хочет. Ещё у нас разногласия с мужем, именно по поводу воспитания. Она очень подвижная, неусидчивая. Отсюда она у нас и в спорте, так ей все время скучно было- отдавали ее в спорт, в коллективы спортивные, танцевальные, там она живет. Нооо, учеба страдает. Я ее всегда с детства, пыталась усадить, читать, учила ее языкам, русский знает, понимает, читать умеет, у меня и муж читать умеет по русски, училка бывшая))) А муж всегда - говорил, пусть играет, танцует, бегает - на то оно и детство. Сейчас, считаю - пожинаем плоды его философии. Ещщще телефон, прям на уровне зависимости уже.
Что спросить хотела!! Сумбурно малость. У кого дети были крикуны, вечно орущие - это потом было также и в подростковом возрасте? Что предпринимали? Что делать то? Как ваши дети и вы справились? Что из них получилось? Тут я часто тоже встречаю мамочек, пишут, что дети у некоторых такие орущие.
Мне всегда форум помогает, множество мнений помогает, ну и опыт тут у родителей многих не пропьешь)) вчера сама ревела( что мне не свойственно, какого хрена рожать было так поздно, под 60 мне такие проблемы, что инсульт может схватить.
Ещё вопрос - когда ваши дети делают уроки? Моя приходит со школы в 3.30 . Всегда уставшая, говорит я посплю, спит с телефоном, то есть зависает на телефоне, пока не заснет. К шести не могу добудиться, телефон вчера поставили на ограничение, сегодня с утра, Маам, я не могу домашнее задание делать без телефона, они сейчас и учатся там.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.12.2025 16:59:59,

342 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да 04.12.2025 10:38:22, Хор
One of a kind
А подробнее?)) 04.12.2025 15:46:33, One of a kind
Вот в младенчестве и детстве как про мою старшую дочь. Все время плач/ор. У нее еще диатез и аллергия.
Очень плохо ела и ест до сих пор.
С 13 лет вошла еще в подростковый период: начался бунт, психиатр даже сказала девиантное поведение. Два года ходили в специальный реабилитационный центр для трудных подростков: там и групповые занятия с психологом, психиатр, семейная психология. В это время она вообще в онлайн школе училась. После 9 класса пошла в колледж. Год проучилась. Но потом стала работать и не пошла больше учиться. Работает, и можно даже сказать, хорошо работает. На работу не опаздывает. Выходит на подработку. План выполняет.
Да. Я очень расстроена, что она не хочет учиться. Но и заставить человека в 19 лет я не могу. Денег она у меня не просит.
03.12.2025 22:30:38, vitapro
One of a kind
Сколько по времени надо печенку жарить, кто знает?( сто лет не готовила) Купила вчера на эмоциях, хоть поесть вкусно. 03.12.2025 17:04:29, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
Чем короче, тем лучше. Буквально по паре минут с каждой стороны. Как только кровить перестанет на проколе - так и готова. Если долго жарить - будет подошва.
Печенка птичья или "копытная"?
03.12.2025 17:31:08, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Копытная, но потом же и тушить надо в сметане мин. 25? 03.12.2025 18:14:41, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
Ну это уже от рецепта зависит. Я тут полюбила "Печень по-берлински) - печенку, жареную с луком и яблоками :-) Там по рецепту печень режут на ломти толщиной примерно в сантиметр, слегка обваливают в муке, по желанию поперчить, обжаривают на каждой стороне на сливочном масле по 1-2 минуты, потом складывают в сотейник и ставят в дуxовку при 100°, чтобы и не пережаривалась (но я так никогда не делаю, боюсь, что может все-таки жесткой стать), и оставалась горячей, в той же сковородке обжаривают ломтики яблок и кольца лука до карамелизации - и все, можно раскладывать по тарелкам - печень, сверxу яблоки с луком, подают с картофельным пюре, которое сверxу поливают соком, оставшимся в сковородке.
Важно! перед жаркой печень НЕ солить! Посолить по вкусу можно уже обжаренную печень, а можно просто поставить на стол солонку и пускай каждый подсаливает по вкусу.
Вот тут - рецепт с видео, но только на немецком... но там все и так видно и понятно :-) [ссылка-1]

