Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой вуз выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите найти для невысоких баллов ИТ или ПМИ, ПМ

Посоветуйте , пожалуйста, куда податься с невысокими баллами на ит специальность или прикладную математику.
Сын завалил русский и сейчас р+м+ф 236 баллов. Инфу тоже будет писать, но не рассчитываем более, чем на 90 (будем реалистами). Была мечта мгу - вмк или физфак, туда тоже подадим документы, но шансов, что напишет ДВИ близко к сотне тоже мало, поэтому ищем запасные реальные варианты.
Как я понимаю, прикладная математика или инфа нам светит только отраслевой вуз? Или что-то инженерное с программированием рассмотреть, там баллы пониже, но без черчения, с ним не справится. С физикой у сына чуть лучше, чем математикой.
И, очень желательно, чтобы вуз был лояльным, с малым % отчислений. Сын старательный и совсем не прогульщик, но на всякий случай.
18.06.2023 15:25:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МГТУ Га 21.06.2023 11:12:19, Еленовна
Посмотрите образовательный кредит Сбера. Это льготный кредит, субсидируется государством. Ставка 3%. Во время учебы выплаты символические. Основные платежи после устройства на работу. Если будет хорошо учиться, сможет на бюджет перейти курсе на 2-3.
А если боится отчисления, в МГУ идти не надо.
21.06.2023 03:11:49, Оммм
[ссылка-1]
В РУДН тоже баллы подросли, но все же посмотрите.
Вуз лояльный. Расположен физ-мат удобно.
Дополнительный бонус - бесплатный модуль переводчика, неплохой, кстати.
Правда, сын говорит, что этот модуль может превратиться в платный, если успеваемость низкая, поэтому лучше не забивать ни на один предмет.
Те, если есть 3 хотя бы по одному предмету, то... То модуль переводчика перестает быть бесплатным.
У моего пока только позитивные отзывы.

