...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из приемлемых по стоимости и комфорту (я была против Амстердама категорически) в свое время нашли Словению. Я в ВК нашла маму мальчика, ее сын на программировании учился (не наше направление), дочка с ним списывалась, узнавала нюансы, он уже к тому времени получил предложение из Германии. Мы ездили в Любляну, в компанию, которая занималась нашими документами. В итоге пандемия в корне изменила наши планы с отсутствием возможности уехать, и дочь теперь учится в Италии, проучившись год в Ранхигс. Ещё смотрела Словакию. Все касательно учёбы на английском. В западные обычно нужно 12 лет, в бывшие соцстраны можно после 11. В Словении много бонусов для студентов, вплоть талонов на еду на месяц, тч голодать точно не будешь. Если заинтересует, пишите. По Италии есть форум студентов, там все насчет подачи доков есть, про визу, жилье и тд тоже есть вся инфа. Подработать реально, было бы желание, оплата даже простого труда позволяет оплатить проживание. Но на примерно полгода на адаптацию нужны средства, потому что сдать экзамены очень сложно, тк неродной английский язык, нет никаких примерных вопросов к экзаменам, часто система за неправильный ответ минус балл. С первого раза сдаёт меньше трети обучающихся и это нормально. Учишься ты сам, в основном. К этому надо быть готовым. Извините, что спонтанно, если интересно, пишите, что знаю, поделюсь.
22.04.2022 07:25:43, mamasofi
Если не секрет, почему так против Амстердама? Отличное образование, и на английском. Погода, правда, не очень, это да.
22.04.2022 09:57:56, Эль Нинья
Чисто боюсь легализованных наркотиков, это мой пунктик (моя первая любовь еще в школе умер в 23 года от наркоты, предварительно подсадив свою жену на них). Я все понимаю, что везде они есть, но не знаю, это мой пунктик, не могу ничего с этим поделать. :( А так была на презентации программ их вузов, все очень достойно, много проектов. :)
22.04.2022 10:27:34, mamasofi
22.04.2022 10:27:34, mamasofi
Добрый вечер, отвечу тут( потом уберу)
Вот мой мейл: e.sokhina@mail.ru
Я не могу войти в свой аккаунт( возможно, тк я не в Москве в данный момент) 21.04.2022 18:45:42, Elena 111
Вот мой мейл: e.sokhina@mail.ru
Я не могу войти в свой аккаунт( возможно, тк я не в Москве в данный момент) 21.04.2022 18:45:42, Elena 111
PS ну и по Скандинавии, конечно
21.04.2022 05:43:37, Elena 111
Здравствуйте. У меня опыт отправки/ поступления 2 собственных детей: дочь( после 1 курса вшэ) поступала на бакалавриат, затем- магистратура( оба образования зарубежные)
Сын- бакалавриат вшэ, затем мага( заграницей)
Оба- скандинавия.
Для сына очень пристально смотрели на Францию.
Мой алгоритм всегда был несколько иной( не отталкиваться только от рейтинга вуза), а смотреть на перспективы легализации в стране( возможность остаться и работать).
То есть изначально я прорабатывала иммиграционнную составляющую. Оставался списков стран( поверьте, остаётся очень небольшой) где перспективы легализации были очевидны. Далее- внутри уже этих стран шёл выбор вузов( не по глаьальному рейтингу, а по рейтингу внутри страны).
Если есть вопросы- пишите в личку.
Есть очень хорошие консультанты по Франции и по Голландии. 21.04.2022 05:43:10, Elena 111
Сейчас есть возможность поступления? Политическая ситуация не мешает поступить в скандинавский вуз?
25.04.2022 23:10:27, фа
Сын- бакалавриат вшэ, затем мага( заграницей)
Оба- скандинавия.
Для сына очень пристально смотрели на Францию.
Мой алгоритм всегда был несколько иной( не отталкиваться только от рейтинга вуза), а смотреть на перспективы легализации в стране( возможность остаться и работать).
То есть изначально я прорабатывала иммиграционнную составляющую. Оставался списков стран( поверьте, остаётся очень небольшой) где перспективы легализации были очевидны. Далее- внутри уже этих стран шёл выбор вузов( не по глаьальному рейтингу, а по рейтингу внутри страны).
Если есть вопросы- пишите в личку.
Есть очень хорошие консультанты по Франции и по Голландии. 21.04.2022 05:43:10, Elena 111

25.04.2022 23:10:27, фа
Я тоже хотела бы пообщаться, но написать некуда. Напишите мне в конверт, пожалуйста, если можно.
21.04.2022 18:12:55, Йеллоу
21.04.2022 18:12:55, Йеллоу

По памяти помню, что в Германии, Испании сразу после школы почти невозможно поступить.
Смотрите рейтинги вузов. Топовые стоит сразу отбросить, раз аттестат не блестящий.
Дальше смотрите где есть бакалавриаты на английском языке (обычно бакалавриат преимущественно на национальном).
Смотрите требования для поступления на эти программы...
20.04.2022 09:58:10, Люба С.

Ну и опять же, хотелось бы выбрать что-то устраивающее по соотношению цена/качество. В настоящее время абитуриент на бюджете в российском топ-вузе, менять его, преодолевая сложности, на что-то, дающее только формальные корочки и дорого, тоже не хотелось бы.
20.04.2022 13:04:38, Вероятность

Консультантов то хватает, но вот рассчитывать на индивидуализацию при бюджетной стоимости я бы не стала, равно как и доверять посторонним людям важный для меня вопрос.
Вся информация есть в сети. Если у вас ребенок в топ-вузе, то я бы тем более задумалась о целесообразности перехода в бакалавриате, тем более, что вы судя по набору предметов рассматриваете что-нибудь IT и иже с ним. В нашей стране вполне конкурентный бакалавриат по этим направлениям.
Например вузы выше МГУ в рейтинге [ссылка-1] практически все от иностранных студентов будут хотеть отличную успеваемость.
Получить высокий GPA для зарубежной магистратуры проще в отечественном вузе, зарубежная магистратура обойдется дешевле бакалавриата, да и посылать за границу неопределевишуюся деточку не рационально, вариант, только если денег куры не клюют.
Не то, чтобы я вас отговаривала.. :)
Вольному воля..
20.04.2022 13:28:43, Люба С.
Я занимаюсь Германией
. Могу с Английским языком бак поискать. Деньги- блок счёт 10860 в год и на жизнь. 18.04.2022 22:22:38, Аленкинамама
. Могу с Английским языком бак поискать. Деньги- блок счёт 10860 в год и на жизнь. 18.04.2022 22:22:38, Аленкинамама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.