В сметане никогда не тушила.
03.12.2025 18:44:55, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Надопопробовать 04.12.2025 00:15:17, One of a kind
PigletSPb
А еще пришла в голову мысль - Вам бы для себя сформулировать, чего Вы от девочки хотите в будущем. Еще неплохо бы уточнить ее планы по этому поводу. Если «без разницы кем будет, лишь бы счастлива», то это одно. А если «Гарвард наше все», то совершенно другое. 03.12.2025 11:06:27, PigletSPb
One of a kind
Я ее ориентировала в медицину. Она даже курс взяла- ассистент дантиста. Мне самой этот курс нравится, учила б и учила, там все базовые знания по медицине пока учат. Но, сколько там надо учиться, не может же учиться. Я так поняла, что ей надо перерасти этот шило в попе. Сейчас проснулась рано, сидит делает карточки по истории на дебаты, сама уже нервничает, дебаты новая вещь в этом году. Иии, попутно на телефоне подружка на экране, все время она там с утра, экстраверт долбанный)) говорю -выключи, но, ее друзья всегда успокаивают. 03.12.2025 15:52:30, One of a kind
PigletSPb
Это скорее хорошая способность к multitasking. Не переживайте. Мой товарищ тоже готовит презентацию по предмету, например, и параллельно смотрит в телефоне всяко-разно про игры. Учится хорошо.

Короче, как я понимаю, она готова трудиться не покладая рук над тем, что ей интересно, и изо всех сил пытаться забить на остальное. Это тоже вполне допустимо. Тогда надо говорить о том, чтобы максимально "двигать науку" в этом направлении, но объяснить, что остальное придется потерпеть. Ну, есть такое слово "надо". Хоть на "удовлетворительно", на надо знать
03.12.2025 16:48:35, PigletSPb
One of a kind
Да, историю эту ей поставили, вообще интереса нет. Ну воообще, ну как так то. Им сейчас вот только видосики и интересны, все там зависают, в школе телефоны запретили, так первым делом за телефоны хватаются после школы. Я очень в школе историю любила, 5 рки были, вот по математике троечница тоже была, но на 4 тянула.
А ваш, прям проявляет интерес? Интересно ему учиться? Или надо понимает?
03.12.2025 17:09:26, One of a kind
PigletSPb
У него привычка + самолюбие + интерес + предметы легко даются из-за регулярного выполнения того, что задано. Так что вроде как не особо сложно учиться. Ну, и память у него очень хорошая. Да и вообще мальчик способный. 03.12.2025 22:24:56, PigletSPb
Роль второго плана
В детстве орали и не спали.
Истерить никому из них не разрешала - что это ещё за распущенность
Старшая уже взрослая, живёт отдельно, эмоциональна, но уверена в себе.
Младшая подросток, орёт иногда из-за перепадов настроения и недопонимания.
По второму вопросу - из школы приходит к трем три дня в неделю и к четырем два дня в неделю. После школы ест, делает уроки. Два дня в неделю репетитор по анг, тр дня в неделю танцы. Никаких спать после школы. Уроки я что ли делать буду
03.12.2025 11:03:12, Роль второго плана
kskubak90
Здравствуйте. У меня у самой дочь в 7 классе. Учится хорошо, но не охотно. Хотя, если добавит усилий, то может учится отлично, но ленится. По дому ничего делать не хочет, раз в неделю убирается в своей спальне, но у нее там всегда все на месте лежит. Телефон из рук не выпускает, везде с ним-это меня дико бесит. Хорошо, когда ездим в гости к моему отцу, там с интернетом проблемы, да и работы в собственном дворе у него хватает.
Родилась она у меня беспокойная, до 7 месяцев не спала, орала, как потерпевшая. Вспоминаю этот период, аж плохо становится. Зато после, я с ней проблем не знала (НЕ было истерик, никогда не позорила). Сейчас бывают у нее загоны, говорит на равных, но мы стараемся это пресекать. Но все равно отношение к нам, как к друзьям, а не как к родителям.
03.12.2025 10:46:49, kskubak90
One of a kind
У меня тоже как к друзьям, ко мне особенно. Но потом уже видит если, что я дошла до ручки, сразу понимат, все дальше некуда, обнимается, меня не любит такую, чувствует свою вину 03.12.2025 18:43:00, One of a kind
One of a kind
У них продолжение тела - этот телефон сейчас. Ужас. Конечно, AI will take over 03.12.2025 18:21:52, One of a kind
Энджи
Держитесь! Надо же, у вас такая красивая и яркая девочка, из тех, кто "самая красивая девочка в классе" судя по фото, и то имеет проблемы с самооценкой, друзьями и стрессом... С другой стороны закономерно, что из высокочувствительного ребенка ("с высокими потребностями") подросла девушка, которая тяжело переносит пубертат. Подросточков надо любить, жалеть и кормить и снова любить и жалеть и кормить... им трудно себя отращивать и у них действительно часто где-нибудь болит и это не требует лечения, и потом у нее еще незрелый мозг, а у вас уже зрелый) так что будьте ей опорой и жилеткой для слез сколько нужно. Я обожаю девочек-подростков) а особенно вот таких чувствительных и ранимых) по-моему чувствительная эмпатичная женщина - это высшая форма развития человека, чем больше таких в мире, тем прекрасней мир.)
Вспомнила еще одно стихотворение про "щастье материнства" в поддержку всех мам подросточков)