И вот еще очень интересная специальность, баллы, кстати, смешные там: [ссылка-2]
Если физика нравится, то... Поинтересуйтесь!
Общалась с руководителем этого направления, было интересно.
Успешного поступления!
18.06.2023 19:55:25, av10
Спасибо! Высокие здесь баллы, выше нашего, эх. 01.03.00 Математика и механика 233 в прошлом и 250 раньше - рисковано. Только на 03.03.02 Физика 220 было, покажу. Хорошая ссылка
У моего английский не на высоте, 4 в слабой группе, физику на английском куда там.
Видела раньше Ваш отзыв, еще тогда понравилось )
18.06.2023 23:28:50, совет нужен
Физика на английском это правильно, там же не лингвистика, а технический язык, который необходим для общения по специальности.
Попробуйте посмотреть своими глазами. По телефонному общению мне это направление оч понравилось.
Говорят, что у них много интересного, и лаборатории хорошие.
Но я о них только в прошлом году узнала, даже обидно немного...
Почему-то думаю, что не у всех их абитуриентов блестящий английский, (тем более, что в списке ЕГЭ его нет).
Если нет стойкого отвращения к английскому, то...
Позвоните на кафедру, там расскажут подробнее. Но баллы! Баллы для такого направления просто нереально малы.
19.06.2023 03:11:39, av10
Станкин, Мирэа. Дождитесь информатики, потом будете делать выбор. Мирэа-много интересных программ, новые лаборатории, учёба не тяжёлая, с хвостами можно тянуть долго, но если попасть на Стромынку, первые 2 курса придётся ездить и на ЮЗ, и на Фрунзенскую. Станкин - традиционные направления 09*, учат серьёзно, постоянные контроли и пересдачи (но объективное оценивание), модульная система обучения, пересдача по экзаменам и зачетам только одна, потом комиссия. Физика 3 семестра, кроме прикл инфы. Осн корпус в центре на Новослободской, но бывают пары и на Нижегородской, на фрезере. Это самое лучшее "около 240". Мирэа , по идее, должен просесть по сравнению с 21 годом из-за приоритетов. Проход будет среднем между 21 и 22. Политех, если нравится командная и проектная работа, в политехе лекции и некоторые Лабы онлайн.
18.06.2023 18:42:03, Lubanya
Спасибо! А что значит "если попасть на Стромынку", туда не по профилям попадают, а рандомно?
Командная, а особенно, проектная, работа совсем не нравится :( Паникует проводить презентации и выступать.
Станкин изменился, аж страшно.
18.06.2023 19:31:57, совет нужен
Всё, что связано с инф безопасностью (и там же один из 090302)-на стромынке. Это институт кибер безопасности. Есть и фунд информатика где-то на Соколиной горе. Поэтому надо внимательно смотреть, какие 09* к каким институтам относятся. Ещё минус мирэа -огромнейший кцп и безлимитный контракт. Например, только на прог инже 090304 30 групп обучающихся. Станкин небольшой ВУЗ, ничего страшного нет, но учится и сдавать хвосты придётся постоянно, т.к. условная "5" по не во время сданному модулю превращается в "3". Оценка за семестр -средняя между двумя модулями и экзаменами - зачетами. 18.06.2023 21:23:05, Lubanya
Спасибо!
18.06.2023 23:17:28, совет нужен
так в нем тоже командная работа... по 2-3 месяца подряд
на телефоне по 2-3 часа или лично
работу сдали, место первое получили и экзамен автоматом
18.06.2023 20:12:06, Аленкинамама
Командная как раз в Станкине?
18.06.2023 23:16:54, совет нужен
Так она потом всю жизнь будет командной, работа эта. Чем раньше научится, тем лучше
19.06.2023 11:39:26, Налия
Станкин традиционно
Политех хвалили учащиеся... все легко и просто (в Станкине не так)
18.06.2023 17:45:04, Аленкинамама
Спасибо, записываю. А Станкин сейчас сложный вуз? В мои годы вуз имел репутацию что он для тех, кто никуда не поступил, в общем, последняя надежда на во.
18.06.2023 18:02:20, совет нужен
Вуз не плохой. У меня, как оказалось, коллега закончила его (Экономику). Работает в нормальном месте, правда с иностранным языком.
Дочь туда перешла после Бауманки...про последнюю надежду все очень относительно.
В 2022 последняя для тех, кто не прошел в МИРЭА... и Бауманку, конечно.
Можете баллы посмотреть (2021 или 20 было 202), 2022 повыше...ВУЗ не большой, толп как в Бауманке нет.
ВУЗ хороший, учат и спрашивают и учиться - сдавать тяжело.
Могу рекомендовать с чистой совестью.
Сама воспользовалась рекомендацией туда от своей одноклассницы, наши дети учились в одной школе. Сын моей одноклассницы прошел в Яндекс.
18.06.2023 20:08:11, Аленкинамама
Извините, не хотела обидеть, это было 30 лет назад, в 90х
18.06.2023 23:13:56, совет нужен
Мишустин его закончил 21.06.2023 11:15:32, Еленовна
но детей своих туда не отдал
что показательно
24.06.2023 01:04:52, Аленкинамама
Московский политех смотрите, баллы ниже, обратный учебный план, практика и проекты с первого курса
18.06.2023 15:55:10, Nadek
расскажите пожалуйста, что такое обратный учебный план?
19.06.2023 23:53:48, Балбеска
Спасибо! Обратный учебный план и проекты с первого курса - это хорошо?
18.06.2023 15:57:40, совет нужен
Так кому как. Но плюс, что нет ощущения на первом курсе, что учат совсем уж не тому, что пригодится в реальной жизни
19.06.2023 11:42:22, Налия
КалиНа*
[ссылка-1] калькуляторы ЕГЭ есть, заносите туда свои результаты и смотрите что в прошлом году вам бы подошло.
18.06.2023 15:44:41, КалиНа*
а что в этом году будет вы тоже знаете?
18.06.2023 17:45:44, Аленкинамама
там вообще написано, что баллы 2021 года
18.06.2023 18:05:32, совет нужен
Спасибо, про этот знаю. Ищу живые советы и отзывы.
18.06.2023 15:48:44, совет нужен
КалиНа*
Вы пишете про планы на МГУ, а в Студентах обсуждают отчисление из МГУ из за физкультуры. По вашему это "вуз был лояльным, с малым % отчислений"?
18.06.2023 16:14:47, КалиНа*
Отчисляют изза несданных нормативов или изза пропусков? Это разные вещи - можно не пропустить занятия по математике и быть отчисленным если не научился решать задачи 22.06.2023 13:34:21, iliaborisov
да, Вы правы, но в МГУ хочет
18.06.2023 16:17:14, совет нужен

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!