Мой младший сын в этом году заканчивает школу. С профориентацией у него все в порядке - он уже несколько лет знает, чем хотел бы заниматься в дальнейшем. Он учится в химико-биологическом классе и казалось, что с выбором ЕГЭ все однозначно.
Но на деле все неожиданно изменилось! Видимо, в школе нервотрепка с подготовкой к ЕГЭ уже началась и сын, хоть по нему и не было заметно, очень переживал, что с химией дела идут не очень. Вроде и учитель по химии в школе у него отличный - каждый год стабильно выпускает 100-балльников, на допы по химии записался и начал ходить. Но, видимо, трезво оценил свои способности и силы, и после бессонной ночи пришел ко мне и сказал, что вместо химии будет сдавать ЕГЭ по географии.
Сказать, что он меня удивил, будет мягко! Не шок, конечно, но я такого поворота ну никак не ожидала. Мы с ним никогда не рассматривали географию для сдачи.
А ваши выпускники какие ЕГЭ собираются сдавать по выбору? Есть кто-то сдающий географию?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А география подходит для выбранного направления? Меня бы этот вопрос волновал прежде всего. Плюс подготовка, конечно. Если ваш готовил химию и вдруг география, в последний учебный год, то и удивилась бы и напряглась. При этом посоветовала бы записаться на все, а решать уже по факту.
У моего проще т.к. технические направления не предполагают большого выбора ЕГЭ )) А гуманитарные предметы моего напрягают больше чем физика.
Проект приказа о ВИ для поступательной кампании наших выпускников видели, сюрпризов с выбранной географией не будет? Анонсы про физику сбылись.
22.10.2025 14:33:16, Иришка-Мартышка
География подходит, надеюсь и останется в списке на выбранную специальность. Химию он не сказать, чтобы готовил, да и трудная она для него :( География попроще будет.
Вашему мальчику удачи!
22.10.2025 14:50:11, Снова ПоЛе
У моего проще т.к. технические направления не предполагают большого выбора ЕГЭ )) А гуманитарные предметы моего напрягают больше чем физика.
Проект приказа о ВИ для поступательной кампании наших выпускников видели, сюрпризов с выбранной географией не будет? Анонсы про физику сбылись.
22.10.2025 14:33:16, Иришка-Мартышка

Вашему мальчику удачи!
22.10.2025 14:50:11, Снова ПоЛе
Читайте также
Как подготовить автомобиль к зиме
Как защитить машину от морозов и не остаться на дороге зимой? Рассказываем, как правильно подготовить автомобиль к холодному сезону — от шин до аккумулятора.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.