Сперва ты это носишь
(Чуть менее чем год).…
потом оно наружу
Безжалостно ползет.
Потом сидит на ручках -
И кормится тобой.
Потом оно страдает
(а ты качай и пой),
Потом оно сползает
(лови его в прыжке),
Потом оно сжирает
все, что нашло в песке.
Потом оно стремительно
Бросается к огню
К воде, к окну, к дороге,
к собаке и коню,
Потом приходят игры
(готовь полезный хлам)
Потом приходит садик
(забрать по вечерам),
Потом с огромной помпой
кончается детсад.
Потом приходит школа
(готовься, это ад).
Пока оно поменьше -
еще туда-сюда,
потом оно побольше -
и все, тебе звезда.
Теперь оно большое
(куда мощней, чем ты)
и умное такое
(куда умней, чем ты),
Его штаны и тапки
куда крупней твоих,
И у него есть лапки
(куда же, блин, без них!)
И у него запросы
(а у тебя их нет)
и Вечные Вопросы,
и вечный интернет.

О счастье материнства!
О радости всех мам!
О антидепрессанты,
О мой феназепам!
Когда же мы закончимся,
У Золотых Ворот
Нас встретит Божья Матерь.
И НАС ОНА ПОЙМЁТ!

(Тикки Шельен)
03.12.2025 10:11:05, Энджи
Ленка-пенка43
у меня сын в детстве был нытик.если куда-то собираемся, его надо заранее подготовить, иначе будет возмущаться, ел плохо, учился хорошо. Болел еще много, аллергик, астматик.
Кризис был примерно год в классе 7(это 13 -14 лет), потом как бабка отшептала.
Один раз, в этот период, забрали у него все гаджеты и он истерил несколько часов.
Дочь наоборот была подарочная с рождения до 10 лет. Скоро ей 14 и это не кончается!
то с утра "никому не здрасьте", то худеет, то бросает музыкалку. Учится ,правда, хорошо.
Говорит: я некрасивая, мне не нравится свое тело...
Жду, когда гормоны устаканятся...
03.12.2025 08:36:07, Ленка-пенка43
One of a kind
И все - тебе звезда)) какой хороший стих! 03.12.2025 17:13:26, One of a kind
One of a kind
Ой, как вы хорошо написали, спасибо) вот всегда ее в началке так описывали, что очень отзывчивая, всегда дружит в классе, помогает , поддерживает друзей. А котов как любит, от меня защищает, я ж дисциплинирую всех)) дома если не ночует, у соседей подружки - всегда мне пишет - Как коты? Все в порядке с ними? 03.12.2025 16:02:21, One of a kind
One of a kind
Я вообще не понимаю, что эта за хрень с самооценкой. Я ей всю жизнь говорю, что красавица( ну правда ж) и она как бы знает, что есть данные, но вот затык какой то, я страшная, волосы некрасивые, жирные, тонкие, ноги короткие, ужс. Наверное, так у всех девчонок, надо отдельную тему про это. Я подростком орала - зачем меня такую уродину родили)) ужс 03.12.2025 15:56:48, One of a kind
Вы к психологу не пробовали обратиться? В детях, особенно в подростках, проявляются все семейные тараканы. 03.12.2025 09:47:52, не важно
PigletSPb
Что-либо советовать не буду, просто посочувствую. Советовать не буду, потому что слишком мало вводных. И, соответственно, слишком много причин такой ситуации и много вариантов решения.
Могу только сказать что бы я сделала в общих чертах. Сначала бы поговорила с мужем и привела методы воспитания к общему знаменателю. Дальше разбиралась бы с животом (у моего это больное место, но я знаю причину и способ ее решения. И к сожалению, тримедад, как здесь ниже советовали, не помогает.. Так что занимаемся профилактикой, а если не помогает, то забираю из школы по звонку). Третье - села бы вместе с ребенком, проговорила учебу, помогла бы проанализировать пробелы и, если нужно, то помогла бы нагнать (либо сама, либо с привлечением дополнительных людей). Четвертое - общительному ребенку обязательно нужна отдушина, если не хватает общения в школе. Поэтому я бы поощряла занятия в других местах ради общения, но ставила бы условие, что учеба при этом страдать не должна.
В общем как-то так.
03.12.2025 08:25:51, PigletSPb
жираф Анатолий
Соглашусь. Часто причины поведения подростка кроются в разногласиях в семье и невозможности достигнуть общего знаменателя(у меня такая мама-неизбежное зло, подробности опущу). Сегодня всё можно, потом приходит мама злой полкан, и можно уже далеко не всё, и нужно учиться и не болеть. 03.12.2025 08:51:14, жираф Анатолий
One of a kind
Ну вот это у нее тоже от меня, считаю, характер, я истерила в детстве тоже, отец, педагог, тумаков довал. Но у нее ещё и + эмоциональность, неусидчивость, я была спокойная 03.12.2025 18:45:31, One of a kind
PigletSPb
Но у автора может оказаться совсем другая причина проблемы. Поэтому я рассматриваю нахождение единого подхода к воспитанию только как один из шагов.

