Уважаемые родители тех, кто не прошёл на бюджет! Хочу посоветоваться. Я рассуждаю так: если учиться платно, то должна быть возможность подрабатывать, при этом не вылететь из вуза. Думаю, лучше рассматривать вузы в Москве и Питере (где работы больше), у которых серьезный общежитский фонд. ЕГЭ у нашего русский, матем проф и обществознание
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в вуз на бюджет в 2022)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.08.2022 06:17:05, yelochka
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.08.2022 06:17:05, yelochka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.08.2022 15:09:22, yelochka
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.08.2022 15:09:22, yelochka
По мне так ребенок должен полностью погрузиться в учебу, вот у меня дочь на медицинском учится, какая-там подработка. Мы оформили кредит от Сбера на нее, за время учебы выплачиваются копейки, а вот когда выпуститься и найдет работу, будет выплачивать кредит, я всегда помогу если что.
16.08.2022 08:57:57, Кулишенко Виктория

2 раза в год на месяц (не считая отпуска) уходить в учебный отпуск. И какому работодателю это надо?
А с учетом что эти учебные отпуска попадают на закрытие полугода и года (ниже пишут что такой набор егэ это эконом +-) попрут довольно быстро.
13.08.2022 14:41:59, КалиНа*
А с учетом что эти учебные отпуска попадают на закрытие полугода и года (ниже пишут что такой набор егэ это эконом +-) попрут довольно быстро.
13.08.2022 14:41:59, КалиНа*
Если заранее обговорить все нюансы по графику
работы , то все норм. У меня сын ( очно учился) и работал на пол ставки. На сессии и при прочих учебных заморочках брал неоплачевыемые отпуска ( когда заканчивались положенные оплачиваемые). И никаких проблем с работодателем не было. Но это айти. Можно было порешать какие то вопросы удалённо.
Вечернее или заочное не даёт отсрочки. Я думаю это более серьёзный аргумент за очку. А при очке работать сложнее. 15.08.2022 14:17:53, Постоянный слушатель
работы , то все норм. У меня сын ( очно учился) и работал на пол ставки. На сессии и при прочих учебных заморочках брал неоплачевыемые отпуска ( когда заканчивались положенные оплачиваемые). И никаких проблем с работодателем не было. Но это айти. Можно было порешать какие то вопросы удалённо.
Вечернее или заочное не даёт отсрочки. Я думаю это более серьёзный аргумент за очку. А при очке работать сложнее. 15.08.2022 14:17:53, Постоянный слушатель
При очке не положены учебные оплачиваемые отпуска на месяц. При др обучении - положены по закону и ТК по справке из вуза. Вот в этом большая разница - когда по соглашению (взял день-два-три сдал вернулся) и когда обязательно ушел на месяц и гори все синим пламенем у меня сессия.
И про работу на очке (для технарей) - в моем представлении раньше 3 курса не получится, уж очень много учебы в первые пару лет.
16.08.2022 08:17:33, КалиНа*
И про работу на очке (для технарей) - в моем представлении раньше 3 курса не получится, уж очень много учебы в первые пару лет.
16.08.2022 08:17:33, КалиНа*
Если возьмут официально, как могут попереть. Какое трудовое законодательство им это позволит
14.08.2022 20:05:13, тожетут
14.08.2022 20:05:13, тожетут

Если учиться серьёзно человек настроен, то ему совсем не до работы должно быть.
13.08.2022 09:47:53, РоМашкус
Ага, и цены ой на экономику.
А очно-заочное или как там вечернее именуют теперь? Там и дешевле и подрабатывать есть время. Не подойдет?
13.08.2022 07:17:25, Dezi
А очно-заочное или как там вечернее именуют теперь? Там и дешевле и подрабатывать есть время. Не подойдет?
13.08.2022 07:17:25, Dezi
Я таким набором ЕГЭ у участника mara сын поступил платно в приличный вуз в Питере на специалтность Маркетинг. Она писала, что подрабатывать стал со 2 курса. В этом голу защитил диплом, и все отлично.
12.08.2022 20:58:34, Roccy
да, вы правы.
только специальность Экономика высокотехнологичных компаний (если не вру дословно) ))).
ИТМО. общаги есть, их дают по результатам егэ: сначала многобальники и так по убывающей. сыну предложили в начале ноября. больше про общаги ничего не знаю, сын там не жил.
тут надо понимать, что для родителей значит эта подработка: на свою жизнь? на учебу? на развлечения?
учебу полностью оплачивали мы все годы и перед сыном стояла задача - заработать только на себя.
на учебу не смог бы заработать и совмещать с дневным, думаю.
наш подрабатывал очно и онлайн потом. был период - аж на двух работах успевал, но через полгода все-таки выдохся.
по учебе с 3 курса отличника скатился на 4ом до троечника. но не из-за работы, а потому что учиться надоело, думаю + любовь. в магу не пошел, доучивается на вк сейчас и выходит в офис.
14.08.2022 20:05:20, мара забыла пароль
только специальность Экономика высокотехнологичных компаний (если не вру дословно) ))).
ИТМО. общаги есть, их дают по результатам егэ: сначала многобальники и так по убывающей. сыну предложили в начале ноября. больше про общаги ничего не знаю, сын там не жил.
тут надо понимать, что для родителей значит эта подработка: на свою жизнь? на учебу? на развлечения?
учебу полностью оплачивали мы все годы и перед сыном стояла задача - заработать только на себя.
на учебу не смог бы заработать и совмещать с дневным, думаю.
наш подрабатывал очно и онлайн потом. был период - аж на двух работах успевал, но через полгода все-таки выдохся.
по учебе с 3 курса отличника скатился на 4ом до троечника. но не из-за работы, а потому что учиться надоело, думаю + любовь. в магу не пошел, доучивается на вк сейчас и выходит в офис.
14.08.2022 20:05:20, мара забыла пароль
Если учиться платно, то в хорошем серьёзном вузе.
Учёба в хорошем серьёзном вузе требует времени и сил, и вряд ли совместима с подработкой.
Если учёба в вузе так проста, что остаётся куча времени для работы, стоит ли за него платить деньги? 12.08.2022 19:10:01, Лабрика
Учёба в хорошем серьёзном вузе требует времени и сил, и вряд ли совместима с подработкой.
Если учёба в вузе так проста, что остаётся куча времени для работы, стоит ли за него платить деньги? 12.08.2022 19:10:01, Лабрика
Возьмите образовательный кредит, там выплачивать можно после обучения. Подрабатывать на полставки можно курса с 3го, это если учиться качественно. У моего ребята подрабатывали с 1го в Яндекс курьерами, но учиться у них получалось плохо. Лучше до 3го дотерпеть и потом по специальности, зарплата за полставки сразу в 2 раза выше Яндекса)
12.08.2022 18:00:32, муза мужа
В большинстве ВУЗов, если обучение платное, общежитие распределяют по остаточному принципу, что останется после расселения бюджетников. Поэтому уточняйте этот момент.
12.08.2022 17:55:25, user
12.08.2022 17:55:25, user
Я правильно поняла, студент будет выплачивать кредит сам, верно?
Я без осуждения, со своей договорились, что пополам оплачиваем( она работает слегка)
Точнее вечерку она хотела оплачивать сама, но я за дневное, поэтому и оплачиваю половину))
12.08.2022 17:08:26, ларкин
Я без осуждения, со своей договорились, что пополам оплачиваем( она работает слегка)
Точнее вечерку она хотела оплачивать сама, но я за дневное, поэтому и оплачиваю половину))
12.08.2022 17:08:26, ларкин
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.