Ребенок младший спрашивает.
В последнее время, интересно, какие-то новые формы и новые тесты появились? кто недавно проходил или относите недавно?
Если у кого на примете есть хороший тест для самостоятельного прохождения, тоже можно посоветовать. Да, я знаю, что это не то, что нормальная консультация)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я могу порекомендовать индивидуальную профориентацию .
Вот что входит
Я работаю по индивидуальной профориентационной программе, куда входят:
?две консультации онлайн по часу (в начале - для знакомства, в конце - для работы с выбором профессии, моими обоснованными рекомендациями по рекомендуемым направлениям);
?? определение способностей и склонностей ребенка по направлениям (в виде теста).
?7 дней работы в чате по 15 - 30 минут, туда включены все необходимые инструменты для диагностики (и тесты, и упражнения);
? результат: 1-3 профессии/направления (не больше) с моей аргументацией по результатам работы в течение недели;
?Образовательная траектория (ВУЗы, факультеты, ЕГЭ), подобранная под ваши возможности.
? Подробный текстовый отчет со всеми данными по ребенку и итоговыми рекомендациями, чтобы вы могли к ним возвращаться и ничего не упуститьO
Продолжительность: 1,5-2 недели + 1 неделя на подготовку отчета;
Родители могут (по желанию) присутствовать на первой консультации в самом ее начале, отдельно минут 20-30 мы общаемся лично??
Стоимость: 10 000 рублей 01.10.2025 22:43:18, Алина_Алина
Вот что входит
?две консультации онлайн по часу (в начале - для знакомства, в конце - для работы с выбором профессии, моими обоснованными рекомендациями по рекомендуемым направлениям);
?? определение способностей и склонностей ребенка по направлениям (в виде теста).
?7 дней работы в чате по 15 - 30 минут, туда включены все необходимые инструменты для диагностики (и тесты, и упражнения);
? результат: 1-3 профессии/направления (не больше) с моей аргументацией по результатам работы в течение недели;
?Образовательная траектория (ВУЗы, факультеты, ЕГЭ), подобранная под ваши возможности.
? Подробный текстовый отчет со всеми данными по ребенку и итоговыми рекомендациями, чтобы вы могли к ним возвращаться и ничего не упуститьO
Родители могут (по желанию) присутствовать на первой консультации в самом ее начале, отдельно минут 20-30 мы общаемся лично??
Стоимость: 10 000 рублей 01.10.2025 22:43:18, Алина_Алина
Я могу порекомендовать индивидуальную профориентацию .
Вот что входит
Стоимость: 10 000 рублей 01.10.2025 22:43:17, Алина_Алина
Вот что входит
Стоимость: 10 000 рублей 01.10.2025 22:43:17, Алина_Алина

В РГДБ есть профориентация, я свою 15-летку записала на выходные. Час - тест, потом 40 минут беседа с психологом ребенка, потом 40 минут беседа с родителями и ребенком совместная. Стоимость 2 тыс. Руб. Звонишь - и с соответсвующим отделом соединяют. Но по результатам пока не могу сказать…
30.09.2025 08:16:30, Емельяна

30.09.2025 15:29:36, Minona

Возможно. Если каждый день то точно никаких проблем, там в принципе в текущий момент можно и раз в неделю просто накопившееся просматривать.
Как только начинаете хоть немного понимать о чем речь, то все быстро получается. Конечно, если каждый раз как в первый раз, то и начинать не захочется.
30.09.2025 09:31:32, Иришка-Мартышка
Как только начинаете хоть немного понимать о чем речь, то все быстро получается. Конечно, если каждый раз как в первый раз, то и начинать не захочется.
30.09.2025 09:31:32, Иришка-Мартышка

[ссылка-1] 29.09.2025 21:17:43, Оттолина

Это путь, когда хочешь дать ребенку образование. Желательно бюджетное. И просчитываешь возможные варианты, да.
Если рассматривать только мечту, то половина и начальную школу не закончили бы, мечты то нет.
А так да, ничего нового. У меня папа свое поступление просчитывал еще в прошлом веке. Только вариантов было меньше, всего 1.
30.09.2025 09:55:41, Иришка-Мартышка
Если рассматривать только мечту, то половина и начальную школу не закончили бы, мечты то нет.
А так да, ничего нового. У меня папа свое поступление просчитывал еще в прошлом веке. Только вариантов было меньше, всего 1.
30.09.2025 09:55:41, Иришка-Мартышка

Т.е. вопросы вы тут просто так задаете и ваше "не понимаю" только для нас, а на самом деле все понятно и все просчитано? Так это же хорошо, для ваших детей, все знаете все понимаете. Но данная тема тогда тоже ни о чем, просто привлечь внимание? Ок.
30.09.2025 13:11:57, Иришка-Мартышка
30.09.2025 13:11:57, Иришка-Мартышка

Если вы знаете больше, чем опытный профориентолог, то можно не беспокоиться о поступлении))
30.09.2025 11:53:59, Оттолина с компа
30.09.2025 11:53:59, Оттолина с компа

А вы хотели именно пост? или профориентацию?
30.09.2025 15:54:43, Оттолина с компа
30.09.2025 15:54:43, Оттолина с компа
Знать действительно можно больше, уж про собственных детей точно. Но тогда и вопросы не задают, тем более про какие-нибудь бесплатные тесты в инете. Тесты и поиском ищутся.
30.09.2025 13:14:41, Иришка-Мартышка
30.09.2025 13:14:41, Иришка-Мартышка

А поговорить?) Я тоже уже начинаю понимать, что наши советы видимо и не нужны совсем), ну может кому еще полезно будет....
30.09.2025 15:05:19, Оттолина с компа
30.09.2025 15:05:19, Оттолина с компа

Про РГДБ, МГУ, ссылку на вк - не я вам написала?)
Но поняла, что вам не подходит, ок.
30.09.2025 15:35:44, Оттолина с компа
Но поняла, что вам не подходит, ок.
30.09.2025 15:35:44, Оттолина с компа

29.09.2025 19:57:47, Честно говоря

Мне для этого нужно уединиться и не работать. Стала медленная, постоянно прокрастинирую. Понимаю все риски, но, пока работаю, к врачам не собираюсь. 30.09.2025 08:15:45, жираф Анатолий

Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.