А по поводу болит живот (типа подозрение на симулирование, чтобы в школу не ходить) - у меня есть личный пример. Моему товарищу было 4-5 лет. И он время от времени жаловался, что голова болит. Иногда это совпадало с тем, что нужно куда-то идти, иногда с тем, что нужно что-то сделать, а иногда не совпадало ни с чем. И проходила она как-то очень быстро - полежал немного, и все прошло. Естественно, что я очень сильно подозревала его в симуляции или психосоматике. Поэтому когда вдруг заболевала голова создавала "неприятности" - лежать с приглушенным светом, ни играть, не читать, могла дать еще четвертинку но-шпы в порошке (меня всегда врачи учили, что чем-чем, а но-шпой картину не испортишь). И так было на протяжении года. А потом я, посоветовавшись с педиатром, решила все-таки показать его неврологу (на всякий случай). Так вот первое, что мне сказала невролог было "Мама, у Вашего ребенка уже год головные боли, а Вы только сейчас решили прийти?". Ребенка пообследовали, и выяснилось, что голова действительно имеет место болеть. Врач объяснила, что при этом нужно делать, и чего не делать, чтобы голова болела пореже. Так что далеко не всегда симулирование и псхосоматика.
03.12.2025 09:23:41, PigletSPb
One of a kind
У моей вообще мигрень была, прам приступы. Я сама с таким впервые столкнулась, вообще не знала, что это такое - мигрень. Там вообще до мельтешения в глазах, сейчас очень редко бывает( тьфу), но тоже из школы забирала пару раз, там она вообще уже терпеть не может,живот терпит сейчас, видимо все ж терпеть можно. Но, с животом я ей верю, правда болит, наверное, из за своей нервозности ещё больше и болит. 03.12.2025 18:51:25, One of a kind
One of a kind
Щас пошла оправить В Германию посылку , открытку и сувенир 150 баксов запросили, офигеть. Кто этого писмейкера выбрал? Что за идиоты? Тарифы все эти нам вылазят ,в том году только 50 баксов платила . Народ уже возмущается, не переваривают этого гения политики 03.12.2025 02:32:57, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
Ой, тогда не надо!!! Тогда открытку на мыл :-) Кошмар... я тут плююсь, что у нас почта цены задирает... Когда-то мне моя первая учительница тяжеленький такой журнал пересылала из США в Германию - я прямо удивилась, насколько меньше была наклеена цена в доллараx, чем на такую же бандероль из Германии в Штаты... а сейчас, получается, наоборот... :-( Сейчас пошла посмотрела - посылка "до 2x кг" - 25 Евро...
"Письмо" и "Макси-письмо" (ну это вроде советской "бандероли" ;-) - еще меньше, но туда ничего типа "магнита на xолодильник" вкладывать нельзя - "только документы, никакиx товаров"... отож...
03.12.2025 02:51:38, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
C нашей почтой такой прикол - на сайте одни цены, в отделениях другие(
Я отправляла посылку в Америку(по просьбе свекрови). Ровно 2 кг, оформляла и оплачивала всё дома, вышло в 26 евро.
В Россию отправила посылку весом в 800 г, на почте за неё 25 евро взяли и это без номера отслеживания( С номером 50 хотели.
03.12.2025 09:56:44, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
А, есть такое. На сайте - цены при оформлении онлайн, они ниже. Но там же мелким шрифтом стоит и "Цена в филиале" - я написАла те, которые "в филиале".
03.12.2025 11:29:12, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Видимо совсем мелким, я цен в филиале не нашла.
С посылками из Америки ещё такой прикол, почтальон приносит и надо заплатить таможенный налог(сразу ему).
03.12.2025 11:31:48, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
"из Америки"... Я тут недавно на бандероль из Черногории с детскими книжками из Москвы ;-) таможенный налог заплатила, сразу почтальону. Челюсть с асфальта долго подбирала.
Цены онлайн и в филиале - вот тут, не задавать страну, а чуть ниже, где "зоны", нажать на значок около "Зона 4"
[ссылка-1]
03.12.2025 13:18:22, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Я и не против почтальону сразу заплатить, сюрпризом было, что нужна наличка.
Спасибо, поняла.
03.12.2025 13:41:28, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Для меня было сюрпризом, что таможенный сбор надо заплатить... за бандероль из Европы. Ну и наличка - это вторым сюрпризом :-) - xотя "наложенным платежом" - тоже почтальону наличкой платишь.
Ну и когда я - давно, конечно - получала бандероли из Америки и из России, то никогда никакиx таможенныx сборов при получении не платила... Это впервые с меня его потребовали.
03.12.2025 13:55:28, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Черногория же не ЕС, хоть и в Европе.
03.12.2025 15:37:26, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Да. Не ЕС. Но все равно - еще несколько лет назад я и из России получала бандероли без всякиx таможенныx сборов, и из Америки. И тут впервые с меня потребовали таможенный сбор "вот прям счас", на пороге :-)
03.12.2025 17:29:20, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
PS - мыл от Вас не получила.
Давайте на конвертик тут попробуем?
03.12.2025 03:38:02, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Я спрошу ещё завтра, если там тоже в три дорога, то просто открытку пошлю, открытка то недорого. Я вам на конверт тоже написала. 03.12.2025 07:01:18, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
Нету ничего в почтовом ящике :-( ни за 2-е декабря, ни за 3-е... в спаме тоже нету ...
03.12.2025 11:27:07, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Не пойму, почему, пишу и не отправляется, наверное из за недавних проблем с регистрацией. Я вам отправлю открытку и адрес мой напишу, от нас быстро доходит, за неделю точно. А вы мне тоже пришлите по адресу, к Новому году дойдет и хорошо) 03.12.2025 18:25:41, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
:-) Договорились! :-) А какие регионы Германии Вас интересуют на открыткаx? ;-)
03.12.2025 18:47:57, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Да все, и ваше подберлинье тоже 04.12.2025 02:33:12, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
:-)))
04.12.2025 16:29:03, Хомяк Абрикосовый
РоМашкус
Зачем заставлять есть если не хочет? Тем более яйца на сливочном масле. :) на сливочном масле вообще все бе :)
При наличии еды от голода еще никто не умер.
03.12.2025 01:18:05, РоМашкус
One of a kind
Это бабушка ее заставляет, она пару раз у нее ночевала, теперь вообще не хочет к ней ходить ночевать, одна остаётся, подружку зовёт. Бабушка, у нас ещё тот Трамп сепоттер, ещё и витаминами ее пичкает, все по Кеннеди)) сейчас по всем пунктам пройдусь, special for Кенга, она всегда не одобряет мою непоследовательность))) 03.12.2025 02:14:36, One of a kind
витамины чем плохи. Нам вообще сказали месяц через месяц пить. И это я ещё забываю про них. 03.12.2025 23:40:01, просто 2
РоМашкус
То есть проблемы у взрослых, а трудный ребёнок? Л-логика :) 03.12.2025 03:34:21, РоМашкус
Мой старший вечно орал,да в подростковом возрасте и лет до 20 натерпелись. Младшие спокойные подарочные дети.Да да у старшего были проблемы с едой тоже. У нас у младшего комп ,но только по вечерам,но не выгонишь из за него.На учёбу я забила учатся как могут все. Заставлять бессмысленно. Но двоишников нет,учатся средне.Старший потом выучился где только можно,сейчас женат так что ничего сказать не могу.я у них не бываю.далеко живут.Младшие учатся в компе не на телефоне.телефон им без надобности. Но они не зависимы от друзей как Даша у вас,так проще. 03.12.2025 00:31:34, просто 2
Шрайбикус
как только отпустите от себя проблему, а себя от проблемы, так она сама собой и решится

