Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МИЭМ ВШЭ или МГТУ имени Баумана?

Добрый вечер.
У сына как-то на душу легли МИЭМ ВШЭ (прикладная математика, не ФКН!) и ИУ МГТУ (ИУ-5)
Если выбирать между этими специальностями, какое место более престижно? где учиться легче? какие есть, может быть, неожиданные моменты в обучении в этих вузах?
26.07.2022 18:30:42,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На ютубе есть подкаст 35 вопросов студенту про МИЭМ ВШЭ, посмотрите, может будет полезная информация. 27.07.2022 13:27:16, snorkiy
В МИЭМ легче будет. Только ПМ и ИУ МГТУ это разные вещи. По-моему аналог ИУ- в Миэме должен быть ИВТ. ПМ в Миэме это математика. Хорошая математика в самой Вышке. 27.07.2022 11:28:51, Линдаа а
И ещё по поводу того, что на ПМ МИЭМ легче. Мне кажется, это очень субъективная оценка. Училась я на курсах английского в 19/20 году, со мной в группе был студент 1-го курса Бауманки с ИУ, забыла какой номер. Сын учился ещё в 11 классе, поэтому я активно расспрашивала про учебу. Как-то он не сильно, на мой взгляд, загружен был, плюс два дня в неделю курсы английского. У сына на первом курсе времени свободного было очень мало, хотя был дистант. В самом конце первого курса перед летней сессией из своей комнаты выходил только, чтобы поесть. Так весь май и июнь. Может на других направлениях по-другому? Сын - выпускник физматлицея, ЕГЭ физика 95, математика 92, поступал по БВИ. Ему учиться не сказать, что архисложно, но очень не просто. 27.07.2022 13:24:39, Светлана Б
Матфак Вышки- это не прикладная математика. Круче мехмата МГУ. Мой сын, например, категорически не хотел фундаментальной математики. 27.07.2022 12:22:46, Светлана Б
Не думаю. На мехмате более разнообразная математика.В Вышке много преподавателей из МГУ. 27.07.2022 21:51:35, Линдаа а
Не уверена что круче мехмата, в свое врем они сами сказали, что мехмат, конечно, есть мехмат, но они стараются тоже привлекать и оттуда преподавателей и приблизиться к его уровню. было это 4 года назад. 27.07.2022 14:21:15, Еленовна
Сын закончил второй курс ПМ МИЭМ. Поступал по олимпиаде, но и ЕГЭ все экзамены 90+. Учиться сложнее, чем он ожидал. Не балбес, все сдает вовремя, боится вылететь. Была пересдача по матану, сложности с физикой, ещё что-то математическое (простите гуманитария) проскочил на грани. На первом курсе было 5 групп по 25 чел, на втором 4 группы с такой же численностью. Сколько будет на третьем, посмотрим. Дистант был организован великолепно. Учебная программа, в отличие от старых университетов, не содержит всяких гуманитарных предметов. На первом курсе пару месяцев были история и бжд. Нет физры! Половина дисциплин математические, остальное программирование, физика, английский. Английский на очень хорошем уровне, программирования сыну мало. На каникулах сам добирает. Год отучился на военной кафедре, на поступление в ВУЦ конкурс. Военка отнимает целый день, это усложняет учёбу. К сожалению, сын интроверт, редко что рассказывает про саму учёбу. В активностях не участвует, но товарищей себе нашёл. Вместе готовятся к экзаменам и т.п. Что
поступил в МИЭМ не жалеет.
26.07.2022 19:49:57, Светлана Б
В МИЭМе легче чисто дисциплинарно, посещаемость - личное дело студента (но запускать ничего нельзя, так как оценка на экзамене состоит из накопительных баллов за модуль и баллов за сам экзамен - в той или иной пропорции в зависимости от предмета; то есть нельзя получить высокую оценку, всё выучив к экзамену). Пар меньше в расписании, но во многом за счет отсутствия балласта. Историю и бжд читают в первом модуле и сдают в конце октября на первом курсе - всё, больше их в расписании нет. Физры в расписании нет, секции есть по желанию. Английский два раза в неделю, группы по уровням. Доступно большое количество общеуниверситетских факультативов.
Сын учится в МИЭМе, тоже выбирал между этим вузом и бауманкой, как раз на ИУ5 там у него было бви. Но он на ИВТ, это ближе к ИУ5. На прикладной математике больше собственно математики, численных методов и т.д., посмотрите учебные программы на сайтах.
26.07.2022 19:19:33, Evl.
Интереснее в миэме, а лучше научат в бауманке. ПМ и ИВТ, кстати, разные специальности. 26.07.2022 18:47:32, Djang

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!