Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люба С.

Замена паспорта в Москве

Кто недавно сталкивался с заменой паспорта.
Напомните пожалуйста алгоритм и сроки.
Подача заявления и оплата он-лайн.. А дальше?
Фото делается при получении паспорта? Или предполагается явка два раза (сфоткаться и получить?)
Какие временые интервалы между явками?
Товарищ не в Москве, серьезные проблемы планирования...
21.11.2023 13:55:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
Если кому тоже будет актуально.
Недели не хватило. :(
Сказали, что лучше для тех, кто приезжает для переоформления паспорта податься через госуслуги за две недели до ориентировочной даты приезда.
13.01.2024 11:02:55, Люба С.
Делала электронно через госуслуги, но не МФЦ, а сразу выбрала МВД. У нас это в одном здании находятся. Заполняете и оплачиваете всё электроннно. Выбираете, где сдать забрать паспорт будете. Месяц ждёте.
Лично придти нужно дважды. Сдать фото и получить паспорт, но между этими днями промежуток всего 2 рабочих дня.
20.12.2023 11:43:20, Постоянный слушатель
То есть сейчас отдельно делать фото на паспорт не нужно?
15.01.2024 17:56:46, Лучик Счастья
Нужно. Только её надо в анкету в электронном виде прикрепить. То есть попросить фотографа помимо бумажной фотки кинуть вам электронную фотку на почту.
А потом эту же бумажную принести в мвд.
05.02.2024 13:57:58, Постоянный слушатель
Если подавать заявление электронно, то потом надо будет сходить отнести фото и подлинники документов для сверки. И потом второй раз сходить уже за паспортом.
В наше семье как-то не везет с заменой паспортов.
Муж прошлым летом подал документы через госуслуги. Быстро пришло приглашение на сверку, но в МФЦ сказали, что раз через госуслуги подали, то идите теперь в МВД. А ближайшая запись в МВД на подачу оказалась только через 3 недели (может все в отпусках были... как сейчас не знаю, но и сильно зависит от района). Делали в пределах недели, забирал без записи.
Я этим летом решила не наступать на такие грабли и пошла сразу в МФЦ. Документы + фото приняли, госпошлину оплачиваешь сразу у сотрудника принимающего документы. Сказали делать будут не менее 14 дней, но сделали за неделю. Но у меня возникли другие трудности. Мой паспорт забыли внести или с ошибками внесли в базу МВД. На решение проблемы ушло 1,5 мес.
24.11.2023 13:37:49, Вредный ёжик
Люба С.
Спасибо!
Вот я пытаюсь придумать, как при наличии нотариальной доверенности минимизировать явку интересанта...
24.11.2023 15:26:59, Люба С.
Подавали через мфц,с собой пара фоток,оплата 300 р на месте в мфц,сделали за 2 дня.
22.11.2023 19:17:55, Бельчонок
Люба С.
Спасибо большое за ответ!
23.11.2023 10:43:45, Люба С.
Люба С.
Пишут про 5 дней, это действительно так?
У меня остались смутные воспоминания, что было по срокам ближе к 2 неделям.
- - - - - - -
[ссылка-1]
7. Паспорт гражданина РФ будет готов в течение 5 рабочих дней с момента приема документов территориальным подразделением МВД России от гражданина или из центра госуслуг «Мои документы».
21.11.2023 14:15:42, Люба С.
7 дней фактически было в октябре. Видимо плюс-минус по загрузке. Годом ранее - 10.
20.12.2023 11:44:02, Dezi
У меня тоже смутные воспоминания про 2-3 недели, но это было давно.
В последнее время неоднократно обращались через МФЦ в разные инстанции, все заявленные сроки четко соблюдались.
23.11.2023 00:23:10, читаю иногда с осени 2012
сейчас даже быстрее указанных в принятом заявлении сроков все делают в мфц. при установленном сроке 9 дней делают за 4-5.
26.11.2023 15:42:47, ALora

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!