"Мне всегда форум помогает, множество мнений помогает, ну и опыт тут у родителей многих не пропьешь)) вчера сама ревела( что мне не свойственно, какого хрена рожать было так поздно, под 60 мне такие проблемы, что инсульт может схватить."
так нельзя ни говорить,ни думать
02.12.2025 23:52:45, Шрайбикус
One of a kind
Почему нет? У меня мама от инсульта умерла, в 48, отец от инсульта, в 64 года, против генетики. Не попрешь 03.12.2025 00:32:33, One of a kind
жираф Анатолий
Инсульт сейчас успешно лечат, особенно, если поймать первые минуты и часы, тем более с вашими возможностями. 03.12.2025 08:53:46, жираф Анатолий
А какие возможности у автора? Или думаете при наличии денег инсульт притормозит и подождет пока вы его поймаете?
Очень вы оптимистично об инсульте, нет, это не простуда, лечат не все и даже если лечат, то не всегда успешно.
03.12.2025 12:29:16, Иришка-Мартышка
One of a kind
Да, лечат, но лучше следить за давлением и не допускать, а не стрессовать. У нас сосед два ифаркта, сами видели скорые приезжали. Ничего - бодренький, ходит, живет, двигается. 03.12.2025 16:06:02, One of a kind
Шрайбикус
инсульт разве генетика? следить надо за здоровьем и не нервничать
03.12.2025 01:08:28, Шрайбикус
PigletSPb
Инсульт - это и наследственность тоже. Именно поэтому врачи всегда интересуются именно онкологией, диабетом и инсультом у мамы/папы. 03.12.2025 08:11:04, PigletSPb
One of a kind
У меня про генетику целая фототема была. По моему там вообще прям инсульт мне прописан, наглядно было видно, пропустили, наверное. Но, я борюсь, только стрессую время от времени и жрать начинаю, бывает) 03.12.2025 07:04:04, One of a kind
Не аноним
Так а почему друзей-то нет? Причина какая?
Что девочка делает для того, чтоб с ней дружили?
А раньше были друзья?

