Вопрос возник потому, что дочь хочет поступать в медицинский. Полазив по сайтам ММА им. Сеченова, РУДН (медицинский факультет) и МГУ(факультет фундаментальной медицины) я заинтересовалась расценками на платное обучение. Ну понятно же, что бюджетных мест в институтах крайне мало и я решила таки понять, что нас ждет в результате поступления на платное обучение:-))
То, что я увидела на сайтах повергло меня в культурный шок...итак:
МГУ - 175000 руб в год
РУДН - 132000 руб в год
и...ММА - 75000 руб в год...
Это что, шутка???? обучение в ведущем мед. вузе стоит именно столько???? или информация безнадежно устарела?
Подскажите, плз, знающие люди...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что в Сеченовский это вполне средне!!! 20.08.2007 15:08:23, ChiChi

Про РУДН - понятно...
На самом деле я озаботилась потому что надо бы подумать о подготовительных курсах... 20.08.2007 15:19:32, U_mka

думаю, тут еще работает рыночный механизм регуляции спроса и предложения. МГУ считается лучшим вузом страны и на этом основании берет за свои услуги самые большие деньги. Похожие по качеству и трудозатратам маечки по-разному стоят на рынке, в маркс-энд-спенсере и в каком-нить бутике. На рынке образования тоже есть такие законы :) - оставляя в стороне вопрос качества образования как таковой: сравнивать качество подготовки врачей в МГУ и ММА я не возьмусь ни при какой погоде - не эксперт я тут. 20.08.2007 12:42:34, Мурлила

Все-таки постараюсь я узнать что с ценами у них:-)) Любопытно уже стало:-)) 20.08.2007 12:57:05, U_mka

Причем обучение именно на лечфаке в непрофильных вузах стоит дороже, чем обучение на том же лечфаке в профильном вузе. Вот и думаю, где здесь собака порылась:-) 20.08.2007 11:42:34, U_mka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.