Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа программистов

Это довольно популярная школа и у многих дети там учились. Посоветуйте, пожалуйста:)

На сколько лет в школе Программистов рассчитано обучение? Для старшеклассников - на 3, насколько я поняла? Обязательно/ необходимо ли учиться все годы?

Первые 2 года учащиеся изучают языки программирования и спецдисциплины, а на 3й год - учащиеся делают командный проект - насколько это интересно и полезно? И мне показалось, что будет довольно большой на развитие soft skiils - это так? Сами проекты - интересные, их создание - полезный навык или это больше хобби для увлеченных?:)
29.08.2022 11:12:18,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын учится с пятого класса. Сейчас в восьмой перешёл, т. е в школе программистов будет учиться четвёртый год. Я к этой школе отношусь как к музыкальной школе или художественной. Пригодиться в будущем или нет не знаю. Сыну нравиться учиться там, а это для меня главное. 01.09.2022 17:37:01, Ммм
Снеженика
Сын три года учился, сам захотел, я нашла мшп, поступил с 9 по 11, очень ему нравилось , пропускать нельзя. Сейчас с младшим пойдем в 5 классе, посмотрим как. Лучше офф лайн. Можно 2 р в нед, можно 1 р
в неделю. А у знакомых и в мшп и в яндексе учился мальчик .
31.08.2022 10:12:37, Снеженика
Cat-S
У меня дочь занималась года 2, сын один год. Но сыну сейчас гораздо больше подошёл айтигенио. Но ему лекции слушать скучно, хочется сразу программировать
29.08.2022 14:26:33, Cat-S
Не стала продолжать 3 год? Разонравилось программировать или предлагаемая программа не понравилась? 29.08.2022 21:07:35, Vanilla
Cat-S
Там просто некогда стало.11 класс, очень много допов в школе, подготовка к ЕГЭ
29.08.2022 22:45:07, Cat-S
Может глупый вопрос: а не пробовали попросить Академ на год? ЕГЭ действительно важно и хлопотно, но и курсы не менее важны и интересны. Через год бы влилась в программирование с другой группой. ? 04.09.2022 19:58:33, ЯТусечка
а стоит возвращаться и вливаться? Никак не могу решить в нашем случае.
Времени свободного стало еще меньше (хотя и было немного), а польза от 3 года обучения неочевидна. Мне кажется, это как хобби - тогда это на усмотрение ребенка в качестве досуга, а не как надежды на пользу
05.09.2022 11:16:34, Vanilla

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!