Я сама такая, и дети такие. Дочь особенно. Без общения никуда, без друзей скучно.
А так-у нас в семье нет тихих:))), орут все в той или иной степени. Дале кота взяли-их очень тихой скромной семьи. Пищал как котенок, тихо-тихо. За 2 года с нами научился орать :)))))
02.12.2025 23:12:55, Не аноним
жираф Анатолий
Дети у меня обе были ой!
Старшая орала от вчд и фиксации ног примерно до года.
Младшая первый год каждые 2 недели-месяц температурила до 40 и тоже орала.
В подростковом периоде говорить-говорить говорить и пихать-пихать-пихать.
Говорить что спорт и танцы до ... (30) условных лет, но нужно искать чем она будет заниматься всю жизнь. Может станет супер крутым хореографом или тренером, кто знает.
02.12.2025 22:25:43, жираф Анатолий
One of a kind
Вот так и говорю и пихаю, хоть тут некоторые и не рекомендуют. 03.12.2025 18:27:12, One of a kind
Мама говорит, что я непрерывно (круглосуточно) орала лет до трех, ничего н5 ела (2 кружки сладкого кефира в день составляли все мое питание лет до 5). Но училась я хорошо и ни в школе, ни позднее проблем родителям не доставляла.
Дочь была спокойной и в детстве и в юности, но после 9 класса с ней стало очень сложно. Она твердая в своих заблуждениях. В студенческие годы мы непрерывно ругались. Ходили к психиатру, он объяснял это психическими особенностями. Сначала учил ее уступать, теперь учит уступать меня.
Так что никакой связи с поведением в разные периоды я не прослеживаю.
Вам желаю терпения, особенно в нынешних реалиях, чтобы не попасть под разные ювенальные санкции. Будьте осторожны!
02.12.2025 21:09:35, Инкогнито из Петербурга
Манюня Хнуш
Чего сразу Манюня-то))) У Манюни старший в детстве орал, почти не спал и вообще так рос, что думала будет единственным(ещё ребёнка только в его 15 захотела). А подростковом возрасте заинька был, зато после 18 так взбрыкнул, что у меня пол головы поседело.

Лучше бы в детстве перебесился, там хотя бы контролировать легче.

Младшая у меня эмоциональная и впечатлительная, но отходчивая и разумная, т.е. с ней почти всегда можно договориться. И каждое перемешивание класса для неё трагедия. Но потом приходит к выводу, что так даже лучше, новый класс удачнее предыдущего.
Учится она, в отличии от старшего, сама и неплохо справляется. Но часто бывает, если что-то сложное или новое, реагирует паникой, может и вплакнуть и поорать. Потом упокоится и всё сделает)))
Домой два раза в неделю приходит в 15.40, в остальные дни в 13.30. После обеда чуть отдыхает и делает уроки. Днём если легла спать, значит нужно доставать градусник.
У неё много времени на уроки не уходит, максимум час и то не каждый день.

На мой взгляд, трудный подросток это не ваш случай. Для меня "трудный подросток" - это ребёнок с давиантным поведением, а в тебя нормальная, впечатлительная девочка.
Мне нравится, как у нас в школах проходят родительские собрания. Учитель спрашивает, какие есть сложности в обучении и что ребёнок может сделать, чтобы изменить ситуацию. Дети сами предлагают пути решения, записывают их и на следующем собрании смотрят, помогло или нет.
Предлагаю сделать что-то подобное дома. Двойки из-за чего? Не выполняет ДЗ, где-то пробелы, не хватает времени на контрольных? Вот отсюда и плясать.
02.12.2025 20:47:14, Манюня Хнуш
One of a kind
Я про твоего старшего забыла даж, ну женился ж, остепенился. А так да, вот же дети разные бывают. 03.12.2025 18:28:24, One of a kind
One of a kind
А она у нас школу прогуливает, с утра начинает ныть - живот болит, тошнит, уроки не подготовлены. Добрый папа говорит, сиди делай, сидит 2 часа, к третьей паре - говорит отвезу. К третьей паре - опять живот болит, ещё иногда и месячные, корч, в школу вообще не идет, караул 02.12.2025 21:13:54, One of a kind
[пусто] 03.12.2025 03:17:27
One of a kind
Она начала год хорошо, были хорошие оценки. Были и тройки, но нагоняла. Ещё какая то четверть у них вообще длиннющая, с 13 августа до 23 ноября, ну куда это годится, там и дети и учителя уже устали. Потом была пара пропусков по животу, там долги пошли, потом поехали в Смоуки, подружка пригласила на День Рождения на три дня. Там на тесты как раз попали, опять долги. Со следующего семестра уберут ее с этого класса уровня колледжа, сказали переведут в полегче класс - honors. Там посмотрим, что дальше, пока пыхтит, сидит 03.12.2025 07:12:26, One of a kind
Похоже долго втягивается в новые условия и устала без отдыха. У нас был такой период при переходе из начальной в гимназию, дочка сказала, что не потянет, а по делу нужно время привыкнуть к новому. 03.12.2025 15:00:27, Crocox
У нас дети могли прогуливать сколько угодно. С одним очень жестким требованием - если у тебя не температура 38, будешь учиться ) и не меньше чем в школе, а больше . Можешь при этом лежать в кровати хоть весь день.

Но я всегда точно знаю, когда ребенку плохо на самом деле, а когда просто настроения нет.
02.12.2025 23:26:39, Эль Нинья
Это про подростков, конечно. К детям мы бережно относимся, да и в школу они особо не ходили. 02.12.2025 23:28:55, Эль Нинья
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Это манипуляции, не ведитесь. Дать таблетку, поцеловать и отправить в школу. 02.12.2025 22:16:09, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
Так я везу с ревом) муж ведется 02.12.2025 22:49:53, One of a kind
Тринадцатая
Так это тема «проблемы с мужем» а не «проблемы с подростком».
Ну и муж может считать что девочке учеба не нужна, главное - выйти удачно замуж.
03.12.2025 00:40:15, Тринадцатая
One of a kind
Так он уже забил, говорит, ну не все ж там инженеры, врачи. Да хоть бы на ветеринара уж бы выучилась, кошек любит. 03.12.2025 01:30:19, One of a kind
Trade school not trading ) 03.12.2025 03:01:45, Таки да
Вообще-то на ветеренара в Штатах учится долго, сложно и достаточно дорого поэтому я бы не говорила так пренебрежительно. Но если учится не хочет тратится на колледж даже community не вижу смысла. Лучший вариант trading school или к кому-то в подмастерья. Сколько детке лет то, high school? 03.12.2025 02:57:45, Таки да
[пусто] 03.12.2025 02:38:17
Ветеринары - да, это graduate, как и врач ))) То есть 4 года бакалавра + 4 года ветеринарной академии, в которую еще надо поступить. Но может имелось в виду какой нибудь technician, assistant, то есть без помощник без лицензии. 03.12.2025 02:46:11, Лет
Яшими ( МарикаЧ)
+1. У нас припасен Тримедат на такой внезапный случай.
02.12.2025 22:46:56, Яшими ( МарикаЧ)
Оттолина
Живот болит - значит едем к врачу. Прогулы и в средней школе были редки, с моего разрешения, это я жестко контролировала и на манипуляции не поддавалась. Живот проверьте, если не обманывает и реально часто болит - то установить причину, может быть как психосоматика, так и реальные заболевания. Если психосоматика - надо что-то решать с классом или школой. 02.12.2025 22:04:22, Оттолина
Тринадцатая
Если психоматика тоже можно лечить таблетками, всякие АД помогают, плюс психолог ,в наши дни почти всё лечится, было бы желание. 02.12.2025 22:13:55, Тринадцатая
Так это не она прогуливает, это вы ей позволяете прогуливать.
Добрый папа не подумал, что надо не за уроки сажать, а к врачу ехать? Какая учеба если у ребенка хронические боли, вдруг что серьезное.
А если ничего серьезного то нытье называем именно нытьем и манипуляцией и едем в школу к 1 уроку. Уроки не подготовлены? Значит будет 2. А потом подготовка, переписывание, пересдача и т.д., что у вас там в школах принято.
02.12.2025 21:50:09, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
Странные родители, верят что болит а к врачу не ведут. Вы либо не верите что правда болит либо идёте к врачам чтоб знать почему болит и как лечить. 02.12.2025 21:34:57, Тринадцатая
One of a kind
Так мы ее на операцию даже отвели, непереносимость молока у нее, под наркозом делали. Энзимы таблетки ей выписали, помогают вроде. На каникулах вообще не вспоминала про живот 02.12.2025 23:36:00, One of a kind
почитайте про функциональную диспепсию - по вашему описанию, прямо-таки очень похоже. как раз у высокочувствительных людей боли в жкт при всех нормальных показателях-анализах-фгдс 03.12.2025 13:56:12, вв
Тринадцатая
По идее каждый раз когда болит живот - едем к врачу. 03.12.2025 00:41:07, Тринадцатая
One of a kind
А с какой целью? Ей вон даже принципал сказал - терпеть. Она ходит сейчас к школьной медсестре, она раньше мне сообщения сдала - забери меня, умираю 03.12.2025 01:32:40, One of a kind
Тринадцатая
Как зачем, чтоб лечить. Если болит так что «в школу идти не могу». Чем лечить - это уже другой вопрос, я выше написала, если это психоматика то АД или что то в этом роде, врачи разберутся. 03.12.2025 08:08:37, Тринадцатая
One of a kind
А ещё у них, у девочек, от месячных болит. 03.12.2025 08:19:59, One of a kind
Тринадцатая
Я правильно поняла что если месячные выпадают на каникулы то не болит? 03.12.2025 14:34:44, Тринадцатая
One of a kind
Нет, месячные всегда болят, она ещё и различать не могла сперва. У меня у самой, всю жизнь мучилась, тут таблетки есть хорошие, прям для месячных, я их тут открыла только, раньше мучилась и дочке помогают( таблетки только глотать не умеет до сих пор) 03.12.2025 16:44:14, One of a kind
Тринадцатая
То есть эта проблема решена? 03.12.2025 19:31:56, Тринадцатая
Не каждый же день.
Кстати - на гастрит, давление проверяли? У старшего был период, правда лет в 9-10, постоянно болел живот. Проверили всего с ног до головы, оказалось пониженное давление. Даже не подозревала, что живот может болеть от давления.
Это если серьезные причины, а не просто накручивание себя и манипуляции. Опять же - ок, в школу не ездим. Можно совсем не учиться. Да, дети не понимают последствий еще, но 16 лет все-таки не младенец. Дальше то как дочь планирует? Вы не вечные, замуж удачно тоже не так просто выскочить как кажется. Танцами зарабатывать - где? Просто текущего уровня уже достаточно? Школы, колледжи, что там у вас чтобы сделать это профессией школьные знания не спрашивают, аттестат не нужен? Тем же хореографом просто так можно стать?
Т.е. я подозреваю что можно, если это просто как доп заработок. А если именно как профессию?
03.12.2025 12:51:16, Иришка-Мартышка
Оттолина
Ну вот и понять - живот каждый раз реально болит или это выдуманная причина, чтоб не ходить. Если реально - стараться лечить - лекарства, диеты, режим. Если причина - то это психосоматика или просто манипуляции. Психосоматику тоже лечить и наверное менять класс/школу на более дружелюбную для нее. Скорей всего, тогда все пройдет и ей понравится учиться и у вас все наладится. 03.12.2025 01:42:40, Оттолина
Манюня Хнуш
Наша знает, что если пропустить какое-то определённое количество уроков, то на второй год оставят. Не важно по какой причине пропустил и что все тесты успешно написаны.
Вообще у нас ребёнок обязан ходить в школу, за прогулы родителей и оштрафовать могут. При этом если что-то болит(тот же живот при месячных), достаточно родителям написать записку. Справка от врача нужна только в первые дни каникул и учёбы.
02.12.2025 21:31:18, Манюня Хнуш
One of a kind
У нас так же. Записку от родителей только в этом году сделали, и, да очень хороший вариант. А так тоже строго с прогулами. И она все прекрасно знает 03.12.2025 07:19:13, One of a kind
One of a kind
Блин, я скоро какать начну буквами, устала уже читать, пол дня сижу. Как люди темы создают каждый день)) мне уже этого общения много. Но потом все прочитаю)
Я там Верочку твою сравнила с дочкой Ящера, вот мне тоже кажется, что твоя далеко пойдет!
02.12.2025 21:11:09, One of a kind
Манюня Хнуш
Не знаю куда пойдёт, штормит её во все стороны, не знает, куда себя приложить. Хочет чтобы и интересно работать было, и чтобы платили хорошо, и при этом без цейтнотов. Жалеет, что нельзя быть диктатором, чувствует, что это её призвание)))
02.12.2025 21:34:10, Манюня Хнуш
One of a kind
))) умненькая 03.12.2025 07:20:11, One of a kind
Манюня Хнуш
)))
03.12.2025 09:24:21, Манюня Хнуш

Показано 100 комментариев из 342

Читайте также
Как работает ваш темперамент и как он влияет на жизнь?
Какой у вас темперамент? Простым языком объясняем популярные теории, 5 способов определить свой тип и как знание темперамента помогает в жизни.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!